3
15 апреля 2020 г., 22:21
Время тянулось невыносимо медленно для Драко. После двух дней, проведенных в компании Поттера, он не мог перестать думать о нём. Вся злость к этому человеку, накопленная годами, куда-то исчезла. Драко, конечно, злится на гриффиндорца, но теперь это злость возникла из-за неспособности злиться как раньше. Он осознавал, что и сам понимает Поттера, в чем-то жалеет его и даже хочет помочь. Эти чувства были противоестественны для него, поэтому Драко переносил внутренний конфликт, в каком-то роде перерождался. Осталось ждать, какая из сторон юноши одержит победу.
Прошло 3 дня с той встречи на крыше с Поттером. Острое прощание вернуло всё на свои места- Драко и Гарри снова не замечали друг друга… Или просто делали вид, что не замечают. Слизеринец вечерами также сидел на крыше в одиночестве и часто смотрел на дверь, в которой так никто и не появлялся.
Признаться честно, Драко постоянно следил за Гарри, анализировал его поведение, эмоции. Теперь он видел, что былые надменность и величие Народного Героя, всего лишь маска притворства. Каждая улыбка, эмоция или жест Поттера в обществе — это фальшивка.
Прозвенел звонок. Это был последний урок на сегодня. Я собрал учебники и направился к выходу. Впереди в нескольких шагах шел Поттер. Он, как всегда, был окружён, налетевшими из ниоткуда поклонницами, которые настойчиво тянули его куда-то за собой.
— Как-нибудь в другой раз. У меня нет времени. — пытался отмахнуться от них гриффиндорец, но девушки даже не слушали его. Одна из них уже насильно тянула его за собой.
Я остановился, пытаясь понять, почему взрослый крепкий парень не может дать отпор нескольким ученицам? Просто топнуть ногой и сказать, что они ему не интересны…
— Эй! Шрамоголовый! — неожиданно выкрикнул я.
Поттер обернулся. Он был удивлен. Вместе с ним на меня уставились ещё несколько острых осуждающих взглядов, готовых разорвать меня на куски.
— Малфой? — одними губами сказал Гарри.
— Профессор Макгонагалл ждёт тебя. Что-то срочное. — произнес я, изображая недовольство от того, что мне поручили передать столь тяжёлое послание.
Брюнет нахмурил брови и сделал несколько шагов мне навстречу, но его ухватила чья-то женская ручонка.
Поттер остановился и напрягся. Его скулы будто свело от злости и они яростно напряглись. Он резким рывком вырвал локоть из женской хватки и махнул ладонью в воздухе мол — «потом».
Я развернулся и направился вдоль длинного коридора, ведущего во двор. Поттер шел за мной.
Мы вышли на улицу, а после и вовсе ушли подальше от замка. Гарри просто шел за мной и молчал. Значит он сразу догадался, что я соврал?
— Тебе необязательно идти за мной… — наконец сказал я, присаживаясь на траву.
— Просто хотел сказать спасибо, пока ты окончательно не убежал от меня. — он сел рядом.
— Я не бегаю. Зачем мне это?..
Между нами снова повисла тишина.
— Не надоело потакать всем подряд? Жалко выглядит. — начал я.
— Ты не понимаешь…
— Чего? То, что ты прогибается под каждого, лишь бы угодить ему?
Он нахмурился.
— Всё свое детство я молчал, не мог с кем-то поделиться тем о чем думаю. В Хогвартсе у меня появились друзья, я мог делиться с ними. Сейчас…
— Сейчас твои друзья бросили тебя! — прервал его я.
— У нас поменялись интересы. Я предпочел уйти сам. Я действительно рад за них. Теперь я пытаюсь найти, того, кто может поддерживать меня сейчас и кого захочу поддержать я.
— Получается?
— Думаю, да.
— Ты думаешь, эти кретины способны понять тебя? Какой ты наивный! Им интересна твоя слава, а не мысли. — ухмыльнулся я.
— Я говорю не о них.
Я не сразу понял о чём он, но когда понял, моя улыбка пропала.
— Ты ошибаешься. Я тебе кто угодно, но не друг. И я всё ещё могу воткнуть тебе нож в спину, не забывай.
— Я тебя понял. Думаю мне пора. — Поттер взял сумку и уже хотел уйти, как чёрт дёрнул меня окликнуть его.
— Поттер!
Парень остановился и бросил на меня взгляд, говорящий «я знал, что ты меня остановишь».
— Есть ещё виски? — спросил я первое, что пришло в голову.
— Для тебя найду.
— Тогда в 8.
Поттер утвердительно кивнул и удалился, а я остался сидеть в оцепенении. Да, что со мной? Зачем я его остановил? Только теперь я осознал, что натворил. Это выглядело так, будто я уговаривал его провести со мной время, что его отсутствие, действительно, волновало меня. А вдруг это так?
Тогда мне лучше не ходить. Пусть сидит там один и думает, как ошибался на мой счёт. Почему-то мысль о том, что Поттер разочаруется во мне, напугала меня. Лучше я пойду. Выпью весь его виски и уйду как ни в чем не бывало. Так и сделаю.
До встречи на крыше оставался час. Драко постоянно смотрел на часы, будто бы поторапливая стрелку двигаться быстрее. Он уже причесал белоснежные волосы, забрав их немного назад и надел другую рубашку, небрежно расстегнув верхние пуговицы. Он хотел выглядеть идеальным и хладнокровным перед Поттером, хотел показать ему, что не нуждается в дружбе и легко может обвести его вокруг пальца.
Время настало. Драко поднимался по лестнице, по дороге закатывая рукава. Он нервничал. О чем он сегодня должен говорить с ним? И должен ли вообще?
Поттер уже сидел у края. Заметив Драко он указал взглядом на место рядом, будто предлагая присесть.
«Какая честь» — подумал Драко. Сел.
— Думал, ты не придёшь. — Гарри пронзительно посмотрел на меня.
— Не обольщайся. Я пришел ради виски, а не ради тебя. — как можно безразличнее произнес я.
Это ничуть его не расстроило.
— Мне не жалко — пей. — он протянул бутылку.
В этот раз виски было другим. Уверен это ещё дороже предыдущего.
На самом деле, я не хотел выпивать. Это я понял только сейчас, когда держал в руках злосчастный пузырек. Я надменно сделал глоток и одобряющие кивнул.
— О какой глупости расскажешь мне сегодня?
— Я думал, ты пришёл, ради виски, а не моей болтовни. — довольно ответил Гарри.
Чёрт!!! Тут-то он и поймал меня. С самой первой фразы загнал в тупик и обезоружил.
Я попытался не подавать вида, что это меня задело.
— Твоя пустая болтовня стала вроде приложения к алкоголю. Такая же бессмысленная.
— Бессмысленная? У алкоголя есть смысл. Он заглушает боль. Люди пьют его, чтобы забыться, расслабиться, отвлечься от суеты. Ну, а если моя болтовня такая же как алкоголь, значит ты хочешь забыться в разговоре со мной.- он расплылся в едкой улыбке.
Я оцепенел. Второе нападение за 5 минут. Сегодня Поттер был другим — он «бросался» на меня, и я не понимаю, как мне защищаться.
— Не зазнавайся. Если бы не эта бутылка, я бы вряд-ли смог бы вытерпеть твое присутствие.
Мой ответ не был похож на нападение, скорее способ отмахнуться от бросков Поттера. Тем не менее Гарри вдруг встал.
— Мне не хочется пить сегодня. Приятного вечера. — он снова развернулся и направился к двери.
Я растерялся. В смысле он уходит? Просто так? Обиделся?
— Неужели я обидел нашего героя? — как бы дразня выпалил я.
Поттер остановился. Кажется, прошла целая вечность, пока он не обернулся. И снова его взгляд. Как я мог не догадаться — это было не поражение, а нападение номер три. Он снова поймал меня. И он знал, что я поведусь, знал, что я окликну его. Снова.
Гарри стал медленно подходить ко мне. Каждый шаг, как мягко ступающие лапы тигра, который загоняет свою добычу в угол.
Оказавшись ближе, он вдруг протянул мне руку, пронзительно смотря в глаза.
«Я победил!» — будто говорил он.
И я сдался. Моя ладонь сама непослушно скользнула в его руку и неуверенно сжала.
Я взглянул на наши руки и ужаснулся, как сильно отличается цвет нашей кожи. Словно шоколад с молоком. Кожа Поттера была достаточно смуглой и моя бледная, не видавшая солнца, светилась на ее фоне.
А запястья… Рука Поттера была очень крепкая. Его запястье было достаточно широким и сильным, в то время как моя рука больше походила на руку молодой хрупкой девушки. Поттер мог бы запросто схватить мои запястья и сжать их, тем самым обезоружив меня и обездвижить. Перед глазами возникла картинка, как сильные руки Поттера хватают мои и крепко прижимают их к стене у меня над головой, загоняя мое тело в тупик. От этой мысли я ужаснулся. И самое страшное, что меня напугало не то, что он мог схватить меня так, а то, что я представил себе это.
Брюнет ослабил хватку.
— Ты мне не мешаешь. — буркнул я и мы снова сели.