ID работы: 9288924

Сдохни Или Умри

Слэш
R
В процессе
28
автор
ImYourFriend соавтор
-whisoda- бета
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3. Этот мир

Настройки текста

~~~

За то, что только раз В году бывает май, За блеклую зарю ненастного дня. Кого угодно ты На свете обвиняй, Но только не меня, Прошу — не меня.

~~~

***

— Добровольцы?.. Неужели он думает, что с острова реально выбраться? — задумался ведущий. «Ну нет, на сей раз все должно произойти…» — думал он про себя. — Ну поглядим на тебя, вождь.

***

      Дети внимательно следили за действиями главного. — Итак, все меня поняли? — говорил восторженный своей победой Кеша. Но на его ответили лишь молчанием. Из его речей ничего никто не понял. Главное — вождь есть. Что скажет, то и делаем. Добровольцы? Все тянем руку. Пойти на гору? Идём. Зажечь огонь? Пожалуйста! Только вот где связь?.. — Ох, повторюсь. Мне нужны два человека. Мы пойдём на ту скалу, — «Инженер» показал на высокую гору. Наверное, это была самая высокая точка на острове. — там мы посмотрим: стоит ли зажигать огонь. — Э-э-э, погоди — недоумевающи спросил сидящий на песке Сева — Зачем нам огонь? Неужели мы переселимся туда? — ухмыльнувшийсь почесал затылок юный певец. — Что? А, нет. Мы разведем огонь для спасения! — тихо и с лживой радостью говорил Совин.       Сначала все молча уставились на Иннокентия. В карих глазах Петра читалось неописуемное удивления. Но все общую тишину прервал звонкий хохот. Это был Марк. — Ага, спасут нас! — сказал Багдасаров задыхаясь от смеха. — Прилетит вдруг волше-е-ебник в голубом вертолё-оте, и бесплатно покажет кино-о-о-о! — пел под громкий смех Марка Всеволод. Певцом он был отменным. Ему завидовали «Багровый Фантомас».       Спустя минуту почти все мальчики смеялись над своим вождем. Вот так вот: голосуешь, а потом смеешься и издеваешься.

~~~

Этот мир придуман не нами, Этот мир придуман не мной. Этот мир придуман не нами, Этот мир придуман не мной.

~~~

      Но если вы подумали, что все были такими полоумными, то ошибаетесь. Все это время Ричард толкал в бок Севу, Лидер ругался на остаток «Железных Рукавов» и Марка, Жилин старался успокоить всех смеющихся мальчишек. Но лучше всех действовал Петя. Он угрожал старшим братом, Борей.       Борька Тобурец — самый отмороженный психопат в их городе. Нет, не тот заядлый курильщик (дети это поняли по хриплому голосу) петербуржец Боря. Братья были похожи как две капли родной воды. Только Тобурец был старше и выше. Говорят, что раньше Борька был участником «Железных Рукавов», но как только выпустился стал разбойничать один. Однако ни один член группы не подтверждал этого. Но не у одного Пети был брат криминальный авторитет. Но сейчас не об этом. — Т-так! Со мной пойдут… — нервно сказал Иннокентий поле того, как все замолчали. — Я хочу. — как всегда уверенно сказал лидер «Железных Рукавов». После этих слов все взглянули на Алексея как на сумасшедшего. — Да, ты… то есть хорошо. Нам нужен ещё один. Есть желающие? — стараясь скрыть удивление промолвил Кеша. — Ха-ха! Ну что же, раз тут тако-о-ое зада-а-ание, почему бы и не сходить? — издевательским тоном произнёс Всеволод. Поднявшись с песка и отряхнув задницу и накинув на голый торс пиджак, Старозубов отправился вперёд, даже не дожидаясь Железного и Совина. — А вы пока еды добудьте. — приказал Иннокентий. — За главного будет Степан! — добавил он убегая вслед за Севой и Алексеем, которые уже входили в чащу.

***

— Что-же, с Вами программа «Сдохни или умри» — ещё сильнее сщурил правый глаз Александр, когда попал в объектив камеры. — И сегодня у нас продолжение наблюдения за мальчишками. Что ж, они уже выбрали вождя и сейчас они. они. Что, черт возьми они творят?!

***

~~~

Придумано не мной, что мчится день за днем То радость, то печаль кому-то неся. А мир устроен так, что все возможно в нем, Но после ничего исправить нельзя.

~~~

      К обеду на небе стали появляться облака. Всякий раз они заслоняли собой солнце. Но его лучи прорывались сквозь белый «пух».       Мальчикам это никак не мешало подниматься на гору. У них даже не было ощущения того, что они куда-то поднимаются. Да вообще двигаются с места. Те же деревья, те же птицы. А тот пень они видят вообще десятый раз. Кажется, разнообразным этот остров показался только Марку, ибо куда не посмотри, везде одно и тоже. Но никто из нашей троицы не отчаиваться. — Эй, брат, — обратился Железный к Всеволоду — Спой-ка нам что-нибудь. — Шутишь? — презрительно посмотрел на Алексея Сева — Хм, ответь мне только на вопрос. Ты как докатился до такой жизни? — Не понял. — Я тебя ещё в первом классе помню. — продолжал Старозубов — Тихий, спокойный мальчик. А потом, наверное класса с пятого, вижу тебя с такими же, как ты: в солнечных очках, развязанный галстук, синяки и царапины. Зачем это все? — Ты от темы не отходи — грозно сказал Алексей. Для него это тема была больная, а раскрывать душу не хотелось. Разве стоит разговаривать с человеком о личном, с которым общаешься третий день? Да и тем более, сказать, что ты из бедной семьи, а дерешься ты из-за денег для того, чтоб в холодильнике не повесилась еще одна мышь. — Запугать меня решил, бандюган… — с улыбкой сказал Сева. — Ребята, не ссорьтесь! — произнёс дрожащим голосом Кеша — Только этого нам не хватало.       Все замолчали. Но ненадолго. Немного подумав, Старозубов все тики решил спеть. Пел он красиво, это все знали. В школе поклонников у него было много. «Особенно поклонниц» — подумал про себя Иннокентий. И с этим не поспоришь. На его школьных выступлениях девочки не могли не танцевать. Татьяна и Нателла срывались с места и лезли чуть ли не на сцену. Даже Алиса на костылях танцевала не хуже Раи, которая всякий раз тащила за руку «Инженера» и вела на свободное место, дабы потанцевать под какой-нибудь джаз от Севы. Да что уж там, Игорь будь он пьяным или трезвым плясал под все песни Старозубова. В классе его и Кешу называли «фанатками», но если Кеша это делал ради возлюбленной и даже стыдиться этого, то Игорю было наплевать. Ричард же отличался на выступлениях. Он подпевал Севе. И даже своим ломаным русским он не портил выступление своего друга.       С песней Севы было подниматься легче. «Мы уже близко. Ох, сколько же тут обрывов, главное не упасть» — думал про себя Кеша. Как вдруг он почувствовал, что под ногами пропала земля и странное чувство полёта. Потом за его безрукавку кто-то схватил и поднял обратно, на тропинку. — Ворон не лови, очки сломаешь. — грубо сказал Алексей. — Спасибо, Леш — с улыбкой благодарности молвил Иннокентий. — Алексей! Не Леша! А‐л‐е‐к‐с‐е‐й! И лыбу не дави, коль не хочешь быть избитым. — агрессивно кричал Железный.       — Девочки, не ссорьтесь. Помада у меня! — подмигнул Всеволод и хохоча продолжил свой путь.

~~~

Этот мир придуман не нами, Этот мир придуман не мной. Этот мир придуман не нами, Этот мир придуман не мной.

~~~

      Стало прохладно. даже не смотря на то, что до этого были жара и «дикий сушняк, ю ноу?». Иннокентий и Алексей ничуть не пожалели о том, что были в одежде. Ну, а Севу закалял отец. Кстати говоря, вся семья рассчитывала на иной талант сына, нежели пение. Сева должен был стать строителем, а может и того хуже. «Всё, начиная от твоего прадеда, заканчивая мной кормились руками! И только твой дядя стал чертовым учителем, негодяй!» — и всякие другие обзывательства срывались с губ отца Всеволода. Сева же не хотел в ТПУ. Не то, что бы ему не нравилось работать. Наоборот, он любит добывать свой хлеб честный трудом. Особенно нравилось Севе то, что он постепенно, совсем не быстро, но начинал забывать… не настоящего себя. Забывал, что такое петь на показ, строить «холодного идеала», улыбаться всем и каждому. Для всех он был… игрушкой? Да, да, именно! Он никому не был нужен, даже семье или «друзьям». Всеволод нужен как певец, как вожатый в лагере, как продолжение рода, как «вот этот мальчик у нас сильный, стулья перенесет».       От таких мыслей ком вставал в горле и слезились глаза.

~~~

Один лишь способ есть нам справиться с судьбой Один есть только путь в мелькании дней Пусть тучи разогнать нам трудно над землей Но можем мы любить друг друга сильней

~~~

      Сева настолько поник, что это стало заметно. Кеша смотрел с сожалением и небольшим удивлением. Совин будет что-то хотел сказать, но по какой то причине лишь безмолвно открывал и закрывал рот. Алексей оставался таким же холодным, что и прежде. Но кто знает, может в глубине его бандитской натуры он соболезнует или даже хочет помочь Всеволоду. — А Ричард? Я видел, вы хорошо общаетесь! — будто читал мысли уже-друга Кеша.       Ричард? А он то тут причем? — задумчиво сказал Сева — Рич… он мне не совсем друг. Он… он что-то другое. Что-то больше… — Сказал Сева краснея. — Другое? Ты имеешь ввиду… — Закрыли тему! — Резко перебил Совина Всеволод. — Ты его-то хотя бы не затыкай, певичка, — подал голос главарь. — Как говорят американцы: не делай неприятностей кому-либо, иначе в будущем сам можешь лишиться поддержки. — Ты только и можешь, что угрожать, да перебивать, головастик. — сказал улыбаясь Всеволод. — Хватит вам! — раздался чей-то посторонний голос. — Раскудахтались, как курицы на рынке. — Ребята оглянулись — никого. И тут они будто замерли: по правую сторону от них стоял поросенок и тупо смотрел на друзей-товарищей. Увидев, что его заметили, подойдя и усевшись напротив Иннокентия, свинка склонила голову на бок и продолжала наблюдать. Поросенок чего-то ждал.

~~~

Этот мир придуман не нами Этот мир придуман не мной Этот мир придуман не нами Этот мир придуман не мной

~~~

      С минуту мальчики стояли в ступоре. Никто не понимал, это ребята решили пошутить или кукуха? Однако, голос показался странно противным и знакомым. Этот голос они где-то слышали. В школе, в самолёте, на острове. Все ещё детский, но уверенный голос. Валерий? Нет, тот сейчас находится рядом с товарищем и разбирает его бредни. Игорь? Возможно, но мало вероятно, он вдруг начал быть все время со Степой. Но тогда кто это? Может…       Резкий взвизг нарушил мысли нашей троицы. Точнее, дуэта. Алексей решил проявить свои бандитские умения. Вытащив складной нож и развернув лезвие он бросился на поросенка. Хрюшка такого поворота не ожидала, однако сидела на месте. Подойдя максимально близко к свинье, предварительно наступив на копыто, чтоб животное не убежало, Железный замахнулся и… остался в таком положении.       Лезвие ярко блестело на солнце, ослепляя других мальчиков, поэтому они не сразу поняли, что происходило.       Медленно с лица Алексея снималась маска живого азарта и дикой улыбки. Медленно все его мускулы переставали быть напряженными. Появились страх в глазах и приоткрытый рот. Трус.       Придя наконец в себя, Алексей отпустил бедную свинью и буркнул что-то. Переспросить ребята не решались, все-таки перед ними гроза школы. Алексей лишь двинулся вперед не дожидаясь ребят. Наверное, Сева и Кеша должны были забыть этот позор главаря.

~~~

Этот мир придуман не нами Этот мир придуман не мной

~~~

— Ну что я и говорил, отличная площадка для сигнального огня! — придя на место радостно сказал Кеша. — Путь только долгий… — Задумчиво сказал Сева. — Думаю, есть короче. — По моему, наоборот, что это и был самый короткий. — Может быть… — Посмотрев на уже тёмное от туч небо, сказал Иннокентий. — Будем надеется на лучшее. — Как говорят американцы: надежда — хороший завтрак, но плохой ужин. — Наконец подал голос Алексей. Было видно, что он стыдиться того, что сделал совсем недавно. Вернее, пытался сделать.       Обратный путь оказался куда быстрее, чем первый. Ребята шли молча, разве что Всеволод пел свою песню. Стало душно и темно. Странно, сначала был жарко, потом зябко и сейчас душно. «Дождь будет, — Подумал про себя Кеша. — Облажило со всех сторон…» Действительно, солнце уже давно скрылось за одну большую тучу и казалось, конца её нет. Запахло сыростью. Конечно, они подходили к берегу. — Глядите! Ребята, глядите! Тут что-то шевелиться! — Паниковал Иннокентий. — Наверное ветер, или та свинья Алексея увидела и испугалась. — Смеясь сказал Сева. — Тебе лишь бы пошутить. — Опустив голову сказал Железный. — А ты думал как я таким популярным стал? — Из-за го-о-олоса. — Басом пропел Алексей. — Ладно, пошли проверим. А то у Водолаза штаны то одни. — Подмигнув «Инженеру» сказал Железный и пошёл со смеющимся рядом Севой. А вот Кеша шутки не оценил. И подняв подбородок к темному небу пошёл за уже-друзьями- Тут… — тихо сказал Иннокентий и отодвинул ветки куста, которые наровили попасть в глаза мальчикам. Перед их глазами лежало неподвижное, словно мертвое тело. Рост как у взрослого человека, но это явно был не он. Большие, близко расположенные глаза были на затылке. Словно стеклянные они смотрели в одну точку. Кажется, существо не заметило мальчиков. Его лапы были не больше руки мальчиков, однако кожа была словно скомконной, со складками. Но не кожа удивило мальчиков, ни огромные глаза, ни странное висячее положение. У ''зверя» были крылья. Большие, больше чем у самой большой птицы. Тускло-коричневые крылья повисли на ветках деревьев и не давали существу упасть. Строение крыльев было странным: из спины животного вытягивались ленты, которые резко переходили в огромную, толстую часть.       Мальчики замерли. Кто это? Неужели это хищник, обитающий здесь? Не даром около него кровь. Мурашки по коже. Они тут третий день и такое открытие. Стараясь не делать лишнего шума, троица пробираться обратно, на тропинку. Ребята шли молча, каждый думал о своём. Алексей думал о своём провале, Иннокентий о горе, где должен был быть огонь, а Всеволод думал о том, какую песню ему спеть.       Будто ничего не произошло.       Но в глубине души мальчики думали об увиденном. Но показывать свой страх не хотелось. 《Главарь банды, популярный певец школы и юный химик испугались и побежали наутек》 — будут пестреть все школьные газеты. Может, и до прессы дойдёт. Что скажет мама? Что скажет наставник? Что скажет особа? Что скажут друзья? Но о звере надо рассказать, чтоб сменить место их пребывания, изменить места еды и в принципе быть осторожным. Как? Как рассказать то, чего стыдишься? Они расскажут, только чуть-чуть приврут и уберут детали.

***

— Олег! Олег! Принеси мне мое кофе! — кричал ведущий на сотрудника. — А ключи от квартиры с видом на Кремль Вам не принести? — ухмыльнулся Олег. — Не надо, мне своей сталинки хватает. — Сталинки? А разве у Вас дом не дореволюционный? — Не важно! — ответят глаза и прокрутив два круга в воздухе указательным пальцем, Александр вновь завопил — Где мой кофе?!

***

— В общем, у нас две новости, — начал говорить Иннокентий — хорошая и п-плохая. — Давай п-плохую. — передразнил Кешу Марк. — Нет, с хорошей начинай! — начал спорить с Марком «Журналист». — Хватит вам, в конце концов! — сделал замечание Жилин, явно утихомирив их не в первый раз. — Говори по порядку. — Во-первых, гора самое подходящее место для сигнального огня. Во-вторых… во-вторых… — начал нервничать и запинаться Кеша. — Тут есть хищники, — дополнил уже-друга Алексей. Гул ребят прекратился.- Вернее, один хищник. — И поросята. — добавил Сева улыбаясь. — Что?! Хищник?! Какой?! Большой?! Лев, тигр, гиена?! — засыпал вопросами Петя. — Ага, гиена тут только ты. — ухмыльнулся Багдасаров. — Цыц, кому говорят! — откуда не возьмись вылез Катамаранов и держал за плечи уже закипавшего Степу. — Ну, что дальше? — Ну, зверь размером с человека. И с крыльями. Там, на опушке был… — Продолжал Иннокентий. — В смысле зверь?.. — вник в разговор Валерий. — С нахрен крыльями? — На подобии того. — пожал плечами Сева. Но вместо распросов Милова, увидел лишь удивленный взгляд ребят. — Так это. Шершня… то есть Яша говорил о каком-то звере с крыльями. Говорит, видал и слышал, говорит, огромный такой зверь. — сказал Гвидон безимоционально и холодно. — Но только это в бреду было сказано. — Оох, guys, это все drivel. — сказал Ричард с улыбкой и повис на плече Старозубова. — Бред — он и есть бред А то, что вы увидели наверное наш уже dead pilot. — А крылья?! — начал спорить Всеволод сталкивая Рича. — Наверное branches. Или их тень. — держался Ричард с их своеобразной войне. — Но он на них висел! — не унимался Сева. — Да слезь ты! — наконец спихнув Сапогова. -Значит проткнули.-без особой жалости сказал Ричард и вновь повис на спорщике. — Ха-ха, don't be mat! После своеобразного спора воцарилось молчание. В душах мальчиков терзись сомнение и беспомощность. Как не крути, они тут мелкие букашки. А вдруг есть зверь? Нет, ну не может быть! Ленин говорил, что нет ни Бога, ни прочей ереси. А Ленину верить можно. — На меня что-то капнуло! — перебив общую тишину завопил Игорь. — А я говорил, дождь будет. — сказал Гвидон не без гордости. — Не зря шалаши строили. Вечер уже сейчас. Давайте спать.

***

— Оле-э-э-эг! — Да здесь я, Андрей Николаевич! — крикнул стажер. — Александр Никитич. — поправил ведущий. — Олег, Вы когда отчёт сдадите? — Так вот он! — растерянно сказал Олег и показал на стол. — Н-да, совсем из-за этих мальчишек свихнулся. — повертел пальцем у виска Саша.

***

~~~

Этот мир придуман не нами Этот мир придуман не мной

~~~

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.