ID работы: 9288859

Его личный монстр

Слэш
R
Заморожен
61
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

7. Вернулись

Настройки текста
Воскресенье Билл проводил в одиночестве, с мыслями о Матурине и Вайзе. Их сцепки Денбро не очень радовали, хотя бы потому что в них всегда участвовал Билл. Невероятно напряжно. Нарезая себе овощи для салата к обеду, он снова забил голову мыслями об этих двоих. Надо чо-то с этим делать. — Ваайз. — протянул Денбро, прекращая нарезку помидора. — Надо поговорить, Вайз. — но никто не пришел. Билл цокнул. — Издеваешься? — Ни капли. — подал голос Вайз, плечом упираясь в дверной проем. Денбро даже не дернулся — уже привык. — Ты хотел поговорить? — Да, насчет вас с Матурином. — Билл, нет. — рявкунл Пеенивайз, отталкиваясь от двери. — Мы уже об этом говорили. — Билла передернуло. — Вайз, я серьезно. — Я тоже. — Послушай меня! — чуть повысил голос Билл. Вайз приподнял бровь. — Между вами какое-то недопонимание. — Нет никакого непонимания, просто он. — Да послушай меня! — перебил его Билл. — Каждый раз вы прожигаете друг друга взглядами, даже я чувствую эту ненависть, которая сочится из вас обоих. И всегда вы ругаетесь именно при мне, из-за чего у меня когда-нибудь хватит инфаркт. — Чего ты хочешь? — Да просто чтоб вы поговорили, объяснились и перестали вести себя как бешеные псины! — По твоему я похож на собаку?! — В бешеном виде — да. — ухмыльнулся Билл, оглядывая Вайза. — Режь свои овощи. — фыркнул монстр, прихватив кусочек нарезанного помидора и закидывая его в рот, с хрустом прожевывая.

***

На часах стукнуло шесть вечера, когда ему в дом постучали. Неудачники, ничего не говоря Денбро, собрались на пикник и пришли за ним под его дом. Долго ждать им не пришлось, потому что уже через две минуты Билл был готов. Они нашли крутое место у реки и, разложившись уселись кто-куда. Беверли где-то раздобыла ящик пива, а Бен принес гитару. Они разожгли костер и, напевая какие-то песни, медленно потягивали пиво из бутылочек. Без гейских шуток от Ричи не обошлось, как и без истерик Эдди о том, что он сейчас вмажет Тозиеру по «самые бубенцы». — Ребята-а. — протянула Беверли, отвлекая друзей от веселья. — Кажется начинается дождь. В ту же секунду на них начали падать огромные капли дождя. Костер потух за пару секунд. Подхватив вещи и накрывшись куртками, подростки, согнувшись, побежали к дому Денбро, шлепая по грязи ботинками. Вбежав в дом, все дружно выдохнули. Промокли все до нитки. Билл принес всем полотенца и, посмотрев прогноз, понял, что дождь будет как минимум до трех ночи. Все дружно решили устроить ночевку, несмотря на то, что завтра понедельник. Через пару часов все были высушены, вымыты и довольны. Они уселись у Билла в комнате на полу, подстелив пледы под низ. все проходило гладко, как и на недо-пикнике. посмеялись, посмотрели фильм и начали собираться спать, как в ту же секунду на первом этаже раздался. топот? Неудачники напряглись. После битвы с Пеннивайзом они перестали бояться абсолютно всего, так что, прихватив с собой гитару, в качестве самообороны, они спустились вниз. Все было тихо. Они обошли весь дом, но никого не было. в итоге, сославшись на недосып, подростки отправились спать.

***

Проснулся Денбро примерно в семь. Рядом лежала записка «Мы разошлись по домам, чтобы забрать вещи. Увидимся в школе». Отложив записку, билл зевнул. Он собрал остатки прошлой ночевки и, ополоснувшись в душе спустился за адски нужной ему сейчас чашкой кофе. Он запустил кофемашину и уперся тазом об кухонную тумбу. — Кто на этот раз? — рявкнул Денбро, услышав в гостиной шорох и перебирание чего-то. Звуки прекратились. Тут-то Билл заподозрил неладное. Это был не Вайз и не Матурин. Грабители? Маньяк? — Билл, это мы. — раздался отцовский голос. — Папа? — парень вбежал в гостиную. Зак, сидя на диване, перебирал бумаги, а мать, устроившись рядом, слегка зевала. — Вы где были все это время? Почему вы меня не разбудили? Почему мама выглядит так, будто она несколько дней не спала?! — Слишком много вопросов, Билл. — начал отец. — Присядь
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.