ID работы: 9288859

Его личный монстр

Слэш
R
Заморожен
61
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

6. Сраная газировка

Настройки текста
Сегодня пятница, а это значит, что в конце дня будет классный час. Пеннивайз, как классный руководитель, должен был его вести, но что-то подсказывало Биллу, что что-то обязательно пойдет не так. Он собрал вещи и вышел из дома. Сейчас родители очень часто уезжают в пять утра, а бывает и вообще не ночуют дома. С чем это связано Денбро не знает, но жить без родителей ему определенно нравится. Дойдя до школы он встречает Ричи. — Здорова, Большой Билл! — Привет, Ричи. — Билл пожимает другу руку, другой хлопая его по предплечью. — А где все? — Из-за классного часа все решили прогулять. — Ричи цокнул языком. — А меня заставил идти. Но ладно я? Ты то чего пришел? У тебя же родителей дома нет. — Если они узнают, что я прогуливал, пока их не было — отец мне голову снесет, понимаешь? — На самом деле причина была в Пеннивайзе. От одной мысли становилось страшно. Он не знал, как Вайз относится к прогулам, а после вчерашнего разговора желание пропало на совсем. Судя по всему, Пеннивайз серьезно относился к этой работе.

***

Классный час прошел относительно неплохо: Вайз поговорил с классом по душам, аргументируя это фразой «Нам нужно позакомиться поближе»; угостил всех лимонадом; обсудил все слухи в школе и даже рассказал несколько секретов, что таились в стенах учительской! Вообщем это были скорее дружеские посиделки, нежели классный час. — Всем спасибо! До понедельника. — улыбнулся Вайз, провожая детей. — Смотри и учись, как нужно подлизываться. — шепнул Биллу Тозиер и подошел к учителю. — Роберт, я могу вам помочь с уборкой. — ответом послужило теплое «да, конечно». Одному Биллу идти не хотелось, поэтому, переборов себя, он предложил и свою помощь, на что учитель улыбнулся и также тепло согласился. Втроем они быстро убрались и Тозиер, как по волшебству испарился, пока Билл убирал тряпки в шкаф. — Билл, — лицо Вайза приняло очень хмурое выражение. Денбро аж передернуло внутри. — Подойди, пожалуйста. — Билл медленно подошел, пытаясь успокоить дыхание. Вчера Пеннивайз его знатно напугал — хрен его знает, что у него там в голове. — Я должен извиниться за вчерашнее. Такого Денбро точно не ожидал. — Да ничего. — коротко ответил парень и, попрощавшись, быстро вышел из класса в коридор, где его уже ждал Ричи.

***

Родители так и не приехали. Билл напрягся. Набирая номер матери, он снова получает холодное «Абонент не в зоне действия сети». Кидая телефон на диван, он идет на кухню. В холодильнике пусто и, пока не стемнело, Денбро собирается в магазин. Накинув на плечи джинсовку, Билл выходит из дома. На улице прохладно. Сунув руки в карманы, он идет в сторону магазина, который находился в двух минутах ходьбы. Он вернулся домой с пакетом продуктов, которых должно было хватить дня на три точно. Дом встретил его какой-то нагнетающей тишиной. Парень прошел на кухню, разложил продукты и закинув полуфабрикаты размораживаться, ушел наверх — в ванную. Билл запер дверь (ну мало ли), зашел в душ и сразу вышел. Внизу что-то упало.Он быстро накинул футболку и, на всякий случай схватив по пути канцелярский нож, что всегда был в его рюкзаке, спустился вниз на согнувшихся ногах. На первом этаже был полностью выключен свет. Заметив зеленое свечение, Денбро выдохнул. — Матурин! — рявкнул тот, включая свет. От неожиданности существо вздрогнуло. — Здравствуй, Билл. — поприветствовал его мужчина, неловко помахав рукой. — Я все-таки хотел договорить. — Не стоит. — перебил его парень, кладя ножик на тумбу возле дивана. — Ещё одного нападения Вайза ты не переживешь. — Матурин сморщился и сделал оскорбленный вид. — Вайз? — уточнил он. — Ты зовешь его Вайз? — Ну да, что тут такого. — пожал плечами Денбро, проходя мимо Матурина на кухню. — Но он ведь. монстр. Убил с тысячу детей, включая твоего брата. — тоска резанула по груди. — Достаточно. — довольно серьезно перебил его Билл, открывая холодильник и доставая оттуда газировку. — Если ты пришел говорить об этом — уходи. — в разговорах Денбро был довольно дружелюбен, но о брате не говорил даже с родителями. Слишком больно. — Нет, я о другом. — он подошел ближе и, оперевшись тазом в кухонную тумбу, скрестил руки на груди. — Насчет Пеннивайза. — Тебе стоит уйти, Матурин. — Вайз появился, как обычно, внезапно. Денбро подавился напитком, когда услышал голос полный угрозы. И снова здорова. Он больше не подпустит к себе Матурина. Никогда. Иначе он схлопочет инсульт, если не три. Сейчас Денбро почувствовал себя крайне неудобно. И странно. Два мифических существа стоят у него на кухне, прожигая друг друга взглядом, а все, что он может сделать — пить свою сраную газировку дальше. — Как скажешь. — пожимает плечами Матурин и исчезает. — Вам стоит поговорить с глазу на глаз — меня напрягают эти ваши гляделки. — обращается он к Пеннивайзу через несколько секунд, но его там уже нет. — И вот что это нахрен было? — недоумевает Денбро, выкидывая пустую банку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.