ID работы: 9288472

Зачем ты любишь меня?

Гет
R
Завершён
620
автор
Размер:
239 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
620 Нравится 488 Отзывы 133 В сборник Скачать

Время как следует повеселиться

Настройки текста
      Вики мечтала любить. Она вкладывала в это слово нечто большее, чем простое половое влечение со смесью бушующих гормонов. Для неё это было серьёзно и совершенно недосягаемо. Она выросла на книжках, где писалось о большом и вечном, но в жизни этого так и не нашла. Даже будучи в университете, в окружении симпатичных ребят из разных концов земли, ей не приходилось чувствовать нечто большее, чем простую симпатию к кому-либо. Она просто ничего не чувствовала. Её сердце не замирало, дыхание не прерывалось, а чёртовы бабочки в животе ни разу так и не вспорхнули. Она думала, что её чувства просто атрофированные. До тех пор пока не попала сюда. В первый же день, когда она увидела этого проклятого голубоглазого демона, земля ушла из-под её ног, и она наконец поняла, о чём писали в этих книжках. Собственно, что хотела, то и получила: Вики лежала в постели и горько плакала. Она злилась на себя, за то, что испытывает к нему эти чувства. И злилась на Геральда за то, что он к ней не испытывает ничего. Горечь постепенно сменялась злостью, а злость осознанием безвыходности ситуации: нельзя заставить кого-то любить тебя. Так и не уснув до утра, измученная собственными переживаниями, Вики пообещала себе, что не станет больше убиваться и выбросит Геральда из своей головы. Раз и навсегда.

***

      Горячая вода приятно струилась по телу, расслабляя перенапряженные мышцы девушки. Она была вымотана из-за бессонной ночи и сейчас была полностью опустошена, не чувствуя, ровным счётом, ничего. Чтобы Мими, с её удивительной проницательностью, не заметила на лице девушки следы ночных рыданий, Вики решила воспользоваться косметикой. Приведя себя в порядок, она вышла из душа. Её соседка только что проснулась и, увидев девушку, удивлённо спросила: — Ты что, всю ночь рыдала? «Блин!» — И тебе доброе утро. — хмуро кивнула Вики. — Нет, просто мне не спалось сегодня. — Ну ещё бы! Если бы со мной такое случилось, я бы тоже не смогла уснуть. Мими помрачнела, о чём-то задумавшись, но уже через секунду на её лице заиграла восторженная улыбка. — Ничего, я знаю, как поднять тебе настроение! Сегодня же выходной, а значит, самое время как следует повеселиться. — А это обязательно? — вымученно протянула Вики. — Да! — демоница вскочила с кровати и принялась натягивать на себя одежду. — Ну же, тебе нужно отвлечься. А иначе, ты раскиснешь и будешь выглядеть ещё хуже. — Эй! — возмутилась непризнанная. — Всё не так уж и плохо…наверное. — Вот, ты сама признала. — Мими кинула в подругу джинсы. — К тому же, мальчики ещё вчера хотели позвать нас прогуляться, но тебя не было. — Ади и Сэми приходили? — Да, а ещё Энди и … — она многозначительно посмотрела на подругу. – Дино. — Я знаю этот взгляд. — Вики прищурилась. — Он просто оказывает дружескую поддержку, ясно? — Ну да, ну да… — съехидничала демоница. - Мими! — Вот, ты опять злишься, Вики, а это значит, что он тебе не безразличен! — Перестань, — на Уокер нахлынуло раздражение. — он мне не нравится! — А если не он, то кто? — выпалила Мими. Этот вопрос застал девушку врасплох, она вспомнила о Геральде, и её сердце предательски заныло. Увидев растерянный взгляд Вики, демоница самодовольно улыбнулась. — Я так и знала. — протянула она. — Я уже давно заметила, что ты по кому-то сохнешь. Колись, кто он? — Ничего я не сохну. — мрачно ответила девушка. — Эй, всё так плохо что ли? — демоница присела рядом с подругой. — Если ты переживаешь по поводу запрета, то не парься, это же временно. Вики молчала: она не могла рассказать подруге о том, в кого на самом деле влюбилась. — Только не говори, что это кто-то из учителей. — Мими иронично улыбнулась, но потом заметила, как у Вики забегали глаза. – Фенцио? Она крикнула это так громко, что Уокер не смогла сдержаться и громко захохотала: - Да, это Фенцио, ты меня поймала.

***

Весь день девушки провели в компании Ади и Сэми. Парни всячески старались развеять, всем очевидное, плохое настроение Вики. Они дурачились, рассказывая друг другу забавные истории из жизни, и показывали девушке разные живописные места на отдалённых участках школы. К вечеру, вернувшись со своего любимого места, они застали у школы Дино. Он предложил девушке прогуляться в саду и поговорить наедине. — Как ты себя чувствуешь? — поинтересовался ангел. — Плохо выгляжу, да? — Твой внешний вид вполне соответствует ситуации. — он сдержанно улыбнулся. — Ладно, засчитаю это, как комплимент. Я в порядке, просто не могла уснуть сегодня. — Если тебя что-то тревожит, ты можешь поделиться этим со мной. — обеспокоенно сказал ангел. — Спасибо, Дино, но я правда в порядке. — Вики коснулась его плеча, стараясь вложить в этот жест, как можно больше нежности. — О, а вот и наши голубки! — прозвучал девичий голос. Парень и девушка обернулись и увидели, приближающихся к ним Ости и Люцифера. — Как дела, непризнанная? — поинтересовался демон. — Я в норме, спасибо за беспокойство, Люци. — как можно ласковее сказала Вики, наблюдая за реакцией Ости. Кажется, провокация сработала, и демоница, яростно сверля Уокер взглядом, раздражённо выпалила: — На твоём месте, Дино, я была бы поаккуратнее в общении с неудачниками. — Не начинай, Ости. Ангел ответил спокойно, но Вики заметила, как дрогнули мышцы на его лице. Он взял девушку под руку и потянул за собой. — Мы вообще-то не закончили. — Люцифер не дал им уйти. — Кажется, ты вчера хотел мне что-то сказать, Дино? — Люцифер, я не думаю, что сейчас лучшее время это обсуждать. Давай мы поговорим позже наедине? — он снова потянул девушку за руку, в попытке увести. — Бежишь, поджав хвост? — съязвил демон. — Этим он в своего папашу. — поддержала его дьяволица. В этот момент напряжение, так долго копившееся в девушке, вырвалось наружу. Ей стало обидно за друга, и она почувствовала, что закипает от злости. — Заткнись, Ости! — не выдержала Вики. Глаза обоих парней удивлённо округлились от услышанного. — Что ты сейчас сказала? — ошарашено спросила дьволица. — Я сказала, чтобы ты закрыла свой рот. А иначе, я закрою его тебе сама! — не унималась девушка. — Вики, не надо! — вмешался ангел. — Знай своё место, Уокер! Если ты думаешь, что твои друзья тебе помогут, ты ошибаешься. — процедила она. — Мне не нужна их помощь, чтобы дать тебе по лицу, Ости. — Вики сжала кулаки. — Всё, мы уходим. — ангел снова потянул девушку за руку. — Беги, беги, убогая! — Ну хватит! — оскалился Люцифер. — Как жаль, что вчера тебя не разорвало на куски, Уокер! — гневно бросила Ости. — Ну всё, ты меня достала… Сказав это, Вики вырвалась из хватки Дино и рванула к демонице. Вцепившись ей в волосы, она одним движением сбила Ости с ног и, оказавшись сверху, принялась наносить ей удары по лицу. Парни молниеносно подскочили в попытке разнять девушек. И как только непризнанная отстранилась, Ости взмахнула ногой, попадая Вики прямо в подбородок. Боль пронзила челюсть девушки, вызывая тем самым новый приток ярости. Извернувшись в руках Дино, Уокер снова бросилась на дьяволицу, но Люцифер смог перехватить девушку, зажав её в своих руках. В этот момент в сад забежала взволнованная Мисселина. — Немедленно прекратите этот балаган! — закричала женщина. — Что здесь происходит? Мальчики, вы опять дерётесь? Её взгляд скользил по ученикам, пока не наткнулся на Вики, зажатую в объятьях Люцифера. Она внимательно всмотрелась в лицо непризнанной и сказала: — Я ведь говорила, Вики, что общение с этими двумя до добра не доводит. — она ещё раз окинула их недовольным взглядом. — А теперь, вы все, живо за мной!

***

       Вся компания безучастно наблюдала за тем, как Ангел Фенцио нервно расхаживает по кабинету. Из всех учителей, в ярости был только он, и то, пожалуй, из-за участия Дино в этой потасовке. Геральд же стоял, задумчиво глядя в окно, и не говорил ни слова. Лишь Мисселина изредка встревала, выражая собственное негодование. — Как ты мог? — снова завёлся Фенцио. — Разве ангелам позволено так поступать?! Ты должен быть сдержан и невозмутим в любой ситуации! — Да он даже не дрался, успокойтесь уже. — Люцифер закатил глаза. — А ты вообще молчи, я не с тобой разговариваю. — яростно процедил ангел. — Я очень разочарован в тебе, сын мой. — Но Дино правда не виноват, он наоборот пытался остановить это! — встряла Вики. — Значит, плохо пытался! — не унимался ангел. — Итак, я назначу вам всем наказание, и поверьте оно вам не понравится. Однако я дам вам шанс избежать его, если назовёте мне имя того, кто первый начал драку. Все переглянулись. Вики ждала, когда демоны сдадут её, но они всё так же безучастно следили за происходящим, не говоря ни слова. Девушка почувствовала укол совести, и даже мысль об испорченном настроении Ости не прельщала ей. — Это я начала. — Вики подняла руку вверх. — Меня и наказывайте. Люцифер улыбнулся, утвердительно кивнув каким-то своим мыслям. — Что ж, ничего другого от человека я и не ожидал. Можете не сомневаться, мисс Уокер, я придумаю для вас достойное наказание. — разочаровано протянул он. Ангел Фенцио и Мисселина стремительно вышли из класса, уводя Дино за собой, Люцифер и Ости удалились следом. Не желая оставаться наедине с Геральдом, Вики тоже поспешила к выходу, но не успела. — Стой! — скомандовал он. Девушка остановилась и, не оборачиваясь, раздражённо бросила: — Ну что ещё? Обескураженный такой наглостью, Геральд молча приблизился к Вики и, схватив её за плечо, резко развернул к себе. — Может потрудишься объяснить, что это было? — строго сказал демон. — Ничего я Вам объяснять не буду. — она скинула его руку со своего плеча. — Не надо так со мной разговаривать, Уокер! — Да я вообще не собиралась с Вами разговаривать! — зло выпалила она и, развернувшись, ушла прочь. Геральд так и стоял, ошарашенно глядя ей вслед. Кажется, он перестарался, и теперь Вики его ненавидит…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.