ID работы: 9288940

Жизнь - такая непредсказуемая

Гет
PG-13
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
Вернувшись в ординаторскую, Павлова хотела найти Нарочинскую, так как она хотела с ней о чем-то поговорить. — Нина, вы не знаете, где Нарочинская? - спросила Ира. — Недавно здесь была, а что? - удивлённо спросила Нина. — Да вот, поговорить со мной хотела, - ответила ей блондинка. — Вот, недавно взяла пациента с множественными переломами, в аварию попал,- начала рассказывать медсестра. — Хорошо, как освободится, скажите, что я буду у себя. У меня много бумажных проблем, но постараюсь ещё и оперировать, - блондинка уже хотела уйти. — Ирина Алексеевна, это конечно не мое дело, но можно спросить? - спросила Дубровская. — Что спросить? - Ира ничего не поняла. — Ну вы же ходили к Покровской, с вами все хорошо? Вы можете работать? - с призрением спросила Нинка. — Я вам скажу, но нужно встретиться в более укромном месте, подальше от чужих глаз, - ответила ей блондинка. Через минут пять они там встретились. Ира рассказала все Нине, что ей рассказала Саша. Нина была, можно сказать, в лёгком шоке. — Серьезно? Угроза выкидыша? Ирина Алексеевна, я вас конечно поздравляю, но нужно беречь себя, - Нина не могла скрывать свои эмоции. — Ниночка, главное, что это должно остаться между нами. Я знаю, как все в больнице быстро узнают. Мне не нужно афишировать все это. Вы можете меня убедить в том, что никому не расскажете? - спросила ее блондинка. — Конечно, я никому не скажу. Не волнуйтесь, вам сейчас нельзя волноваться. Я вас поняла, могу я уже идти? - спросила Дубровская. — Конечно, идите работайте, - сказала блондинка. Павлова вышла из кладовки и пошла в ординаторскую прилечь немного, ей все равно нельзя было сегодня идти в операционную. И тут она встретила Марину. Она вспомнила, что та хотела с ней поговорить. Она подошла к ней и спросила. — Марина Владимировна, как прошла операция? Все хорошо? - спросила она. — Да, мужчину перевели в реанимацию. Вы хотели что-то спросить? - спросила Нарочинская. — Нет, даже наоборот. Вы что-то хотели со мной обсудить, - сказала Ира. — Я хотела с вам поговорить о декретном отпуске. Я хочу остаться работать до конца своей беременности. Это возможно, или новое начальство будет против? — Не знаю, это лучше спросить у самого начальства. Ну, если что, обращайтесь, могу помочь, если Геннадий Ильич будет против, то я поговорю с ним, - блондинка улыбнулась. Иру в один момент начало сильно тошнить. Марина отвела ее в туалет. Павлова вышла из кабинки через минут десять. — Все нормально? - Марина как раз хотела спросить на эту тему, но никак не могла. — Просто токсикоз. Это ещё только начало, - блондинка сразу начала смеяться. — Идите, вам нужно прилечь. Я вам сделаю горячего чайку, вам станет гораздо лучше. Он на травах, мне врач выписал, - Марина проводила блондинку. Павлова ушла назад в ординаторскую, выпила чаю и легла спать. Тем временем Марина взяла пациента и пошла на операцию. Через некоторое время Ира проснулась. Её смена уже закончилась, и она поехала домой. Павлова сидела с чашкой ромашкового чая и смотрела на свой телефон. Она думала, надо ли звонить и говорить, что это его ребенок. И Ира набрала Толика. — Толь, ты сможешь сейчас приехать? Мне нужно с тобой серьезно поговорить,- объяснила Ира. — Да, хорошо. Что-нибудь купить нужно? - спросил он. — Купи, пожалуйста, селёдку, сметану и тортика с шоколадом, - блондинка улыбнулась. — Да, куплю. Жди меня, я скоро, - сказал Толик. Через полчаса Ира уже открывала дверь своему гостю. Она забрала пакеты и начала есть селёдку со сметаной и тортом. — Мне начинать говорить, или ты сам видишь? - спросила Ира с намёком. — Ну, я вижу, что с тобой что-то не так. Ты ешь несовместимую еду, - ответил он. — Ну, и? Ты ничего не понимаешь? - спросила блондинка. — Ты что, беременна? Или я чего-то не понял? - с призрением спросил Толя. — Все ты понял, да, я беременна, - сказала Павлова. — Серьезно? И что ты будешь делать? - сказал он, надеясь на аборт. — Толь, во-первых, мы, и во-вторых, я оставляю ребенка, - прямо сказала блондинка. — Как оставляешь? Если срок маленький, можно же аборт сделать, да? Сколько уже недель? Успеем сделать ещё аборт? - он ещё надеялся, что Ира сделает аборт. — Чтоооо?! Я от тебя такого не ожидала. Думала, будем растить нашего малыша, кормить его, ты будешь играться с ним. А ты такая сволочь, убирайся вон, мерзавец, не хочу тебя видеть, - выкрикнула блондинка и выгнала его, теперь бывшего возлюбленного.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.