Глава 10. Пожалуйста
16 июня 2020 г., 16:58
-Ты куришь?
Голос мой прозвучал по жалкому хрипло, хотя я уже выпил две чашки горячего чая, укутавшись по привычке в два пледа и сейчас стал свидетелем странной картины. СССР нервно покусывал костяшки пальцев правого кулака, вертя в другой руке неоткрытую пачку сигарет, переминаясь с ноги на ногу. Судя по мелькающей обёртке, её он ещё ни разу не вскрывал. Мужчина рвано выдохнул, окидывая меня тяжёлым взглядом - не я один испытал лютейший стресс за пару мгновений.
-Без зависимости, только по очень веской причине. - на одном выдохе вымолвил русский, по-прежнему не решаясь открыть заветную пачку сигарет и неловко поглядывая то на меня, то на открытое окно. Воспитанный какой. Я же сильнее натягиваю на плечи пледы, подтягивая колени к груди. Мы целый час просидели в тишине, Советы по-хозяйски сам нашёл кухню и безошибочно заварил мне красный чай, хотя у меня ещё стоял зеленый для Италии, и фруктовый для ЯИ. На такую своевольность я никак не среагировал, махнув на всё рукой - пусть делает, ядом в моей квартире можно было назвать только порошок для стирки, и то, его не растворишь в чае, чтобы прям не почувствовать его привкуса, так что вариант с "Отравить в тихую" отпадал.
-Ты собираешься курить или нет? - меня до чёртиков стала бесить его неуверенность, плюс, он стоит слишком близко ко мне, из-за чего его неловкая аура задевала и меня. Становилось не по себе, но отнюдь не из-за страха или чего-то подобного. Я уже успел привыкнуть к назойливому и упорному СССР? Я официально знаком с ним пару дней, значит, мне просто с ним неуютно. Логичный вывод, аж до скрипа зубов. - "Сам себя хоть не обманывай".
-У тебя фетиш на курящих? - русский криво усмехнулся, стараясь выдать усмешку за улыбку. - По-другому я не знаю, как объяснить твою настойчивость. - мужчина резво потянул за то место обёртки, где находилась синяя лента, и прозрачная бумажка уже оказалась небрежно смята в кармане брюк Союза. Раз и в грубых пальцах уже оказалась первая сигарета. - Мне на кухню уйти?
-Как хочешь, - вяло бросил я, облокачиваясь о стену. Чувство пустоты не покидало с того момента, как СССР отнёс меня домой. Сразу же, ещё на улице пришло осознание, что не навяжи русский мне свою компанию, я бы мог сдохнуть там же, где пролетела эта чёртова машина. Я не редко ухожу глубоко в свои мысли, что не замечаю вокруг себя даже единственных близких друзей. И лязг авто я бы тоже не услышал. Мне сверху предписали умереть? Или появление Советского Союза наоборот отсрочило мою смерть? Тогда это пиздец как иронично - он чуть не уничтожил во мне личность и, возможно, мог убить меня ещё тогда, на заброшке. А по итогу он спас меня? Ну, не смешно ли?
Тело совсем не чувствовалось, будто бы меня всё-таки сбил автомобиль, а происходящее сейчас, лишь иллюзия умирающего мозга. Вполне возможный вариант, но тогда где боль? Ущипнуть себя за бок была так себе идея, но неприятное покалывание я полностью прочувствовал. Поднимаю уставшие глаза на фигуру мужчины рядом с окном. СССР сделал глубокую затяжку, что можно было рассмотреть даже в полумраке, как у него поднялась грудь от сильного вдоха. Взгляд русского словно направлен в никуда - видимо, тоже пришло осознание случившегося. Ноги спустились на пол, а невесомое тело легко поднялась следом. Делаю несколько неспешных шагов в сторону притихшего Совета, подходя почти вплотную. Военный скосил на меня взгляд и выдохнув густой, белый пар, выставил руку перед собой, не давая подойти ближе.
-Если не хочешь надышаться куревом, то лучше подожди и не подходи. - севшим баритоном выдал Союза, прищурившись, когда я, не взирая на его совет, без зазрения совести, подошёл ближе. - Жаловаться потом будешь. - предостерегающе сказал СССР и тут же недоумённо глянул на меня, когда я протянул ладонь. - Что?
-Хочу попробовать тоже. - напыщенно смело ляпнул я, загоревшись внезапным стремлением попробовать что-то кардинально новенькое в своей жизни. Королевство Италия за такое меня по голове не погладит, так как он врач, но на случай его бесовства, я теперь знаю кого просить о помощи. - Одолжишь одну?
СССР недоверчиво изогнул брови, смотря меня, как на малую детину. Да сколько можно? Я же не жрать буду эту сигарету, в конце-то концов!
-Ты же знаешь, что с первого раза правильно закурить не сможешь? - русский протянул мне внушительного вида сигарету. Я в первый раз курить собираюсь, для меня сейчас всё внушительно выглядит! Советы как-то жалостливо свёл брови к переносице, будто заранее жалея меня. Не поведусь я на его уловки!
-Да что там уметь: вдохнул и выдохнул, делов-то, - беспечно бросил я, принимая протянутый косяк никотина. Советский Союз хрипло рассмеялся, чиркнув зажигалкой по концу сигаретки.
-Дерзай, шалявый=неопытный. - подтрунил надо мной русский, внимательно следя за тем, как я делаю первую в своей жизни затяжку. Глубокий вдох и я задыхаюсь в собственном кашле. Полость рта начало жутко саднить, а зудящая боль не позволяла прекратить кашель, что у меня аж слёзы скопились на краю глаз.
-Бля! Бля! Бля! - как баховскую симфонию запел я, высовывая язык и пытаясь избавиться от неприятных ощущений. Сигарета улетела в окно, а вместе с ней и моё желание когда-либо вновь курить. СССР разразился тихим хохотом, прикрывая кулаком рот и едва ли не сгибаясь в три погибели. - Так ты меня не отговаривал? - я весь сгорбился, оперевшись о стену. А мне даже не было обидно, получается ведь, сам виноват, что не прислушался. Советский Союз, отсмеявшись, подтолкнул меня в плечо, весело улыбаясь. Я намёка не понял, вопросительно склонив голову на бок.
-Хотел бы я тебя подколоть, сказал бы, что закуривать надо с обратной стороны. - более менее отсмеявшись, мужчина затушил свой косяк смоченным пальцами. - А если серьёзно, то не стоит начинать это пагубное дело. Я по молодости согрешил, теперь не умею спускать пар по другому. Тебе до этого жилось хорошо, так что и начинать курить не стоит.
-Как нибудь сам разберусь, что мне стоит делать, а что нет. - недовольно буркнул в ответ, налету хватая сползающий плед. Вот такая я вредная жопа. - Ты домой идти собираешься? На улице не светлеет, - киваю на окно, намекая русскому, что пора расходиться. Не охота признавать, что после "Русского подвига", я резко к нему потеплел. Да если бы он хотел сделать мне что-то плохое, то явно не стал бы рисковать своей шкурой для моего спасения. Подтолкнул бы под колёса, а не наоборот. Меня просто гордость грызёт изнутри, но вместе с тем, борется и простая человеческая благодарность. С каких пор я стал таким добреньким? Русские волшебники что ли?
-Собираюсь, - вздохнул СССР, опустив плечи. Мужчина прошёл мимо меня, выходя из комнаты, оставляя после себя лишь едва различимый привкус табака. Я по-прежнему удивлён, что он курит. Однако, моё досье на него так и кричит, что военному как-то да надо было расслабляться, жизнь у него ого-го.
Выхожу следом, замечая, как быстро мужчина нацепил на себя свою обувь и уже разглаживал пальто, застегнув на все пуговицы. Советы бессильно улыбнулся, только завидев меня рядом. Скрестив руки на груди, я попытался попрощаться, но рот так и остался просто открытым, как у тупой рыбки, а сам я застыл, бессовестно уставившись на русского. Что-то мешало мне сказать простое "Пока" и выпроводить Советы из своего дома. И сам СССР стоял, как гвоздями к полу прибитый и смотрел на меня в ответ, в тусклом свете лампы прихожей, сверкая единственным здоровым глазом.
-Ты меня больше, как невестку, не таскай, ага? - ляпнул первое, что пришло на ум, чтобы хоть как-то разбавить гнетущую тишину. СССР изумлённо моргнул, потом резко отвернул голову, прикрыв лицо ладонью. Нашёл время, чтобы ржать. - Я же мужчина всё-таки и негоже тебе, военному генералу, таскать на руках маленького немца. - криво усмехаюсь. Сам пошутил, сам посмеялся, только мне стало не до шуток, когда Советский Союз шумно выдохнул, повернувшись ко мне. На лице не осталось и намёка на эмоции, лишь жесткий взгляд, который преследовал меня в кошмарах целый год. Сглатываю и делаю резкий шаг назад, замечая, как на губах русского расползлась фальшивая ухмылка.
-Это не тебе решать. - резкий, хриплый голос русского ввёл меня в оцепенение. Страх сковал ноги, а сердце заставило забиться раза в три быстрее. Он же вылечился! Вылечился же....?
Советы резво совершил выпад в мою сторону и пока я старался сориентироваться, что делать, схватил мои запястья, прижимая руки к низу. Испуганно дёргаюсь, но удаётся лишь вести плечами и то, не особо сильно. Широко раскрыв глаза, поднимаю на мужчину ошалелый взгляд и пытаюсь всё равно отойти. СССР без труда притянул меня ближе к себе, что теперь мы касаемся друг друга непозволительно интимно, продолжая искривлять губы в такой же отвратной ухмылке. - Не смотри так испуганно, я же не зверь какой-то. - русский иронично хмыкнул, смотря мне в глаза. Затем, его взор опустился ниже, осматривая меня с ног до головы. - Ты похудел или мне кажется?
-Это не моё. - позорно пискнул я, сжавшись до уровня жалкого щенка, которого отчитывали за очередную пакость. Взгляд помутнел, а само тело пробило лихорадкой. Он меня убьёт. Он вновь поглумится надо мной. Почему я ему доверился? Почему я позволил этому снова произойти?! - Отпусти, пожалуйста...
-Нет. - спокойно заявил мужчина, сильнее сжав мои руки, заставляя жмуриться от накатившей боли. - Я не пущу тебя. Не в этот раз.
Я будто бы стекло проглотил, беспомощно открывая и закрывая рот в попытке сказать хоть что-то, а мой кошмар насильно стал наступать вперёд, вынуждая меня отходить. Миг. Спина соприкасается с холодной стеной, а сам русский поднял мои руки выше, скрещивая их между собой над моей головой. Ему меня и держать не надо, тело отяжелело, что даже если я захочу, не убегу. А какой смысл? Он всегда меня догонял. Наяву или во сне.
Одинокая слеза скатилась по моей щеке, когда СССР наклонился ко мне, ухмыляясь. Что мне терять, я просто смотрю на него в ответ, своим жалким и отчаявшимся взглядом. Лучше он просто убьёт меня, быстро и безболезненно. Пожалей ты меня, сволочь, хоть раз....
-За что? - тихо шепчу я, когда чужая ладонь опускается на мою талию. Советы замер, хмуро глядя на свою руку на моей талии, а потом посмотрел на моё заплаканное лицо. В груди зародилась надежда - может пришёл в себя? Может совесть пинка дала?!
-Я не помню, - как отрезал, выпалил русский, приподнимая подол моего свитера и касаясь своими холодными пальцами моего живота, что я тут же втянул его ещё сильнее, желая уйти от противных прикосновений. Дёргаюсь, надеясь, что сбил с толку Союза. - Прекрати. - рыкнул мужчина, резко перемещая ту руку, которой пытался ласкать меня, на мою шею. Пальцы грубо сомкнулись, достаточно ощутимо перекрывая доступ к кислороду. - Прекрати уходить от меня! Прекрати лгать мне! - как заведённый рычал русский, сильнее сжимая пальцы на моей шее. Перед глазами запрыгали звёзды, а мне и слова против не дают сказать. Начинаю просто задыхаться, хрипя, пытаясь выхватить для себя хоть крупицу драгоценного воздуха. - Прекрати! Просто прекрати! Пожалуйста!....яженепрошумногопожалуйстанебросайменя
Падаю на пол, так и не разобрав того, что говорил СССР.
Меня встретила в свои объятия только темнота.
Примечания:
НЕ ВРИТЕ МНЕ, ПРЕДПОСЫЛКИ БЫЛИ, А НИКТО ЭТОГО НЕ ПОНЯЛ, АЙ-ЯЙ-ЯЙ *ржет и убегает*