ID работы: 9288411

О чём плачут хламидомонады

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Передвигаясь в воде, хламидомонадам некогда философствовать, всё о чём они думают - продолжение рода. Эти зелёные водоросли физически не способны думать, но так ли это? В этом мире много хорошего, но также и много плохого. Конкуренция, естественный отбор, все хотят выжить, все хотят продолжение своего рода и вида. Убегая от своего противника, можно наткнуться на другого. Природа жестока, но таков её закон. Не будет конкуренции, не будет эволюции. Природа хочет эволюции, чтобы люди стали умнее, и хотя бы тогда они научатся оберегать природу, поймут её значимость. Но разговор не об этом. Так о чём же плачут хламидомонады? Как и любые другие растения, они не могут плакать, но мы говорим не о точке зрения точных наук. Хламидомонада может плакать из-за конкуренции и сложного образа жизни, хламидомонада может плакать из-за её незначительных размеров, хламидомонада может плакать из-за долгого отсутствия света, ведь кушать-то хочется. Но может ли хламидомонада плакать из-за более глубоких мыслей? Может ли она плакать из-за того, что хочет быть более важной для других, но физически не может? Может ли она плакать из-за неразделенной любви или о несостоявшейся дружбе? Может ли она плакать из-за ссор с родителями или о разногласии мнениями? Может ли она в общем чувствовать боль и печаль или радость и счастье? Вряд ли... но... могут ли от нас что-то скрывать? Могут ли более умные люди знать то, чего не знаем мы, простые люди? Могут, конечно же могут. Может ли хламидомонада плакать о таких же проблемах, о которых плачут люди? Всё что делают эти растения, это обычная заведённая система, обычный механизм, о котором знают все. Растение появляется, растёт, питается и вскоре погибает, то же происходит и с людьми. Обычная заведённая система для всех живых существ. Мы все роботы одного заведённого кем-то когда-то механизма. У нас не было выбора. Хламидомонады могут плакать о чём угодно. Никто не может знать, что может случится, это жизнь, судьба, возможно всё. Они будут плакать, растворяя свои слёзы в пресной воде, ища смысл жизни, но находя лишь механизм, который когда-то завели, и теперь именно он не даёт жить так, как хочется. Никто не спрашивал это одноклеточное растение, делая его бесчувственным роботом. Никто не спрашивал хламидомонаду, давая той лишь два жгутика для передвижения. Никто не спрашивал её, давая ей возможность питаться лишь лучами солнца. Никто не спрашивал её хочет она делать этот фотосинтез или нет. Но она просто должна была, ведь так она выживет. Хотела она этого или нет, нет разницы. Она будет это делать, таков её механизм, такова её система. Ничто уже не изменит этого. Какой абсурд. Иными словами. Ни у кого нет выбора. Мы являемся теми, кем являемся. Мы не сможем этого изменить, как бы сильно мы этого не хотели. Без понятия, кто завёл этот механизм, может Бог, может Творец, может Обезьяна. Это не должно касаться нас, роботов, что бездушно выполняют свою работу. Всех нас можно сравнить с хламидомонадой, только у нас больше возможностей, вследствие эволюции, нам просто больше повезло. Так о чём же будет плакать хламидомонада? Она будет плакать от безысходности этой ситуации, от боли стенок, что давят на неё, обрекая её на одиночество и жизнь в пресных водоёмах. Хламидомонада будет плакать, физически не умея этого. Все мы будем плакать, когда будем испытывать радость. Смысл нашей жизни в руках у судьбы. Нам остаётся надеяться на лучшее, смотря на то, как наша надежда сгорает вместе с нашими слезами. Всему приходит конец. И ни я, ни ты, ни хламидомонада, никто не исключение этого жестокого механизма.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.