Размер:
планируется Макси, написано 235 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 179 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава четвертая. «Нас рассудит время, и тогда мы узнаем, кто на свете всех плохее».

Настройки текста
Примечания:
— Ну вот, почти пришли, — сказал Джей, спрыгивая с крыши рядом с Карлосом. Тот все ещё подозрительно смотрел на кафе. «И все же, что она здесь забыла?», — мысль не покидала Карлоса даже когда они увидели пиратов-охранников из команды Джека у входа в забегаловку Урсулы, — Вот видишь. Пираты капитана Сперроу. Она здесь. –То, что они тут, ещё не значит, что и Жаклин здесь, — Джей тяжело вздохнул, смотря на нерешительность Карлоса. «Нет, ну реально, иногда ты меня раздражаешь», — думал сын Джафара, пытаясь понять причину нежелания седовласого заходить в кафе. — Не проверим — не узнаем, как говорится, — сказал Джей, похлопав Карлоса по плечу. Парни направились в сторону забегаловки, но остановились, лишь только услышав душераздирающий крик: –НЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!! , — парни встали как вкопанные. Следом за криком из забегаловки послышался скрежет металла. А потом ещё. И ещё. Каждый удар по металлу сопровождался криком. От таких звуков даже по телу Джея пробежали мурашки от страха. Они с Карлосом переглянулись и снова посмотрели в сторону кафе. Не было никаких сомнений, что крик исходил из кафе Урсулы. Но это было не самое страшное. — Это что? Крюк кричал? , — Джей готов был своими руками поклясться, что это был крик его соперника. Карлос ему ничего не ответил. Он продолжал с опаской смотреть перед собой, ожидая дальнейших действий, — Ну и ну, –крики и скуления не прекращались, что сильно настораживало парней. Карлос, все ещё смотрящий на двух ухмыляющийся пиратов у входа, осторожно спросил: — Так мы заходим? , — Джей кивнул, и набравшись мужества они продолжили свой путь. Но стоило им дойти до тех самых деревянных дверей, сын Джафара остановился, и с посмотрев на Карлоса сказал: — Ты первый. — Да, ладно! , — начал было возмущаться Карлос, но грозные взгляды пиратов, на лбу у которых невидимыми чернилами было написано «Заходите либо выметайтесь!», вовремя заткнули ему рот. Без лишних слов парни ступили на территорию Умы, и увиденное повергло их в шок.       Они никогда не видели столько пиратов в одном месте. Когда-то простое ведьмовской кафе сейчас напоминало яму, кишащую опасными змеями. Пройдя чуть ближе к центру Карлосу и Джею предстала следующая картина: Гарри Крюк, которого пираты удерживали за обе руки, потерянным взглядом смотрел на то, как Жаклин Сперроу что-то мешала в котле. «Странно», — подумал Карлос, –«Она что? Колдует? Она же не ведьма. Да и на острове не действует магия». Непонимание полностью охватило мысли де Виля. Однако для Джея здесь не было ничего удивительного. Он не был знаком с Джеки так как Карлос, и уж точно не догадывался об отношении пиратки к ведьмам и злым чарам. Единственное, что сейчас его волновало, так это — непонятные скуления младшего Крюка. Джей подошёл к одному из пиратов и спокойно спросил: — Привет. Как жизнь? , — мужчина одарил парней непонятливым взглядом и отвернулся, проигнорировав вопрос Джея. От действий пирата Карлос пустил смешок, однако, увидев злобное лицо Джея, сказал «Понял» и замолчал. Несмотря на игнорирование со стороны мужчины, сын Джафара продолжил спрашивать, — Что тут происходит? И чего это Крюк так на Сперроу смотрит? — Не старайтесь, — послышалось с другой стороны. Парни повернулись и увидели мистера Гиббса, — Мистер Коттен не говорит. Ему вырезали язык очень давно, — парни удивлённо уставились на немого пирата. Тот услышав свое имя, улыбнулся и открыл свой рот. Не увидев там языка, парни дернулись и вновь обернулись на мистера Гиббса. — Вы пришли не вовремя. Сейчас у нас собрание Пиратского Совета, — мужчина взглядом указал на всех пиратов, и парни не теряя ни минуты решили узнать причину неожиданного сборища. — А какой повод? , — спросил Карлос. — И почему Крюка держат, будто он прокололся? , — поддержал Джей. — Да потому что так оно и есть, — от сказанного ребята удивлённо уставились на Гиббса, ожидая объяснений, — Джек собрал Совет, чтобы наказать Гарри за предательство. — Лааааадно, — проговорил Карлос, скептически поглядывая на дочь Короля Пиратов, –А что мешает в котле Жаклин? — Крюк паренька, — на недоуменные взгляды парней Гиббс пояснил, — Жаклин забрала и расплавила его крюк в качестве наказания, — мужчина усмехнулся. Его смешило непонимание на лицах парней. Он прекрасно понимал, что они были поражены поступком Жаклин. Было ясно, что Карлос и Джей никак не ожидали от нее подобных действий. « Ещё одни злодейские отпрыски, недооценившие дочь Короля Пиратов», — думал первый помощник, глядя на преемницу своего капитана. А ведь никто и не догадывался, каких усилий стоило Жаклин решиться на столь жестокий поступок. И уж тем более, никто и не подозревал, что своим решением девушка спасла чужую жизнь. — И когда наказание закончится? , — из размышлений мистера Гиббса вывел голос Карлоса. Чего-чего, но парни не могли долго находится не на своей территории. И как бы сильно теперь они не остерегались Жаклин Сперроу, страх перед самой опасной злодейкой был сильнее их опасений. — Когда того пожелает будущая Королева Пиратов, –и на этих словах парни снова обратили свой взор на девушку, которая убрала тавр, и вместе с горячим котлом в руках подошла к пленнику, –Сейчас и узнаем, — Получив ответы на все вопросы, парни остались наблюдать за пиратским наказанием. Пусть они этого и не признавали, но для них было интересно присутствовать на столь необычном и закрытым для них сборище.       Тем временем Жаклин улыбнулась приторно вежливой улыбкой. Гарри был разбит. Он боялся поднять своего взгляда, все ещё не веря, что его «бывшая невеста» может быть так безжалостна. Впервые за эти 10 лет, ему было страшно. Впервые он увидел эту сторону Жаклин Сперроу. Злую сторону. Ему всегда казалось, что Жаклин обычная глупая и ревнивая пиратка, готовая сделать для него все, что он захочет. Сегодня Гарри понял, что все эти годы он недооценивал Джеки. Он не только забыл, кем является ее отец. Он забыл, что она не спроста претендует на место Королевы Пиратов.       Спустя какое-то время Гарри всё же решился поднять свою голову и посмотреть на Сперроу. В ее глазах кипела ярость, а на лице появилась издевательская усмешка. Она протянула руки в перед и вылила содержимое котла прямо перед лицом парня. Затаив дыхание все присутствующие смотрели как медленно стекает серебряная струя. Когда-то семейная реликвия теперь была ничем кроме как блестящим пятном на грязном полу.       Отшвырнув котел подальше, Жаклин присела на корточки и вновь грубо схватила Гарри за подбородок. Не разрывая зрительного контакта, Джеки наблюдала за его тяжёлым дыханием. Ей казалось, что вот-вот и с его глаз потекут горькие слезы. Хотя нет. Ей хотелось, чтобы потекли эти слезы. Хотелось, чтобы ему было очень больно. Также больной как было ей. « Вот только легче мне от этого не стало», — подумала Джеки, прежде чем закончить с Гарри.

От лица Джеки

–Хорошенько посмотри на эту жижу, Гарри. Когда-то это был твой крюк. Символ твоей чести, — моя рука скользит с его подбородка наверх. Хватаю его за волосы и с силой опускаю его голову вниз, — А теперь это просто серебряное пятно, которое ничего не стоит. В прочем как и твое слово чести, — отбросив его голову, встаю и замечаю новые лица. Странно, что здесь делают Карлос и этот дамский угодник? Как там его? Ах, да. Джей. Заметив, что мой взгляд направлен на них, Карлос хотел было меня позвать, но я приложила палец ко рту, призывая его не высовываться. Интересно, и зачем же я ему понадобилась? Ладно, потом разберусь. Сейчас надо закончить с этими. — Ну что, Ума? Видишь, что стало с твоим первым помощником? , — ведьма продолжала одаривать меня своим злобным взглядом. Что? Злишься? И правильно. Вот только тебе это уже не поможет, — А ведь я предупреждала тебя, дрянь, чтобы ты не вставала между нами. Но нет! Ты решила наплевать на мои угрозы, и подвергла опасности не только Гарри, но и остальных членов своей так называемой «команды», — в глазах юных пиратов я так и видела интересующий их всех вопрос: «Что теперь с нами будет?», — А я никогда не бросаю слов на ветер, — Глядя на их капитана, я понимала, что наконец-то смогла добиться нужного эффекта. Крепко сжатые кулаки были лучшим доказательством того, что Ума нервничала, но лицо оставалось все также не пробиваемым. Что ж, значит время пришло. — Знаете, буквально сегодня утром я прогуливалась по нашей Бухте и любовалась причаленными кораблями. Прекрасны и величественны. Все… Кроме одного, — уловив мою паузу, пираты посмотрели на меня, ожидая объяснений, — Жалкая посудина ставшая бельмом на чарующем фоне. Она меня так бесила. И я… приказала своим подельникам разгромить эту глупую ошибку кораблестроения, — послышались звуки удивления перемешанные со страхом. Корабль всегда считался истинным, и главное, единственным домом для всей команды. Для пирата нет большей трагедии, чем потерять свой настоящий дом. Так что для меня эти звуки не удивительны, ведь большинство, и я в том числе, живут на кораблях. — Как же называлась эта развалюха? Хмммм, — поддерживая подбородок, я начала ходить рядом с этой шайкой неудачников, якобы пытаясь вспомнить название того корабля. Интересно, кто-нибудь из них догадается? , — Плач Отчаянных? Гнев Уверенных? , — пираты смотрели на меня, но все также не понимали, чего я от них добиваюсь. Сейчас на пределе были все, ибо каждый стоящий здесь капитан боялся, что мой гнев коснулся его или ее корабля.       Ждать долго не пришлось, но было поразительно, что среди этих идиотов самым сообразительным оказался Гил: — Месть Потерянных. — ТОЧНО! Месть Потерянных! И когда мои пираты закончили, я с удовольствием смотрела, как утопает капитанская каюта, — повторяю я с улыбкой, чем окончательно вывожу из себя эту глупую ведьму. Она хотела наброситься на меня со своей шпагой, но отцовские охранники вовремя удержали ее за руки. Ума продолжала вырываться, а ее бесчисленные провальные попытки вызвали у меня злобный смех. — Выпустите меня, немедленно! Уроды! , — и снова мой заразительный смех раздается на все помещение. Остальные пираты смеялись вместе со мной. Она ещё смеет кому-то приказывать? Вот умора. Взгляд этой ведьмы падает на меня, и в ответ на мою усмешку она заявляет: — Ты заплатишь за это, Сперроу! , — Ого, какие громкие слова! Боюсь, боюсь, — Будь уверена, я тебя ещё достану! , — на ее угрозы я только усмехаюсь, но признаю, мне стало очень интересно, что же она предпримет? Хотя теперь, у нее не будет шансов. — Ты в этом так уверена? , — медленно подхожу к Уме, и спокойно спрашиваю, — Интересно, как же ты достанешь меня за пределами барьера? , — и в этот момент все замолкли, а Ума недоуменно уставилась в мои зелёные глаза, ожидая подвоха. Со всех сторон послышались перешептывания. Осмотревшись, мой взгляд упал на моих родных. Дедушка как всегда оставался не проницаем, но на его лице можно было заметить едва сдерживаемые поднимающиеся уголки губ. Отец же наоборот. Он смотрел на меня с гордостью в глазах и победной улыбкой. Своим кивком он подал мне знак «Продолжай!», что окончательно и бесповоротно решило мою судьбу. Не смея больше тратить своего драгоценного времени, я поднимаюсь на сцену и громко заявляю на все кафе: — Я, Жаклин Сперроу, заявляю, что с сегодняшнего дня я официально зачислена в школу Аурадона! , — мои слова никого не оставили равнодушными. Я смотрела в их глаза, и видела этот сверкающий блеск. Но мне было плевать на них, ибо меня интересовала реакция только одного человека. Мельком взглянув на Си-Джей, я увидела грустную улыбку. Ничего, сестрёнка. Придет время, и ты тоже поедешь со мной. И не только ты. Пока пираты бурно обсуждали между собой эту новость, Джек-Джек со свертком в руках уселся на моем плече. Забрав свое приглашение из его лап, я предъявляю бумагу как доказательство, чем вновь обращаю их внимание на себя: — Эта возможность выпадает раз в жизни, и клянусь, я не упущу своего шанса! , — все, включая этих Пиратских Баронов, начали кричать в знак моей поддержки. Только Ума и ее команда ещё не осознали моего превосходства. С каждым моим словом огонь ярости в карих глазах потухал, и вместо него разгоралась ещё большее пламя. Зависть. — Они загнали нас сюда как каких-то зверей! , –наступила тишина, и каждый, кто меня слышал, внимательно следил за всеми моими действиями. Я переводила свой взгляд от одного пирата к другому, тем самым обращаясь ко всем. Я должна убедить их принять верное решение. Иначе, торчать им здесь ещё 20 лет, — Отбросили нас как ненужный мусор, и заставляли выживать среди своих же объедков! Мы терпели это унижение 20 лет и теперь они за это заплатят! — Да! , — кричали возбужденные матросы. Давайте! Кричите громче! — Скоро мы больше не будем пленниками этого треклятого Острова! И тогда жители Аурадона забудут о своих хваленых героях! , — развожу руки в сторону, и говорю им всем то, чего они так долго ждали: — Я вызволю всех нас из этой проклятой тюрьмы! — Да! — Я разграблю их королевство и не оставлю им ни гроша! — Даааа!!! — Наши корабли отчалят. Мы снова будем плавать под черными флагами. И Моря. Станут. Нашей ИМПЕРИЕЙ!!! — ДААААА!!! — Я собираюсь объявить им войну!!! — ДААААААААА!!!!! — Но я не могу этого сделать. — ДААааа….Стоп. Что? , — пираты не сразу осознали мои последние слова. Они в шоке смотрели на то, как я схожу со сцены, и возвращаюсь на место, рядом с отцом. Оглядываясь друг на друга, матросы пытались понять причину моего неожиданного решения. В их глазах так и стоял немой вопрос «Почему?». Я спокойно смотрела и радовалась. Они проглотили наживку. Осталось только хорошенько потянуть. — Решила пойти на попятную? , –взгляды пиратов были прикованы к Бонзо, который снова решил выпендриться на в присутствии своих товарищей, — Ну и где они твои громкие речи о нашем будущем? Что? Силенок не хватит провернуть такое? , — Дейви Джонс тебя побери, ну почему все в команде этой ведьмы идиоты? Его наезд не вызвал у меня ничего кроме лёгкого смешка. Глупый, глупый пират. — И все-таки я была права. Ты ужасный капитан, раз не научила своих прихвостней ничему, кроме как не вовремя открывать рот, — проигнорировав колкий комментарий несносного пирата, обращаюсь к Уме, чем снова заставляю ее злобно оскалиться. Ну да ладно. Сейчас у меня на крючке рыба покрупнее, — Эх, мой дорогой Бонзо, видишь ли, ответ на твой вопрос до нелепости очевиден, но ты и твои собратья не виноваты, что не знаете таких простых вещей. Видимо даже Гарри не имел желания просвещать вас в нашем общем ремесле. Поэтому я объясню вам все сама, — одариваю этого придурка презрительным взглядом, и вновь оборачиваюсь на негодующих подростков. Медленным шагом подхожу к затейнику сего недоразумения, и с улыбкой начинаю пояснять: — Видите ли ребята, дело не в страхе перед неизбежным и не в отсутствии силы. Все гораздо проще, — обхожу ребят сзади и встаю между Бонзо и Гилом, кладя руки им на спины, — У меня нету полномочий объявлять войну, не так ли Капитан Тиг? — Все верно, — поддержал меня дедушка, чем привлек всеобщее внимание. Лица баронов перекосилось. Они лучше всех из присутствующих понимали к чему привел весь этот фарс. К моей неизбежной победе, — Согласно Кодексу объявить войну и вести переговоры с противником имеет права только Король Пиратов, — вот так вот мои дорогие братья. Теперь дело за вами. — И что теперь? , — спрашивает Капитан Эдуардо Вильянуэва — пиратский барон Адриатического моря, — Получается все зря? — Ну почему же? , — спрашивает отец, поднимаясь со своего места, — На мой взгляд все просто, — он снова начал медленно обходить каждого из признанных капитанов, взглядом призывая их внимательно выслушать его предложение: — Либо нет никакой войны и торчать нам с Вами на суше ещё ближайшие 20 лет, чего, как я думаю, никто из нас не желает, –отец театрально покачал головой, стоя рядом с госпожой Цинь — пиратской баронессой Тихого океана. Папа посмотрел на меня своей фирменной ухмылкой, на что в ответ получил мою. Интересно, а он будет потом сожалеть об этом? — Либо мы наделим мою дорогую Жаклин такими полномочиями, и назовем ее нашей новой Королевой Пиратов. Лично я склонен ко второму варианту, — Бароны одарили своего Короля возмущенными взглядом. В их глазах стояло недоумение. Неужели Король Пиратов так легко уступить свое место? Моего отца и раньше называли сумасшедшим, но сейчас его поступок был для них пределом безумия. — Я поддерживаю Капитана Сперроу! — Сделать эту соплячку Королевой? — Позволить женщине руководить Советом? НИ ЗА ЧТО!!! , — эти и ещё другие фразы я смогла расслышать прежде чем снова начался этот балаган. Как я и думала. Эти старперы никогда не смогут принять молодую девушку во главе всех пиратов. И как только у Элизабет Суонн получилось в свое время? А ну да, там же были ещё отец и дедушка. Ну и сейчас они тоже здесь, однако мне вряд ли это как-то поможет. Видимо, придется переходить к плану Б. От мыслей о запасном плане я рассмеялась, да так, что споры прекратились, и все снова посмотрели на меня, однако их лица вызвали во мне ещё большую волну смеха. Отец и дедушка Эд тоже недоуменно уставились на меня, не понимая причины моего веселья. Один из приспешников Шри Сумбаджи, Барона Индийского океана, не выдержал и спросил: — Над чем ты смеёшься, глупая девчонка? Тут вообще-то решается твоя судьба, — от такого заявления мне стало еще веселее. Да уж, какие же вы все идиоты. — Ох, разве? , –спросила я, после чего все как один снова заткнулись и начали слушать меня, — Я думала, решается Ваша судьба. Моя уже решена. Так или иначе, я поеду в Аурадон. И мне глубоко наплевать, что будет со всеми Вами. Все равно, для достижения моей цели Вы, — вытаскиваю из ножен свою саблю и поочередно указываю на каждого барона, — мне не нужны. — Не нужны, говоришь? , — грозно спрашивает Барон Черного моря — капитан Амман, — Тогда как ты собираешься занять место своего отца? — Нэ́ забывай, что для этого тэбэ́ нюжны наши голоса́, — с усмешкой проговорил капитан Шеваль, известный также как «Француз Голодранец». Остальные Бароны также уверенно смотрели на меня. Думаете, что загнали меня в угол? Наивные. — Вы в этом так уверены? , –самоуверенно говорю, от чего пираты недвусмысленно переглядываются, — Уверяю Вас, чтобы стать Королевой Пиратов, мне не нужны голоса жалких старикашек, по милости которых я и другие застряли на этом чертовом острове. Нееееееее. Мне нужны совсем другие голоса, — услышав оскорбление про стариков, папа как всегда решил напомнить о себе, и выкрикнул простое «Эййй!», которое я решила пока проигнорировать. Уууууу, а им мои слова явно не понравились. Но ничего. Им пора бы уже смириться со своей старостью, и прекратить ломать комедию о своем могуществе. — Свое Вы уже отплыли. Пора бы уже подвинуться и уступить свое место молодым, –отец и дедушка усмехнулись. Да, все так, как вы и подумали. Будем надеяться, что юные пираты окажутся умнее своих предшественников, –Я собираюсь отдать воды Аурадона новому поколению, и для этого мне нужен голос Амалии, — саблей указываю на удивленную дочь капитана Аммана, которая привлекла внимание остальных наследников Пиратских Баронов. — Мне нужен голос Сераджа, — перевожу свою саблю на подтянутого парня, в котором пираты признали сына Шри Сумбаджи. Тот уверенно вышел вперед, и не говоря ни слова, кивнул, дав понять, что его голос я уже получила. — Мне нужны голоса Гарриет и Си-Джей, — Ну, а в их голосах я не сомневаюсь. Пираты воспряли духом, вот только ребята из команды Умы как в воду канули. Нет уж, так не пойдет. — Мне нужен голос Гила. Нужен голос Бонзо. Мне нужны все ваши голоса! , –сын Гастона вместе с остальными с надеждой посмотрели на меня, — Пришло наше время, мои братья и сёстры. И вам решать, желаете вы остаться здесь? , — театрально брезгливым взглядом обвожу помещение. Наряду с еле слышными «Нет» и «Ни за что», вижу как головы пиратов в отрицательным жесте покачиваются из стороны в сторону, — Или же мы вместе поплывем навстречу нашей свободе?! — Даааааа! , –начали кричать пираты. — Вы со мной?! — ДААААААА! , –Вот и прекрасно. — Отныне никто из нас не останется в стороне. Даю вам своё слово, — и я обязательно его сдержу. Никто и ничто не помешает мне вызволить всех пиратов из этой тюрьмы. Мы все будем свободны. Почти все. — Никто, кроме тебя. Ты останешься и дальше гнить на этом острове, — моя шпага устремлена в сторону наглого предателя, — Но не волнуйся, Гарри. Уверена, ты найдешь свое утешение в объятиях Умы. Когда мы покинем остров, можете обжиматься, где хотите. И не нужно будет прятаться в трюме корабля, –с намеком выплюнув слова, взглянула я в глаза Гарри. Тот посмотрел с неведанным для меня удивлением и затем перевел взгляд на не менее шокированную ведьму. Чего вылупились, гады? Вы забыли, с кем имеете дело? — Значит решено? , — ко мне подошёл мой отец, и приобнял меня. Он улыбался словно чеширский кот. Эх, папа, радуешься, что больше не придется вести ответственные дела? , — С этой самой минуты Жаклин займет мое место. Отныне она ваша Королева Пиратов! — Даааааа!!! , –поддержали меня пираты. Ах, вот она. Моя долгожданная победа. И не нужен мне никакой парень. Не нужна опора. Я справлюсь со всем этим сама.       Мой взгляд невольно встретился со взглядом моей сестрёнки. Она улыбалась. Улыбалась так, как будто это она сейчас была на моем месте. Счастливая Си-Джей всегда придавала мне сил и оптимизма. Когда я видела этот озорной взгляд и улыбку до ушей, то понимала, что все мои старания не напрасны. В этом я и вижу будущее нашего мира. Мира, где у каждого свой счастливый конец.       Мы продолжали радоваться и дальше, если бы не два подозрительных субъекта, о присутствии которых я со всеми этими разборками успела позабыть. — Очень жаль прерывать ваше празднование, — из толпы к нам вышли Джей и Карлос, которые все это время зачем-то поджидали меня. Все изумлённо уставились на непрошеных гостей. Мы с папой переглянулись, ожидая объяснений, — Но Малефисента ожидает новую Королеву Пиратов в своем замке. Кстати, поздравляем с назначением, красотка, — сказал Джей, от чего моя левая бровь скептически приподнялась, а все остальные то ли грозно, то ли недоуменно уставились на этого парня. Хм, а у него явно отсутствует страх, раз он смеет подкатывать ко мне при моем отце. Эх, парень. Ты конечно похож на мечту любой девчонки, но увы. Не в моем вкусе. — Как интересно. И зачем же я понадобилась этой ведьме? , — спрашиваю у Карлоса, который с опаской смотрел на окруживших его пиратов. — Это касается зачисления в школу Аурадона, — все ясно. Раз эти двое здесь значит зачислены все четверо. А Малефисента как всегда в курсе всех деталей. Ничего удивительного. Этого и стоило ожидать от самой опасной злодейки всех времён. Медленно подхожу к уже собранной сумке, перекидываю ее через плечо. Как только Джек-Джек оказался на моем плече, спокойно перевожу свой взгляд на отца и дедушку. Подав им знак, мы вместе направились в сторону выхода. Стоя рядом с дверцами, разворачиваюсь и говорю: — Что ж, здесь нам больше делать нечего. Запаситесь терпением, ребята. Терпение сейчас наш самый верный союзник. В следующий раз встретимся с вами по ту сторону! , — улыбнувшись своей фирменной улыбкой, я попрощалась со всеми провожающими меня пиратами, и вслед за сыновьями Джафара и Круэллы вместе с дедом и папой мы направились на рандеву с величайшей злодейской четвёрки.

***

 — Вот мы и на месте, — двери этого темного замка раскрылись, впуская нас в свои жуткие объятия. Шестёрки этой ведьмы на каждом шагу. Интересно в замке их столько же сколько и у ворот? Так, Жаклин, сейчас не об этих пешках надо думать. Нужно правильно сыграть свою роль и не разозлить Малефисенту. Иначе не миновать нам беды в будущем.       Медленно поднимаясь по винтовой лестнице, мы с Джек-Джеком оглядывались по сторонам. Удивительно только, как на таком острове могло сохраниться такое мерзкое снаружи и в тоже время необыкновенное внутри здание. И пусть некоторые окна выбиты, а паутина так и свисает со старой люстры, но, признаю, здесь было чем восхищаться. Стены замка так и были пропитаны могуществом и величием. Меньшего я и не могла ожидать от Владычицы Тьмы. Интересно, что же на верхнем этаже?       Как только мы прошли в гостиную, все мое восхищение испарилось, сменившись разочарованием. Все выглядело так………обычно. Большая комната с зелёными пятнами и фиолетовыми обоями с изображением вьющейся колючей лианы. Фиолетовые лоскуты ткани заменяющие занавески едва ли могли уберечь от и так недостающего солнечного света, но благо светильников здесь было предостаточно. В дальнем углу были полки с книгами, а рядом, на маленьком столике старый проигрыватель. А ведь и не скажешь, что ведьма любит читать под музыку. Что-то новенькое. По середине комнаты стоял раскладной стол с шестью разными стульями. Видимо кто-то из этой восьмёрки обедает на полу. Рядом к стене припечатан голубой холодильник, на дверце которой разноцветными магнитиками было собрано слово «Месть». По бокам стояли зелёный комод с не совсем чистой посудой, и нечто напоминающее прилавок с разными склянками, в которых была разноцветная жидкость. Мда…… проехали. О, вижу связь с внешним миром! Телевизор! Ну хоть что-то в этой пещере радует мой глаз. Правда маловат он будет, но в отличии от коробки в парке аттракционов Доктора Фасилье за него не надо каждый раз отдавать серебряную монету.       Хо-хо, а вот и остальные члены этой глупой шайки. Иви и Мэл. Дочери двух самых властных злодеек. Двух заядлых ведьм с темным как их сердца прошлым. И по совместительству две девчонки, на которых мне АБСОЛЮТНО плевать.       Иви явно была счастлива скорому отъезду. Ну конечно. Не каждый день дочери Злой королевы выпадает шанс поехать на землю принцев с шикарными замками и несметным богатством. А вот сказать, что Мэл была не довольна, значит ничего не сказать. Она выжидающе смотрела на свою мать, скрестив руки у груди и изредка топая ногой. Видимо, ждала нашего прихода.       Завидев нас, Мэл развела руками, еле слышно проговорив «Наконец-то». Иви проследила за взглядом своего лидера и с улыбкой на лице помахала мне рукой в приветственном жесте, чем вызвала мой скептический взгляд. Чего скрывать, девчонка светилась от счастья, что малость меня настораживало. Я конечно тоже рада выбраться из этой тюрьмы, но не настолько, чтобы окончательно потерять голову.       Чтобы больше не смотреть в глаза, в которых пляшут радуги да единороги, я перевела взгляд на виновницу сего сборища. Вот она. Малефисента. Великая и ужасная. Она сидела в голубом кресле с высокой спинкой, пилочкой полируя свои ногти. Женщина с рогами как у дьявола посмотрела мне прямо в глаза. Глядя в них, можно было увидеть как полыхают искорки зелёного пламени. Она ухмылялась, ожидая что я, как и все ее противники, отвернусь, стоит начать зрительный контакт. Ну уж нет. Так просто я не сдамся.       Я смотрела уверенно, мысленно начав отсчёт. 60 секунд. Я должна продержаться хотя бы 60 секунд. Когда мой счёт перешёл 30, ухмылка этой ведьмы спала на нет. Она приподнялась и уже более серьезно посмотрела мне в глаза. На 45 секунде я почувствовала как мои глаза начали слезиться, а глаза Малефисенты зажглись словно 2 зелёных фонаря. Ну конечно. Ведьма без мухлежа не ведьма. Осталось всего 10 секунд. Если я сейчас моргну…. Черт.       Не выдержав этого прожигающего взгляда, я позорно отвожу свои глаза. Я продержалась 54 секунды. Неплохо для первого раза. Кошмар, а люди не врут. Это реально больно. Эх, ничего. В следующий раз повезет. — Ну раз все в сборе, обсудим планы на повестке дня, –сказала довольная своей маленькой победой, Малефисента. Она подозвала эту четверку к себе, и присела обратно в кресло. Я решила тоже подойти поближе. Не просто же так она вызвала меня. И прежде чем, она что-то скажет, я решила выяснить: — Думаю можно опустить некоторые формальности и перейдем сразу к делу, — подростки поразились моей наглости, в то время как ведьма с усмешкой ждала моих действий. Театрально размахивая руками, я с елейной улыбкой спросила, — Мой первой вопрос — Зачем я здесь? , — как я поняла по переведенным взглядам ребят на женщину, им тоже была интересна причина моего присутствия: — Ты и остальные послужите великой цели, — ребята с опаской смотрели на ведьму, и я вместе с ними. Что же ты задумала, Малефисента? , — Опустить барьер раз и навсегда, — на это заявление я могла только пустить лёгкий смешок. Как и ожидалось. Не упустит ни единой возможности. Пока эта четверка пребывала в шоке, я пожала плечами и решила как ни в чем не бывало продолжить. — Ладно, — спокойно согласилась, чем снова вызвала недоумение Мэл и остальных. А чего они ожидали? Спорить с ней бесполезно. Да и себе дороже будет, — Следующий вопрос — Как? — Вы поедете, найдете Фею Крестную и принесёте мне ее палочку, — ответила ведьма, продолжая полировать свои ногти, — Все просто, — Конечно. Проще пареной репы, Кракен чтоб тебя…. — А нам что с этого? , — спросила Мэл свою мать. Я одарила ее своим скептическим взглядом. Интересно, она действительно тупая или притворяется? — Двойной трон, две короны, — из уст Малефисенты эти слова исходили так сладко, словно женщина попробовала карамельную конфету. Эх, люблю конфеты. Предложение явно заинтересовало ребят, однако меня как-то не зацепило. Злодейские отпрыски переглянулись между собой, но только Карлос решил озвучить общую мысль: — Думаю, это про нас, — Ошибаешься, дружок. Мы ей точно не нужны. По крайней мере не все. Ведьма отшвырнула свою пилочку куда подальше, и подозвала Мэл поближе. — Для нас с тобой, детка, — услышав слова матери, зеленоглазка завороженно и с приоткрытым ртом уставилась на мать, внемля к каждому ее слову. Ну вот. Я же говорила. Не все. — Тебе нравится видеть как страдают невинные? , — пока они улыбались, мы с папой и дедом обменялись подозрительными взглядами. Чокнутая, ей богу. Дочь Малефисенты улыбнулась, и блаженно ответила: — О да, всем нравится, — и эта туда же. Что с этими ведьмами не так? — НУ ТАК ПРИНЕСИ МНЕ ПАЛОЧКУ! , — от вскрика Владычицы Тьмы я от неожиданности вздрогнула. Чего так кричать то? Вроде бы не глухие, а орет прямо как на базаре. Истеричка, — С помощью волшебной палочки и моего скипетра я смогу подчинить Добро и Зло моей воле! , — триумфально проговорила Малефисента. Мда, а аппетит у нее что надо. Вот только есть один маленький, крошечный нюансик. — Нашей воле, — а вот и он. К словам Злой Королевы подключились и все остальные. Отец и дедушка Эд все ещё оставались в стороне. Хоть я и не видела, но собственным затылком чуяла, как некомфортно им находиться в этом особняке. Да и ещё с ведьмой в одной комнате. Нет, они не боятся. Всего лишь осторожничают. С ведьмами, а особенно с такой как Малефисента, шутки плохи, ибо даже без своих прежних сил она продолжает крепко держать волю простых людей в кулаке. — Нашей-нашей, — махнула рукой женщина с рогами, и простым щелчком вновь вернула внимание дочери, — Откажешься, посажу под замок до конца жизни, — Пфффф… Домашний арест? И это все? Тоже мне, угроза. Оригинальностью ведьма явно не блещет. На такое только малыши ведутся. — Что??? Но мама! , — хо-хо, Мэл, неужели тебя это так страшит?       Она бы сказала что-то ещё, но сомкнув пальцы руки в жесте «Помолчи», Малефисента своими сверкающими глазами посмотрела на дочь. С ней она тоже в гляделки играет? Интересно, и как же Мэл ответит на этот вызов? И в тут же секунду глаза Мэл засверкали также, как и у ее матери. Хмммм, не ожидала, что и у нее глаза-фонарики. Ну посмотрим, сколько Мэл продержится. Не шуточное противостояние скажу я Вам. Ведьма против ведьмы. Дочь против матери. Ииииииии….победила Малефисента. — Пф, ладно, — фыркнула Мэл, отвернувшись от матери. — Победила, — довольна протянула женщина в ответ. В принципе этого я и ожидала. — Иви, — услышав свое имя, синевласка подсела к своей матери, — Злючка-колючка моя, — от этих нежностей левая бровь невольно приподнялась. Да уж, ласковое прозвище что надо. Колючка. — Найдешь себе принца с бо-ольшим замком и уютным уголком для тещи, — подмигнула Злая Королева дочери. Иви улыбнулась матери, воодушевленно вздохнула и затем обе добавили: — И много-много зеркал, — смех этой девчонки можно было сравнить со звоном колокольчиков. Никогда не думала, что на острове кто-то может так весело и искренне смеяться, — Не смеяться. Морщины, — и уж точно не думала, что кто-то за это может поругать. — Не видать им моего Карлоса, — начала Круэлла, рукой гладя сына по щеке, — Я буду слишком скучать, — глаза Карлоса как и мои округлились. Неожиданные слова, тем более от Круэллы де Виль. Хотя мне как-то не очень в это верится. — Правда, ма? — Да, — ответила женщина на вопрос Карлоса, — Кто будет раскрашивать корни? Распушевывать мех? Лечить мозоли на ногах? , — Вот теперь я верю. Кто же не будет скучать по личному лакею? Поняв это, Карлос обречённо выдохнул и проговорил: — Новая школа не так уж и плохо, –Слава Калипсо, хоть у кого-то есть мозги. Круэлла удивлённо уставилась на сына, и как обычно делают злодеи со своими приспешниками, надавила на больное место: — Карлос, — и что же ты ему скажешь, стерва? , — Там держат собак. — О, нет. Я не еду! , — Вот же ж. Тряпка!!! — Джей тоже не едет, — отец как-то не по-доброму посмотрел на старого визиря. Он что-то шепнул дедушке, на что тот усмехнулся и кивнул. И на что же вы поспорили на этот раз? , — Мне он нужен для пополнения лавки, — папа скорчился от поражения, а дедуля выставил ему руку, в которую папа вложил 10 аурадонских баксов. Эх, папа, ты же знаешь, что с дедушкой спорить, себе дороже. — Ну что ты тут набрал? , — парень усмехнулся, и начал вытаскивать странные на мой взгляд вещи. И что же в этой тряпочке и в портсигаре ценного? Хмммммм…., а колечко-то вполне ничего. Проследив за моим взглядом, мой умный и верный Джек-Джек опустился с моего плеча. Пока Джей наблюдал, как Джафар трёт медную лампу в попытке вызвать джина, Джек-Джек проскользнул мимо, стащив для меня неплохой аксессуар. Вложив в мою руку кольцо, мой верный друг умостился обратно на свое законное место, а я любовалась обновкой на моем указательном пальце. Оно было малость великовато, но не так часто моему глазу попадается столь редкая вещь. Интересно, у кого Джей его стащил? — Иви никуда не поедет пока не откорректирует брови, — от этих слов Злой Королевы, невольно задёргался мой правый глаз. И угораздило же меня связаться с такими чудиками. Чего они ждут? — Да что с вами такое?! , — не выдержала Малефисента, — Когда-то все дрожали от одного упоминания наших имён, — отклик темной ведьмы мигом вернул всех присутствующих в реальность. Будущие студенты аурадонской школы со страхом смотрели на озлобленную женщину, в то время как та с каждым произнесённым словом скатилась все больше и больше: — 20 лет я искала выход с этого острова. — Видать, совсем отчаялась, раз уж вся надежда на деток, — проговорил отец, но ведьма проигнорировав его, продолжила нести свою тираду: — 20 лет нам не давали реванша отомстить Белоснежке с ее гномами, — при упоминании принцессы Злая Королева брезгливо фыркнула, а Малефисента решила пройтись по всем своим братьям и сестрам по злу, — Отомстить Алладину с Джином, — напомнила ведьма старых врагов Джафара. Тот, услышав имя бывшего воришки с его верным помощником, был вовремя сдержан Джеем, ибо в гневе колдуна было не остановить. Очередь медленно приближалась к моему отцу, и от этого мне было не по себе. Я вновь заняла свое место рядом с ним, готовая поддержать его. Не думаю, что смогу сдержать его от совершения ошибки, а если уж ведьма начнет переходить границы, то страшно подумать, сколько людей сможет выйти из этой гостиной. Но прежде, Малефисента не упустила шанс упрекнуть Круэллу за ее прокол:  — Отомстить всем хитрющим далматинцам избежавших твоей хватки. — Им не достался малыш, –женщина с чёрно-белыми волосами надавила на игрушку на шубке. Будто безумная Круэлла повторяла эту фразу, пока Малефисента не надоело и она не переключила своё внимание на моего отца: — Отомстить всей этой жалкой семейке Тёрнеров, –отец напрягся, а мы с дедом обменялись тревожными взглядами. Тёрнеры — причина всех наших страданий. Лицемерные предатели. Все до одного, — Ты сделал этим жалким людишкам столько хорошего, и как они тебя отблагодарили? Свидетельствовали за то, чтобы тебя и твою команду заточили в тюрьме, — отец посмотрел в лицо этой ведьме и усмехнулся. Не нравится мне его самодовольное лицо. — А Я?! Малефисента. Самая злая из всех, — отобрав зеркало у Злой Королевы, женщина с рогами любуясь, начала мечтать вслух, — Наконец-то я отомщу Спящей Красавице и ее плюгавому Принцу. — Ты закончила? , — спросила я, чем обратила на себя взор злодеев и их потомков, — Прекрасно. Мы уже поняли, что в свое время вы провалились и теперь жаждете отомстить. Слышим не в первый раз, — я оглядела эту четверку и по их кивкам и опущенным взглядам поняла, что попала в цель. Малефисента закатила глаза и снова посмотрела на меня. Ее лицо говорило само за себя. «Чего эта девчонка добивается?», — единственное, что интересовало эту ведьму. Она уже поняла, что как своей дочерью, мною управлять я ей не позволю. Называйте меня чокнутой, или сумасшедшей. Да и слава Богу. Нормальные не пошли бы на такое. И уж точно не пошли бы против Малефисенты.       Подхожу поближе к этой четверке и вновь смотрю на Малефисенту, ухмыляясь. Ну что ж, ведьма. Любишь играть на слабостях? Я тоже в этом хороша. — Нам выпал уникальный шанс, жить среди прекрасных принцев с величественными замками, — говорю я, смотря на расцветающую улыбку Иви, — Среди несметного богатства, — перевожу взгляд на Джея, который ухмыльнулся мне в ответ, — Где каждый день подают вкусную и свежую еду, — Карлос сразу же понял мой намёк, — Ну и конечно же где можно использовать магию, — Мэл продолжала спокойно смотреть на меня, но я видела, как загорелись ее глаза, от мысли о возможности наконец-то начать колдовать. Дааааааааа, ведьма, она везде ведьма. — Знаете, я тут подумала, а зачем нам рисковать такими прекрасными возможностями, чтобы вытаскивать ваши задницы с этого Острова? , –я задумчиво уставилась в потолок, подперев подбородок рукой, — Если мы вас освободим, вы же снова, особенно ты, — тычу указательным пальцем на ведьму, — Не дадите нам спокойно жить, — Малефисента медленно начинала краснеть от злости. Ребята боязливо уставились на женщину, ожидая криков и очередное наказание. Эти четверо не при каких условиях не посмеют пойти против этой ведьмы. Неужели не понимают… А да ладно, — Да и не в моих правилах исполнять приказы какой-то ведьмы. — Не забывайся, милочка, — не выдержала Злая Королева, — Не доросла ещё, чтобы речи такие вести. — За нашими плечами годы опыта и практики. Не тебе тягаться с нами, — вставил Джафар. — Усмери свою соплячку Сперроу, иначе это сделаю Я, — наконец-то выдавила из себя угрозу Малефисента. Я посмотрела на отца, дожидаясь его решения. Если он скажет, я остановлюсь. Сейчас важнее покинуть остров, чем вести переговоры с этим приехавшим старечьем. А дальше, я уж как-нибудь да справлюсь с их выродками. Главное подобрать нужные ключи к сердцам каждого.       Угроза Малефисенты заставила папу невольно улыбнуться. Они с дедушкой наконец-то решили присоединиться к нам, и расставить все точки над. Что великой злодейской четверке явно не понравилось: — Я бы конечно мог это сделать, — начал отец, — Но не стану, — ХА! Получайте, вонючие старпёры! Фак вам!!! — И прежде чем кто-то попытается сделать какую-нибудь глупость, — взрослые напряглись, а подростки на удивление внимательно прислушались, — Напомню-ка я вам четверым, что будь вы и вправду столь могущественны, как ходит о вас молва, то вряд ли бы застряли на Острове вместе со всеми. Вы ещё не на свободе, а уже думаете, что можете командовать людьми? Неееее, так не пойдет. — Чтобы добиться своего, вам нужны мы. Безусловно, эти слабаки сделают все, что ты им прикажешь, — уууууу, смотрите как вылупились? Ну-ну, ребята. На правду не обижаются, — Но давайте на чистоту, я могу быть очень хорошим союзником, и тогда гарантирую, в скором времени вы все окажетесь свободными, — фирменная улыбка снова украсило мое лицо, — А могу стать такой помехой, что, уж поверьте, вы ещё очень долго будете торчать здесь. А время, увы, не на вашей стороне, смекаете? , — Вот именно, старики вы безмозглые. Моя бы воля, вообще бы не стала помогать вам. Но как говориться, все решает компромисс. — Ваша магия под куполом бессильна, — вмешался дедушка, прежде чем старшие злодеи примут решение, — А у нас в револьверах достаточно пуль, чтобы заткнуть вас и ваших детей навечно. И тогда свободы вам точно не видать, — Хо-хо, а дедуля не поскупился. Сразу решил перейти к радикальным угрозам. Гниленыши робеют от страха прямо на глазах. Чудное зрелище, не скрою. Даже эти зашевелились. Злая Королева приподнялась и серьезно посмотрела на отца с дедушкой. Она и остальные злодеи опасливо переглянулись, и только Малефисента продолжала сохранять спокойствие. Колдун не выдержал стоящей в комнате давящей атмосферы, и злобно спросил: — Вы нам угрожаете? — Мы? Ну что вы, — сказал отец удивлённым тоном. Он подошёл к мужчине и приятельски похлопал того по спине, — Мы лишь предупреждаем, что будет, если вы продолжите в том же тоне говорить с нашей Королевой Пиратов, — все присутствующие, кроме Карлоса и Джея, удивлённо посмотрели на нас. Мэл нахмурилась. Эта чертовка не по наслышке знает о нашей «горячей любви» к ведьмам. Теперь она будет ждать от меня подвоха. А мне надо быть начеку. Никогда не знаешь, чего ожидать от таких дурочек, как Мэл.       Дабы сгладить воцарившуюся тишину и вновь наладить наше «совещание» отец поспешил прояснить ситуацию: — Сегодня пираты сами избрали ее своим лидером. И поверь мне, Малефисента, не за красивые глаза. — Все ясно, — ведьма встала со своего места, наматывая круги. Никогда ещё злодеи, а тем более их отпрыски, не видели ведьму в таком состоянии. Все ждали ее ответа. А мы всё-таки заставили эту ведьму понервничать. Ну ничего. Давно нужно было спустить ее с небес на землю, — И ты думаешь, я так просто соглашусь делить трон Аурадона с какой-то девчонкой?! , — невольно мною овладел безудержный смех. Великий Посейдон, неужели все ведьмы такие глупые? — Ох, а говорят у ведьм нет чувства юмора, — говорю я, стирая выступившую от смеха слезу, — Трон Аурадона. Править несчастными людишками. Издавать законы… Какая скука, — от моего тона люди посмотрели на меня как на ненормальную. Ну, а что? Я и так Королева Пиратов. Зачем мне лишние хлопоты? — Можете расслабиться. Меня не интересует трон. И уж точно не нужна эта земля. — Тогда чего ты хочешь? , — вмешался в дискуссию Джафар. — Ну, для начала, я бы не отказалась от стакана воды. В горле пересохло, — однако злодеи продолжали сидеть и косо смотреть на меня, — Нет? Ну ладно, обойдусь, — взяв свободный стул, я села напротив Малефисенты и с улыбкой заявила: — Как я уже сказала, мне не нужна это гадкая суша. Я не для того уезжаю с одной земли, чтобы поселиться на другой. Когда мы провернем дело с кражей палочки и освободим всех злодеев, можете делать с Аурадоном все, что хотите. Мне нужна только вода, — злодеи непонимающе переглянулись. Хотелось бы мне хорошенько потрепать их нервы, но увы, у нас не так много времени, так что в следующий раз, — А если быть точнее все воды Аурадона, на которых я и мои пираты поплывем навстречу приключениям, –закончив, я ждала ответной реакции на мое требование. Было видно, что Малефисента серьезно задумалась над моими словами, чего не скажешь про остальных. Злодеи одарили меня кривыми улыбками, и вдобавок издевательски рассмеялись. — Что за нелепость?! , –усмехнулась Злая Королева, — Океан принадлежит царю Тритону и его русалкам. — Так они и согласились отдать тебе свои владения, — поддакнула Круэлла, от чего я закатила глаза. Интересно, как только отец с дедушкой держатся? Я мельком посмотрела за спину на своих мужчин. Как и ожидалось. Папа веселится, а дедуля рассержен, — Думаешь, сможешь с ними договорится? Глупая девчонка, — рука дедушки Эда уже коснулась револьвера, но я вовремя положи свою руку поверх его и взглядом дала понять, что не стоит уважаемому хранителю Пиратского Кодекса марать руки об такое ничтожество. Окончательно он успокоился, когда увидел мою по-детски наивную улыбку. Проверенный трюк. Работает безотказно. — А это уже не ваши заботы, — ответила я все также с улыбкой, — Если вдруг по какой-то причине мне не удастся с ними совладать… Ну что ж. Значит не судьба, — пожав плечами, развожу руки в сторону и выпячиваю нижнюю губу, — Так мы достигли согласия? , — спрашиваю я в последний раз, надеясь, что получу долгожданный ответ. Пока эти четверо обменивались глупыми усмешками, это дало мне время призадуматься.       Русалки. Прекрасные создания с блестящей чешуей и волшебным голосом, завлекающим простых людей. Мдааааа, они могут сильно помешать нашим планам. Царь Тритон не допустит, чтобы на его морях господствовали люди, тем более пираты. Что же делать? … Ладно. Будем решать проблемы по мере их поступления. Сейчас, главное чтобы эти не вмешивались. — Ладно, — уставшая от траты времени Малефисента махнула рукой и наконец дала свое согласие. Да, да, да, ДАааааааа! Моя всё-таки взяла. Так, Жаклин, держи себя в руках. Не надо улыбаться так, словно увидела целую корзину сладостей. — Слушай, Королева, отдай ей зеркало, — Хммм, странно. Зачем Иви старое сломанное зеркальце? Снова ведьмовских примочки? Ах, ну да, как я могла забыть. Злая Королева и ее все видящее око. Я думала, оно больше. И походу я не одна. — Твое волшебное зеркальце? , — представляешь Иви, оно самое. — Да. Оно не то, что было, — обречённо вздохнула Королева, и перевела взгляд на ведьму с рогами, — Да и мы не те, — Интересно, это тебе зеркало подсказало? — Оно поможет вам в поисках… — Принца, — злобно усмехаясь перебила Иви мать, на что я снова закатила глаза. В Аурадоне эта порода на каждом шагу, так на кой черт их искать зеркальцем? Нееееет, дурочка, оно поможет нам найти волшебную палочку. — Моей талии, — в шутку проговорила Злая Королева. — Волшебной палочки, аууу? Так, томик заклинаний. Мне нужна моя книга, — Малефисента начала расторопно крутиться, пока не сфокусировалась и не подошла к тому самому забавному холодильнику, — Ах да, сейф. Королева помоги мне, — сначала мне показалось, что мне послышалось, но после говорящего взгляда Карлоса и пальцев крутящихся у виска, я поняла, что женщина реально ку-ку. Мало того, что всемогущая Малефисента не может открыть холодильник, так ещё она хранит в нем книгу??? Хотя если посмотреть с другой стороны… ни один нормальный не додумался бы искать книгу заклинаний в месте, где обычно замораживается еда. Умно. — Ах, моя бесценная, — говорила ведьма вытаскивая из морозильной камеры книгу заклинаний, — Иди сюда, дорогая. Подойди, — Мэл подошла к своей матери, дожидаясь дальнейших указаний. Ее глаза с нескрываемым восторгом изучали книгу, на которой был изображён символ Малефисенты. Рогатый дракон, извергающий пламя с завинченным по середине хвостом. На заметку: При удобном случае сжечь книгу дотла. — Тут она не действует, но в Аурадоне заработает, — что ж, это вполне объяснимо. Барьер не пропускает никакую магию. Даже ее, — Помнишь, как мы сеяли зло и разрушения? , — вспоминая былые времена, спросила Малефисента, на что Злая Королева с не менее счастливым видом ответила: — Словно это было вчера. — А теперь, — ведьма обратилась к нам, — Вы создадите собственные воспоминания, — Малефисента протянула книгу своей дочери, но прежде чем пальцы Мэл успели коснуться обложки, женщина протянула книгу обратно к себе и выставила палец, серьезно и с намеком приговорив: — Сделав все в точности, как я скажу, — ХА! Мечтай ведьма! Ты ещё увидишь, как разрушатся все твои планы. В этот момент с улице послышался звук машинного гудка. Святая Калипсо, это же за нами! Неужели я не сплю? Я действительно уезжаю??? — Ну что, зажжем, ребята! , — Оу дааааа!!! Где там мои вещи? А, вот же они. Как только я хотела их подобрать, дедушка меня опередил, а папа встал рядом. Ну-с, последние напутствия. — Не скучай там без нас, — ну вот. Зачем ты снова мне это напомнил? — Не волнуйся, и не собиралась, — лукаво отвечаю, подмигнув, — Мы ведь скоро увидимся. А в мое отсутствие, присмотрите за Джек-Джеком, — упоминание о моей любимой обезьянке заставили отца поморщится, но потом он снова натянул свою фирменную улыбку и притянул для крепких объятий: — Будь начеку. Не дай своим эмоциям затуманить разум. И не забывай прислушиваться к сердцу, — прошептал отец на последок. Странно, о чем это он? Высвободившись из крепкой хватки, я удивлённо посмотрела на отца, но вместо того, чтобы дать мне ответ, папа передал меня в руки деда. — Жаклин, помни, ты несёшь ответственность не только за себя. Теперь судьба каждого пирата в твоих руках, — дедушка вложил в мои руки сумку и серьезно на меня посмотрел. От прикосновения его холодной руки по телу пробежали мурашки. Я одарила его не менее серьёзным взглядом. Не беспокойся дедушка, когда я принесу процветание пиратам, ты обязательно будешь в первых рядах, — Взгляни на них, — я посмотрела в сторону балкона, где сейчас стояла Мэл со своей матерью. Они шептались. Не трудно догадаться о чем они говорили, — Эта ведьма никогда не пойдет на компромисс. В Аурадоне девчонка обязательно предпримет попытки вывести тебя из игры. Не поддавайся на ее провокации. Будь умнее, — я кивнула и улыбнулась своей коронной ухмылкой: — Не волнуйся, дедуль. Я не подведу вас. И сделаю все возможное, чтобы вернуть пиратам господство на морях, — на мой ответ дедушка улыбнулся, а отец приобнял меня со спины. Джек-Джек перелез ко мне на плечо и мы вместе спустились обратно во двор. Напоследок дедушка Эд решил напомнить мне одно из первых правил Пиратского Кодекса: — И не забудь, Джеки, каждый настоящий пират должен гордится своим громким именем. Пусть эти людишки никогда не забудут капитана Жаклин Сперроу — самую юную Королеву Пиратов. — Нееее, — папа помахал своей рукой в отрицание и подмигнув сказал, — Её запомнят как первую Королеву, которая обыграла Аурадонскую знать, играя по их правилам. При этом ей даже не придется сделать ни одного выстрела. — Прямо как ты, когда захватил порт Нассау, — улыбнулась я вспоминая одну из историй из жизни своего отца. Вот мы уже во дворе, где собрались простые люди поглазеть на ЛИМУЗИН??? Так это уже начинает мне нравится. Если в нем ещё будут сладости, я готова забыть о мести и погрузиться в учебу в этой школе…. Пха-ха-ха-ха, боже, да ни за что. — Джеки, — знакомый голосок. Среди этого людского сброда вижу свою сестричку, и все мысли вновь уходят на второй план. Протянув сумку отцу со словами «Подержи» и отдав Джек-Джека в надёжные руки дедушки, преодолеваю расстояние и заключаю Си-Джей в свои объятия, — Мы ведь ещё увидимся, правда? Ты ведь уезжаешь не на всегда? — Великий Посейдон, конечно нет, — смотрю на лицо Си-Джей и вижу грустные опущенные глаза. Видно, что она боится показать мне свои сомнения, но я Жаклин Сперроу, черт побери. А Жаклин Сперроу всегда держит свое слово, — Вот возьми, — беру ее руку и вкладываю один из своих любимых кулонов. Си-Джей с интересом смотрит на подвеску с красным камнем и серебристой птицей посередине, затем поднимает свой взгляд на меня, — Теперь это твой талисман. Пока меня не будет, он защитит тебя. Считай, что частичка меня всегда с тобой, — провожу рукой по ее щеке, стирая подступившую слезинку. Эх, Си-Джей, ты наверное единственная, помимо отца и дедули, кто будет скучать по мне. В последний раз обнимаю мою сестрёнку, и возвращаюсь к отцу, забрать мои вещи. — Помни, жемчужинка, бери, что хочешь… — И не отдавай обратно, — в последний раз подмигнув, я беру протянутую сумку, и вместе с остальными сажусь в эту огромную махину. Мое место оказалось прямо между этим донжуаном и мисс совершенство. Калипсо, прошу, пусть наш путь будет недолгим. — Шакалы на земле, — от слов водителя лимузина мне захотелось рассмеяться. Шакалы, чтоб вас. Неужели не мог придумать позывного получше. Наконец-то мы тронулись с места, и чем дальше мы отъезжали от дома, чем тише были голоса наших родителей. Но нас это уже не волновало, ведь то, что было в лимузине заставило меня и парней просто на просто отключить мозги. Великий Посейдон, да ты наверное шутишь? Сладости. В лимузине. Удача определенно сегодня на моей стороне. Мои драгоценные вкуснятенки. Божечки, да этой заначки хватит мне на целый месяц, а то и на два. Джей и Карлос с не меньшим вожделением смотрели на эти богатства конфет. Оу да, парни, мы с вами попали в рай. Тут было все. И печенюхи с шоколадной крошкой, и лакричка, и скиталс, и о это что? Леденец на палочке!!!. Мамочки, хочу всё.       И только я потянулась к карамельной прелести, как парни начали свое глупое соперничество — кто первым попробует это. Господи, не прошло и 10 минут, как эти двое нарушили такую прекрасную тишину. Смотрю на этих ведьм, и понимаю, что для них такое зверское поведение парней уже привычное дело. Реагируют так, словно бы ничего не происходит. Ладно. Раз вы бездействуете, пожалуй преподам обоим уроки хороших манер. — Парни, — как и ожидалось, ответом мне был игнор, — Парни, — сказала я снова, в этот раз громче, но ни Джей ни Карлос не хотели меня слушать. «Видимо придется прибегнуть к тяжёлой артиллерии», — с этой мыслью я достаю свой револьвер и нацеливаю его на этих идиотов: — Эй, свиньи вы неотёсанные!!! , — ну вот скажите мне, почему обязательно надо грубить? Иви затаила дыхание, а парни сразу же разошлись. Только Мэл никак не среагировала. Она лишь подняла свой спокойный взгляд, дожидаясь моих дальнейших действий. Парни выставили руки в оборонительной позиции, с опасением смотря на пистолет в моих руках. Ну хоть не визжат, и на том спасибо. Ладно, в этот раз прощаю, а то ещё от страха обделаются. — Вы ничего не забыли? , — мое приторное возмущение вызвало у этой четверки незабываемое лица. Я бы посмеялась, но хочу подольше насладиться их беспокойством. Продолжая недоуменно глазеть на меня, парни притихли, дожидаясь услышать от меня объяснений. Я лишь улыбаюсь им очаровательной улыбкой, и перевожу взгляд обратно на сладкое королевство, — Дамы вперёд, — и на этих словах я забираю присмотревшийся мне леденец красного цвета. Вот мы и вместе, моя прелесть.       Убрав пистолет обратно в кобуру, парни вместе с синевлаской выдохнули и начали брать все конфеты подряд. На заметку, не забыть взять себе заначку. — Ты всем угрожаешь пистолетом, или только тем, кто сильнее тебя? , — Так-так. А вот и то, о чем предупреждал дедуля Эд. Не успела я даже свою нямку лизнуть, а ты уже хочешь вывести меня из себя? Нет уж, детка, не выйдет. Я одарила эту ведьму глупой наивной улыбкой, и по-детски начала свой гениально продуманный ответ: — Угрожать? Я? Ну что ты, Мэл. Как я могу так жестоко относится к моим новым союзникам? , — не смеши меня, ведьма. Вы сильнее меня? Как же, — Я не хочу, чтобы наше общение началось на такой грустной ноте. Тем более, что нам с вами предстоит ещё очень многое в будущем, смекаешь? , — для большего эффекта, хлопаю своими невинными глазками. Мэл настораживается. Видимо поняла мой тонкий намек на недавние переговоры. Умничка, Мэлси, — Пожалуй отвечу тебе предельно честно. Нет. Я использую револьвер только против тех, кто игнорирует мое присутствие. Не поймите меня неправильно, я предпочитаю вести дела спокойно и без шума. Но если вежливость не работает, то приходится использовать другой метод. Более жесткий… О! И если кому-то нужны уроки хороших манер. Как этим двоим, — перевожу свой взгляд на парней. Они продолжали смаковать печенюхи, да так, что их чавканье мог услышать даже водитель сего великолепного транспорта. Эх, вот бы ещё теплого молочка. — Поэтому постарайтесь быть со мной чуток приветливее, если не хотите видеть мой револьвер так близко, как сейчас, — по взглядам ребят, было ясно, что мы друг друга поняли. Они лучше меня должны осознать, что нас всего пятеро подростков против всей страны. Если мы хотим провернуть дело с волшебной палочкой, в первую очередь нужно доверится друг другу… И мне действительно придется завоевать их доверие. Вот это ирония, Кракен чтоб вас, — Ну что это я все о себе? Давайте поговорим о вас, — по их реакции на мое предложение, предполагаю, что они в замешательстве. Я, что, что-то не так сказала? — Чем обычно занята четверка отпрысков самых опасных злодеев? Что вас интересует? Радует? Злит? Пугает? Ну, кроме ваших родоков, разумеется, — ответом мне стало их гробовое молчание. Боже, неужели это так сложно?! Чего они воды в рот набрали? — Вообще-то, есть кое-что, что меня пугает, — Ура! Поздравляю, дамы и господа! У нас есть доброволец. — О твоей кинофобии мне известно, — перебила я Карлоса, — Но поверь мне, друг. Ты намного страшнее этих мохнатых и вшивых зверей. Они боятся тебя намного больше, чем ты их. — Я вообще-то о другом, — а это уже интересно. Ну и чем же ты хочешь со мной поделиться, Карлос? , — Твоя сумка движется сама по себе, — эээээ, что? Парень походу тебе хватит сладкого. — Ты тоже это заметил? , — сказала сидящая рядом со мной Иви. А вот это уже не смешно, — Я думала, мне показалось, — Вы решили меня так разыграть? Однако по вашим лицам не скажешь, что вам весело. Вот даже эта ведьма на мою сумку уставилась. Пожалуй тоже надо глянуть. — Вот снова, — сказал Джей, и как ни странно это оказалось правдой. Проследив за их взглядами, я заметила странное движение в своей походной сумке. Главное, без паники Джеки. Призвав подростков к тишине, я медленно нагнулась вперёд вытаскивая из левого ботинка скрытый перочинный нож. Что? Не ходить же мне только с револьвером да мечом?       Мысленно сосчитав до трёх, я резко потянула молнию на себя, и выдохнула с огромным облегчением, перемешенным с ни менее колоссальным удивлением: — Джек-Джек? Что ты тут делаешь? Ты же должен быть с папой и дедулей Эдом? , — сюрприз так сюрприз. Мой дорогой малыш перелез ко мне на плечо, нежно трясь об мою щеку. В лапке он держал какую-то бумажку, которую потом протянул мне, — Что это у тебя? , — раскрыв листок, я узнала еле разборчивый подчеркну отца. Великий Посейдон, дай мне разобрать эти каракули. Дочитав записку от папы, я свернула ее со смехом почесывая Джек-Джеку подбородок. Взяв немного орешков, я протянула их своей любимой обезьянке, даже не заметив, как парни подобрали выкинутую мной записку. — «Ты ведь не думала, что я отпущу тебя одну? Да и некогда мне нянчить твою обезьянку. Раз взялась ухаживать за ним, делай это до конца. Твой непревзойденный герой и любимый отец Капитан Джек Сперроу», — ого, Джей. Признаю, не ожидала, что кто-то кроме меня разберёт отцовский подчерк. Респект, — Твой отец отправил тебе на подмогу мартышку? , — рассмеялся сын Джафара, но увидев мотающего рукой у шеи Карлоса и мой прожигающий взгляд, сразу же успокоился. Как ты его назвал?! — Запомни, Джей. Никто. Не смеет. Называть. Его. Мартышкой. Усёк? , — мой гробовой голос заставил сына Джафара нервно глотнуть, — Джек-Джек мой партнёр. Моя правая рука. Можете смеяться сколько хотите, но! По части крупных авантюр нам с Джек-Джеком равных нет. Правда приятель? , — Калипсо, как я рада, что он едет со мной. Правда теперь придется быть вдвойне осторожными. Временно нужно будет отучить его от вредных привычек. Ну или хотя бы научить его заметать следы. На мгновение Джек-Джек замер. Взгляд его был направлен на мою сумку. Я уже хотела было спросить, что не так, но мой верный волосатый друг опередил меня, и спустился обратно вниз. И что же ты снова забыл в моей сумке? — Это то, о чем я думаю? , — спросила Мэл, в то время как я безжизненно смотрела на серебряное оружие в своих руках. — Молодец, Джек-Джек. Ты хорошо постарался. Держи награду, — протягиваю своему примату ещё орешков, которые он с удовольствием уплетал за обе щеки. — Н-но как? Мы же видели, как ты … — от этих слов я только усмехнулась, и одарила де Виля коварным взглядом. — Ну раз даже ты поверил в это, Карлос, значит мне удалось провести и остальных, — не прерывая зрительного контакта, подушечками пальцев провожу по острому кончику, — Согласись, иногда полезно иметь козырь в рукаве, — подмигнув парням, я положила свой трофей обратно в сумку. — Как же всё-таки это мило, — проговорила Иви со счастливой улыбкой. Ребята одарили ее недоуменными взглядами. Впрочем как и я. Что же такого милого ты увидела? , — Очень романтично. Ты так сильно любишь Гарри, что даже сохранила его любимую … — Больше не смей при мне произносить имя этого жалкого предателя, — эта ведьма явно ку-ку. В глазах Иви я увидела испуг, а ещё свое отражение. Я увидела свое злое лицо, и мне стало не по себе. Соберись Жаклин, не время поддаваться эмоциям. Закрыв глаза, я сделала глубокий вдох и мысленно сосчитала до 3. Как и говорил мистер Гиббс, этот прием работает. Но сейчас это неважно. Я открываю глаза, и уже сочувственно смотрю на дочь Злой Королевы. Ох, Иви, не думала, что именно я удостоюсь чести раскрыть тебе глаза: — Любовь? Деточка, очнись. Мы живое порождение зла. Такая глупость как любовь не для нас. Она затуманивает твой разум. Пожирает тебя изнутри. Заставляет делать глупости, о которых ты потом будешь жалеть. Она — все равно что клещ на твоём невинном сердце. И этот клещ будет мучит тебя до тех пор, пока ты не снимешь свои розовые очки и не посмотришь в глаза фактам, — неожиданно для самой себя я беру руки этой принцесски в свои и продолжаю говорить, глядя ей прямо в глаза, — Иви, любовь — это слабость, которая тесно дружит с болью. И чем сильнее ты будешь любить, тем сильнее и боль на твоём сердце. Она будет заполнять его до тех пор, пока ты окончательно не ослабнешь…и не умрёшь, — как только я закончила свою воспитательную речь, в салоне воцарилась так мною желанная тишина. Ни один из них не смел проронить и слова. Видимо боялись разозлить меня. Так или иначе первое впечатление — отстой.       Далее каждый занимался своим делом. Джей напялил на себя наушники и слушал какую-то скучную песню, Карлос продолжал объедаться шоколадным печеньем, а Иви пыталась нанести макияж Мэл, которая отнекиваясь заявила, что она думает. Джек-Джек спокойно лежал у меня на коленях, наслаждаясь моими нежными поглаживаниями по шерстке. Мы почти уже подъехали к окраине островах и все бы ничего, если бы только водитель не начал ехать в сторону недостроенной дороги. Так, мне это уже не нравится… Хотя чего я волнуюсь? Если задуматься, то эта арка единственный выход с острова, а водитель же не из воздуха появился? Должно быть за барьером есть какой-то секретный путь. Скорее всего здесь замешана магия Феи Крестной. Мужик за рулём спокоен — значит, всё идёт так, как задумано и боятся нам нечего.       Жаль, мои попутчики были не так рациональны. Стоило Мэл найти странный пульт с кнопками, как темное стекло, отделяющее нас от водителя, опустилось и Иви увидев, куда мы держим курс, сразу же начала поднимать панику: — Смотрите, — а вот теперь начнется самое интересное. Отвлекшись от своих дел, мы повернулись в сторону, куда смотрела синевласка. На лицах у ребят застыла маска удивления перемешанная с ужасом. И затем нервы у злодейских отпрысков начали сдавать, ну, а если быть точнее Карлос уронил бесценную печеньку и крикнул что есть мочи: — Западня! , — Дейви Джонс тебя побери, зачем так громко?! — АААААААА!!! , — меня оглушили с обеих сторон. Черт! Вот визжат же они, Кракен чтоб их… Мало того, что кричат прямо в ухо, так ещё и телами придавливают. Но стоит признаться, не могу удержать своего смеха с их реакции. Объятия? Серьезно? Я конечно не против, но мы ещё не так близки, чтобы можно было распускать руки. — Да расслабьтесь вы уже! Чего разорались? , — выкрикнула я, пытаясь высвободиться из крепкой хватки Джея. От их криков мой бедный Джек-Джек проснулся, и что не очень радует, тоже начал рычать. Успокоились ребята только тогда, когда внутрь салона проскользнул яркий золотистый свет. Выглянув в окно, мы увидели как из арки начала появляться магическая дорожка. Увиденное невозможно было передать словами. Тысячи мерцающих частичек спиралью вращались вокруг золотой линии. Чем дальше мы отделялись от острова, тем незаметнее становилась это дорога. Но больше меня поразило не это.       Вот он. Бескрайний океан. Великий Посейдон, он действительно прекрасен. Все так, как и описывал отец. Вода настолько чистая, что можно было увидеть собственное отражение. Возможно даже лучше чем в зеркале. Солнечные лучи, отражаясь от бурлящей водяной поверхности, словно танцевали под музыку ветра. От этого яркого освящения океан казался ещё более лазурным, чем он был на самом деле. Мой взгляд настолько был прикован к океану, что я даже не слышала, о чем говорили ребята, и что Мэл спрашивала у водителя лимузина. Сейчас для меня это было не так важно. Все мои мысли были о том, как в скором времени я, как и говорил дедушка, начну вершить свою история. И лишь одна мысль о том, что на этих морях будет плыть мой корабль, уже грела мое сердце. — Красивая, — и вновь слово из уст Иви прерывает мои размышления. Что на этот раз? Увидела красивую животинку? Поворачиваюсь, и вижу что взгляды этих остолопов прикованы ко мне. Подозрительно сощурившись, проверяю лицо на наличие посторонних предметов. Странно, вроде бы ничего нету. Так чего они уставились? , — У тебя очень красивая улыбка. — Эмм, Окей. Что-нибудь ещё? , — Иви выставила руки вперёд, пытаясь сфокусироваться, но увы не судьба, — Нет? Прекрасно. Я пожалуй продолжу наслаждаться шикарным видом из окна, — оборачиваюсь обратно и продолжаю смотреть и мечтать. И у меня это прекрасно получилось, до тех пор пока эта ведьма снова не открыла свой поганый рот: — Перочинный нож в сапоге? С таким арсеналом тебя на свидание сможет пригласить разве что чудовище. Хотя подожди, он же уже занят, — вот чего ей неймётся? Долго думала к чему подцепиться? Спокойно, Джеки. Продолжай быть милой и вежливой. — О, спасибо, Мэл. Это так мило с твоей стороны, — моя улыбка бесит тебя, не так ли Мэл? , — Только вот меня старикашки, тем более женатые не интересуют. Так что можешь оставить его себе. У меня на примете рыбка покрупнее, — И то верно. Палочку найти будет не так сложно. Она наверняка хранится где-нибудь на суше. Моя задача намного сложнее. Надо придумать, как достать Тритона и его чёртову вилку. — Ну-ну. Только когда удочку будешь забрасывать, смотри себя не подцепи, — усмехнулась Мэл, на что я сделала брезгливую мину и уже более непринужденно ответила:  — О, я не рыбачу. Это по части мужчин. Мне это не нужно. Рыба сама плывет ко мне в руки. — Это видно. Тебе одна уже попалась. Интересная такая рыбёшка. Протухшая внутри, — вот же ж. Дрянь! Ну уж нет, милая, не выйдет. — И не говори. Как хорошо, что я вовремя от нее избавилась, — улыбаюсь я с намеком, но ведьму это никак не трогает, — Впрочем я не жалею. На то нам и нужны ошибки, чтобы учиться на них. — Ну… Твоя ошибка стоила целого представления со спецэффектами. Видимо успела впитать этот запах в себя, — Пха. И это мне говорит девчонка, пропахнувшая маменькиной вонючей подмышкой? — Моя ошибка привела меня к моей первой победе. И скоро приведет ко второй, — А я уже начинаю входить во вкус. Столько слов, жаль для действий места маловато. Я бы с удовольствием вырвала тебе язык, — Но для этого мы должны работать сообща. Если конечно вы все ещё хотите получить то что нужно нам всем. — Сколько гонора, смотри глотку не надорви, — Серьезно, Мэлси? Беседу вроде затеяла ты? Или ты думала, что я так легко тебе уступлю? — Эх, Мэл, зря ты пытаешься меня спровоцировать. Я ведь хочу как лучше для всех нас. Как никак у нас с тобой одна цель. И мы обе хотим одного и того же. — Я ещё даже не пыталась провоцировать, — Однако твои действия противоречат словам. Ну когда же мы уже приедем? , — Забавно. Ну и чего же я по-твоему хочу? , — Пха-ха-ха-ха, разве это не очевидно? Нацепив улыбку в 32 зуба я с нескрываемой уверенностью отвечаю: — Тебе нужно то, чего хочет каждый злодейский ребёнок. Признание, — сказав это, я заметила, как изменился взгляд ведьмы, и как у ребят пробежали мурашки. Что? Решили наконец-то подать признаки жизни? Боюсь, поздно спохватились. Я пожалуй закончу играть с Мэл, — Ты хочешь признание своей матери. Иначе зачем ты здесь? –Ты так самоуверенна. Громко рассуждаешь о том, чего я хочу, толком не зная меня. Как интересно это слушать, — скрестив руки у груди, ответила Мэл с жгучим сарказмом. Эх, Мэл, ты же знаешь, что я права. И ведь ты этого не отрицаешь. — Не спорю, есть за мной такой грешок. А у кого нет? , — развела я руками, и взглядом обхожу всех остальных, — Все мы слеплены из гнилого теста. Наше отличие в том, что начинка у нас разная. Ты все равно что кекс с черносливом, — гадость, от которой потом с сортира не встать, — а я пирог с горькой вишней. — Это лишь твоё мнение и, как мне кажется, не тебе об этом судить, — ее слова вызвали во мне лёгкий смешок. Как же ты все близко принимаешь к сердцу, — У тебя ещё даже опара не подошла. Какими мы будем, уж точно не тебе рассуждать. — Вот в этом я с тобой согласна, — все также с улыбкой отвечаю, чем подвергаю ребят в шок. Рано радуетесь. Этот раунд все равно за мной, — Нас с тобой рассудит время. И тогда мы уже решим, кто на свете всех плохее. — Ты малость сказку перепутала. Это из эпохи молодости наших предков. Старье, — Боже, до чего же ты смешна. Все ещё веришь в сказки? Ку-ку, проснись. Это реальность, которую тебе не изменить. — Я думаю, здесь каждый останется при своем мнении. И боюсь на этом, наш с тобой разговор временно окончен. Ведение дискуссий пробуждает во мне зверский аппетит. Так что, пока мы не доехали до конечного пункта, я пожалуй ещё полакомлюсь вкусняшками, — Надо поскорее съесть что-нибудь сладкое, иначе тоже начну плеваться драконьим ядом. Где там моя спасательная карамелька? , –Джек-Джек, заначку в сумку, — на мои слова Мэл лишь презрительно фыркнула и отвернулась в сторону своего бокового окна. Слава Калипсо, она заткнулась.       Пока Джек-Джек набирал мою сумку разными конфетами, я взяла в руки лакричку и снова посмотрела в окно. Через несколько минут мы пересечем границу Аурадона, так что я ещё не скоро смогу увидеть океан во всей красе. И все же интересно, кто он, будущий король этой удивительной страны возможностей? С чего вдруг, ему взбрело пригласить нас на свою территорию? Не боится ли он последствий своего странного решения? И самое главное, как он смог убедить своих предков на эту глупую авантюру? Хотя стоит отдать ему должное. Он сыграл немаловажную роль в моем назначении на пост Королевы Пиратов, так что, думаю, он заслужил того, чтобы стать Королем. По крайней мере я точно этому поспособствую. Жаль, что он будет свергнут намного быстрее, чем мне бы того хотелось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.