5. Наказание. День 1
15 апреля 2020 г., 21:08
В комнате витала тишина, я расхаживал, перешагивая через макулатуру. Совсем недавно я чуть не погиб в этой самой комнате, и чёрт возьми! Поттер спас меня именно здесь.
— Думаю, нам стоит начать разбирать газеты. — начал Поттер.
— Ты слишком много думаешь, тебе не кажется? — ядовито произнес я.
— Малфой… — он сделал паузу. — Может хватит уже? Когда ты пришел сюда, я думал, ты изменился, но ты.
Опять тишина. Что он хочет сказать этим?!
— Ну, что я? Что я? Чего ты хочешь от меня, Поттер? — я стал делать уверенные шаги в сторону Поттера, от чего он попятился назад. — Ты думаешь, что раз ты весь такой правильный, сладкий мальчик, то тебе стоит лишь поверить в меня и я стану таким же? А вот выкуси! Ты не представляешь, что мне пришлось пережить и сколько раз я жалел о том, что не погиб в этой самой комнате или же тогда в туалете.
Я опустил глаза в пол. Я наконец, сказал то, что так долго не хотел признавать — мне не за чем больше жить.
Гарри вдруг сделал шаг мне навстречу, он стоял непривычно близко для меня в тот момент, когда я был так уязвим.
— В том-то и дело, что я понимаю тебя… Понимаю, что это такое — быть одному, терять родных, быть виновным в чьей-то смерти.
Я облегчённо выдохнул и повернулся к собеседнику спиной.
— Кому ты врешь, Поттер, даже на краю света, ты никогда не останешься один. И что ты вообще, хочешь этим сказать, что мы с тобой похожи? Нет уж. Ты никогда не поймёшь… — я хотел обернуться лицом к Поттеру, но ноги запутались в очередной стопке бумаги и я всем телом рухнул на Золотого мальчика.
В нос ударил запах миндаля и яблока, который исходил от волос Поттера. Сладкий приятный запах, заставивший вспомнить детство. Его глаза были в 10 сантиметрах от моих.
«Какие они зелёные…» — проскочило в моей голове, прежде чем я попытался встать.
Поттер тоже дёрнулся и начал брыкаться подо мной, бумага под ногами разъехалась и я снова рухнул на него.
В этот раз я почувствовал, как губы Поттера легонько коснулись моей щеки. Пухлые горячие губы. На секунду я взглянул на них.
Почему я это делаю? Почему пялюсь на него? Драко, перестань! Драко!
— Драко… — тихо сказал Поттер, заставив меня выйти из транса и оторваться от его лица.
Я скатился с Поттера и лег рядом, пялясь в потолок.
— Решил перестать фамильничать? — решил замять неудобную ситуацию я.
— Что? — Гарри повернул голову в мою сторону, и я почувствовал, как краснеют мои щеки.
— Ты назвал меня Драко, а не Малфой… И не Хорек. Когда такое было последний раз? А, вспомнил — никогда! — наигранно посмеялся я, пытаясь избавиться от странного для меня чувства- смещения.
— Я предлагаю начать все сначала. Гарри.- Поттер протянул мне руку.
Все это напомнило мне нашу с ним встречу, когда я предложил ему подружиться, а он выбрал своего рыжего приятеля. От этого воспоминания мне стало не по себе. Я навсегда запомнил то чувство отвержения…
— Ещё чего! Ты же не заведёшь себе неправильных друзей! — передразнил его я и встал на ноги.
— Меня тоже можно назвать неправильным. — сказал Гарри и я замер от этих слов.
Он помнит… Как странно. В первую нашу встречу эти слова звучали оскорбительно для меня, а сейчас этими же словами он показывает, что не против дружить. Игра слов.
В Глазах Поттера я почувствовал что-то теплое, родное. Он все ещё стоял с протянутой рукой и ждал моего ответа. Подсознательно я тянулся к этой руке, сжимал его пальцы в своей ладони, но… Остановить, Драко!!!
Нужно прекращать думать о Поттере!!!
Я бросил надменный взгляд и отвернулся от Золотого мальчика. Поттер тяжело выдохнул за спиной и тут же зашуршал бумагой.
Время шло и за окном уже потемнело. Я бросил взгляд на «напарника».
— Поттер, ты как хочешь, а я сваливаю. Хватит с меня! Все руки ободрал этими скрепками!
— Хорошо. Думаю, на сегодня хватит. Завтра после пар жду тебя здесь.
Я ничего не ответил. Находиться с ним наедине и так слишком утомительно.