Глава 9. Русское упрямство
8 июня 2020 г., 18:38
Я думал, что это мне выпадет честь вести себя, как малое дитя в парке аттракционов и бегать по каждому залу, как в задницу ужаленный. А СССР, как настоящий взрослый мужчина будет плестись сзади да причитать "Не бегай, подскользнёшься и уебёшься". Но что-то явно пошло не по плану.
-Аркебуза-гладкоствольное, фитильное дульнозарядное ружьё, один из первоначальных образцов ручного огнестрельного оружия, появившийся в 1379 году в Германии, - как завороженный прочитал русский, ближе нагнувшись к табличке с названием и описанием оружия. Советы выглядел очень восторженно, как будто он сейчас не орудия убийств рассматривает, а заодно смачно комментирует. Какого хрена я стою с ним рядом и лишь вздыхаю от подобного? Мужчина поднял на меня глаза, с улыбкой тыча на аркебузу. - А я не знал, что твой род начал создавать такое оружие.
-Священная Римская Империя. - я пожал плечами, припоминая ещё отцовские россказни. ГИ часто шутил об римляне, говоря, что я чем-то на него похож. Хотя сходств с весёлым любителем виноградов и турниров, я находил мало, но со слов отца, мы больше похоже внешне: два низких агрессивных немца. Я не виноват, что от отца мне досталась только нация. - Я едва могу назвать его своим родственником.
-Да будет тебе, - СССР подтянулся, выпрямив спину и упёр руки в бока. Мягко улыбнувшись, мужчина чуть подтолкнул меня вперёд, я аж возмутиться не успел. - Пошли дальше?
Согласно буркнув, я едва не под ручку шёл с русским тираном, что загонял меня по музею до состояния "Заберите меня кто-нибудь". Это даже наш не первый круг. Сперва я, каюсь, пролетел по всем залам, просто наспех наслаждаясь самим видом оружий, не вчитываясь в таблички, и уж тем более не спрашивая у стоящих рядом экскурсоводов об истории того или иного изделия. Когда же мой забег закончился, до меня спокойно дошёл Советский Союз и улыбаясь, как родитель ребёнку, сообщил, что сейчас пойдём по второму кругу, ведь "По музею надо ходить и внимательно читать". Тьфу, вот от кого, а от русского я никак не ожидал, что тот любитель вчитываться во всё. Спасибо хоть, что читает он быстро и не всегда делает это вслух, иначе я бы его уже удавил.
-Как насчёт после сходить перекусить? - СССР глянул на меня через плечо, я же попытался состроить более менее дружелюбную мину. Этот русский не устаёт от слова "Совсем", вон как весел и бодр, чего совсем не скажешь обо мне. Я всего лишь сходил в музей, а устал, как собака. Старею что ли? Устало вздыхаю и отвожу взгляд на очередную надпись над оружием. "Пика - колющее холодное оружие, разновидность длинного копья".
-Я не сильно голоден. - попытался я отказаться, чувствуя, как неуютно мне становится под внимательным взором русского. Вечер проходит хорошо, он не сделал мне ничего плохого, отнюдь, но он постоянно смотрит на меня. Когда я смотрю в ответ, он будто заранее заготавливал странные вопросы, якобы, он для этого на меня и смотрел. Жутко, на самом деле, но на этом странности и заканчивались, собственно говоря. Советы задорно прищурился, растянув губы в кошачье улыбке.
-Но голоден же. - СССР полностью игнорирует любые мои намёки, продолжая настаивать на своём. Вот точно, он тогда, в моей квартире сказал, что он может быть упёртым. Охотно в это верю, лишь бы он перестал мне это доказывать. Мужчина бросил короткий взгляд на длинное огнестрельное оружие, больше похожее на современное. Странная улыбка тронула его губы. - Автомат Фёдорова.
Я посмотрел туда же. Ощущение чего-то неуютного нарастало всё больше. И где вообще все остальные посетители, которые буквально только что мешались под ногами?
-Знаешь, - я сглотнул, не до конца уверенный в своём решении. Но уже поздно отступать, русский заинтересованно вернул своё внимание на меня, ожидая продолжения. - Думаю, небольшой перекус не повредит. - и плевать, что я кривил душой, мне нужно избавиться от предчувствия чего-то гнетущего. В конце концов, он ко мне радушен и за весь вечер, разве что, пошутил про мою торопливость.
-Рад это слышать! - Союз добродушно улыбнулся. Развернувшись в сторону выхода, мужчина махнул рукой, приглашая пойти следом. - Пошли?
Моё недоумение можно было не то что увидеть - услышать! Какого, простите меня, астраханского хрена сейчас было!?
-Ты же сказал, что мы после пойдём? - я всё-таки сделал неуверенный шаг вперёд, ровняясь с русским. СССР беззаботно закинул руку за голову, почесав затылок и продолжая глупо улыбаться.
-После? Может тебе послышалось? - Советы опять слегка подтолкнул меня в спину, вынуждая пройти вперёд, прямиком на выход. Аж сил нет возмущаться. - Не хочу, тем более, тебя дальше мучить, заставляя читать всё подряд. Тебе ведь уже наскучило, верно?
Самое обидное, что этот чёртов русский прав.
О том, как СССР заставил меня съесть полноценный ужин, я и вспоминать не хочу. Зачем вообще заставлять взрослого, состоявшегося человека есть свыше того, что он может? От пристального взора генерала в отставке, любой уважающий себя трус сбежит или выполнит то, что от него попросили. Бежать мне было некуда, так что пришлось съесть всё, что этот ирод заказал. И опять он заплатил за всё сам. Я даже пискнуть не успел в свою защиту. Не знаю, где он учился такому "Пикап-мастеру", но получается у него так себе, о чём я, кстати, не побрезговал сообщить.
-Почему же "Так себе"? - хохотнул русский, убирая кошелёк. Сцепив руки в замок, он облокотился ими о стол. - Вполне прилично всё провожу. Многие были бы рады такой, как любят говорить молодые, халяве.
-То, что мне двадцать шесть, не значит, что у меня нет чувства собственного достоинства. - недовольно пробурчал я, держа свои руки на животе. Мне кажется, я, как минимум, три дня больше не буду ничего есть. Ощущение переполненности желудка вызывало очередной дискомфорт. - И неужели ты уже считаешь себя стариком? - ехидно ухмыляюсь, развалившись недееспособной лужицей на диванчике. Какая я дерзкая недееспособная лужица.
-К молодёжи себя точно не причисляю, - СССР закрыл глаза, приподняв уголки губ. - Всё-таки, надо мыслить трезво и понимать, где мои возможности ещё в силе, а где стоит уступить. Верно?
-"Ой, какие нехорошие колкости лезут на язык", - мысленно я прикусил этот самый язык, не желая портить более менее устоявшуюся дружественную атмосферу. Своеобразную, конечно, но дружественную. Ограничился обычным кивком. Советы глянул на наручные часы и удивлённо приподнял брови. - Неужто близится полночь и принцессе пора домой? - дайте мне кто-нибудь отрезвительный влобешник, мои ехидства меня в могилу сведут...
-Да, пора бы, - мужчина улыбнулся на мою колкость, вводя меня в ступор. - Эту принцессу, - русский кивнул на меня и его улыбка превратилась из доброй в такую же ехидную, как у меня. - Давно пора отвести домой.
1:1, что же, засчитано...
-Ну, веди, раз такой храбрый, - фыркаю, сложив руки на груди и отворачиваюсь, а потом понимаю, что сейчас дал зелёный свет по ошибке. Бля, светофор сломался, вызовите кто-нибудь Италию! Одёргиваю себя, зыркнув на довольную морду Союза. - В смысле, я имел в виду, что нам пора расходиться и топать по домам. - улыбка русского стала шире, а глаза прищурились в самодовольной усмешке. - Не смотри так на меня, я знаю этот взгляд. Нет и ещё раз нет! - уже в спешке поднимаюсь, рассчитывая убежать, пока СССР будет оплачивать заказ, но он его уже, сука, оплатил! А потому русский без промедлений поднялся следом. - Не смей, укушу! - ляпнул первое, что пришло в голову, когда мозг судорожно стал придумывать ходы отступления.
-Это самая милая угроза в моей жизни. - СССР повёл плечами и, так как я стоял ближе к выходу, в который раз за сегодня, подтолкнул меня в спину, буквально заставляя идти рядом.
-И хватит толкаться! - всё-таки делаю замечание Советскому Союзу, стукнув его по ладони, которой он меня подталкивал. Мужчина, за место того, что прислушаться, весело похлопал меня по плечу, продолжая вести меня к выходу. Ну ничего, не долго музыка играла, недолго фраер танцевал и на этого упрямца найдётся управа! - Не надо меня провожать.
Я надеялся, что мой категоричный отказ будет услышан и понят, однако, Советы просто проигнорировал их, спокойненько идя со мной в сторону моего же дома и начав вести светские беседы. Он дебил или бессмертный? Хотя, зачастую, это целое комбо...
Не поддерживать беседу очень грубо, но если я ему не покажу, что навязчивое внимание и забота мне неприятны, то он так и продолжит мне досаждать! А потому я гордо молчу в тряпочку уже половину пути, обиженно насупившись и смотря только себе под ноги, СССР это никак не смутило, и он продолжал о чём-то восторженно лепетать, сохраняя между нами дистанцию. На этом хоть спасибо.
Уже виднеется крыша моего дома, а русский как шёл рядом, так и идёт. Замолчал только недавно, что-то активно обдумывая в голове, иначе я не знаю, как объяснить его резко посерьезневшую рожу и такую благодатную тишину. Поблагодарив Судьбу за такой подарок, я продолжил наслаждаться тишиной, пока чужая рука не дёрнула меня куда-то в сторону. Чертыхаюсь, чуть не задохнувшись от охватившего меня испуга и оказываюсь прижат к стволу дерева. Рядом раздался громкий лязг и только из-за спины Советского Союза я заметил, как на том месте, где только что были мы, пронесся старый автомобиль, умчавшись за ближайший поворот.
Я стоял, выпучив глаза, судорожно сжимая пальцы на плечах русского, трясясь не хуже стиральной машины. Земля сейчас показалась мне мягче перины и я постепенно стал съезжать вниз, по стволу дерева. Вместе со мной опустился СССР, лица которого я толком и не видел, прокручивая перед глазами момент того, как нас "пережевывает" бампер авто, оставляя за собой кровавую дорожку. Голова, отяжелевшая от охватившей меня паники, сама собой опустилась на плечо СССР и я беззвучно всхлипнул, зажмурившись.
-Земля им пухом, - тяжёлая рука мужчины легла мне на макушку, начав бездумно гладить, взъерошивая волосы. Плевать, я давно отучился от жажды адреналина. Как я вообще раньше мог хотеть ощущать его постоянно?! Почему сейчас, находясь с главной проблемой своей жизни, который меня умудрился спасти, я чувствую, как слёзы скатываются по щекам, а мой моральный дух пал ниже некуда?! Трясущимися руками тянусь к русскому, обхватывая и обнимая за плечи. - Не против, если я сделаю так? - Советы легко поднял меня на руки, как какую-то невестку.
Не против, бль, совсем не против. Неси меня полностью. Иначе я до дома не дойду и упаду где-нибудь от эмоционального истощения...
-Н-нет... - едва слышно шепчу я, хотя какой прок от моего согласия, он уже меня поднял. СССР перехватил меня поудобнее и уверенно зашагал в сторону моего дома, да так быстро, как будто у него не взрослый парень на руках сейчас, а мешок пуха. Стало уже как-то пофиг, что о нас подумают случайные прохожие в двенадцать часов ночи, этот русский чертила меня спас и кажется, таким образом подкупил моё прощение. Я эгоист, признаю, но даже я после такого не смогу держать обиды, а потому лишь сейчас крепче хватаюсь за пальто мужчины, утыкаясь тому в плечо.
Примечания:
Не спрашивайте, чо за херня и почему я пишу главы в то время, как должна учиться. Муза пришла, по ебалу мне дала и вот вам глава :"D