ID работы: 9288472

Зачем ты любишь меня?

Гет
R
Завершён
620
автор
Размер:
239 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
620 Нравится 488 Отзывы 133 В сборник Скачать

Anesthesia

Настройки текста
      После столь насыщенного событиями дня усталые мышцы немного ныли, и Вики, издав вздох облегчения, с широко раскинутыми в стороны руками плюхнулась на заправленную кровать. Всё осталось позади. Несколько часов назад последний и вместе с тем решающий экзамен был сдан Непризнанной на оценку «хорошо». Не «отлично», как могло бы быть, а именно «хорошо», потому что последний экзамен был связан ни с чем иным, как с воздействием на людей, которое Вики ненавидела всеми фибрами собственной души. И это задание лишь сильнее подкрепило её уверенность в том, что она уж точно никогда не сможет работать с землёй. Когда именно это возникло и почему, Уокер не знала. Увлекшись собственными чувствами и переживаниями, она попросту не успела уловить тот момент, когда что-то в её отношениях с людьми пошло не так. Однако Вики ни о чём не жалела, решив для себя, что в конце концов, не всем суждено работать бок о бок с человечеством. И куда больше её сейчас волновал предстоящий день, потому как девичье сознание буквально отказывалось принимать и осознавать тот факт, что долгожданный выбор, который всё это время казался таким далёким и абстрактным, должен был совершиться уже завтра. Всего несколько часов отделяли её от заветного решения. Такого простого и сложного одновременно, противоречивого, как впрочем, и всё, что существовало на небесах, начиная от рая и ада, и заканчивая даже теми же поступками людей, к которым девушке приходилось их склонять. Весь этот месяц, что Геральд и Вики стойко вынесли, честно держась друг от друга на расстоянии, Непризнанная ни на секунду не выпускала из своей головы мысли о том, как её выбор повлияет не только на её собственное будущее, но и на судьбу тех, кто ей так дорог. А потому, окончательное решение девушкой было принято ещё за несколько дней до выпускного. И теперь единственное, что ей оставалось — это взять яйца в кулак и распрощаться со школой… Сегодня в стенах учебного заведения было на удивление пусто: многие, как Ади и Мими, отправились в поезд, где школьная демоническая свита, во главе которой был Люцифер, решили устроить масштабную вечеринку, благородно окрестив её прощальным вечером. Однако Вики знала, что это ни что иное, как очередная пьянка, а потому, решив во всём этом не участвовать, двинулась по своим излюбленным местам, в каждом из которых умудрялась предаваться довольно тёплым воспоминаниям о прошлом. Обойдя классы, заглянув в беседку, и даже пару минут просидев у статуи равновесия, Непризнанная двинулась к читальному залу, в котором провела столько часов за монотонным раскладыванием книг. И в который за это же время успела искренне влюбиться, ощущая себя уместно среди множества ветхих летописей и царящего там полумрака. Вики нырнула в адский портал, ловко лавируя между раскалёнными скалами, и уже спустя мгновение мягко приземлилась на ноги, отмечая про себя, что в этот раз не опалила ни единого перышка в отличии от того, как это было, когда она впервые спускалась сюда. И даже мрачные витиеватые коридоры, проходя по которым девушка прежде оглядывалась, боясь встретить за очередным поворотом уродливое нечто, больше не внушали ей такой ужас. Теперь это было место уединения и холодного спокойствия, сокрытого в тёмной кирпичной кладке и редких проблесках света. Добравшись до заветной двери, Уокер на мгновение замерла, ладонью проводя по холодной изогнутой ручке, словно в попытке отложить это странное ощущение в собственной памяти. Она вошла, мысленно поздоровалась с каменным дьявольским ликом, неустанно следящим за здешним порядком, и, вдохнув полной грудью едва уловимый запах старой бумаги, неожиданно для себя самой тихо заплакала. Даже не от отчаяния, а скорее из-за глухого принятия собственного положения, изменить которое Вики была не в силах. Уокер двинулась дальше, невзирая на собственные слёзы, которые вскоре прошли так же внезапно, как и появились. Она бродила по этому книжному лабиринту, изредка останавливаясь и рассматривая корешки некоторых книг, задумывалась, а затем шла дальше. Ровно до тех пор, пока внезапно замеченная ею фигура в белом не заставила Непризнанную остановиться. Мисселина была довольно редким гостем библиотеки, предпочитая отправлять за нужными книгами помощников или порой даже самого Геральда, но никак не спускаться сюда лично. По какой именно причине она так поступала, Вики не знала, однако, была точно уверена, что у Мисселины имеются на то куда более веские причины, чем банальный страх перед выполненном в демоническом вкусе помещением. Ангел оторвала взгляд от книги, которую держала в руках, и, заметив Непризнанную, тотчас расплылась в добродушной улыбке, из-за которой Уокер вдруг снова едва не заплакала, находя приветливость женщины как всегда безумно трогательной. — Вики? Не ожидала застать тебя здесь в такой день и такой час. Почему ты не с остальными учениками в по… — учительница, протянув последнюю гласную, замолкла на полуслове. — Вы что, тоже знаете, где он находится, да? — улыбнулась Непризнанная. — Вообще-то да, только никому не говори, хорошо? — Мисселина вдруг наклонилась чуть ближе и заговорила шёпотом. — Если студенты узнают, что мы позволяем им творить то, что они обычно там творят, то могут совсем обезуметь, понимаешь? Уокер кивнула, находя откровения женщины в данную минуту очень забавными. — А ангел Фенцио знает? — Ох, думаю, если бы он действительно об этом знал, то приложил бы все усилия, чтобы там никто не собирался, однако, — протянула она. — всё может быть, ведь пьяных учеников, с трудом шевелящих собственными крыльями, порой бывает очень трудно не заметить. Её губы, изогнутые в лёгкой полуулыбке, внезапно дрогнули, а взгляд сделался отрешённым и печальным, словно Мисселина вдруг вспомнила для себя что-то очень неприятное. Вики не знала, однако, шестое чувство настойчиво твердило ей о том, что ангел опечалена из-за скорой разлуки с учениками, которые хоть и были порой несносными, но всё же так успели ей полюбиться. — Мне будет вас очень не хватать, — тихо проронила Уокер, глядя на открытое женское лицо. — спасибо вам за то, как приняли меня, и как по-доброму относились даже тогда, когда я откровенно косячила. На это ангел, вдруг отложив книгу на полку, раскрыла руки, таким образом приглашая Непризнанную в собственные объятия, на которые Уокер просто не могла не ответить. Она сделала короткий шаг навстречу и, притянув стройную, невесомую фигуру женщины к себе, прижалась к ней так сильно, как только могла. Словно к матери, которую она всю жизнь так сильно хотела заиметь. Слёзы покатились по щекам, но Вики не попыталась их сдержать, потому что ангел заслуживала того, чтобы плакать из-за неё. — Мы тоже будем скучать по тебе. — голос Мисселины внезапно также задрожал. — Мы все. В следующий миг женщина резко отстранилась, сжала Непризнанную за плечи и, посмотрев на неё влажными от слёз глазами, уверенно сказала: — Не потеряй себя, детка, и знай, что мы всегда будем рады видеть тебя здесь и примем тебя, что бы ни случилось. Уокер сквозь слёзы улыбнулась, а затем покачала головой: — Непризнанные оканчивают школу всего раз. Женщина задумчиво кивнула, а затем, потянув девушку за собой к столу, где они могли бы спокойно поговорить, увлекла её в занятный разговор, который затянулся практически до полуночи. Откровения Мисселины немного приободрили Непризнанную, однако, вернувшись в абсолютно пустую спальню, уснуть из-за волнения она так и не смогла.

***

      Задремав лишь уже ближе к утру, Вики была вынуждена вскоре подорваться вновь, из-за раздавшегося в комнате неясного грохота. Догадываясь, кто именно является источником шума, Непризнанная приподняла голову и, обнаружив в дверном проёме пышущую энергией Мими, легла обратно, вдобавок натянув одеяло по самую макушку. — Поздно, крошка, я тебя заметила. — воскликнула брюнетка. — Время собираться! — Еще даже восьми нет. — пробухтела Уокер под одеялом. — Все слетятся в школу уже через несколько часов, а на тебе кроме трусов и несмытой туши ничего нет, так что давай, поднимайся. Демоница, приблизившись к кровати Непризнанной, навалилась на неё сверху, пытаясь обнять закутанную в одеяло подругу. — Знаешь, Уокер, по твоему сонному лицу я буду скучать больше всего. Вики быстро выбралась из своего укрытия и с удивлением посмотрела на девушку. — Это точно ты? — она изогнула брови. — Чтобы Мими скучала за какой-то непризнанной, а тем более говорила об этом вслух. — Сама-то не лучше. Признайся, будешь тосковать по мне? — Разумеется, особенно по этому запаху перегара по утрам, смешанного с твоими отвратительными мускусными духами. — отшутилась девушка. — Вот так, да? — Да. — Пошла ты. — Сама иди. Они обе улыбнулись, а затем крепко обнялись, развалившись прямо на кровати. И уже спустя час девушки сидели, завёрнутые в тёплые махровые полотенца, и пили свежезаваренный Мими чай, попутно выбирая для себя наряды. Хотя, если говорить точнее, демоница взвалила всю ответственность за выбор подходящего платья на себя, решая во что бы то ни стало не дать Вики в очередной раз надеть на себя чёрное. — Но я люблю чёрный цвет! — возмутилась Уокер, едва не обжигая губы кипятком. — Не в этот раз! Это ведь выпускной, основное внимание будет сосредоточенно на непризнанных, и я не хочу, чтобы ты среди этих разодетых фифочек выглядела, как белая ворона. К тому же, чёрное не подходит к белым крыльям. — Это кто сказал? — Это я сказала. Мими выудила из шкафа длинное бежевое платье в пол, с украшенной мелким бисером талией и невесомой шифоновой юбкой, а следом покрутила его, демонстрируя подруге наряд с разных сторон. — Нет. — коротко ответила Уокер. Следом пошло красное, явно идеально сидящее по фигуре, с обворожительным разрезом с боку, идущим вплоть до середины бедра. — Нет. Демоница, сохраняя хладнокровие, достала следующее, а затем ещё одно, и ещё, на каждое из предложенных вариантов получая твёрдый отказ. — Уокер, я тебя сейчас тресну. — Я пойду либо пойду в чёрном, либо вообще голой, не доводи до греха, Мими. — Ты же понимаешь, что это звучит, как вызов? — усмехнулась девушка. А затем демоница вновь повернулась к битком набитому шкафу и, проведя пальцами по мягкой тёмной ткани, вдруг нахмурилась, вкладывая в одно единственное движение бровей всю ту досаду, что чувствовала, однако, не могла позволить себе выразить. — Ладно, — обхватив изящной ладонью тонкую вешалку, девушка сдёрнула наряд со штанги и повернулась к подруге. — хочешь чёрное — надевай. Взгляд Вики, которая едва не поперхнулась чаем от того, что её упёртая подруга ей всё же уступила, скользнул по протянутому девушкой платью, с радостью подмечая, что оно идеально вписывается в представление Непризнанной о достойном выпускном платье. — Ты что, сдалась? — Это твой день, — Мими дёрнула плечами и, стараясь не смотреть Вики в глаза, чтобы не выдать собственного настроя, положила наряд на кровать. — и тебе решать, в чём ты будешь выглядеть лучше. Уокер с нескрываемым удивлением проследила за тем, как подруга, прихватив косметичку, стремительно удаляется в ванную комнату. И, крикнув ей вдогонку радостное «спасибо», принялась собираться.       Уже спустя несколько часов девушки были полностью готовы. И Непризнанная, то и дело крутясь у зеркала, критическим взглядом рассматривала себя с ног до головы, пытаясь понять, что именно не так в её наряде. Длинное платье на тонких бретельках хоть и было чёрным, но, по мнению Вики, выглядело всё же слишком нежным, поэтому она, достав из комода чёрный кожаный пояс, больше напоминающий по своей форме корсет, попросила Мими плотно зашнуровать его на пояснице. И, таким образом добавив своему образу уже куда большей драматичности, теперь точно была готова к выходу. Вскоре в спальню, предварительно постучав, нагрянул Ади, так же, подобно девушкам, полностью в чёрном. — Ты сторону не перепутала, подруга? — усмехнулся он, увидев Вики. — Ангелы такое не носят. — Что за дискриминация по цветовым предпочтениям, а? — Я ей то же самое говорила. — Отвяньте, черти. — Тебя в рай не пустят. — вновь усмехнулся парень. Вики, которая всё это время успешно сдерживала своё волнение благодаря возникшим из-за сборов хлопотам, вновь ощутила это неприятное сосущее чувство тревоги, однако, стараясь не подавать виду, расправила плечи и смело двинулась к выходу навстречу тому, что её ожидало.       В бальном зале царил настоящий хаос: мало того, что добрая половина школы уже находилась внутри, так ещё и официанты сновали туда сюда с резными подносами, с трудом умудряясь не столкнуться с помощниками, которые судорожно вносили последние штрихи в украшение огромного помещения. Полный учительский состав держался ближе ко входу, беспрерывно встречая множество прибывающих гостей, которых Вики прежде никогда не видела и с трудом различала кто из них к какому чину относится. Они с друзьями держались чуть в стороне, и, пока все дожидались начала, Уокер тайно дожидалась совсем другого. То и дело поглядывая на вход и постоянно пересекаясь со знакомым взглядом голубых глаз, она считала минуты до появления на церемонии Ребекки, разговор с которой, по её мнению, должен был расставить всё на свои окончательные места. Неожиданно по толпе прошёл гул, из которого Непризнанная смогла уловить разговор о том, что Сатана на сегодняшнем вечере не появится, так как он слишком занят для такого незначительного мероприятия, как банальный выпускной собственного сына. Следом прокатилась волна сдавленных смешков и тихих подшучиваний над Люцифером, высказать которые ему прямо в глаза никто из присутствующих никогда бы не осмелился. — Сплетники. — презрительно фыркнула Уокер, глядя прямо на кучку перешёптывающихся ангелов. Мими встревоженно огляделась по сторонам, стараясь отыскать в толпе своего парня, и, не найдя демона, бросила: — Пойду поищу Люци. Друзья согласно кивнули девушке, и, оба проследив за тем, как её стройная фигура растворяется в бурном потоке учащихся, вернулись к разговору друг с другом. — Я буду скучать по тебе, Непризнанная. — Ади сделал большой глоток глифта. — И не только я один. Вики не смогла сдержать ни улыбки, ни своего сиюминутного порыва броситься другу на шею, а потому, схватив его за ворот пиджака, притянула к себе и крепко обняла. Демон лишь отвёл держащую бокал руку в сторону, дабы не пролить напиток прямо девушке на платье. — Полегче, полегче, лацканы оторвёшь. — усмехнулся он, прижимая Вики к себе свободной рукой. — Эх, Уокер, никогда я ещё так к людишкам не привязывался. — Спасибо, Ади. Они так и стояли, покачиваясь из стороны в сторону, пока демон не заметил вошедшую в зал колонну архангелов. — Вик. — он отстранился и кивнул девушке в нужном направлении. Её взгляд сразу же зацепился за блондинку, стоящую в центре в окружении вооружённых широкоплечих мужчин. Это была Ребекка Уокер, ни капли не изменившаяся, за исключением, пожалуй, лишь причёски, с тех пор, как Вики видела её на последних, сделанных при жизни женщины, фотографиях. Девушка судорожно вздохнула, стараясь взять себя в руки. А затем, ненадолго распрощавшись с рыжеволосым юношей, двинулась к собственной матери. Задержавшись на небольшом расстоянии, Уокер покорно дождалась, когда Серафим договорит с директором, и только лишь тогда осмелилась подойти к женщине. — Ребекка. — окликнула она её. Вместе с блондинкой повернулись и архангелы, которые тут же, сделав по шагу вперёд, загородил женщину от Непризнанной, даже не давая ей толком разглядеть мамино лицо. Однако уже спустя мгновение они расступились, и Серафим вышла к девушке навстречу с, кажется, вполне искренней улыбкой на лице. — Здравствуй, Вики. Женщина замерла в метре от дочери, не позволяя себе укоротить расстояние ещё больше, и, на раскрывшиеся в следующий миг руки Непризнанной, молча приглашающие ещё в объятия, отрицательно покачала головой. — Извини, детка, но здесь другие порядки. — она бросила короткий взгляд в сторону. — Нам нельзя демонстрировать собственные отношения так открыто. — Да, я понимаю, прости. Вики сконфуженно сцепила ладони в крепкий замок и принялась заламывать пальцы. — Отойти нам тоже нельзя, да? — Как видишь, со мной охрана, и они в любом случае не оставят нас наедине. Лицо Ребекки, спокойное и хладнокровное, кажется, всё же выдавало некое сожаление о том, что их первая встреча происходит именно так. Она обернулась к мужчинам, задержала на них пронзительный взгляд, и те, поняв всё без лишних слов, отступили на пару шагов назад, всё ещё продолжая при этом внимательно наблюдать за действиями Непризнанной. — Мне докладывали о твоих успехах, Вики, ты большая молодец. — вновь улыбнулась Серафим. — Спасибо… мама. — девушка вдруг замолкла, обнаруживая, что миллион раз отрепетированная речь сейчас буквально вылетела из головы. — Ты знаешь, я так скучала… вернее мы скучали, папа очень тяжело воспринял… — Я знаю, милая, знаю. — Прости, у меня мысли путаются, я столько всего собиралась тебе рассказать и столько всего хотела спросить, но всё перемешалось. — нервный смешок сорвался с её губ. — Я понимаю, не волнуйся. — Ребекка бросила взгляд в сторону, словно желая поскорее уйти. — Когда мы сможем увидеться с тобой? — Что прости? — Ну, я не знаю, как там всё устроено, но, может, мы сможем жить вместе или хотя бы видеться? — Вики, — эти глупые изречения, кажется, повеселили женщину, потому что она искренне усмехнулась. — здесь всё устроено немного по-другому, у высших чинов редко бывают семьи, потому что им всё время приходится находиться на службе, понимаешь? — Да, конечно. — Однако если ты сумеешь проложить себе путь к более высокой должности, то у нас может появиться шанс на более частые встречи. А я уверена в том, что ты сможешь, ведь ты такая талантливая, Вики. — Спасибо, мам. — Непризнанная слабо ухмыльнулась, пребывая в несколько смешанных чувствах. — Я так рада, что наши ряды пополнятся ещё одной одарённой Уокер, — рука женщины дрогнула, будто в порыве дотронуться до дочери, однако тут же вернулась назад. — вместе мы добьёмся ещё больших высот. Ухмылка исчезла с лица девушки, и она, серьёзно посмотрев в глаза матери, желая отыскать в них ответ на свой самый заветный вопрос, возразила: — Мам… — Что? — Ребекка едва заметно прищурилась. — О, только не говори, что собираешься стать демоном. Детка, они занимают не то положение, чтобы делать такой важный выбор в их пользу. — Но ведь… — Вики, поверь мне, у них нет такого будущего, которое есть у ангелов. Девушка обречённо кивнула, и слабые искорки надежды, всё ещё не ярко горящие в её глазах, сейчас потухли окончательно. — Я желаю тебе только добра, слышишь? Поверь моему опыту, в этом вопросе следует полагаться на разум, а не на чувства. — Я тебя поняла. — Вот и умничка, — Ребекка одобрительно кивнула. — желаю тебе удачи. — Спасибо. Попрощавшись с девушкой, Ребекка в окружении своей свиты двинулась прочь. Вики неотрывно смотрела ей вслед до последнего веря в то, что женщина всё же обернётся, однако, чем дальше отдалялась Серафим, тем сильнее эта надежда гасла внутри, оставляя после себя глухое чувство пустоты. На виду у такого огромного количества людей, Непризнанная вдруг ощутила себя неуютно, будто в эту секунду все взгляды присутствующих были устремлены на неё, осуждающие и насмехающиеся над её наивностью. Конечно, это было не так, вернее не совсем. Одна пара глаз всё же пристально следила за девушкой, но вовсе не с осуждением, а с неугомонным душевным беспокойством. Геральд покорно ждал, не смея прикладывать дополнительные усилия для того, чтобы разобрать о чём именно говорят мать и дочь. И, когда их разговор состоялся, а Непризнанная с подавленным видом бросилась к балкону, явно желая побыть одна, демон ощутил жгучую ярость. Первым порывом было пойти к Ребекке и пристыдить её за такую эмоциональную холодность по отношению к собственной дочери. И пусть Геральд заранее знал, что она скорее пошлёт его к чёрту, чем задумается о его словах, он всё равно был настроен решительно. Однако стоило ему ступить шаг, как ангел Фенцио придержал демона за локоть. — Стой. Всё это время он также аккуратно наблюдал за происходящим и тоже испытывал некое негодование, однако, всё же понимал, что разборки с Ребеккой ни к чему хорошему не приведут. — Там ты сейчас нужнее. — ангел кивнул ему в сторону двери, ведущей на балкон, и отпустил руку.       Он застал её стоящей у края. Неподвижной, словно каменное изваяние, застывшее на том месте на долгие тысячелетия. Пожалуй, сейчас Геральд предпочёл бы застать Вики бьющейся в истерике, проклинающей всё, на чём стоит белый свет, чем такой. Такой обречённой и молчаливой. Такой разбитой, ведь он знал наверняка, что долгожданная встреча с Ребеккой прошла совсем не так, как Вики бы этого хотелось. Он закрыл двери, сделал несколько шагов к ней и замер, не решаясь подходить ближе, а затем тихо спросил: — Что она сказала? — Ничего. — Непризнанная едва заметно покачала головой. — Ты был прав, демоны для неё не слишком значимые фигуры. Вики развернулась, демонстрируя мужчине слегка покрасневшие глаза и размазанную по щекам тушь, которую она тут же тыльной стороной ладони постаралась вытереть. И, застав Геральда хмуро смотрящим на неё, вдруг испугалась: — Ты ждёшь от меня ответа? Выражение его лица изменилось, и на место былой мрачности вдруг пришло искреннее удивление. Демон отрицательно покачал головой и следом добавил: — Нет, я ничего от тебя не жду. Они обменялись взглядами, и уже в следующий миг Вики, не находя подходящих слов, приблизилась к мужчине. Не обращая внимания на то, что в любой момент двери этого злосчастного балкона могут приоткрыться, и их тайна, так долго хранимая ими обоими, может стать явью для присутствующих, девушка привстала на носочки и притянула демона к себе. Они слились в нежном, практически невесомом поцелуе, из которого Геральд понял одно: она прощалась. С ним и с тем, что между ними было. Ставила в их истории точку без единой возможности вновь превратить её в запятую. А затем девушка отстранилась, провела ладонями по его щекам, спустилась к шее и замерла, с грустью в глазах рассматривая так полюбившуюся ей вещь. Отчаяние, словно пламя воспылало в его груди от одной лишь мысли, что он никогда больше не увидит её в коридоре школы. Её сдавленный смех более не будет разноситься по классу в момент, когда вся группа пишет важную работу, и она никогда, запыхавшись, вновь не ворвётся в его аудиторию, умудряясь едва не снести массивную дверь с петель хрупкими руками. Её не будет. Ни в школе, ни в его спальне, ни в его жизни. Геральд, не отводя от неё пристального взгляда, расстегнул туго затянутые ремешки и сорвал их со своей шеи. — Зачем? — Уокер непонимающе уставилась на то, как он кладёт аксессуар в её раскрытую ладонь. — Понимай, как хочешь, но без тебя они мне ни к чему. — Специально надевал, чтобы соблазнять таких слабовольных учениц, как я, да? — сквозь очередные слёзы засмеялась она. — Именно. Геральд смахнул с её щеки одинокую слезу, и Вики поняла, что ей пора уходить, пока она не разрыдалась прямо у него на глазах.

***

      Подавленная, она вернулась к друзьям, обнаруживая среди них теперь ещё и Люцифера. Мими держала его под руку, и они, оба игриво улыбаясь, о чём-то явно ворковали. Выражение лица Ади в тот момент говорило само за себя, поэтому он, несказанно обрадовавшись возвращению Непризнанной, бросился к ней навстречу. — Слава Шепфе, я думал у меня мозг от их щебета из ушей вытечет. — Не может вытечь то, чего нет, пупсик. — Мими ехидно усмехнулась, глядя на недовольное лицо друга. — Не ссорьтесь, ребят. — буркнула Уокер. — Твоя мамаша здесь, Непризнанная. — улыбнулся Люцифер, глядя на группу архангелов, стоящих в другой стороне зала. — Я знаю. — Вы поговорили? — поинтересовалась Мими. — Ага. — И? Вики пальцем указала на своё кислое лицо, без слов объясняя компании, как прошла их встреча. — Оказывается, не только у меня хреновые родители. — усмехнулся Люц. — Сатану никто не переплюнет. — Ты уверен, что бывший человек, ставший Серафимом, слишком сильно отличается от правителя ада? — Эй, заткнитесь оба. Возмутилась Мими, и все в этот момент, замолчав, посмотрели на Вики. — Что? Всё нормально, а то я сама не знаю. — Может, она просто не хочет показывать свою слабость при всех, Вик? — тихо спросила Мими, подойдя поближе. — Я думаю, она вообще едва меня помнит, двадцать лет прошло. — девушка подавленно склонила голову. — Да и к тому же здесь все привязанности стираются. Демоница с сочувствием погладила подругу по плечу. — Всё хорошо, Мими.       Наконец, долгожданная церемония началась. Помощники помогли всем непризнанным надеть на запястья ленточки, пока ещё белые, однако, через некоторое время они уже должны были окраситься в другой цвет, в зависимости от стороны, к которой ученики решат примкнуть. Директор Кроули замер у дверей, ведущих в небольшой зал, и затянул долгую речь о роли, которую ангелы и демоны играют в жизни людей, и о том, как важно каждому из учеников в будущем добросовестно выполнять свои обязанности. Уокер не слушала, вернее старалась, но её мысли всё время возвращались лишь к тому решению, что она приняла. Ей хотелось ускорить время, чтобы как можно быстрее отделаться от этого до чёртиков надоевшего девушке чувства. — Итак, каждый непризнанный должен будет войти в эти двери и, подойдя к столу, вписать свое имя в одно из священных писаний. Делайте свой выбор с умом, осознавая всю ответственность, ведь записанное небесным эфиром уже никогда не будет стёрто, и ваше решение останется неизменным. Ангелы и демоны расступились в стороны, оставляя посередине группу непризнанных, которые уже спустя пару мгновений один за одним потянулись к малому залу. Кто-то возвращался с уже белыми крыльями, сразу примыкая к стоящим слева от девушки группе ангелов, а кто-то выходил с чёрными, как смоль, и тогда демоны громко улюлюкали, встречая в своих рядах новенького. Наконец, настал черёд и Уокер, и эти несколько шагов до заветной двери дались ей так тяжело, как не давалось ей ни одно движение в её короткой жизни. Голоса, доносящиеся из большого зала стихли, и Вики вздрогнула, заметив стоящую за столом Ребекку в компании неизвестного девушке краснокрылого демона. — Мы поздравляем вас, мисс Уокер, с успешным окончанием небесной школы. — заговорил мужчина. — Вы прекрасно проявили себя, достойно справляясь со многими испытаниями. — А потому, данной мне властью, я смею заявить о том, что рай готов принять вас в своё служение. — Ребекка жестом указала на ближайшую к ней книгу. — Вы можете вписать своё имя. — Так же, как и ад, готовый раскрыть перед вами свои могущественные врата. — демон широко улыбнулся и сотворил подобный женщине жест. Серафиму, кажется эта фраза не понравилась, она едва заметно скривилась и исподлобья взглянула на дочь, ожидая её решения. — Мисс Уокер, выбор за вами. Вики замерла над столом, затем мёртвой хваткой вцепилась в перо, погружённое в красный эфир, и, задержав на серо-голубых глазах матери пристальный взгляд, в следующий миг быстро написала собственное имя на желтоватой бумаге. — Прекрасно. — кивнул демон. Уокер не успела даже опомниться, как тут же сзади две сильных пары рук схватили её за крылья и резко дёрнули в стороны, вырывая их с такой лёгкостью, словно они ничего не весили. Девушка сжала кулаки, однако, не закричала, стойко выдерживая волну нахлынувшей агонии, которая уже спустя пару мгновений сошла на нет. И Вики, расправив, а затем резко сложив новые крылья, поспешила удалиться.

***

      Ни на миг не отрывая взгляда от дверей, Геральд покорно ждал возвращения девушки, однако, в последний момент всё же не выдержал этого томительного ожидания, в котором каждая секунда, словно специально, тянулась мучительно медленно. Он отбился от общего числа преподавателей и прошагал на балкон, останавливаясь на том же месте, где до этого же стояла Уокер.

***

Наконец, Вики, уже будучи вовсе не непризнанной, предстала перед находящимися на церемонии гостями. Толпа разразилась овациями и даже посвистываниями, девушка двинулась к ждущим её сокурсникам, попутно ловя с обоих сторон поздравления. Однако единственное, что сейчас волновало девушку — это он. Геральд, которого она никак не могла отыскать среди присутствующих. А потому, когда следующий непризнанный удалился в малый зал, и всё внимание переключилось на него, Вики тихо ускользнула. Застав его ровно там, где и предполагала, девушка тихо приблизилась. Высокая тёмная фигура демона на фоне оранжевого закатного неба выглядела ещё более мрачной и устрашающей. А может, дело было вовсе и не в цвете облаков, а в том отчаянии, что сочилось сквозь его энергию, которую мужчина даже не старался сдерживать или скрывать. Вики молчала, и Геральд молчал, тщетно пытаясь уловить в ней какие-то изменения. Однако он не чувствовал ничего, что могло бы привести его к выводу о том, какую сторону выбрала его Уокер. Демон ни черта не ощущал, и возникшая в голове идиотская мысль, что она так и осталась непризнанной, в тот же миг заставила его обернуться. Его губы дрогнули, а затем расплылись в тёплой улыбке, за которой скрывалась самая настоящая боль. Вики стояла перед ним едва сдерживая слёзы, её руки, украшенные голубыми лентами были сцеплены в крепкий замок у самой груди. А пара белоснежных крыльев за спиной, на фоне которых её тёмные ниспадающие до плеч волосы выглядели почти чёрными, были плотно сомкнуты, словно Уокер желала спрятать их от Геральда. — Ты прекрасна, — прошептал он. — поздравляю с окончанием школы. Её подбородок задрожал, и она, давя в себе все переполняющие её эмоции, тихо сказала: — Прости меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.