ID работы: 9288472

Зачем ты любишь меня?

Гет
R
Завершён
620
автор
Размер:
239 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
620 Нравится 488 Отзывы 133 В сборник Скачать

Мой ангел

Настройки текста
      Шар стремительно приближался, угрожая девушке неминуемой гибелью. Оставались считанные секунды до удара в тот момент, когда Геральд возник прямо перед Уокер, и расправив крылья, закрыл её собой. В эту же секунду мужчина поднял руки вверх, в попытке остановить сгусток энергии. У него бы это получилось, но времени было слишком мало, и сфера, коснувшись его, взорвалась. Густой чёрный дым окутал их. Лёгкие девушки саднили от боли, разрываемые едким воздухом. В отчаянной попытке сделать вдох, она схватилась за горло, но всё было тщетно. Пронзительный звон в ушах окончательно отрезал девушку от реальности. Ноги подкосились, и Вики поняла, что теряет сознание. В эту секунду чьи-то руки, внезапно возникшие из темноты, крепко обвили талию девушки, не давая ей упасть. Этот кто-то, прижал её к себе и взмыл вверх, унося Вики подальше от едкой ловушки. Когда её ноги вновь коснулись земли, она открыла глаза и увидела перед собой взволнованное лицо Дино. Она видела, как шевелятся его губы, но не могла разобрать слов. Внезапный резкий порыв воздуха отвлёк девушку, она обернулась и увидела Геральда. Мужчина приземлился рядом с ней, затем резко сложил крылья, и что-то спросил у ангела. Вики почувствовала невероятное облегчение от осознания того, что он цел и невредим. По саду пронеслись обеспокоенные возгласы учеников. Мими подбежала и сразу же сгребла подругу в свои объятья. — Слава Шепфе, ты жива! — смогла расслышать Вики. — Кто это сделал?! — прогремел грозный голос Геральда, пресекая все разговоры. Он со злостью смотрел на Ади, Ости и Люцифера, потому что те были единственными демонами, которые ещё тренировались, в тот момент, когда Вики шла к Мими. Ости презрительно цокнула: — Не смотрите на меня так! Я бы ни за что не замарала руки об убогую. Люцифер лишь вопросительно изогнул бровь, а затем отрицательно покачал головой, не проронив ни слова. Когда очередь дошла до Ади, он встревожено посмотрел на Уокер и выпалил: — Я бы никогда такой херни не сделал! Вики, клянусь, это не я! — Я верю, Ади, не переживай. — искренне ответила она. — Уверен, это не твоя вина Ади, на такую подлость не каждый способен. — вмешался Дино. — Лишь только избранные. Блондин посмотрел на Люцифера с нескрываемым раздражением. — На что это ты намекаешь? — вскипел сын Сатаны. — Хочешь сказать, это не твоих рук дело? — Дино двинулся на Люцифера, сжимая кулаки. Увидев, что глаза Люцифера стали красными, Вики выскочила вперёд, опережая Дино, и упёрлась руками ему в грудь. - Не надо! — взмолилась она. — Мы не знаем этого точно, и я не хочу, чтобы ты дрался из-за меня. — Немедленно прекратите этот цирк! — раздраженно воскликнул Геральд. — Я сам во всём разберусь. Вики только сейчас внимательно посмотрела на своего спасителя, и заметила, как по его рукам, капая на землю, струится алая кровь. Сердце девушки ушло в пятки, она подошла к учителю и, потянувшись к его рукам, испуганно сказала: — Вы ранены… — Это неважно! — недовольно произнёс демон и отдёрнул руки в стороны. — Можете расходиться. Сказав это, он окинул учеников строгим взглядом, и направился в школу.

***

— Как хорошо, что он оказался рядом, я даже думать не хочу, что с тобой могло бы случиться. — не умолкая ни на секунду, Мими нервно расхаживала по спальне. — Я ума не приложу, кто это мог сделать. Ости, конечно, стерва, но атаковать исподтишка — слишком даже для неё. А Люцифер… Дьяволица остановилась, задумчиво глядя куда-то вдаль. Уокер поняла, что мысль о причастности Люци очень неприятна для Мими, поэтому сказала: — Он не настолько глуп, чтобы делать это на виду у всех. Демоница молча кивнула.  — Мими, прости, но я пойду немного прогуляюсь, ладно? — Уверена, что хорошо себя чувствуешь? Я могу пойти с тобой. — Я в порядке, просто хочу пройтись. — девушка выдавила из себя подобие улыбки. — Тебе хочется побыть одной, я понимаю. — сочувствующе сказала Мими.       Вики оставила соседку и направилась в медпункт, надеясь застать Геральда там. Прошло не так много времени, поэтому у девушки ещё был шанс встретиться с мужчиной и поблагодарить его за спасение. Там в саду, Уокер была так взволнована произошедшим, что совершенно забыла об этом, и теперь хотела исправить ситуацию. Тихо постучав, но так и не услышав ответа, она аккуратно приоткрыла дверь и просунула голову внутрь. Геральд стоял, приподняв руки, а вокруг него кружилась ловкая медсестра, заканчивающая делать перевязку. - Думаю, это не более, чем на пару часов. — прощебетала ангел. Демон не ответил ей, он внезапно повернул голову в сторону Вики, видимо почувствовав её энергию. Следом за ним повернулась и медсестра, увидев девушку, она жестом пригласила её войти. — Плохое самочувствие, дитя? — мягко спросила она. — Нет, нет, я к … учителю. — кивком, она указала на мужчину. — Что ж, в таком случае, я оставлю вас наедине. Мы всё равно уже закончили. Ангел улыбнулась и скрылась за дверью кабинета, который тут же наполнился какой-то странной атмосферой враждебности. — Ты что-то хотела? — сухо спросил демон. — Да, хотела сказать вам спасибо. Я так и не поблагодарила Вас там, в саду… — Хорошо, я принимаю твою благодарность. Это всё? — раздражённо отчеканил он, перебивая девушку. — Если бы не вы … — Вики замолчала. — Да, это всё. Она посмотрела ему в глаза, не понимая, чем могла заслужить такую грубость. — Мне жаль, что Вы пострадали из-за меня. — извиняющимся тоном пролепетала Вики. — Не бери в голову, я сделал то, что должен был. Он говорил так сухо и равнодушно, будто ему было вообще плевать на девушку. Она почувствовала, как обида, словно яд, отравляет её тело. В отчаянной попытке добиться от него хоть каких-то эмоций, она слегка коснулась его ладоней. Геральд тут же отпрянул от неё и грозно прошипел: - Не трогай меня, Уокер. Поморщившись, будто от пощёчины, Вики сделала несколько шагов назад и, с трудом сдерживая слёзы, прошептала: — Извините. Повернувшись к девушке спиной, он молча прошагал к окну, всем своим видом, показывая, что их разговор окончен. Смущённая и до боли расстроенная Вики выбежала из кабинета. Геральд был опустошён. Он так и стоял, всматриваясь в горизонт, раз за разом прокручивая произошедшее. Он чуть не потерял её. Сердце демона, очерствевшее за долгие годы одиночества, сейчас предательски сжалось. Запретные чувства, которые он так старательно пытался заглушить, рвались наружу. Геральд прикрыл веки и устало вздохнул. Он не мог себе позволить даже думать о непризнанной, но каждый раз, глядя ей в глаза, он на мгновение терял голову. Возможная взаимность этих чувств пугала демона, поэтому он не видел другого выхода, кроме как оттолкнуть девушку от себя. — Это ради твоего же блага, мой ангел. — горько прошептал мужчина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.