ID работы: 9288960

Гидра меж звёзд

Джен
NC-17
Завершён
59
автор
Размер:
132 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 43 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 5. Эпилог предистории.

Настройки текста
Дата: 740. М41 Местоположение: Станция "Харибда".       Общий сбор в стратегиуме проходил с бурным обсуждением планов. Командиры Когтей предлагали свои цели для рейдов, обозначая их на гололитическом столе, делая пометки полученных данных от разведчиков и координаторов. Лорд не вмешивался. За семь лет получилось почти полностью восстановить станцию и добить тварей прибывших из глубин космоса. Недавно Варрус доложил, что закончил дешифровку имеющихся частей информации из банков данных о Оружии. - Прекратите! Рейды подождут, мы должны выслушать Варруса. У него есть новая информация о Оружии, что мы ищем.       Все присутствующие уставились в ожидании на Мастера Кузни. - Из полученных фрагментов мне удалось вычислить местоположение ещё двух банков данных в которых содержится информация о Оружии. - Двух? ты же говорил что их всего три! - удивился Вергилий. - Верно. Говорил. Как оказалось информация была разделена на четыре части и отправлена в разные архивы, что бы её невозможно было найти обычным образом. Нам повезло. Именно в этих фрагментах даны указания в каких мирах были спрятаны фрагменты. - Что же, это очень хорошо. И где же нам их искать? - задал Сепсимус. - Два уже у нас есть. Еще два находятся здесь и здесь. - Подойдя к гололитическому тролу Варрус указал на планеты.       Первым был Мир-Улей Альтарес. Он имел сильную оборону и флот прикрытия, так как с него поступала имперская десятина в виде рекрутов Схолы Прогемиум, отправляемых в Имперскую Гвардию, Имперский Флот, Адептус Арбитрес и Адептус Сорроритас, а также комплектовались военной техникой и припасами, пополняемые после боёв Полки Имперской Гвардии.       Вторым же оказался нерушимый бастион Сегментума Ультима, его столица и центр легендарных пяти сотен миров,Макрейдж. - Варрус, ты шутишь! Как ты предлагаешь попасть на Макрейдж! Сыны Робаута слишком дисциплинированы, они не допустят халатности в охране! - Крик Антония оглушил стоящих рядом. - Более того нам надо не просто попасть на Макрейдж. Нам надо проникнуть в закрытые архивы Лорда Робаута. Именно там и спрятан фрагмент. - пояснил спокойным голосом Мастер Кузни. - Совсем не весело. - констатировал Опалённый и многие с ним были согласны. Несмотря на сеть координаторов и культистов Крепость Геры оставалась закрытой для них. Люди с душой, отмеченной Хаосом, не могли даже приблизиться туда, словно дух Императора охранял своего Сына, застывшего на троне после удара одержимого Лорда-Феникса Фулгрима. Уже десять тысяч лет клинок Императора защищал его разум и душу от демонического яда, а стазис остановил все процессы жизнедеятельности. - Нам не нужно штурмовать крепость, достаточно отвлечь ультрамаринов, заставить их распылить свои силы. - Решил влезть в разговор Октавий Крайз. - Тогда я знаю как мы поступим, - сказал Лорд Эрмунд - мы привлечём наших кузенов из других легионов, но сначала нужно подготовить почву для вторжения. Привлеките в соседние к Альтаресу сектора корабли орочьих пиратов. Планета должна остаться без прикрытия флота. Тогда наши союзники помогут нам получить нужную информацию. - И кого мы позовём? - спросил Вергилий. - Сыновей Фулгрима. Они давно жаждут пройтись по мирам Ультрамара, в поисках новых рабов и кровавой вакханалии. А потом проберёмся на Макрейдж. - Что вообще мы ищем? Ради чего рискуем? - вопросы Хорика повисли в опустившейся за словами Лорда тишине. - Хм, а и правда Варрус ты что-нибудь узнал о Оружии? - Да. Его название. Слеза Феникса.

Чуть позже. Тренировочный полигон в секции D.

      Хорик следил за действиями своих бойцов. Уже несколько лет Аргентий проводил вживление геносемени отобранным им рекрутам. Прошедшие за эти года тренировки и участие в рейдах отсеяли слабых. Оставшиеся были признаны готовыми к становлению полноценными Астартес. Уже скоро им вживят "Черный Панцирь". Постепенно все когти восстановили свою численность. Сейчас в распоряжении Лорда Эрмунда находилось порядка двух сотен Астартес. Огромная сила, приложив которую можно было учинить много проблем в мирах слуг Трупа-на-Троне. Хорик не любил данное прозвище. Все в Легионес Астартес были изменены геносеменем его сыновей. Да, предатели любили выкрикивать это оскорбление, атакуя лоялистов, забывали о своем происхождении. Ведь оскорбляя Императора, они все оскорбляли и себя. Оторвавшись от мыслей Мрачный вновь стал смотреть на скаутов.       Вот в первом тренировочном зале Курт Опаленный ведёт бойцов своего отделения в атаку против боевых сервиторов. Издалека его атаку прикрывают опустошители Икара Курка, а второе тактическое отделение Гаррека Тени в этот момент обходит сервиторов с фланга. Подобно стае, отделения отряда "Дельта" зажимали противника в тисках. Заняв укрытия отделение Опаленного переходит к обороне. И одновременно с этим, с фланга на сервиторов обрушивается новый удар. Бойцы Гаррека поднимаются в атаку и сходятся с сервиторами накоротке. Тут же в схватку врывается отделение Курта. Короткие скупые очереди, быстрые удары штыков и коротких клинков. Неплохой результат.       Во втором зале отряд "Омега", переоснащенный для штурмов внутренних помещений и палуб кораблей учится держать строй стены абордажных щитов. Звучат в воксе короткие приказы Сепсимуса, поправляющего ошибки бойцов.       В третьем зале отряд "Сигма" под командованием Антония училось активировать реактивные ранцы и наносить удар с высоты. Молодые бойцы часто разлетались на большое расстояние, разбивая строй отделений. Это можно было исправить лишь постоянными тренировками.

Через несколько дней. Стратегиум.

      Собрав командиров Когтей, Эрмунд начал разговор с состояния Когтей и их готовности. Каждому командиру было дано слово рассказать о своих отрядах. - Итак, кто хочет быть первым? - задал вопрос Лорд. - Позволь мне, мой Лорд? - вызвался Абрахас. После кивка Лорда он продолжил - Мой коготь полностью восстановлен. Все новобранцы обучены тактике и умеют пользоваться ранцами. В случае штурма мой Коготь сможет быстро развернуться в атакующую формацию и залить кровью лоялистов землю. - Может теперь расскажешь ты, Годрик? - повернулся к командиру Второго Когтя Лорд. - Могу и я. Мой Коготь усилен дредноутом. Все отделения обучены взаимодействию с ним. В случае открытого боевого контакта Коготь может стать ядром как атаки, так и обороны. Оружие мы также обновили. Болтеры снабжены барабанными магазинами. Это позволило увеличить боекомплект каждого бойца. - Хорик? Что скажешь ты? - повернул голову Эрмунд. - Мой Коготь готов. Мы постоянно тренировались и отрабатывали различные тактики для решения многих задач. Новобранцы готовы к предстоящим боям. - Что насчёт Флота? - вопрос заданный Лордом был адресован Октавию Крайзу. - Мой Лорд, по вашему распоряжению в мое подчинение были выделены три отряда Астартес. Я распределил их в качестве автономных боевых групп на кораблях. "Призрачная змея" как и "Звёздная Гадюка" получили по полноценному Когтю. А фрегаты по одному отделению. Галеон "Ведомый Судьбой" получил боевую группу из двух отделений под командованием Кирка Гроуна. - Хорошо, первая часть плана осуществлена, теперь осталось подождать пока имперские псы распылят свои силы. Лицо Лорда озарил оскал злой улыбки, не предвещавший ничего хорошего.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.