ID работы: 9288568

Ваша с ним история.

Гет
PG-13
В процессе
67
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Sebastian Stan

Настройки текста
Она снова приходит к нему когда ей плохо. Снова пользуется тем, что он безответно влюблен. Пользуется. Ведь не станет же человек приходить только когда ему плохо, не интересоваться жизнью этого человека, а просто выплескивать ему свои проблемы. А она так делала. Делала и спокойно уходила, понимая, что снова войдёт в его квартиру теперь уже не скоро. Они знакомы три года и за три года она сменила 4 постоянных партнеров. Каждый из них, по ее словам оказывался в итоге либо «скотиной», либо «неблагодарной тварью». А он ждал. Ждал и надеялся что когда–нибудь она выберет и его. 3:18. Раздается телефонный звонок в доме Стэна. —Алло, привет. Спишь? —Конечно нет, я никогда не сплю в полчетвёртого утра, я же вампир, забыла? —Не смешно. Можно я приеду? —Разве я могу тебе отказать? Он не дождался ответа и звонок прервался. И снова все повторяется. Она в хламину пьяная, садится на кресло в его кухне, пьет вино, параллельно покуривая её любимые Мальборо, покрывая очередного «неудачника» легким матом. На нее можно смотреть бесконечно, - продолжал думать Стэн. Она знала, что нравится ему, хоть Себастиан никогда не говорил этого в открытую, знала и нагло приходила по ночам к нему домой, так как была уверена что он всегда пустит. Она нравилась ему просто тем, что она не из тех, кто будет жалеть, плакать, страдать. "Эта девушка слишком амбициозная и самоуверенная, чтобы плакать по кому-то" – говорил мужчина однажды Крису Эвансу. Ей просто нужен тот, с кем она будет обсуждать этого "мудака, который не ценил ее все это время и ушел, потому что слишком несерьёзен и нерешителен, чтобы иметь с ней отношения". Дверь открылась, и девушка зашла в комнату к другу в черном платье на высоких каблуках и слегка смазанной помадой на губах. Когда она расстается с кем-то, то начинает непрерывно курить. Говорит – расслабляет. —Кто на этот раз? Тот самый Гарри? —Да, прикинь, он сказал что я слишком агрессивная для него. Нет, ну ты представляешь – агрессивная! Боже... ненавижу таких.. Ну почему вокруг одни сопляки.. Такое ощущение будто мужчин с характером совсем не существует. Кстати, как там с Джесс у тебя, Бас? —Да нет никакой Джесс.. —Ээ... что? - девушка подскочила на кресле от удивления, резко повернувшись к своему собеседнику. —Мы расстались с ней еще месяц назад. —Оу.. Бас.. мне так жаль. —Тебе - жаль? - Стэн засмеялся, от услышанных слов, - тебе же никогда никого не жаль. Я думал, что ты и не заметишь. —Ой, да ладно, я что по твоему такая бессердечная сучка? Себастиан не ответил, он лишь улыбнулся и подошел к открытому окну, облокотившись двумя руками на подоконник, неуверенно выдыхая. —Ты чего? Расстроен? —Да так. За тебя расстроен. Так много людей предают тебя в последнее время. Девушка встала и медленно подошла к Стэну, также оперевшись на подоконник. —Я стараюсь не забивать голову плохими мыслями. Надеюсь когда нибудь все изменится в лучшую сторону. —Это в основном от окружения зависит. Только окружающие люди могут сделать тебя либо счастливой, либо же наоборот. —Ну почему "только"? Вино вот еще есть, - девушка подняла бутылку с вином с пола, протянув собеседнику. —Смешно, - Себастиан сглатывает немного вина из бутылки, а как же насчет людей? —А что насчет людей? —Кто делает тебя счастливой? —Это слишком сложный вопрос. —Постарайся ответить. Может не сейчас, но я хочу знать. —Значит хочешь знать, - девушка засмеялась, - зачем же тебе это знать? —Я.. да ну просто чтобы быть спокойным за тебя. —А ты переживаешь за меня? —А что ты думаешь что нет? —Да я даже и не задумывалась никогда, хах. Неловкую паузу так никто и не смог разбавить хоть каким то разговором, но продолжать что-то еще говорить они не видели смысла, потому что сказать и нечего было. Простояли в тишине еще минут двадцать, девушка скурила около двух сигарет, Стэн допил оставшееся вино и проводил гостью, когда на часах уже доходило 5 утра. Она ушла, и обещала позвонить из дома, несмотря на то, что раньше никогда не звонила. 5:44. Входящий звонок Себастиану Стэну. —Эй, Бас, ты еще не лег? —Нет, и не буду наверное уже. —Ладно. В общем я дома, все хорошо. Спасибо. —Спасибо? За что? —За то что ты был рядом все это время. Эти слова очень удивили мужчину, так как она обычно уходила, и не звонила до следующего такого раза. Особенно услышать слова благодарности, учитывая то, что она никогда не говорила их ему. —Всегда рад помочь. Спокойной ночи. —Стой, подожди. —Что? —Ты спросил, есть ли у меня человек, делающий меня счастливой. —Да...? —Я поняла что упускала все это время. Я упускала человека, который мог бы сделать меня счастливой. —Ты это к чему? —Ты не против если я приеду завтра еще? —Надолго? —Насовсем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.