ID работы: 9288940

Жизнь - такая непредсказуемая

Гет
PG-13
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
Ира собралась и поехала домой, чтобы переодеться. Она попрощалась с Толиком и уехала. «Может, и правда прекратить это все, но только навсегда. Не заводить отношения на данный момент, - задумалась блондинка». Ира уже подходила к своему подъезду, но тут ей стало немного плохо, она списала все на нервы и пошла в квартиру. Переодевшись, она вызвала такси и поехала на роботу. — Здравствуйте, с вами все хорошо? - спросила Нина. — Все нормально, вам показалось, - ответила ей Ира. — Ирина Алексеевна, вы какая-то бледная, может, вам что-то нужно? - ещё раз спросила она. — Нин, все хорошо. Это просто нервы, – отмахнулась блондинка. — Но вы там поосторожней. А, кстати, чуть не забыла. Вы знаете, кто наш новый завотделения? - Нина посмотрела на Иру недовольным взглядом. — Нет, ну и кто же? - Ире было все равно, но она спросила. — Кривицкого назначили, - ответила она. — Вот так, значит, все-таки его. Ну, хорошо, я пошла, - с пустым взглядом ушла блондинка. — Хорошего дня, Ирина Алексеевна, - сказала на последок Нинка. Ира пошла в ординаторскую. Там сидел Брагин с Нарочинской. Она с ними выпила кофе и пошла работать. — Ирина Алексеевна, вы что, уже идете? - спросил ее Олег. — Да, мне нужно сделать обход, и ещё плановая операция, — ответила Ира. — Ирина Алексеевна, мы сможем поговорить после вашей плановой? - спросила Маринка. — Да, конечно сможем. А пока я пошла, - сказала блондинка. Ира за полчаса сделала обход больных. Когда она вышла с последней палаты, ей стало очень сильно плохо, и она упала на пол. Мимо проходила Нина, она подняла Павлову. — Помогитеее, человеку плохо, - выкрикнула Нина. — Нина, что вы кричите? Что случилось? - с удивлением спросила блондинка. — Ирина Алексеевна, только вы не волнуйтесь. Вам стало плохо, и вы упали в обморок, - рассказала она. — Уже все нормально, мне нужно идти в операционную, - ответила ей блондинка. — Какая операционная? Вы в своем уме? Вы только что упали в обморок, в операционную вы не пойдете, - грубым голосом ответила Нина, так как она переживала за Павлову. Нина завела Павлову в ординаторскую. Там сидела Нарочинская. Они положили Иру на кровать и дали воды. — Ирина Алексеевна, что случилось? - спросила с удивлением Марина. — Она упала в обморок, а ещё в операционную хочет идти, - сказала Нина. — Вы о своей плановой операции? Так Брагин пошел вместо вас, мы видели, что вам плохо, - слегка улыбнулась она. — То есть, я могу прилечь на несколько минут? - с облегчением спросила Ира. — Та хоть часов, - ответила ей Марина. Павлова в тот момент уже уснула. Нина ее укрыла и начала говорить с Мариной. — Марин, она мне сразу показалась не очень здоровой, - поделилась с ней Нинка. — Видишь? Она за живот держится, может, ей от этого плохо стало? - спросила с удивлением Марина. —А может, но она не беременна точно, - подумала Нина. — В отличии от меня, - сказала с улыбкой Маринка. — Ты шутишь. Ты, можно сказать, и недавно Катьку родила, а уже, - ответила Нина в большом шоке. — Да я тебе серьезно говорю. Брагин, можно сказать, постарался, - Марина не переставала улыбатся. — Ну Михалыч, ну папаша. А он-то знает? - спросила счастливая Нинка. — Нет, конечно. Это сюрприз для него. Только 3-4 недели. — Ой, мне уже нужно бежать, пациента привезли. Пока, мамашка, ещё увидимся. Павлова проснулась через 2 часа. Около нее собрались Марина и Нина. Павлова ничего не могла понять, и тут она опять почувствовала боль и взялась за живот. — Ирина Алексеевна, все хорошо? Вы все время за живот держитесь, - спросила странным взглядом Марина. — У меня почему-то болит живот. Это началось сегодня утром около подъезда. Помню, что выходила из палаты, и все, - решила блондинка все им рассказать. — Вам стало плохо, и вы упали в обморок, - сказала ей Нина. — Опять живот начал тянуть, и мне стало плохо. И меня сейчас очень сильно тошнит, - сказала с большими глазами блондинка. — Ирина Алексеевна, а может быть? - спросила с намёком Марина. — Вы что? Почему вам сразу такое в голову пришло. Я не могу быть беременной, - утвердила Ира. Павлова встала с кровати и пошла. Нина и Марина не понимали, куда она пошла. Думали, что лучше ее не беспокоить. — Ты тоже думаешь о том, что и я? - спросила Маринка. — Все признаки подходят под ее стан, - с лёгкой улыбкой сказала Нинка. — Можно было списать, что это что-то другое, но живот тянет, - задумалась Марина. Павлова пошла в кабинет к Кривицкому. Она была не в настроении. Но тут, видимо, она помешала им. — Ой, я попозже зайду. Видимо, я вам помешала, - сказала с сарказмом Ира. — Да, наверное помешали, Ирина Алексеевна, - недружелюбно ответила ей Фаина. — Ира, подожди. Я хотел как раз с тобой поговорить, - закричал Кривицкий. Иру начало страшно тошнить, и она пошла в туалет. Она уже ничего не могла думать, ей было нужно как быстрее бежать. Гена побежал за ней. Через некоторое время Ира вышла из кабинки и начала умываться. Это увидел Гена и был в небольшом шоке. — Что смотришь? Иди к своей Фаине, - с недовольным взглядом сказала блондинка. — Ир, объясни мне, пожалуйста, что с тобой? - Гена начал ее расспрашивать. — Как говорят, Гена, не твое собачье дело. А теперь отстань от меня. Я хотела нормально поговорить, но, видимо, очень сильно помешала, - сказала она. — Ира, ну перестань. Ты что, беременна? - выкрикнул Кривицкий. — Ты что, совсем уже? Для чего так кричать? Мне просто плохо, съела что-то не то, и все. Напридумывал он себе, - выкрикнула в ответ Ира. Ира оттолкнула Гену и пошла к Нине. По дороге ее снова начало тошнить, но уже не так сильно. — Нина, можете позвать, пожалуйста, Сашу? Мне нужна ее помощь, - сказала блондинка. — Хорошо, сейчас позову, - с призрением посмотрела Нина. Через минут пять Павлова лежала в кабинете. Покровская начала делать УЗИ и увидела, что в животе кто-то есть. — Ну, что там? Все нормально? - начала расспрашивать Ира. — Ирина Алексеевна, я могу вас поздравить: вы беременна, но была угроза выкидыша. Нужно беречь себя, - ответила ей Саша. — О Господи, теперь все нормально? - с ужасом посмотрела Павлова. — Да, хорошо. Главное, что не выкидыш. Нужно пить специальные таблетки для поддержки иммунитета и ещё нужно есть много фруктов и овощей, - Саша сразу начала выписывать Ире витамины. —А сколько недель? Мальчик или девочка? - начала расспрашивать с улыбкой блондинка. — Стать ещё не известна, так как срок маленький, недель 4-5 примерно, - Саша улыбнулась. — А когда мне к вам ещё придти? - спросила Ира. — Вы пока вставайте. Прийти через дня 2, - сказала Покровская. — Хорошо, я приду обязательно, - и с улыбкой на лице пошла блондинка. Ира вышла из кабинета и не могла поверить до последнего. Она была точно беременна. А самое интересное: от кого. — Угораздило меня ж на старости лет. Забеременеть в свои-то годы. Но ребенка придется оставить, как никак, он мой ребенок, - улыбка так и не сходила с лица блондинки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.