ID работы: 9289075

Имена тех, кто изменил его

Гет
R
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 13 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 114 Отзывы 7 В сборник Скачать

Неллиэль Ту Одельшванк

Настройки текста
      Он ненавидит тратить свое время на тех кто слабее. Нойтора предпочтет противника сильнее его, тут он либо превзойдет себя и победит, либо умрёт в луже собственной крови, в бою как настоящий воин, как мужчина. Мужчина в его понимании — верх пищевой цепи, существо превосходящее, правящее, сильное. Он всегда прав уже по факту рождения, и его слово для женщины — закон.       Айзена идеология Октавы вовсе не волновала, поэтому в том, чтобы отправить за стены замка его с женщиной, да ещё и той, что сильнее его, он ничего такого не видел.       Озлобленный, казалось, на весь мир Нойтора шел по однообразным коридорам Лас Ночеса. Он был уверен, что «идеальная» Неллиэль Ту Одельшванк уже ждала его, но прибавлять шагу он и не думал. Заставив ждать девушку минут 15, он все-таки дошел до назначенного места. — Нойтора, опаздываешь. — Трес бегло пробежалась глазами по знакомому тонкому силуэту. — Не твоего ума дело! — в своей манере ответил парень. Он и сам не до конца понимал, что именно его так в ней бесит: превосходство женщины в силе и ранге, отношение к нему как к неугомонному ребёнку, с которым, то и дело, надо было играть, ее миролюбивость, или же все вместе взятое. В любом случае сейчас главное — быстрее выполнить поручение Айзена и избавить себя от общества этой женщины. — Нойтора, ты же знаешь в чем суть задания? — Что за тупой вопрос? Я, по-твоему, похож на идиота, типа Ямми? — он неохотно, но все же слушал Айзена, когда тот давал указания. Поиск Васто Лордов казался ему скучным делом, а в такой компании ещё и неприятным.       На пути им встретилась целая колония арранкар. Они не нападали, а просто наблюдали за парочкой, идущей им навстречу. Октава Эспада решил, что это его шанс повеселиться. Быстрым движением он вытянул из-за спины свое причудливое оружие и двинулся к толпе пустых. Один за другим они погибали от его руки, а он наслаждался этим своеобразным геноцидом. Закончив с этим, он с небольшой долей тоски и разочарования выдохнул. — Зачем ты это сделал? — как обычно спокойным тоном спросила Неллиэль. — Тебя не должно касаться. Стой и помалкивай! — рявкнул он. Почему он должен оправдываться перед женщиной? — Они не хотели нападать, и это не входит в наши планы. — она никогда не сможет признать такого как он. Убийства сами по себе её не привлекали, но если за ними ещё и не стоит достойной причины, то это последнее дело для разумных существ, которыми они стали. — Оставлять их в живых тоже не входит в наши планы, насколько я помню. — Мы, будучи верхушкой эволюции, не должны так поступать с теми, кто стоит ниже нас в этой цепи. И мы были пустыми когда-то, не забывай. — она сама сказала что они «верхушка», но почему Нелл не пришла к, казалось, логичному выводу о том, что это даёт им право судить: жить или умереть пустым? Нойтора не понимал этого, а многие люди привыкли ненавидеть то, что они не в силах понять.

***

      Стоя на краю крыши дворца Лас Ночес темноволосый парень смотрел вниз. Там на песках лежало 3 тела. Он, наконец, уничтожил её и все то, что было дорого ей. Он мечтал об этом так долго, что не сосчитать. Растоптав её принципы, убеждения и её саму, он должен был быть доволен, но в его сердце затаилось неизвестное ему доселе чувство. Октава Эспада с неким сожалением смотрел на нее, больше он с ней не повоюет и даже не встретится. Ему было её жаль? Или это простая тоска, возникшая от понимая того, что все кончено? Долго думать над этим он не желал.       Дойдя сначала до комнаты, а потом и до кровати, он буквально рухнул на нее. Октава Эспада прикрыл глаза. День выдался сложным, приятная усталость чувствовалась во всем теле. Но почему же мысли о ней все не уходят? Он задавал этот вопрос в попытках найти ответ в своей душе и своем сердце. Привязанность? Нет, они хоть и проводили некоторое время вместе, но он не мог привязаться к ней. Тогда может он не мог смириться с потерей соперника, или будет правильнее сказать врага. Это уже было больше похоже на правду, но все равно не являлось ею. Воспоминания? Почему это слово пришло ему на ум? Если подумать, то он не помнит кем был до превращения в пустого. Не то чтоб ему было это знание необходимо, но поток мыслей тянул его в эту сторону. Душа требовала, чтобы Нойтора разобрался в себе, иначе он просто утонет в вяжущей пучине отчаяния. Но сейчас он скорее провалится в сон, чем утонет в гнетущем чувстве. Собственно так и произошло.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.