ID работы: 9288859

Его личный монстр

Слэш
R
Заморожен
61
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

1. Сплетни

Настройки текста
День начинался как обычно: Билл, в прямом смысле, свалившись с кровати, наконец проснулся. На улице, за окнами, таилась золотая, во всех смыслах, осень. Листья, медленно кружась в воздухе, аккуратно приземлились на асфальт, застилая дорогу новым и новым слоем растительности. Дети, перебирая маленькими ножками, торопилась в школу, держась за лямки рюкзаков, дабы те не тряслись. Билл, открыв окно, втянул холодный воздух, отчего лёгкие обожгло изнутри. Парень, вздохнув, отошёл от окна и, схватив полотенце, побрел в ванную, шаркая по полу босыми ногами. Смочив лицо водой, Денбро, опираясь на раковину, поднял голову на зеркало. Напротив него стоял потрепанный жизнью мальчишка, который пару лет назад лишился собственного брата, а вместе с ним чуть не потерял мать, отца и, конечно же, рассудок. Полгода назад он смирился со смертью Джорджи, как и его родители. Жизнь пошла в гору, но это не значило, что парень был счастлив. Постоянные унижения со стороны Бауэрса, проблемы в школе, ссоры с родителями, в особенности с Заком, загоняли парня в могилу, и только его друзья — Неудачники — помогали ему жить. Спустившись вниз, он поздоровался с матерью и, сказав, что не голоден, схватил рюкзак и вышел из дома. Идти в школу совсем не хотелось. Компания Бауэрса, учителя, контрольные, суматоха — отвратительно. В особенности Биллу не нравился Рик Адамс — их учитель английского и, по совместительству, их классный руководитель. Потный жиробас, от которого несёт сигаретами и алкоголем, постоянно пялится на девочек из девятых классов, жадно облизываясь и иногда даже потирая руки. Пару раз они ругались, из-за чего парень дома получал огромных звездюлей и выговор от отца. Вообщем, они не ладили. Зайдя в школу, Денбро снова проигнорировал провокационные шутки от Генри и зашёл в класс. Неудачники, что-то бурно обсуждая, даже не сразу заметили друга. — Привет, Билл. — первым поприветствовал его Эдди, привлекая внимание других на него. Остальные хором сразу же поздоровались. — Ты какой-то бледный. — Не выспался. — отрезал Билл, садясь за парту к Стэнли. — Лучше расскажите, что вы так бурно обсуждаете. — Ты не слышал? — воскликнула Бев, вскакивая и упираясь руками об парту. — Адамс уволился. — Да ладно! Господи, наконец-то! — выдохнул Денбро, откидываясь на спинку стула. — Думал не доживу! — от облегчения Билл даже еле слышно простонал от удовольствия. Но обсуждения быстро закончились, когда в кабинет зашёл директор. Поправив галстук, мужчина начал: — Класс, в связи с тем, что ваш предыдущий руководитель уволился, у вас будет новый руководитель, также он станет вашим классным. — монотонно говорил директор, рассматривая бумаги на столе. В кабинет вошёл парень, на вид тридцати. Ярко рыжие волосы лежали на правой стороне головы, немного свисая, тем самым закрывая глаз, но не настолько, чтобы не разглядеть их цвет. Золотой, словно оранжевый, напоминал янтарь, переливающийся на солнце. Взгляд, чётко направленный на Билла, заставлял того поежиться. Тут то парень заметил, что, помимо чёрной рубашки, брюк и ботинок, на его лице, красной помадой выведены линии, точь в точь, как на клоунском гриме, и, кажется, это видел только Денбро. — Доброе утро, ребятки. — поздоровался рыжик, осматривая класс. — Надеюсь, вы послушные, и проблем у нас не возникнет. До конца урока они знакомились с учителем, а он с ними. Девочки задавали вопросы по типу: Вы женаты? На которые мужчина, лучезарно улыбнувшись просил не говорить о личной жизни. Всё шло спокойно, до определённого момента. Учитель, повернув голову к Биллу, спросил. — Уильям, а что насчёт вас? Почему вы молчите? — улыбнулся тот, отчего, кажется, поплыли девочки в классе. — Задайте какой-нибудь вопрос. — Хорошо. — закусив губу, Денбро задумался, но буквально на секунду. — Вы знаете куда делся наш прошлый учитель? — Да, мне сказали, что он переехал куда-то с женой. Вроде в Аризону. Точно не помню. — отвечал парень совершенно спокойно. Но Билл уже понял — Рик мёртв. Понял он это, когда мужчина подмигнул ему, ах, да, ещё Денбро знал, что у учителя не было жены, Билл чётко помнил тот момент, когда они ссорились с Риком, и парень нагрубил ему, сказав «Мне жаль вашу жену», на что тот фыркнул и пробубнил, что он не женат. Больше вопросов Билл не задавал.

***

Вся школа пропиталась сплетнями про нового учителя. Кто-то говорил, что он спит с учительницей истории, кто-то говорил, что у него есть жена и трое детей, но они все погибли, поэтому он не говорит о личной жизни, кто-то вообще говорил, что он гей. Вообщем, сплетен было немало. — Слышал, что его уволили из другой школы за то, что он спал со своей ученицей! — вот именно этот слух стал самым главным, а уже от него пошли и другие. Первый — жена бросила его, когда узнала про роман с ученицей и бросила его, а тот убил её и сбежал из города. Второй — той ученицей была его дочь, и мать, узнав об этом, сошла с ума, а Роберт уехал из города, оставив девушку с обезумевшей матерью, и прочий бред. Вообще, никто и слова доброго про него не сказал, не учитывая то, как девочки из средней школы щебечут на перемене о том, какой он красивый, харизматичный и т.д. и т.п. Возвращаясь домой, Билл постоянно чувствовал чужой взгляд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.