ID работы: 9287612

Благие намерения

Гет
R
В процессе
48
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 25 Отзывы 26 В сборник Скачать

Последний день ужасной жизни.

Настройки текста
Примечания:
      Утро у Северуса Снейпа началось с головной боли. Парень встал в половину шестого утра. Его опять мучил кошмар. Кошмар про то, как пожиратели врываются в дом Лили и убивают её.

Когда же эта война уже закончится…

      Вести эту двойную жизнь становится невыносимо. За эти два года он сталкивался лицом к лицу со смертью чаще, чем за всю свою жизнь.       Если бы не эта война, он не потерял бы Лили. Нет, конечно, тот факт, что он её обозвал, все равно остался бы фактом, но, быть может, помириться с девушкой было бы проще, если бы её не обременял тот факт, что Северус — Пожиратель Смерти.

Одиночество убивает

«Хватит раскисать» — дал себе команду Северус. — «Уныньем горю не поможешь, надо прийти в себя и начинать действовать» Поняв, что уснуть уже не получится, Северус решил попытаться воплотить свой план, и для начала хотя бы умыться. Возвращался из ванной он уже бодрый. Холодный душ сделал свое дело. Но как только парень хотел зайти в комнату, его заставил остановиться звук бьющейся посуды и последовавшие за ним тихие голоса: — Хвост! Кто придумал взять этого идиота с собой? — Извини, Амикус, — послышался тихий испуганный скулеж. — В следующий раз смотри, куда прешь, Хвост. Мы не всегда будем тебя прощать, — сказал на сей раз женский голос. Наступила тишина. Пожиратели словно прислушивались, не проснулся ли Северус. — Из-за тебя мы чуть не провалили задание! — Успокойся, Кэрроу, — спокойно, с расстановкой произнес другой голос. — Только Хвост знает, куда нам идти. Мы не могли его не брать. К тому же, это приказ темного Лорда. — Не идите пока к нему в комнату, — произнес Роули. — Устроим сюрприз нашей летучей мышке, переметнувшейся к Дам… — Ты дурак? И сколько мы тогда еще тут?..       Северус уже понял, куда дует ветер. Он тихо зашел в комнату и так же тихо закрыл за собой дверь. Петтигрю. Хвост. Эта крыса сидела среди членов Ордена. Наверняка Петтигрю и рассказал об уничтожении последнего крестража.       Снейп думал, что Питер, как и он сам, решил измениться и помочь ордену. Ведь было столько фактов, доказывающих это: он не ходил на последние заседания Пожирателей, часто встречался с Северусом отдельно от чужих глаз, передавал ему сведения о пожирателях, содержание последних собраний у Фениксов, когда Северуса не было на них, что указывало на присутствие Питера там. А оказывается, он — такой же засланный казачок Волан-де-Морта, как и Северус у Дамблдора. Да уж, крыса получилась из него лучше, чем человек.

***

Северус тихо закрылся изнутри. Времени было в обрез, нужно было решать, что делать дальше. Драться с ними бессмысленно — их слишком много. Нужно уходить. Трансгрессировать. Но куда?       Северус сразу же подумал о Дамблдоре, никто другой не смог бы помочь в данной ситуации. Что ж, опять профессору придется спасать своего непутевого ученика, пусть и бывшего.

***

Из палочки вылетает лань с коротким сообщением директору: «В моем доме пожиратели». Ответ от директора не заставил долго ждать. Серебристый Феникс влетел в комнату и произнес тихим голосом Дамблдора: «Срочно к Грюму. Я у него.» Парень на секунду отвлекся, подумав о том, что в такое время директор бодрствует. Но тут Северус вспомнил, что на дом было наложено специальное заклинание, следовательно трансгрессировать из него было нельзя! А Северус об этом и забыл. Но ведь, если наложено заклятие, то из-за того, что пожиратели внутри, оно должно было прекратить свое действие... Он попытался трансгрессировать, но тщетно, видимо пожиратели, попав в дом, наложили опять заклятие, чтобы "пленник" не сбежал. Но для волшебника это не проблема. Благо, его окна выходили в безлюдный переулок. За дверью слышались шаги поднимающихся пожирателей, медлить было нельзя. Снейп открыл окно. «Опасно, может не получиться» — пытался противостоять разум. …ты очень сильный волшебник… Парень встал на подоконник и… шагнул в пустоту.

***

— Значит, они были агрессивно к тебе настроены? — Я абсолютно уверен. — У нас завелась крыса. Альбус, на прошлом собрании кто-то применил ко мне Империо, — сказал Грюм. — А ко мне Обливиэйт, — ответил Северус. — И я даже знаю, кто этот «кто-то». — Не тяни. — с нетерпением произнес Грюм. — Это Петтигрю. — Петтигрю? Питер? — с удивлением спросил Грозный глаз. — Да, — ответил Дамблдор. — Неприметный такой парень, всюду ходил за Сириусом Блэком и Джеймсом Поттером. — Что ж, значит, мой план сработал… — Какой еще план, профессор? — не понял Снейп. Пока Грюм рассылал патронусы членам Ордена, Дамблдор рассказал Северусу, что давно подозревал кого-то из Ордена в предательстве, поэтому придумал план — рассказать все, а теперь, когда стало ясно, кто предатель… — Что нам теперь делать? — Я думаю, пора начать активные действия в борьбе с Волан-де-Мортом. Сейчас, когда он лишился последнего крестража, я думаю, он пребывает в… несколько шокированном состоянии, если можно так выразиться. Нужно срочно собрать отряд и начать борьбу с пожирателями около твоего дома. И через пять минут, по-быстрому обсудив план, все члены ордена уже выдвигались в паучий тупик.

***

Район в принципе был очень тихий. Помимо Северуса там жило очень мало народу. В основном там были фабрики. Благодаря этому факту Пожиратели могли спокойно перемещаться по этой территории. Не боясь быть замеченными. Орден трансгрессировал рядом с домом Снейпа. Ребята прислушались. Из дома не доносилось ни звука. Дамблдор со Снейпом тихо вошли в дом парня с черного хода. На первый взгляд внутри было пусто. Вдруг сверху послышались голоса. — Мы уже осмотрели весь дом, Малфой, — говорил кто-то. — Его здесь нет. — Ищите, он должен быть где-то здесь! — Дом не настолько большой, и мы не настолько тупые, Люциус. — произнёс женский голос. — Может, это Петтигрю нас не туда привел? — Алекто! Что ты говоришь! — раздался испуганный визг, до жути похожий на крысиный. — Я уверен, что Хвост не врет. Ищите лучше. — Поражаюсь тому, какой вы самоуверенный, Люциус. — громко сказал Дамблдор. Во время сего увлекательного диалога фениксовцы подошли к лестнице, на верху которой раздавал указания Малфой. И теперь они стояли с поднятыми на пожирателей палочками. Пожиратели замерли, впав в ступор. Один Малфой не потерял возможность здраво мыслить и спокойствие. — Опять вы, Дамблдор? — он медленно развернулся на бывшего учителя. — И не один, я погляжу. На этот раз с вами ваши маленькие друзья, — он сделал упор на слово «маленькие». Со стороны пожирателей раздались единичные смешки. — Сразу сдадитесь или хотите драки? — спросил Джеймс Поттер. Малфой хмыкнул и злорадно улыбнулся. — Убейте их всех. — резко сказал он. Из палочек пожирателей тут же вылетели разноцветные лучи. Орден не заставил врагов долго ждать, и с их стороны тоже полетели красные лучи. Ведь в отличие от пожирателей, у фениксовцев не стояло на первом месте убийство врагов. В первую же секунду без сознания повалились сразу брат и сестра Кэрроу. — Идите на улицу, — шепнул Дамблдор. Фениксовцы медленно выводили Пожирателей из дома Снейпа на пустынную улицу. Северус, согласно плану, должен был призвать сюда Волан-де-Морта, когда все пожиратели будут побеждены. Дамблдор оставался в доме, он вновь применил какое-то известное только ему заклинание, и половина пожирателей, не успевших выйти, сразу же упала без сознания. Теперь орден имел численное преимущество перед пожирателями. Дамблдор вышел из дома. Пожиратели высыпали за ним. Битва продолжалась. Вскоре в сознании были лишь Беллатриса, Люциус, Петтигрю и ещё два пожирателя. — Может сдадитесь по-хорошему? — спросил один из Пруэттов, но в следующую секунду замертво упали оба брата. От чьей руки они пали, было непонятно. Битва продолжалась. Спустя несколько минут, на ногах держались только Лестрейндж и Петтигрю. — Северус, пора. — произнес Дамблдор. И Снейп притронулся к черной метке. — Ай, кто вызвал Его? — завопила Беллатриса. Зеленый луч полетел в сторону Сириуса. — НЕТ! — послышался женский голос. Перед Сириусом взметнулись рыжие волосы. Зелёный луч нашёл свою цель. Спустя секунду Марлин МакКиннон замертво упала на землю. Из глаз Лили брызнули слезы. Сердце разрывалось на части. Марлин, ее лучшая подруга, покинула этот мир… Покинула навсегда… Она не услышит больше ее задорный смех, ее голос, шутки, которые всегда поднимали настроение Лили… А как же Сириус? Ведь она ему тоже нравилась, нравилась больше, чем человек. Как же он теперь?.. — Лили, сражайся! — выкрикнул Джеймс, отбивая луч, практически попавший в девушку. Краем глаза Лили заметила, как Сириус упал на колени перед телом Марлин. Ему было все равно на пролетавшие мимо заклинания, он, как и Лили, не мог поверить в то, что Марлин больше нет... Подняв голову, Лили встретилась взглядом с Северусом. Он тоже был подавлен. Но тратить время было нельзя — это было опасно. Через несколько минут пожиратели были побеждены. И остался только он. Вдруг на улице стало холодно. Будто сотня дементоров пролетала рядом. Ребята оглянулись. Никого не было. — Ничтожные идиоты во главе с безумным стариком. — раздался шипящий, словно змеиный, голос. — Забавно смотреть на то, как вы пытаетесь помешать мне. — Как договаривались. — тихо произнес Дамблдор. И в момент, когда Волан-де-Морт вскинул палочку, все отпрыгнули от Дамблдора в разные стороны. Какое-то время назад: — Это мой бой, понимаете? — произнес Дамблдор. — Я должен сам уничтожить то, что создал. — Конечно, Альбус, мы все понимаем. — ответил Аластор. — Кроме Вас его все равно никто не победит, профессор. — сказал Римус. — Вы мне льстите, Римус. — засмущался директор. — Когда он выставит палочку, все прячьтесь… И они сошлись. Два сильнейших волшебника двадцатого века. Усердно борющиеся за то, что считали правильным. Каждое движение Дамблдора, каждый зелёный луч, летящий в его сторону заставляли сбиваться дыхание, и кровь стыла от одной мысли о том, что может быть, если Тот-Кого-Нельзя-Называть выиграет этот бой… — Эванс… Поганая… Грязнокровка! — послышался голос сзади, Лили оглянулась и в нее полетел луч. — НЕТ! — вокруг раздались возгласы. Это было последнее, что Лили услышала перед тем, как потерять сознание.

***

— Лили… Лили… — девушка потихоньку приходила в сознание. «Я жива?» — Лили! «Я жива. Но как?..» — Лили! Очнись, Лили! — Поттер, ты думаешь, она хочет слушать сейчас твой крик? — Отвали, Нюниус! — Пойдем, отойдем, там поговорим, — послышалось шуршание «Опять ругаются… А где я? Мы же были около дома Сева… Тут же гораздо теплее…» Девушка медленно открыла глаза. Парни заметили, что она очнулась, и тут же подошли к ее кровати. Тут же со всех сторон понабежали ещё люди из ордена. — Лили, ты так нас напугала… — Ты как? — Тебя пытались убить… И ещё, казалось, тысячи голосов раздавались в комнате, как уже поняла девушка, в их с Джеймсом доме. Девушка осматривала каждого человека. Вот Римус в унылом одиночестве прислонился к стене, Грюм сидит на одном из сундуков, а его волшебный глаз осматривает комнату, будто пытается найти чужака, еще много знакомых людей, но где же Сириус? Как он пережил такую серьёзную потерю, как Марлин? И... жив ли он вообще... Среди разговоров Лили с трудом разбирала какие-то отдельные вопросы, утверждения, но ее мучало другое… — Подождите, а как прошел бой профессора Дамблдора с Сами-Знаете-Кем?.. — пытаясь сесть, спросила девушка. — Ну, а ты как думаешь? — спросил Снейп. — Директор… выиграл? — неуверенно спросила девушка. — Ну разумеется, а как же ещё могло быть? — грустно улыбнулся Римус. Видимо, он тоже переживает о больших утратах в этой чертовой войне. Хотя, почему «видимо»? — А тебя, между прочим, пытался убить какой-то пожиратель… — произнес Поттер. — Как ты себя чувствуешь? — Все хорошо, голова только болит. — Все слышали? У Лили болит голова, так что, ребят, прошу покинуть нас. — громко сказал Поттер, но увидев, как поморщилась от громкого звука Лили, тут же наклонился к ней и прошептал на ушко: — Извини, дорогая. — за извинением последовал поцелуй. Со всех сторон послышались пожелания в скорейшем восстановлении здоровья, толпа начала расходиться. — Нюнчик, к тебе это тоже относится. — сказал — как отрезал Джеймс. — Джеймс, может… — пыталась заступиться за друга Лили, но муж ее перебил. — Я все сказал. Я больше не хочу его здесь наблюдать. — тихо, но твердо произнес Поттер. Северус поднял глаза и встретился взглядом с Лили. На ее лице была грусть, и Снейп был уверен: если бы она сейчас ему что-то сказала — это были бы извинения за ее непутевого и грубого муженька. Он встал с табуретки и пошел прочь из комнаты, но перед дверью резко остановился. — Поправляйся, Лили. — тихо и, как показалось девушке — с горечью сказал парень и вышел из комнаты, аккуратно закрыв дверь. — Я провожу его. Не хочу, чтобы что-то пропало. — произнес Поттер. — Джим… Но парень уже вышел из комнаты.

***

Северус спиной почувствовал как Джеймс вышел из комнаты и пошел вслед за ним. Дабы избавиться от возможного неприятного разговора, Снейп решил поскорее ретироваться. Но спустившись, он увидел у дверей мало-помалу рассасывающуюся очередь. Поттер прощался с каждым. Последним выходил Северус. — Ты тут нежеланный гость, Нюнчик, так что не советую тебе сюда соваться без весомой причины. — напоследок произнес Джеймс в спину Северусу. Парень остановился и развернулся. — Нежеланный, говоришь? — приподнял бровь Снейп. — Мне кажется, Лили была рада меня здесь видеть. — Может, она и рада была тебя видеть, но это, — он обвел руками помещение. — Это мой дом. И здесь я главный. — Я думал, ты уважаешь мнение Лили… — начал было Снейп, но Поттер его остановил. — Мнение своей жены я уважаю, единственное, что я не уважаю — это ты. Будь добр, свали отсюда поскорей. Северус стоял и будто бы пытался прожечь Джеймса глазами. Но ничего не получилось, и он покинул дом ненавистного Поттера. И трансгрессировал к себе. Кошмар, как быстро день пролетел. Казалось бы — только что над ними всеми нависала серьезная опасность, а вот он уже вновь на том месте, где чуть не лишила жизни Лили какая-то Пожирательница смерти. Ее имени Снейп не знал, более того, он видел эту девушку третий раз в жизни. Первый был еще в школе, второй — на собрании Пожирателей смерти а третий был сейчас. На данный момент он стоял у дома. Вокруг на улице было пусто: сразу же после битвы Дамблдор отправил патронус в министерство магии, и авроры тут же забрали всех. Будет суд. Даже не верится, что уже всё кончилось. Он коснулся палочкой двери и вошёл в дом. В глаза тут же бросился беспорядок. Все книги были выкинуты с полок и теперь валялись на полу, пестря картинками — это были маггловские книги его отца. Оценивая масштабы беспорядка, он наткнулся на книгу, которая была ему дороже всех — учебник по зельеварению за шестой курс. Открыв его на первой странице, он пробежался глазами по надписи: «Собственность принца-полукровки». Пролистав несколько страниц, он достал оттуда разорванную фотографию. Это была фотография с выпускного, только на ней стояли он и Лили, а вторая половина была оторвана и откинута куда-то в далекие края. Взяв фотографию, он положил учебник на стол и поднялся к себе в комнату. По дороге он отметил, что пожиратели не особо церемонились с его личными вещами и переломали все, что увидели. Комната, как и ожидал Северус, была открыта. Зайдя внутрь, он закрыл ее с помощью заклинания, сам не зная, от кого. Лег на кровать и начал думать о той единственной, что была изображена на фото. «Он ни во что не ставит твое мнение, Лили. Теперь я уверен, тебе не нужно быть с ним. Я спасу тебя, Лили».

***

Сама Лили пребывала в ступоре. Ей было обидно, что Северус ушел. К своему удивлению, девушка поняла, что сейчас хотела посидеть и поговорить именно со старым-новым другом, а не с мужем. Нужно было много что обсудить. В добавок ее пытались убить — но кто? Голос был женский. Молодой. Кто бы это мог быть? Этого ей в любом случае уже не узнать. Но этот голос запомнится ей на долгое время. Высокий, срывающийся на визг. Хотя, может, в жизни он и поприятнее. Но Лили не хотелось это проверять. Девушка взглянула на часы. Время показывало ровно шесть часов вечера. Она проспала около десяти часов. Но сейчас было такое состояние… Хотелось спать. Она снова легла и остановила взгляд на потолке. Через какое-то время она услышала, как аккуратно открылась и закрылась дверь — вошел муж. — Лили — она перевела взгляд. — А ведь если так подумать — Сегодня началась хорошая жизнь, не так ли? — задумчиво произнес Джеймс. — Нет, Джим. — покачала головой Лили. — Хорошая жизнь у нас начнется завтра. А сегодня — последний день ужасной жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.