ID работы: 9289435

Taunts of the Gods

Гет
PG-13
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 44 Отзывы 12 В сборник Скачать

Этот отвратительно солнечный мир

Настройки текста
      Солнечные лучи просачивались сквозь редкие облака и согревали собой утреннюю землю. Свет потихоньку перебирался от дома к дому, от окошка к окошку, от ступеньки к ступеньке. Вскоре он добрался и до босых ступней черноволосого паренька, сидящего на пороге своего дома в такую рань. Он поспешил поджать ноги под себя и брезгливо поморщился.       В последнее время солнце стало поразительно отвратительно светить, а от ощущения пробуждения всего мира ото сна ком к горлу подкатывался.       Кирихито устало зевнул и вернулся к своим мыслям, от которых его наглым образом отвлекли ранее. Ему не нравилось это тело. Оно было слабым, хрупким, недолговечным, несовершенным — человеческим. С недавних пор он начал безумно скучать по своей старой оболочке для души.       А дело было в том, что Кирихито абсолютно не хотел быть зверски разодранным на кусочки своими же собратьями. Да, пускай до прихода в действие проекта «икс» оставалось больше полугода, но разум уже сейчас начал подкидывать красочные картины своего позора и неминуемой гибели. Ведь самый первый пункт своего плана застрявший демон так и не смог выполнить. А ведь считал его самым легким в исполнении, черт возьми! Казалось бы, что может быть проще — обдурить наивную богиню и вернуть себе свое тело? Но его сценарий с треском порвался благодаря одному небезызвестному лису. Томоэ, чтоб его!..       Теперь же Кирихито приходилось судорожно размышлять, каким образом он будет пытаться вернуть себе свое тело еще раз. В аду без божественного сопровождения ему делать нечего — задохнется, не пройдя и половины пути до топки. А чтобы демонической армией командовал человек?!       Кирихито поплотнее свернулся в комок. Искать помощи было негде, а ждать — не от кого. Чтобы хоть немного расслабиться, он стал перебирать воспоминания предыдущего владельца этой оболочки. Они успокаивали своей простотой и незатейливостью, чего в жизни демона действительно не доставало. Это было сродни просмотру глупой комедии с штампованными шутками и героями.       Кирихито закрыл глаза, погрузившись в чужое сознание, и… тут же открыл их обратно. Что он говорил про просмотр комедий? Все это глупости — комедии всегда несут скрытый философский смысл между строк. Вот и теперь между строк его юности проявилась надежда — девушка, всегда приходившая на подмогу и разделяющая взгляды на жизнь. И дело даже не в ее отзывчивости. Аюми Нагаи — так звали девушку, — была весьма доверчива, и полностью и безоговорочно уверена в существовании мифических существ, коим и являлся по своей сути Кирихито. Заговорить ей зубы будет так же не сложно, как это почти получилось с Нанами. Осталось только отыскать эту самую спасительную соломинку, ведь неизвестно, осталась ли она жить на прежнем месте.       Но это было уже делом более легким. Пускай демон был все еще заточен в человеческом теле, которое изрядно истощил за последние дни, но почуять нужную энергию был по-прежнему в состоянии. Кажется он уже ощущал ее в маленьком кафе в нескольких станциях отсюда…

***

      Субботний день вновь выдался ясным и солнечным. Отвратительно солнечным. Вообще, теперь мало что не казалось Кирихито отвратительным.       В маленьком кафе в это время было немного народу, но официантки все равно сновали туда сюда, казалось, со скоростью света. Кирихито застыл в дверях, боясь ненароком быть сбитым одной из них. Хотя, в выборе столика пока не было необходимости. Демон попытался вычленить из общей картины направление нужной ему девушки, чтобы потом вытащить ее из общей суматохи.       Полагаясь на свои ощущения, Кирихито пошел за шлейфом энергии, лавируя между мечущимся персоналом.       Вдруг одна зазевавшаяся официантка все же задела его и чуть не повалила на пол вместе с ближайшим столиком. Демон хотел было возмутиться, но его будто током прошибло — перед ним стоял эпицентр нужной ему энергии.       Иначе как судьбой это не назовешь, ведь найди он ее сам, то немедленно бы усомнился в своих способностях. Аюми резко отличалась от воспоминаний. Да, парень был готов к переменам, ведь прошел уже не один год, но не к таким же!       Аюми из воспоминаний была маленькой кареглазой шатенкой с мягкими, но уже достаточно сформировавшимися чертами лица. Теперь же девушка больше походила на преверженку какой-нибудь субкультуры — завязанные в пучки волосы были четко разделены на две части: черную и почти белую — блондинистую; в глазах прослеживалась явная гетерохромия — один ярко-зеленый, а другой — голубовато-серый. Линзы носит, что ли? Черты лица же стали резче, очертились скулы. В общем от прежней ее практически ничего не осталось.       Интересно, разочаровался бы настоящий Кирихито, увидев объект своих воздыханий? Наверное не очень, ведь, несмотря на обстоятельства, Аюми все же узнала в пострадавшем своего бывшего друга и весьма удивилась его появлению.       Демон решил брать «пока тепленькая» и немедленно схватил девушку за руку, таща в сторону более удаленного столика, пока она, запинаясь, мимоходом отпрашивалась у своих коллег.       Усадив девушку на стул, Кирихито хотел было начать разговор, но его опередили. — Слушай, тебя прям не узнать! Такой мрачный стал. Что в жизни творится? Почему раньше не зашел, раз знал, что я здесь подрабатываю? Как дом…       Демону некогда было слушать, как она тараторит приветствие, поэтому он быстро зажал ей рот, пусть это и выглядело невежливо. Ему сейчас не до этого. — Нет ты слушай. Мне нужна помощь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.