Ты плохая невеста. Тебя следует наказать.
-Я, говорю, заплатил за тебя. Ты не против?
От стука собственного бешенного сердца, у меня так заложило уши, что я сильно вжал голову в плечи, закрыв уши руками. Кто-то дотронулся до моего, обжигая теплотой тела даже сквозь рубашку. Поднимаю зашуганные глаза и встречаюсь с взволнованным лицом русского, который продолжал потряхивать меня за плечо. Необдуманно бью его по руке и вжимаюсь в маленькое кресло. Какой же он, блядски огромный.
-Вижу, смысла спрашивать, в порядке ли всё, нет? - мужчина опустил руку, возвращаясь на своё место и, не сводя с меня томительного взора, начал постукивать костяшками пальцев по столу. Мы будто следим друг за другом, не отвлекаясь ни на что. Я осознал, как ужасно себя сейчас веду и стыдливо принял более менее нормальное положение, но положить руки на стол не решался. Это как дурацкий детский страх, когда ночью не решаешься высунуть часть тела из под одеяла, боясь, что тебя утащит монстр. А меня за руку утащит
псих русский.
Мы оба молчали. Меня трясло, а я ещё и держать себя в руках пытаюсь, да вот, судя по тому, как озадаченно исказилось лицо СССР, получается у меня хреново. Сглатываю, придумывая, как же развеять эту ужасную тишину и замечаю, как Советы открыл было рот и именно в этот момент, маленький пультик дьявола завибрировал, закатавшись по столу. Союз поджал губу. Скрипнуло кресло и мужчина быстро удалился к кассам, где обычно и выдают заказы.
Моя внутренняя пружина сгладилась и я смог расслабленно выдохнуть. Как же я был не прав, когда думал, что смог справиться со своим страхом, как же я был не прав... Порываюсь написать Италии и тут же вспоминаю, что хотел сегодня заскочить после работы к нему и вернуть этому растяпе его телефон.
Смачный шлёпок по лицу, и это была моя ладонь.
-Что я в этой жизни сделал не так...? - одними губами прошептал себе под нос, уже представляя, как итальянец взволнованно ищет гаджет по всем карман и в итоге наведывается ко мне, а меня, хоп, и дома нет, я с
психом моим ночным кошмаром в кафешке сижу.
На стол аккуратно приземлился поднос с двумя чашками и тарелочкой разноцветных вкусностей. Отнимаю руку от лица и смотрю, как Советский Союз сел на кресло, сложил руки перед собой в замок на столе и вздохнул. Не нравится ему, ха, мне тоже всё это не нравится! К принесённой еде, я не рискнул притрагиваться, неловкость ситуации сдавила мне горло, не думаю, что смогу сейчас хотя бы кофе выпить.
-Что же, не хочу быть тем, кто молчит, когда хочет говорить. - невозмутимо подал голос русский и, потянувшись к одному из стаканчиков, переставил его ближе ко мне, а потом передвинул и тарелочку. Сам же он взял в руки свой, кажется, глинтвейн и сделал первый глоток. Судя по его удивлённым глазам и перекошенному лицу, сладкое он не привык пить. - Вижу, даже моё присутствие для тебя-то ещё испытание.
-Вот, как с языка снял. - мгновенно отозвался я, тут же прикусив этот самый язык. Но СССР улыбнулся, никак не отреагировав на мою колкость. Молча беру свой стаканчик и залпом выпиваю половину напитка, даже не подавившись и не обжёгшись.
-Продолжаешь со мной говорить - хороший знак. - русский откинулся на спинку кресла, продолжая слегка улыбаться и наблюдать за моими действиями. Стакан с облепиховым глинтвейном он отставил в сторону. - Спрошу прямо: что сейчас у тебя случилось?
Я, никак не ожидавший этого вопроса, выронил розоватую сладость, только её взяв, и та угодила мне в кофе. Но беспокоила меня сейчас отнюдь, не растворяющаяся в горячем напитке безе, а резко перешедший на такой разговор СССР. Я только успокаиваться начал. Опускаю взгляд, наблюдаю за маленьким тонущим Титаником и совершенно не знаю, что ему ответить. У меня случилась галлюцинация. Серьёзная слуховая галлюцинация. Я тоже с ума сошёл?
-Ты меня пугаешь. - честно признался я, не поднимая взгляд, но всё равно, будто ментально, чувствую, как русский не сводит с меня взгляда. Послышался смешок.
-Я сам себя пугаю. - я аж поперхнулся от его спокойного тона. Как!? Почему один я тут страдаю от душевных терзаний, в то время, как этот индивид так пофигистично спокоен?! Он что, валерьянки напился перед нашей встречей?! - В общем-то, я понимаю, что тебе некомфортно сейчас со мной. - вау, как он догадался? - Я и не рассчитывал, что ты после первой прогулки начнёшь со мной приветливо общаться, забыв обо всём. - мужчина потянулся за своей кружкой, но резко остановился и оставил её на месте, устало вздыхая.
-И что ты предлагаешь? - тут же спросил я, не позволяя тишине вновь появиться между нами. Лучше неловкий разговор, чем неловкая тишина - от разговора хоть проку больше. Хватаюсь пальцами за, по-прежнему теплый стаканчик. Мерзляк я ещё тот, так что кофе помогает согреться не только внутри. СССР замолк, облокотившись подбородком о кулачок, другой рукой начав стучать по столу. И всё равно воцарилась тишина. Что же, хоть сладенького поем, пока этот умник свои думы думает.
-Чаще видеться. - Советы улыбнулся, а я ему чуть в лицо безе не выплюнул. У меня от одной только встречи аж галюны появились, страшно представить, что будет дальше!
-Мне что, по твоему, заняться больше нечем? - пренебрежительно гаркнул я, сам не ожидав такой резкости от себя.
-Ну, вообще-то да. - СССР ещё шире улыбнулся, со смешинкой наблюдая за тем, как я возмущённо начинаю нечленораздельно посылать русского побывать в таких далёких далях, в таких красочных землях и, чтобы он оттуда не возвращался. - У тебя же один график: Дом, работа, дом.
-Откуда ты знаешь?! - разгневанно потребовал я ответа, едва ли не подпрыгивая с насиженного места. СССР прикрыл глаз и склонил голову набок.
-Я всего лишь предположил. - я чуть не задохнулся от возмущения, смотря на мужчину, который спокойно и миленько так улыбался, говоря такие настораживающие вещи. - И угадал, как погляжу.
Через силу проглатываю рвущиеся наружу проклятья и закусываю губу. Я сам виноват, нечего так распылятся на такие детские провокации. Самое обидное, что Советский Союз даже бровью не повёл, а я уже почти сорвался. Ладно, теперь я верю, что между нами разнится десять лет.
Делаю глубокий вдох и успокаиваюсь. Поправочка, делаю вид, что успокаиваюсь, а на деле хочу хорошенько так покричать, а может и кулаками помахать. Сегодня не день, а прям фильм "Я и тридцать три моих нестабильных состояния" и их причина сидит передо мной, мило улыбаясь.
-Какие у тебя планы на завтра? - мужчина поддался вперёд, утыкаясь грудью о высокий стол, хитро смотря на меня. И что? Сказать, что у меня отпуск и сегодня на работу я пришёл только из-за того, что на этот день выпал ежемесячный отчёт? Или соврать, сказав, что у меня, ну, очень важные дела, которые откладывать никак нельзя? Перспектива провести последний три дня отпуска вот с
ним, такая себе участь. Я хочу побороть свой страх и избавиться от ночных кошмаров, но не таким же радикальным способом...
-Никаких... - вяло буркнул я и, увидев довольное лицо русского, осознал, что я ляпнул.
Я ведь не это хотел сказать!