ID работы: 9288859

Его личный монстр

Слэш
R
Заморожен
61
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

2. Важный тест. Подготовка

Настройки текста
На следующий день была запланирована контрольная по английскому, и Билл, как человек адекватный, пытался подготовиться. Правила письменности никак не лезли в голову, а мысли о «новом учителе» не давали покоя, сдавливая виски. Закрыв глаза, Денбро попытался очистить голову от ненужной информации и, выдохнув, продолжил читать учебник, впитывая информацию. Но тут же его глаза наткнулись на правило, которое сегодня они проходили. Вот только была одна проблема — Билл не слушал учителя, а только смотрел на него. На его черты лица, рыжие уложенные волосы, ярко красные линии, проходящие по щекам, на черную рубашку и брюки, обтягивающие накаченное тело, сосредоточенный взгляд, испепелял детей в миг, но что-то Денбро задумался. Встряхнув головой Билл продолжил учить правило, готовясь к контрольной завтра. Прошла уже, кажется, вечность, а парень никак не мог понять тему прошлого урока. Всё казалось ему нелогичным и бессмысленным. — Господи, как?! — воскликнул Билл, откидываясь на спинку стула. — Очень легко, Билли. — послышался голос Пеннивайза в другом конце комнаты. Денбро, вскочив от неожиданности, упал со стула, хорошенько приложившись головой об деревянный пол. — Тебе чего? — отрезал Билл, вставая с пола. Подняв стул на место, парень сел обратно. — Помогать тебе пришел, прикинь. — цокнул клоун, подходя к мальчишке со спины. Обхватив спинку стула руками, Пеннивайз дернул стул к столу, заставляя ножки мебели противно заскрипеть. — Не хочу, чтоб ты отупел, а то мне потом придётся тебе дополнительные проводить. — Билл молчал. Было как-то не по себе. Он не привык так тесно общаться с клоуном-убийцей, который сожрал половину Дерри, включая младшего брата. Это странно. Пеннивайз, взяв со стола учебник, начал читать, то, что читал Денбро перед его приходом. Скептически взглянув на парня, клоун отрезал: — Ладно, Билли, я так понимаю, ты все прослушал. — коварненько улыбнулся Пеннивайз, сверля взглядом затылок Денбро. — Начнём. — выдохнул клоун, положив перед парнем учебник.

***

— Понял?! — рявкнул Пеннивайз, в сотый раз тыча в одно и тоже место, пытаясь объяснить последнюю часть темы. Он уже сто раз успел пожалеть, что вызвался парню на помощь. Денбро кивнул, подтверждая понимание темы. — Наконец-то! — Оно, оперевшись руками в оол, выдохнул. — Где ж тебя такого тупого сделали, а? — Да ну тебя. — фыркнул Билл, закрывая учебник. Времени было уже, кажется, два часа ночи. Устал даже клоун, несмотря на свои невселенские силы. Объяснять Биллу, как, что и где — утомляет, а усталость пробуждает желание отдохнуть, вот только для Пеннивайза отдых это охота. Не попрощавшись с мальчиком, Оно пропал так же непонятно, как и появился. Через десять минут Билл смотрел сны, обняв подушку руками. Завтра важный тест.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.