ID работы: 9289057

Черная душа

Гет
PG-13
В процессе
10
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ура получилось! Он победил! победа! - вторили рыцари, целая армия Камелота ликовала. Кто-то тряс Мерлина за плечо, заставляя его улыбнуться в ответ на ликование, но он никак не мог отвести глаз от нее. Моргана стояла так же, как и он, среди мельтешащей толпы, но с одним лишь отличием - она была на стороне проигравших. "Тебе не победить, Моргана" с горькой улыбкой подумал Мерлин. Девушка стояла и просто смотрела магу в глаза. Подумать только, совсем недавно все было иначе... Внезапно в ее взгляде вспыхнула ненависть. снова. На один короткий миг Мерлину на подсознательном уровне показалось что они такие же, какими были несколько лет назад. Юные, наивные, неиспорченные... всеми силами верившие и стоявшие за справедливость. Он не смог ей открыться тогда, и она бежала, боявшись гнева своего отца, ей казалось никто не примет ее такой, какая она есть, что она принесет лишь горе и вред, что друзья отвернуться от нее... ее нашла Моргауза, замёрзшую, обесилившуюся и испуганную, помогла, но своеобразно - лишь усилив ее страхи, превратив в убеждения то, что казалось лишь подозрением, а потом... Моргана верила, что лишь устранив Утера, все сможет наладиться, лишь избавив страну от тирана она сможет вздохнуть спокойно. Она не могла находиться в замке - каждая общая трапеза, встреча, улыбка опекуна заставляла все внутри сжаться от холода, потому что в любой миг теплые глаза могли стать холодными, а голос - по настоящему стальным и отчеканить приговор, несмотря ни на что. Она была лишь его игрушкой, он восхищался ей лишь только потому, что видел ее такой, какой хотел видеть, не утруждаясь заметить, какова она настоящая. И она точно уж не верила в его искренность. Непризнанную принцессу накрыла волна паранойи, казалось что и друзьям нельзя было доверять. Она отдалилась от Гвен, не общалась, как раньше, с Артуром, искренне, как с братом, отдалилась от Мерлина..Потом.. потом пришло время осуществлять задуманное этой внезапно появившийся сестрой. Моргана не была до конца уверенна, мысли вихрем вертелись в голове и времени подумать о последствиях захвата Камелота для друзей-рыцарей и простых людей у нее не было. Все происходило с молниеносной скоростью. Мерлин.. Мерлин не струсил даже тогда, когда меч мертвого рыцаря был занесен над беззащитной Морганой для сокрушительного удара. Чудом обошлось так, что они остались живы. Как назойливое насекомое рыцарь Медира отпихнул Мерлина, чтобы завершить начатое, но вдруг замер, приглядевшись к миледи. Этого им хватило, чтобы Мерлин крикнул Моргане использовать магию «но как??» Спросила она судорожно отползая назад. "Скажи 'astrice'!" Моргана повторила слова заклятия и уже снова перешедший в наступление враг отправился в полет. Моргана улыбнулась, покачав головой, это вспоминая: как же она была слепа! Они успели удрать в тронный зал и закрыться там. Тогда Мерлин был более обеспокоен, но Моргана списывала это на обстоятельства и действие заклятия. Он сказал ей прямо "Я знаю, что ты источник заклятия". Юная волшебница опешила от его заявления, судорожно соображая, что делать дальше. Мерлин не дал ей этого сделать, засыпав аргументами, с каждым из которых она с болью в сердце соглашалась. Но упрямством она пошла в Утера. "Нет!" воскликнула она, прервав его "я не отступлю, ты меня не заставишь!" "Моргана.." мягко ответил слуга "магия не создана для такого разрушения" он развел руками в стороны "Ты не владеешь магией!" Вскипела девушка "как ты надеешься меня понять?!" " Я понимаю, поверь.." он пытался ее успокоить, но она не слушала "Утер ненавидит таких как я, почему я должна не ненавидеть его?? Ты говорил, что доброй магией можно изменить его мнение, но это невозможно! Ты не знаешь какого это быть изгоем, каждый день бояться за свою жизнь, бояться предательства от близких людей, стыдиться себя, скрывать свою истинную сущность!" Из ее глаз брызнули слезы. "Моргана прошу!" Он подступил к ней. Время было на исходе, Моргауза подходила к их убежищу. "Мерлин.." она не дала к себе приблизиться. "Она знает что делает" "И ты ей веришь?" "..." Юный маг заметил колебания подопечной короля. " Погибнут невинные люди, преданные и честные рыцари, простой люд, женщины и дети, неужели ты думаешь, что преданные королю люди перейдут на сторону узурпатора? Их ждёт верная смерть, Моргана..." маг умоляюще посмотрел на девушку. Моргана лишь помотала головой, с трудом сдерживая новую волну слёзы. "Ты знаешь как остановить заклятие?" Аккуратно спросил маг. "Нет" выдавила из себя Моргана и не выдержав, расплакалась. "Но я знаю. Ты мне веришь?" "Да.." прошептала она еле слышно. "Это безумие Мерлин!" Воскликнула Моргана, услышав план Мерлина. "Что ж. прости, но ты не оставила мне выбора" произнес маг. Они оба слышали приближение Моргаузы и рыцарей. Мерлин подался вперед, испугавшаяся Моргана попыталась отбиваться, но Мерлин тут же отстранился "что ты?.." непонимающая Моргана посмотрела на него, когда внезапно вместе с болью пришло осознание – она перевела взгляд на свою руку, где виднелся тонкий порез. Мерлин отбросил кинжал, что до этого сжимал в руке, в сторону. Тот со звоном упал на бетонный пол, тем самым создавая контраст с запавшей между этими двумя звенящей тишиной. "Ты…ты отравил меня…" лицо Мерлина исказилось гримасой боли, когда он кивнул. У теряющей сознание Морганы подкосились ноги. Мерлин успел ее поймать и приобняв, медленно осел с ней на пол. "Прости, прошу, прости!" Шептал он. Моргана, казалось, должна была отбиваться, но вместо этого лишь крепко цеплялась пальцами за своего друга, ощущая тепло его руки сквозь ткань куртки. Яд быстро распространялся по венам, она буквально чувствовала его леденящее движение."Просто скажи…" прошептала она внезапно севшим голосом "Скажи, что все будет хорошо" "Непременно" ответил он, уверенность в его голосе дарила надежду. "Все будет хорошо" сказал он, еще раз повторив "прости…" Что было дальше Моргана не помнила, только то, как очнулась в доме Моргаузы. Но с того времени,хоть сама и понимала, что это было глупо, считала Мерлина обманщиком. «хорошо так и не настало…». Утер погиб, не без помощи Морганы и она и ужасом обнаружила, что стала чудовищем, но отступать было некуда, Мерлин вдруг оказался магом, а Артур принял его, тем самым превратив отчаяние сестры в ненависть. Казалось в ее сердце уже не было места для веры, что ее все ещё могут любить - друзья, семья, те, кто родной и те, кто ей дорог. Она все ещё смотрела в глаза мага, бывшего, как она считала, друга и по ее же расчетам, врага. Она избегала взгляда брата, на него ей невыносимо было смотреть. Его глаза напоминали ей о том, что она стала чудовищем. Она уже жалела о том, что убила их отца. Ведь она могла наслать на него заклятие, отослать куда-нибудь, лишить памяти, все было лучше, нежели убийство. Но она совершила его. Не выдержала, когда он смертельно ранил Моргаузу, что вступила с ним в бой. У нее не было времени и думать о брате, когда они с умирающей сестрой плыли к острову блаженных, чтобы исполнить предсмертную волю последней. Слезы струились по ее лицу, когда Моргауза опустила на себя смертельный удар, в то время как сама Моргана читала приготовленное заклинание. Волна еще большего ужаса окатила ее, когда Кайлих поведала о чародее, что сулил ей погибель. И этим волшебником был слуга Артура. "Ох, если бы все было по-другому!.." промелькнула в голове мысль, когда она, разорвав с Мерлином зрительный контакт, затерялась в толпе, взмахнув полами своего плаща. Такого же черного, как она сама считала, и ее душа. Мерлин проводил взглядом ее удаляющуюся фигуру. Если бы она хотя бы выслушала их, если бы тогда он смог отобрать ее у Моргаузы...тогда может быть, все было бы по-другому.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.