Глава 2
17 апреля 2020 г. в 22:23
Машиной Хосе долго пользоваться нельзя, меня по ней могут отследить, поэтому решаю ее бросить, а к границе уже идти пешком. Вот только мне очень плохо, голова болит и кружится, к горлу подкатывать тошнота в сумке нахожу зеркало, рассматриваю свое отражение, видимых повреждений нет. Скорее всего они внутренние.
Нужно отдохнуть и идти дальше, в Бразилии мне оставаться нельзя, иначе Сан-Марино поймет, что убил не ту сестру. Мне нужна помощь, поэтому достаю смартфон и набираю номер единственного человека, которому доверяю как себе.
****
Четыре года назад.
После того, как я выбежала из дома Бустаманте, я была растеряна. Первой мыслью было поехать домой, но мой внешний вид был плачевным, и расстраивать маму я не хотела. Хорошо, что была ночь и я смогла беспрепятственно покинуть территорию дома и спрятаться на уличной парковке, машин было много.
Я не знала, что мне делать, куда идти, кто сможет мне помочь, поверить. Он ведь сын влиятельного политика мэра столицы, а я дочь обычного сторожа магазина и кондукторши кинотеатра. В растерянности я стала смотреть по сторонам, прикидывая куда мне бежать, когда за мной начнется погоня.
Пабло долго ждать себя не заставил, он выскочил из подъезда и начал вертеть головой в разные стороны, анализируя куда я могла деться за такой короткий промежуток времени. Я понимала, что скоро к нему присоединится охрана и его друзья.
Меня всю трясло от страха, адреналин забурлил в крови, в ушах звенело. Поэтому, как только он скрылся из виду, я стала перебежками прячась за машины пробраться к противоположной стороне парковки.
Люди Бустаманте появились как раз вовремя и стали окружать парковку по периметру.
— Черт! — Что же делать то теперь, я не маленькая мышка, чтобы проскользнуть не замеченной.
Тут из соседнего подъезда вышел высокий плечистый брюнет, и направился в мою сторону, охрана на него даже не взглянула, сигнал сработал с соседней машиной.
Я долго не думала, выбора все равно не было, когда парень садился за руль своей машины, нагнувшись я подбежала к пассажирской двери, открыла ее и легла на заднее сидение. Естественно парень меня заметил, посмотрел на меня, потом на людей, ищущих кого-то на парковке, молча завел мотор и тронулся с места.
Я замерла, затаив дыхание и зажмурилась, прижав к груди свои кулаки, мысленно готовясь к тому, если машину остановят, и меня найдут, просто так я им в руки не дамся.
— Можешь расслабиться. — Услышала я незнакомый голос, мы уже давно за пределами того района, и люди Бустаманте тебе уже не угрожают.
Я открыла глаза не веря ему, но мы действительно были в нескольких кварталах.
— Как тебя зовут? — задал резонный вопрос мой спаситель.
В салоне стоял полумрак, поэтому я лишь наблюдала силуэт парня.
Он явно был меня старше, скорее всего ровесник Пабло, но гораздо выше и шире его в плечах. И будь моё состояние сейчас менее стрессовым, я возможно познакомилась с ним.
Парень пощелкал пальцами рук перед моим лицом, тем самым сфокусировав моё внимание на себе.
— Зачем тебе моё имя? — Что оно тебе даст?
— Ты убегала от Бустаманте? — Хм, первый раз вижу такое.
— Не важно, спасибо за помощь, но я, пожалуй, пойду.
— И куда если не секрет? — Секрет, тебе знать не положено, — огрызнулась.
Открываю дверь и выхожу. Парень не стал больше мной интересоваться, дал по газам и умчался в неизвестном мне направлении.
Я же, не знала куда мне идти, и что делать. Все тело ломило, правое бедро болело сильно. На телефон пришел вибрирующим оповещением звонок, с неизвестного номера.
— Алло? — сказала я, поднося трубку к уху.
— Зря ты это сделала, — голос Пабло был настолько злым, что даже на расстоянии я слышала, как скрипят его зубы, и представила, как он потирает руки, в предвкушении, когда меня найдет.
— Ты совсем ополоумел? — кричала я в трубку, кто дал тебе право, так обращаться со мной?
Слушать меня конечно Бустаманте не стал, а продолжил свой монолог.
— Как только я тебя найду, а я найду, будь уверенна, продолжу с того момента, где остановился, только теперь свяжу тебя по рукам и ногам, оставлю лишь открытым твой рот, чтобы слышать и наслаждаться твоими криками и стонами.
Честно, тогда я затряслась ещё в большем ужасе, то с какой интонацией мне все это, говорил Бустаманте, порождало во мне дикий страх.
— Оставь меня в покое, напыщенный повелитель члена.
— Не хочу и не собираюсь, — это были его последние слова, прежде чем я услышала гудки отбоя.
После этого разговора я думала, что же мне делать дальше куда идти, но, неожиданно мой телефон опять зазвонил, на экране высветился не знакомый мне номер.
Понимая, что это опять звонит Бустаманте, я сбрасываю его вызов. Но, телефон завибрировал ещё и еще, наконец звонивший успокоился. Но, через секунду пришло sms, возьми трубку это Мануэль. Звонок повторился, но на этот раз трубку я взяла.
— Выключи телефон, иначе Пабло найдет тебя очень скоро, — быстро без какого-либо перехода сказал парень.
— И Мариса, тебе нужно исчезнуть, ты понимаешь это?
Он не успокоится пока не найдет тебя, а со связями его папаши, и после того, что ты сделала, найти тебя не составит большого труда.
— Я защищалась, Мануэль!
— Я тебя предупредил. — Для вас обоих будет лучше, если Пабло тебя не найдет. Он просто рвет и мечет, таким обезумевшим я его никогда не видел.
— Почему ты помогаешь мне? — Ты же его лучший друг?
— Если ты забыла, то тебе я тоже друг, и помогаю я вам обоим. Так что Мариса собирайся с силами и исчезни с этого города как можно скорее, и лучше навсегда. Для твоего же блага.
Все, что дальше я слышала в трубке это гудки.
— Да, не такой совет мне нужен был сейчас, но выбора не было. После слов «друга» я стала яснее ощущать всю паршивость ситуации в которой оказалась.
Домой мне было нельзя, там меня наверняка уже ждут, к подругам тоже, оставался лишь он, человек, который всегда был со мной солидарен во многих вопросах.
*****
Наши дни
— Алло? — Сантьяго? — Мне опять нужна ваша помощь. Мне так плохо, кажется я скоро потеряю сознание.
— Мариса??? — Где ты?
Я практически на границе в Фос-ду-Игуасу, была авария Сантьяго, я еле на ногах стою, помогите.
— Хорошо Мариса, только телефон не отключай я тебя найду, слышишь?
Это последние слова, которые я услышала, дальше была лишь тьма!
В следующий раз, когда я пришла в себя, то сразу поняла, что нахожусь в больнице. Толком ещё не понимая, что со мной и как я тут оказалась, могла лишь наблюдать все как в тумане, сначала медсестер, а затем уже и врачей, которые сменяли одни другого, осматривая меня. Они постоянно спрашивали, как я себя чувствую, отвечала я им словно в бреду, но при этом четко слышала имя сестры, а потом снова теряла сознание и опять эта все поглощающая тьма.
Постепенно я начала приходить в сознание, чувствовать себя намного лучше. Ко мне стал приходить только один врач, постоянно осматривал меня и интересовался принимаю я лекарства, и как себя чувствую, но мои вопросы просто игнорировал. Говорил, чтобы я больше отдыхала, а когда я посплю, со мной поговорят, и ответят на все мои вопросы. Я согласилась с ним, после чего оглядела себя, укрыта я была одеялом, но четко ощущала тугой корсет в районе грудной клетки, подняла руки голова тоже была перевязана, в общем выглядело все печально.
— Ты пробыла в коме практически месяц, — эти слова я услышала от Сантьяго, не переживай ты уже, идёшь на поправку.
— Можешь мне рассказать, что с тобой произошло, и почему у тебя документы сестры?
Пришлось, рассказать ему все, что я помнила, и констатировать тот факт, что меня пытались убить, а под раздачу попала моя сестра. Так же Мансилья мне рассказал, что моё тело, то есть Палому, с моими документами передали Аргентинским властям, и ее похоронили три недели назад под моим именем. Людей было много.
Боль, которую я ощутила внутри из-за смерти сестры не передать словами, картина того как она умерла буквально у меня на руках, всегда будет перед моими глазами. Грызть разрывать и тревожить постоянно.
Но, Палома мертва, а я жива, и сейчас лучше если я и останусь с ее документами, так безопаснее. Это я тоже понимала. Но легче от этого не становилось, меня угнетали угрызения совести, что я вот так бросила сестру. Сантьяго сказал, что оповестил мою маму, но пока она была в трауре по Марисе, приезжать отказалась. Я спросила его о том, как и где он меня нашел, потому, что этот отрезок времени вообще не отпечатался в моей памяти.
— Как я и просил, ты не выключила телефон, остальное дело техники, правда пришлось немного повозиться на границе.
— Но, как? — Как ты так быстро оказался в нужном месте?
Пожимает плечами, — просто был не подоплёку, — но я приехал лишь на утро следующего дня, — еле успел, — ещё чуть-чуть и ты бы умерла!
Оказывается, из-за взрывной волны у меня было сломано несколько ребер и сильнее сотрясение мозга. Но, сейчас мне легче, и скоро я увижусь с мамой.
Этой встречи я боялась, так как она сразу поймет, кто перед ней, какая из сестер!
Следующую неделю я практически не разговаривала, плохо питалась, и сон мой был тревожным, часто просыпалась среди ночи. Пыталась осознать, что сестры больше нет, и это из-за меня. Боль меня не отпускала. Я ждала, когда в палату войдёт мама, и мой обман раскроется. Ведь мама единственный человек, который без труда различит своих детей.
— Привет Палома! Поднимаю глаза, передо мной стоит моя мама, я даже сразу ее не узнала, она сильно похудела, осунулась. Как будто постарела лет на десять не меньше.
— Что произошло Палома?
В этот момент в палату зашёл мой учитель и спаситель в одном лице Сантьяго Мансилья, мы с ним договорились, что я буду придерживаться того, что попала в аварию.
— Сеньора Андраде, — начал он.
— Можно просто Пепа. — Дело в том, что Палома попала в аварию, и в ее справочнике было лишь два контакта которые ответили, а откликнулся лишь я.
— Ясно! — Палома, как ты себя чувствуешь дочка?
— Нормально мам, скоро уже снимут корсет, и я смогу вернуться домой.
Мама присела на край кровати и сжала мою ладонь. Тяжело вздохнула и сказала, что я и так знала.
— Умерла Мариса, ее взорвал какой-то бразильский мафиози. Что похоронили ее три недели назад.
Мама плакала, не скрывая слез, прижала платок к губам и стала подвывать, сжимая все сильнее мою ладонь. А потом сказала, — Палома, я чуть не умерла.
Мне тяжело представить, что пережила в те дни мама, потеряв одну дочь, ей сообщают о тяжёлом состоянии второй дочери. Эти трагедии эмоционально и физически вымотали ее, и сейчас от нее осталась лишь тень, той прежней.
Время шло, мне становилось лучше, скоро начнется период реабилитации, после которого меня выпишут. По ночам я спала по-прежнему мало, меня мучили два вопроса, неужели мама не видит, что я Мариса, и от кого бежала Палома?
Ее больше нет и теперь я не я. Жить под ее именем, и каждый день слышать его, в эти моменты мне становилось совсем плохо, я теряла себя, и не сдерживала подступавшие слезы, но желание жить возвращал мне гнев и злость на сестру, на Сан-Марино.
Я вспоминала последнюю нашу встречу с Паломой, почему сестра вела так себя? От кого бежала? Что, за украденные деньги, и у кого?
Зачем ей вообще они были нужны, она никогда не была помешена на них!
Папа нам оставил приличное наследство, которого вполне хватит на безбедную жизнь. А при выгодных инвестициях, эту сумму можно увеличить в несколько раз! Так что Палома умерла, а секреты ее остались, и их столько, что одной мне точно не справиться.
Примечания:
Как убить время продажнику без продаж на апрельских каникулах?? Конечно же писать фф 😂😂😂😂
P.S жизнь она така☝️