ID работы: 9289374

На удачу

Слэш
R
Завершён
41
Little_bagira бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 63 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Новая квартира была хороша. Всем, кроме беговой дорожки. Вернее, отсутствия беговой дорожки. А ведь Базз Би уже все практически устроил: нашел в интернете подходящую модель, расчистил под нее место на лоджии и уже почти договорился о доставке, как в последний момент между ним и здоровым образом жизни встала квартирная хозяйка. Базз Би провел самые бесполезные полчаса в своей жизни за попытками убедить госпожу Исиду, что дорожка не поцарапает ее драгоценный паркет, не оставит без электричества весь дом и район и «грохотать, лишая соседей законного отдыха после рабочего дня, тоже не будет». Он зачитывал ей отзывы из интернета и даже зачем-то показывал свои награды — вот мол, я спортсмен, у меня режим. Госпожа Исида качала головой и растягивала в улыбке тонкие губы. — Меня мало интересует, что пишут в сети. В двух кварталах отсюда есть прекрасный парк. Тренировки на воздухе гораздо полезнее для здоровья. — В моем доме будешь жить по моим правилам, богатенький говнюк, — услышал Базз Би и сдался. Хотя мог бы помахать договором, где ничего не говорилось про беговую дорожку, или напомнить, что до парка полчаса быстрым шагом, а ему уже в семь нужно сидеть на первой лекции. На хрен. Будет ложиться и вставать на час раньше, от этого еще ни один студент не умер, и он не умрет. Придирчивый Базз Би искал жилье почти месяц, отмел больше двадцати предложений и наверняка угодил в черный список ко всем местным риэлторам, но нашел-таки вариант, который — за вычетом несимпатичной госпожи Исиды — устроил его полностью. Квартира была светлой и просторной, с высокими потолками и свежим ремонтом, адекватными соседями, а самое главное — прямо за стенами этого дома город заканчивался и начинался лес. Последнее привело Базз Би в такой восторг, что он моментом согласился на неоправданно высокую арендную плату. В «Ванденрейхе» ценили своего звездного амбассадора и на гонорарах не экономили. — И кстати, — продолжила госпожа Исида, — должна сразу предупредить, что если вы планируете жить с другом, то это стоит других денег. — Эй, я с ним не планирую. Он везде разбрасывает свои носки и поет в душе! , — появившийся в дверях Хьюберт выразительно изобразил, как ее тошнит в напольную вазу. Госпожа Исида выразительно посмотрела на него, холодно пожелала «Хорошего проживания» и ушла. Базз Би застыл посреди гостиной, зачем-то уставившись на вазу. Ваза была подарком на новоселье от их бабушки, который Базз Би принял со всей почтительностью, потому что куда в большом городе без вазы. И еще она кого-то напоминала. — Ты чего — сломался? — Хьюберт аккуратно поставил вазу в угол. — Нет, — Базз Би встрепенулся. — У меня, знаешь… такое ощущение, что тут кто-то другой. — Ага, грузчик, — Хьюберт мрачно растер поясницу, — просто кто-то предпочитает эксплуатировать своих друзей. По квартире прокатился дверной звонок. — Не буянь, — мирно улыбнулся Базз Би, — вон, пиццу принесли. Принесли не пиццу. Принесли плотный белый конверт без каких-либо опознавательных знаков. Курьер — хмурая девушка в огромных наушниках — сунула его в руки Базз Би и исчезла быстрее, чем он спросил, где расписаться. — О, а вот и первый счет за электричество, — Базз Би на всякий случай прощупал конверт — внутри ощущался какой-то маленький плотный предмет с неровными краями — и разорвал его пополам. Предметом оказалась подвеска (золотая? медная?): заключенный в кольцо прямоугольник, покрытый сетью изломанных линий. Базз Би на секунду показалось, что он держит в руках кусок паутины, сплетенной самым пьяным на свете пауком. К украшению прилагалась карточка со смутно знакомым логотипом с одной стороны и небольшим текстом с закосом под кельтские руны с другой. — Амулет «Сплетенные любовники», — трагическим голосом прочитал Базз Би и закатил глаза к потолку. Хьюберт захохотал как гиена, — для нашедшей друг друга пары. Способствует улаживанию конфликтов, «размывая» их во многих направлениях. Хорошо носить на себе или разместить дома в углу любви Кунь. Какой пиздец, а? Поклонники и раньше присылали странное: подушка в форме собственной головы до сих пор снилась Базз Би в кошмарных снах, три ахатины доживали свой век у Цан Ду, а шляпа-зонт радовала ребенка предыдущих соседей. Мир полон ебанутых людей. — Дай сюда, — Хьюберт выхватил у него упаковку с амулетом, — догоню, что ли, эту дуру, а то у нее неприятности будут. *** Эпилог. Два года спустя. — Скажи, Базз Би, ты с детства мечтал выиграть Олимпийские игры? — Нет, в детстве я мечтал стать рыцарем, но к тому времени, как я вырос, они немножко кончились, поэтому пришлось стать спортсменом. Симпатичная блондинка широко улыбнулась и поправила приколотый к блузке желтый бейдж с надписью «Пресса». Базз Би улыбнулся в ответ также широко и искренне. Он не сомневался, что забудет ее имя раньше, чем она выйдет в эту дверь, но сейчас ему хотелось ее обнять. Да что — ему хотелось обнять весь мир. Хотя тут лукавил: ему по-прежнему хотелось одного-единственного человека. И именно этим он займется, когда кончится интервью. — Твои родные сейчас здесь? — Нет, они смотрят трансляцию. Мама из Германии, отец и сестра из Калифорнии. — Если бы они были сейчас здесь, что бы ты им сказал? Базз Би задумался. Ему не сильно понравилось, куда сворачивал разговор, но он сам подписался на это интервью. — Родителям: мам, пап, смотрите, я выиграл Олимпийские Игры. Трис — я скучаю, сестра. Он действительно скучал, а еще до сих пор винил себя. Если бы он не полез тогда на стройку. Если бы Трис не пошла за ним и не сломала ногу, свалившись в сумерках в котлован. Если бы родители после этого не развелись, и отец не увез Трис. — Если можно, то про сейчас вычеркни, ладно? Желтый Бейдж кивнула. — Трансляция — это отлично, а кто-нибудь приехал болеть вживую? Про это говорить было проще. И намного приятней. — Конечно. Ребята из моего фан-клуба, те, кто смог достать билеты, и Юго. Моя лучшая половина. — Расскажешь немножко про половинку? — сладким голосом предложила Желтый Бейдж. Базз Би ее понимал: за интервью о личной жизни новоявленного олимпийского чемпиона редактор будет целовать ей ноги. — Много не расскажу, — сразу предупредил он. Личное есть личное. — Мы познакомились в приюте для животных. Я пришел туда выбирать собаку, и он пришел выбирать собаку. И представляешь, нацелились на одну и ту же псину. Я уступил и в итоге получил обоих. Через месяц будет второй год, как мы вместе. Базз Би крутанулся в кресле и демонстративно замолчал. Желтый Бейдж попыталась скрыть разочарование. — Как зовут вашу собаку? — Уксус. Юго говорит, что это в честь одной его знакомой. кая-то интересная история. — Наверное, — не стал спорить Базз Би, — только он мне ее не рассказывает. А вот ты сама у него спроси. — Не стоит, — появившийся в комнате Юго скользнул к столу и поставил перед Базз Би стакан с кофе, — это твое интервью, а не мое. И кстати, там за дверью еще два журналиста. — Тогда не буду задерживать, — Желтый Бейдж поспешно вскочила и с детской робостью спросила, — слушай, а можно селфи? — Конечно, — Базз Би приобнял ее за талию, и она, окончательно осмелев, встала на носочки и обхватила его за шею. — Давайте лучше я вас сниму? — предложил Юго, — на свой, у меня хорошая камера, только напишите потом куда скинуть. — Большое спасибо! — Желтый Бейдж прямо засветилась от счастья, и Базз Би, всего на секунду, стало неловко. — Не стоит, — улыбнулся Юго и навел на них камеру, — удачи вам со статьей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.