ID работы: 9287797

Грустная сказка.

Гет
NC-17
Завершён
8
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Кто ты?

Настройки текста
Месяц спустя. Азгор и Меттатон уехали в длительную командировку,у Папируса был патруль Северной части барьера, а Андайн была в госпитале. Но народ волновался, ведь враг приближал свои когти к их дому. Одна демоница, которая проживала там со своим мужем спросила у него: —Дорогой, а если они…—Её возлюбленный погладил её по щеке: —Не думай о плохом дорогая, барьер этого не допустит. —Оба посмотрели на верх, где в лучах солнца сиял барьер который усиливался от военного положения. Но отрицать присутствие вражеских партизан нельзя, ибо который день уже патрули обнаруживали изуродованные трупы монстров, и осколки самоцветов. Чаще проводились похороны, всем казалось что будет завтра хуже чем сегодня. В школах ради учеников и их безопасности были отменены занятия, так что дети были на "внеплановых каникулах" так сказать. Айлонви не была исключением. Но она проводила это время с пользой–читала книги, практиковалась в магии, а когда всё испробовала, пошла немного прогуляться. Был полдень. Солнце в зените освещало всю округу, согревая её своим теплом и…это ещё кто?!Несколько странных самоцветов шли к усадьбе Дриммурров,но ведь товарищ отец в командировке…мда…неудобно выйдет. Девочка вышла им на встречу, и провела их в столовую, где столы ломились от угощений и напитков. Незнакомцы сели, и никто из них не сказал ни слова. Что бы разрядить обстановку Айлонви промолвила: —Угощайтесь,не стесняйтесь, еды хватит на всех. —Каждый из гостей взял по угощению. Внезапно Азриэль встал с места: —Кстати, вы откуда? Ну…я не видел как вы пересекали таможню когда заканчивался праздник Ивана Купалы.—Жемчуг удивлённо посмотрела на него: —Какая "таможня"? Нас сюда перенёс портал. —Юный принц нахмурился, и потерев подбородок указательным пальцем сказал: —А вот с этого, поподробнее пожалуйста. —Жемчуг рассказала детям о Родном мире, о порталах и пообещала принцу и двум принцессам показать один из них. Торизгор в это же время не произнесла ни слова, ковыряясь в тарелке с салатом винегретом, она оглядела незнакомых самоцветов. Впрочем, отличались они от своих " собратьев" не сильно, Аметист только излишне мала, и один из них может руками достать до верхушки пирамиды Хеопса растягивая их. После Ториз думала о своём. Дальше разговор пошёл своим чередом,с шутками и прибаутками(что это такое кстати?), и прочим. Правда, в глазах детей была не большая тревога, как-то всё слишком хорошо что не может не напрягать. В такое время. Вроде бы войны больше нет, и боятся нечего…кроме тех кто в очередной раз забрал жизнь чьего-то отца, матери или ребёнка что ещё хуже. Ещё с гостями была девушка(?) с розовой кожей, нежно–розовыми длинными волосами (кто читал 12 часть фф "Подари мне любовь" поймут) и грустью в глазах. Да. Это Розовый Алмаз, и кажется с кристальное сердце с ней/ним не в ладах. Это было видно, как к. сердце хмуро смотрело на Розовую. Они встретились глазами, и отвели их в разные стороны. Спустя час. —А возникновение этих вод никого не интересует из народа. Ну текут и текут себе спокойно, даря народу много хороших плюшек. —Закончил Азриэль свой монолог. Тем временем Розовая пыталась поговорить со Шпинель, но…не знала с чего начать и продолжить разговор. Просто не клеилось. Айлонви стало интересно, что произошло между этими двумя и она спросила Р. А.: —Из–извините, а что произошло между вами двумя? —И после небольшой паузы: —Предлагаю вам двоим ненадолго выйти.—Двое самоцвета последовали за Айлонви. Выйдя в коридор Розовая ответила: —Это…длинная история. Знаешь, я самый маленький Алмаз, да…и знаешь, тогда я была, не совсем в себе. Из-за того, что у меня не было своей колонии я чувствовала себя, ну…слабым звеном. И очень сильно злилась, когда мне отказывали. И из-за этого пострадала моя Жемчужина…после чего я её не видела. За тем у меня появилась Шпинель, и вроде бы всё нормализовалось но…—И тут Розовую прерывает Шпинель: —И тут, ты оставляешь меня в том саду! И далее от тебя ни слуху, ни духу! Целых 6 000 лет! И ты внезапно появляешься, так же как и исчезла…лучше бы ты не возвращалась! —Шпинель замахивается, и ударяет по лицу…нет не Р. А.а по лицу Айлонви, да ещё с такой силой что девочка упала. Шпинель осознав, что натворила начала поспешно извиняться, смотря то на шокированную Розовую, то на девочку. Тем временем Айлонви поднялась на ноги, и проговорила: —Лучше бы ты и дальше находилась в саду!Чем стояла здесь! —Малышка убежала, плача. За девочкой побежала следом и Розовая, мимолётно посмотревши на бывшего своего "шута", сама же Шпинель смотрела на свою руку,с глазами по пять рублей. А ей не приходило в голову, то что Розовый Алмаз могла измениться, за эти тысячелетия? Что Р. А.пыталась забыть ту боль, что вытерпела сама и заставила вытерпеть других. А может просто не знала? Розовая нашла Айлонви, плачущей под яблоней. Алмаз подошла к девочке, и легонько потрясла по плечу: —Ты прости её, она не со зла. Дай посмотрю. —Р. А.осмотрела лицо девочки,и обнаружила неплохой след от недавней затрещины. Ничего не говоря она обняла Айлонви и…заплакала? Пара слёз упали на пострадавшую щёчку девочки, и вылечили её. Дальше всё было без проблем. Хотя… Айлонви показывала то, чему научилась за этот месяц. Получалось, получше чем в прошлые разы, но не идеально. Но девочка не расстраивалась, ведь она только училась всем этим приёмам. Внезапно земля затряслась, будто тысячи демонов трясли её своими когтистыми лапами, в кое-каких местах так вообще потрескалась, словно Антихрист вышел наружу. Айлонви в попытках удержаться на дереве, прижалась к столбу, зажмурилась. Крики людей, монстров, и звук падающих осколков заставляет кровь стыть в жилах, а сердце стучать ещё быстрее. Внезапно что-то врезается в Айлонви, и девочка падает с дерева. Дальше лишь пустота. Очнулась Айлонви от того, что что-то горячее упало на её щеку. Девочка открывает глаза, и видит перед собой свои брата, сестру и Ратибора. Оказывается, что на них напали те партизаны, и похитили их гостей. Оставив только Шпинель, так как не брали самоцветы с такой огранкой. Чуть дальше нашей четвёрки Папирус кричал на Санса: —Санс конского говна ты кусок! Ты хотя бы понимаешь, что ты натворил?! —А что Санс? Он только и смотрел, маниакально улыбаясь будто маньяк. Спустя время. Азриэль стоял рядом с Айлонви, что готовилась к большому путешествию. Юный принц тяжело вздохнул: —Мы их обязательно найдём.—Азриэль посмотрел на мешочек с деньгами, и принюхавшись продолжил: —Это нам поможет. Кстати, голова не болит? —Айлонви покачала головой, после продолжила подготавливать провизию. Дальше дети шли, ориентируясь на запах. Решили они выдвигаться ночью, когда все спят. Тихо прошли таможню, и вышли на небольшой холмик увидели небольшой фургон. Азриэль принюхался, и узнал по запаху владельца мешка с деньгами. Тихо, словно мышки они пробрались в картонные коробки. Что ж, придётся устроить сюрприз для похитителей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.