ID работы: 9288417

Принцессу в башне охраняет злой дракон...

Гет
G
Завершён
313
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 77 Отзывы 68 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Они мне надоели, - принцесса Рей разгладила на коленях подол белого платья. Говорить о том, что и платья эти ей тоже надоели, было излишне, Кайло и так это знал. Ну в самом деле, кто придумал такую глупость, что принцесса должна носить платья, непременно легкие и воздушные, и непременно белые, розовые или голубые, ну на крайний случай цвета слоновой кости или бледно-зеленые. Но в основном, конечно, белые. А еще принцессы должны вышивать, прясть и шить; изящно танцевать, нежно петь и играть на музыкальных инструментах. В нитках Рей путалась, стежки выходили кривыми и неаккуратными. Танцевать не любила, петь не умела, а музыкальные инструменты считала вещью слишком хрупкой и непрактичной. Немного, правда, рисовала. Но больше всего любила физические упражнения и боевые искусства. Дедушка не одобрял. А Кайло взялся тайком тренировать, за что Рей была ему страшно благодарна, ведь иначе в башне можно было от скуки и свихнуться. Стоявший у окна башни мужчина неопределенно хмыкнул. Рей, украдкой любовавшаяся им, постаралась вздохнуть, как можно, незаметнее. Не могла же она, в самом деле, вздыхать по…дракону, которому было приказано сторожить ее. - Это традиция, ваше высочество, - бесстрастно произнес Кайло. В который раз. Будто бы она и сама не знала! Рей скривила недовольную рожицу. - Сначала был этот…из заморских краев, - начала загибать тонкие пальчики принцесса, - темнокожий и громкий. Он размахивал огромным копьем, кричал что-то на неведомом языке, одет был в белое. От него остался только шлем с ярким плюмажем, который он бросил, когда бежал, не оглядываясь, от разъяренного дракона. Шлем, надо сказать, был неудобным, он закрывал большую часть обзора. Как принц собирался воевать в нем с драконом, было совершенно непонятно. Кайло долго хохотал, устроив для Рей целое представление в этом шлеме. - Потом этот рыжий, - продолжила принцесса, - из горного народа. Невысокий, приземистый, с писклявым голосом. Кайло долго гонял его между деревьями и покрытыми мхом камнями в лесу, что окружал башню принцессы. А Рей, глядя на это из окна, хохотала так, что слезы выступили на глазах, и хлопала в ладоши. Широкие рукава светло-голубого платья хлопали в такт движению ее ладоней. Потом, правда, пришлось долго лечить Кайло руку. Рей аккуратно промывала рану на плече, смазывала целебной мазью и бинтовала. Мужчина морщился, но молча терпел упражнения принцессы в лекарстве. Зато через пару недель рука была, как новенькая, даже шрама не осталось. - Затем этот толстый, - загнула третий пальчик принцесса и скривилась в отвращении, сморщив носик, усыпанный очаровательными веснушками, - с огрооооомным животом, - девушка развела руки, показывая, каким. Кайло фыркнул от смеха, и Рей невольно залюбовалась им: усмешкой в уголках полных губ, морщинками вокруг глаз и золотистыми огоньками в глазах. На лоб ему упала прядь черных волос, которую дракон поправил небрежным жестом. И Рей снова тихонько вздохнула. Толстый претендент на руку принцессы упал на землю при появлении громадного чудовища, поднял руки вверх и завопил, что сдается, что никакая принцесса и даром ему не нужна. А, между прочим, к принцессе прилагалось большое и богатое королевство, даже целая империя, ее дедушки из славного рода Палпатинов. - И тот, пожилой. Кайло начал смеяться в голос, и принцесса была совершенно очарована. Пожилого Рей прогнала сама, схватила свой посох, надела первые попавшиеся тряпки и, спустившись с башни верхом на драконе, дала понять незадачливому жениху, что ему здесь не рады. Жених оказался братом королевы из соседнего царства. Ох, как же потом ругал Рей дедушка. - Они мне надоели, - повторила принцесса, ковыряя розовым ноготком ткань платья. - Это традиция, ваше высочество, - снова тихо произнес мужчина, пристально глядя в окно, - рука принцессы вашего рода должна быть отдана только достойнейшему. Тому, кто не убоится чудища грозного, выйдет против него и сразит. Рей вздрогнула, закусила губу. Ей не хотелось, чтобы Кайло сразили. Ни капельки не хотелось. Он ведь ее друг. Друг же? Принцесса снова посмотрела на мужскую фигуру, застывшую у окна, вокруг его волос золотистым ореолом догорало золото заката. И снова тихий вздох разнесся по комнате в башне. - О! Вот и еще один, - Кайло повернулся к принцессе, глаза его сверкнули расплавленным золотом, а тень за спиной приобрела отчетливые очертания крыльев. Рей залюбовалась им, а он с грустной улыбкой посмотрел на принцессу. Они вместе вышли на балкон. И вот уже гордый и опасный зверь пронесся над башней, взмывая ввысь, и золото его чешуи переливалось в багровом свете заходящего солнца. Завороженная гордой, стремительной и опасной красотой дракона, Рей забыла, как дышать. Ей хотелось бы ввысь, туда, к нему! Ощутить под руками твердую и теплую чешую. И чувствовать – поразительно просто! – как сердца их бьются в унисон. Но не может же принцесса в платье – белом! – оседлать дракона прямо на глазах у изумленного потенциального жениха? Как тогда будет недоволен дедушка! - Я пришел спасти тебя, о прекрасная дева! Этот - кудрявый и смуглый, в дорогих доспехах, начищенных до зеркального блеска. Ей-богу, Рей увидела бы свое отражение в его нагруднике, если бы приблизилась. В ответ принцесса закатила глаза. Каждый раз одно и то же. Пролетающий мимо дракон подмигнул девушке огромным глазом. И она могла поклясться, что увидела в уголках его огромной пасти нахальную ухмылку. Когда очередной незадачливый претендент (хотя стоит признать, что этот оказался упорным и ловким. А еще болтливым. О господи, каким же болтливым!) поспешно отступил в чащу леса, Рей вздохнула с облегчением. Она начертила на стене еще одну зарубку. Осмотрела стену критически. Она снова испортила древнюю кладку. Дедушка опять будет ругаться. Когда появился взмыленный Кайло, Рей сидела в кресле, чинно сложив руки на коленях. Вошедший мужчина был растрепан, на скуле у него алел кровоподтек, к которому так и хотелось прикоснуться, забирая боль, а в глазах сияло золото. Но он улыбнулся, и Рей снова им залюбовалась. - Ваш дедушка будет недоволен, - Кайло сделал шаг к принцессе. - Ага, - беспечно кивнула девушка, улыбаясь, - но однажды ведь они закончатся, правда? Кайло хмыкнул, подошел совсем близко. Рей была готова вечно смотреть на его улыбку. Мужчина опустился на пол и положил голову девушке на колени. Рей вздрогнула, а потом начала перебирать смоляные пряди. - Закончатся ведь? – повторила принцесса свой вопрос. Ответом ей был тихий вздох. - Однажды – непременно, моя принцесса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.