4
15 апреля 2020 г., 22:25
Драко и Гарри уже несколько часов сидели на крыше. Изредка один из них начинал разговор о чём-то обыденном, о том, что и так не требовало обсуждения, другой отвечал, весьма предсказуемым ответом. Такой диалог их устраивал. Каждому было комфортно. Солнце уже давно село и на небе зажглись миллионы звёзд.
Драко задумчиво смотрел на небо.
— Ты думаешь, там что-то есть? — неожиданно спросил блондин.
— О чем ты?
— Ну… Куда попадают после смерти… — нерешительно пояснил Малфой, уже жалея, что задал такой глупый вопрос.
— Да. Но не на небе. Наши близкие рядом с нами, даже если их уже нет на этом свете. Ты думаешь об отце?
«Да» — подумал Драко, но вместо ответа махнул рукой, сделав вид, что вообще имел ввиду не это.
— Ты можешь говорить со мной о чем угодно. — неожиданно сказал Поттер.
Для Драко это было странно. Он никогда в жизни не говорил никому о том, что происходит у него в голове на самом деле. Сейчас же ему даром предлагали эту возможность, но как можно откровенничать со свои врагом.
— Не стоит копаться у меня в голове.
— Не стану.
Они снова молчали. Через какое-то время оба парня поняли, что уже слишком поздно и у них будут проблемы, если их кто-то увидит в коридоре, ведь они должны давным-давно быть в своих постелях.
Я кивнул Поттеру, показывая на дверь. Вставая с места Поттер взял, лежавшую рядом ткань, которую прежде я принял за ненужную тряпку.
— Что это? — поинтересовался я.
— Мантия невидимости. Меня бы нашли, если бы видели, куда я пошел. Не хочу, чтобы кто-то знал об этом месте. — безразлично пояснил Гарри.
Я посмотрел на ткань, она переливалась перламутровым черным блеском и безумно манила меня.
Я направился вслед за гриффиндорцем. В школьных коридорах было темно, лишь только в некоторых местах горели тусклые факелы.
Неожиданно на стене из-за угла стала появляться тень чего-то непонятного и жуткого. Некое существо приближалось к нам. Лишь через мгновения очертания на стене стали более ясны и мы поняли, что это силуэт Миссис Норрис. Всем известно, где эта поганая кошка, там Филч.
— Черт! — еле слышно прошептал я, дёргая Поттера за рукав. Уже в следующую секунду раздались шаркающие звуки подошв. Филч тоже был рядом.
Я огляделся по сторонам. Как назло рядом не было ни дверей, ни колонн, ни одного укромного уголка, куда можно было бы спрятаться.
Я испуганно взглянул на Поттера, который почему-то стал резко ко мне приближаться. Я опешил. Что он делает? Руки Поттера упёрлись мне в грудь и стали направлять меня, пока я не уткнулся спиной в стену. Я не понимал, что он хочет. Почему этот придурок снова трогает меня? Я попытался силой убрать его руки с себя. Но его ладонь вдруг захватила мои запястья и сжала. Мои наихудшие кошмары сбывались- Поттер мог одним движением обезоружить меня.
Я почувствовал, как что-то мягкое коснулось моей макушки, а пространство вокруг будто погрузилось в туманную дымку. Только сейчас до меня дошло, что мы были под мантией невидимости. И всё это время, Поттер пытался уместить нас обоих под ней. Секунды и Гарри вплотную прижался ко мне, а я наконец перестал сопротивляться.
Я замер. В нос ударил сладкий запах, исходивший от тела брюнета. Запах яблока и карамели. Запах моего детства. На миг я перестал понимать, что происходит и прижался носом к шее Поттера, чтобы почувствовать его аромат сильнее. Он был горячим, как батарея, тем временем, как моя кожа всегда была холодной. Это касание было все равно, что бросить кубики льда в горячий чай.
Звук шагов становился ближе и брюнет начинал нервно дышать. Его горячее дыхание обжигало мою ключицу. Когда Филч подошёл совсем близко, Поттер сжал мое запястье сильнее, наверное, даже не осознавая этого. Мне было больно, но я не хотел прекращать это. Его твердая хватка показалась мне чем-то совершенно новым. Через неё я понимал, что он не контролирует себя, я чувствовал тот адреналин, который выплеснулся в его кровь.
Кошка завхоза нас не заметила и направилась в другую часть коридора. Филч остановился в нескольких метрах, освещая пространство фонарем.
Поттер вдруг сжал мою руку так сильно, что мне стало нестерпимо больно и я издал тихий стон и ещё сильнее вжался в парня лицом.
— Ну, что ты мяукаешь, Миссис Норрис? Я кормил вас недавно. — как-то по-доброму произнес старичок и медленно побрел за кошкой.
Как только завхоз скрылся, я силой оттолкнул Поттера, высвободив руки.
— Ты нормальный? Что ты творишь? — полушепотом кричал я.
Поттер смотрел на меня с удивлением.
— Ты мне чуть руку не сломал!
— Прости, я не заметил… — виновато вздохнул Гарри. — Сильно болит? Дай посмотрю. — он потянулся к моей руке, но я отошёл от него.
— Отвали! И не смей трогать меня!
Он ничего не ответил. Я просто развернулся и направился к себе в комнату.
Уже в гостиной Слизерина я обнаружил, что мое тело изнемогает… Но это было вовсе не запястье. Я был возбуждён. Опустив свой взгляд ниже пояса, я ужаснулся. Нет! Только не это! У меня не мог встать на Поттера! Надеюсь, он не заметил…
«Скорее всего это из-за испуга. В экстремальных ситуация же может случиться такое?» — я пытался оправдаться сам перед собой. Убедить себя, что то чувство, которое я испытывал, прижавшись к нему, было ничем другим, как шоковым состоянием. Но его запах… Он ещё был на моем лице, которое несколько минут назад касались его горячей шеи.
Я ужаснулся.
«Драко, тебе показалось!» — прошептал я.
Но Драко не показалось…