ID работы: 9288636

ЧЕРТ

Гет
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

пролог.

Настройки текста
-Наполеон! Buonaparte! Имя это доносилось отовсюду. На дворе стояло лето 1805 года. Завоевательные походы великого французского императора были, без преувеличения, на устах всего мира. Кто-то воспевал его ум, гениальность, талантливость, иные бранили за любые деяния. Европа задыхалась в пыли, поднятой армией двунадесяти языков, а тем временем война все продвигалась и продвигалась вглубь материка. Россия, право же, Россия цвела. Цвела в безмятежном неведении, без подозрений. Здесь царил мир. Пока. Устраивались приемы, балы, званые вечера. Дамы выгуливали новые наряды, люди женились. Лишь мечтания поменялись, что собственно даже больше походило на очередное модное течение. Теперь каждый уважающий себя молодой человек желал попасть на фонт. Причины у всех были разные: кто-то рассматривал фронт как увеселительную прогулку, кто-то горел любопытством взглянуть на самого Наполеона, единицы шли из моральных побуждений. Но нужно здесь добавить, что, разумеется, речь идет исключительно о сословии высшем, так сказать дворян. Спустившись на парочку ступеней социальной лестницы ниже и одним глазком взглянув на людей менее «чистого» происхождения, можно было уловить тревожные ноты и мотивы. Но, пожалуй, вернемся к людям светским. Здесь, дорогой читатель, позвольте вам представить человека, достаточно известного в обществе. Эта личность, так сказать «подающая надежды» достаточно благородная, не побоимся этого слова, уважаемая личность. Дамы и господа, князь Андрей Николаевич Болконский. Небольшой рост, ровные, сухие черты лица, скучающий взгляд, холодность действий и побуждений, однако не лишенная изяществ. Знаете, в жизни часто то, что кажется решением верным, вдруг оказывается ну совершенно от слова совсем, ну прям кошмар как невыносимо не верным. Таким решением нашему герою казалась вся его жизнь на данный момент времени. У него была жена, прекрасная по всем принятым меркам общества жена, и она не просто была, но была в положении. У него был статус, авторитет в этом осточертевшим ему обществе. У него был друг(погружавшийся уже в воронку праздного существования). Но была у нашего героя идея, мысль, мечта, мозолившая его чуткий, циничный ум изо дня в день, принося почти ощутимо физическую боль, не давая спать и, уж тем более, находиться и существовать в спокойной семейной жизни. Мечта о Тулоне. Его тянуло на фронт всеми силами души, тщеславия, честолюбия и эгоизма. И вот наш герой, отвозит свою беременную жену к старику отцу в деревню, прощается со всеми жителями лысых гор и, приняв на прощание от сестры образок, уматывает навстречу приключениям. или судьбе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.