2
15 апреля 2020 г., 22:12
Драко долго не мог заснуть. Он не мог осознать, почему так долго находился в обществе Поттера и почему ему не было противно. С каких пор Гарри Поттер перестал быть злейшим врагом Драко Малфоя? А может они никогда и не были врагами?
День начался также банально, как и обычно. Я проснулся, привёл себя в порядок, надел строгий костюм и отправился на завтрак.
Зачерпывая очередную ложку тыквенной каши, я бросил взгляд на стол Гриффиндора. Поттер сидел в окружении девиц, которые были бы не прочь закрутить с ним. Девушки что-то усердно рассказывали ему, часто перебивая друг друга. Поттер же, опустив голову, смотрел в тарелку и, кажется, думал о чем-то своем.
Я усмехнулся. Оказывается слава — тяжёлая ноша… Хотя откуда мне знать.
Драко огляделся по сторонам. Рядом с ним никто не сидел, он всегда ел в одиночестве. Со своего факультета он изредка общался лишь с Пэнси, но последнее время даже она увлеклась кем-то ещё.
Уроки тянулись очень долго для Малфоя. Всю программу он уже знал и просто ждал экзаменов. В своем одиночестве он видел много плюсов. Один из них — это куча свободного времени, которое он целиком отдавал учебе. Как только занятия заканчивались, Драко шел в библиотеку и проводил там несколько часов, лишь бы быть подальше от людей. Он давно вышел за рамки школьной программы и изучал всё, что попадалось ему на глаза. Когда парень уставал, свой отдых он находил на крыше астрономической башни.
Я поднялся на крышу. Лёгкий ветер прошёлся по моему лицу и взъерошил мои волосы. Хорошо. Я по привычке прошёл на свое место и сел, облокотившись на стену.
«Как смешно… Вчера я сидел здесь с Поттером. Ха! Поверить не могу…» — думал я.
Вчерашние события показались мне нереальными. Я был пьян и может всё это мне приснилось? Разве Поттер мог изливать мне душу, а я «наслаждаться» его присутствием? Бред.
Мой взгляд упал на пробку на полу. Это была пробка от вчерашней медовухи. Бутылки нигде не было, а я точно помнил, что не выкидывал ее. Значит всё-таки Поттер забрал ее?
Я встряхнул головой, пытаясь забыть о том инциденте. Я наблюдал, как садится солнце и от этого мне становилось грустно. Казалось, даже оно покидает меня. Где-то глубоко внутри я понимал, что я не хочу быть один, но признавать это не хотел.
— Я знал, что ты тут… — раздалось за моей спиной.
Я обернулся на знакомый голос. Серьезно?
— Чего тебе надо? — агрессивно процедил я.
— Ничего. — пожал плечами Поттер и сел рядом, будто я его приглашал.
— Если ты не понял, то это моё место. Найди себе другое! Ты и так занял своим присутствием весь замок!
— Я пришел, чтобы вернуть должок.- загадочно сказал гриффиндорец и вытащил из-за пазухи бутылку огневиски.
Я оценивающе взял ее в руки. Неплохая марка. Одним движением избавившись от пробки, я сделал пару глотков. Виски было отменным.
— А если бы там был… — начал брюнет.
— Я буду рад, если это яд. — перебил его я, процитировав вчерашний разговор.
Всё реально. И вчера и сегодня. Присутствие Поттера добавляет в этот вечер нотку таинственности и неопределенности. Мне это нравится.
Мне приятно сидеть и молчать с ним. Странно, конечно.
— Разве твои друзья не будут искать тебя? — я нарушил тишину.
— Вряд-ли. У Рона есть Гермиона, у Гермионы есть Рон. Зачем им я?
» Ещё один плюс моего одиночества — меня не предадут близкие друзья, ведь их просто нет…»
— А как насчёт тебя? — Поттер сделал глоток. — Где твои друзья?
— Друзей не бывает, Поттер… Каждый рано или поздно предаст.
— Видимо, ты просто не встречал достойных людей. — загадочно произнес он.
Я рассмеялся. — Надеюсь, ты не на себя намекаешь?
Ответа я не дождался. Поттер смотрел в даль и продолжать не собирался. Он всерьез хочет дружить? Это слово не создано для меня. Смех да и только.
— Откуда ты взял алкоголь? Я с трудом пронес медовуху…
Брюнет снова улыбнулся.
— Есть плюсы быть Народным Героем.
Два волшебника сидели уже пару часов на крыше. Они изредка говорили о чем-то и пили. Бутылка огневиски оказалась очень крепкой и вскоре никто из парней не отдавал себе отчёт в своих действиях.
— Так значит, ты и Пэнси не вместе?
— Это в прошлом. Паркинсон — это выбор моего отца, а не мой.
— Это тоже выбор твоего отца? — Поттер неожиданно схватил меня за руку и провел пальцем по темной метке, которая после смерти Темного Лорда превратилась в размытое пятно.
Как он смеет меня трогать? И черт возьми, какого хрена он сидит так близко? Меня словно окатило холодной водой. Я резко вырвал руку из ладони гриффиндорца и отсел немного дальше.
— Не смей меня трогать! Ты понятия не имеешь, чего мне это стоило!
Поттера не удивила моя реакция. Он был спокоен.
— Почему же не имею… Думаю, ты сам не понимал, что делал. Тебе хотелось заслужить внимания и уважения, но со временем ты понял, что не хочешь причинять кому-то боль. Просто не можешь. Ты хотел прервать всё это, просто выйти из игры, но уже не мог. Со всех сторон на тебя давили и назад пути не было. Осталось лишь убеждать себя, что всё правильно.
Я замер. Просто не знал, что ответить. Поттер смог описать все мои чувства в паре предложений и при этом не подавал никаких эмоций. Почему он понимает меня? Откуда знает меня так хорошо? Возможно, лучше меня самого…
— Виски? — Поттер протянул бутылку. Я одним большим глотком допил её содержимое и, зло замахнувшись, скинул ее с крыши.
— Ну, что ты ещё мне скажешь? Что ещё я делал не так? — не выдержал я и повысил голос.
Гарри задумчиво пожал плечами.- Тебе виднее.
— Ты мне надоел! Нигде от тебя покоя нет! — я встал и ушел. Поттер тронул что-то личное. То, что я не говорил никому.