ID работы: 9289435

Taunts of the Gods

Гет
PG-13
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 44 Отзывы 12 В сборник Скачать

Неоправданная опрометчивость

Настройки текста
— Вот, значит, как оно получилось… Надеюсь Кирихито вскоре сможет переродиться… и…       По глазам Аюми можно было понять, что новость пришлась ей не по ее хрупкой и ранимой душе, однако ни одна слезинка так в итоге и не скатилась по щекам. — Теперь мне понадобится твоя помощь. Видишь ли, я бы очень хотел вернуться к прежней жизни в прежнем теле. Не очень я горю желанием очутиться там, где пребывал до смерти этого мальчика, когда это тело умрет повторно. — Ну и что же тебе мешает вернуть свое тело самостоятельно?       Тут демон замялся. Как бы ей поаккуратнее объяснить, что предыдущая попытка с треском провалилась, и теперь ему путь в Страну Желтых Вод заказан окончательно? Видимо придется умолчать слишком о многом, что приносило небольшой дискомфорт в области груди. Будь оно неладно, чужое тело! — Видишь ли… испарения в загробном мире чрезвычайно губительны для людей, так что я там даже и сотню шагов сделать не успею. А для того, чтобы прибегнуть к помощи более выносливых существ, например ёкаев, нужно менее известное им тело. Все таки я натворил дел…       Кажется подействовало. Его получасовой разговор не пропал даром. Аюми действительно быстро поверила в то, что неисправимый тиран и убийца, пожив пару лет в человеческом теле, решил отступить от своего преступного прошлого. Увидев в глазах девушки полное доверие, и даже капельку сочувствия, демон решил, что сейчас наступил подходящий момент. — Так, ты сегодня вечером свободна?       Аюми нахмурила брови, видимо что-то подсчитывая, и отрицательно покачала головой. — Нет. Извини, но я освобожусь только через неделю-две. Хотя… Знаешь, у меня в следующую субботу выпускной. Можешь прийти незадолго до окончания. Я планировала посидеть с друзьями в кафе, но раз такое дело, то… Все равно с ними я еще сто раз встретиться успею!       «Не успеешь» — кольнула мысль парня. Видимо он действительно слишком перенял способ мышления того мальчишки. — Отлично! Тогда до следующей субботы. План расскажу тебе по дороге к вратам.       Кирихито уже собрался уходить, как вдруг девушка одернула его за рукав. — Постой! Дай мне свой номер. Напишу, если что-то вдруг изменится. А то будет очень неудобно заставлять тебя ждать…       Она протараторила это настолько внезапно и быстро, что смысл сказанного практически не отпечатался в сознании демона. Вот ведь! Совершенно забыл, что с такой скоростью она может не только сновать мимо столиков. Он бы и не сориентировался, если бы Аюми не достала свой телефон и в ожидании посмотрела на парня. И Кирихито полез в карман за своим.

***

      Падая, капли дождя оставляли темные следы на уже мокрой куртке. Солнце, скрытое за облаками, больше не резало глаза своей мерзкой яркостью.       Сегодняшний день несомненно радовал демона намного больше, чем несколько предыдущих. Практически идеальная погода для грандиозного возвращения. И, если бы к вечеру эта морось переросла в хорошую грозу, то триумф был бы обеспечен.       Кирихито стоял под деревом рядом с забором, ограждающим школу Аюми, и смотрел на расходившихся по домам или кафе радостных и счастливых выпускников. Вот от еще одной галдящей группки учениц отделилась маленькая фигурка и пошла, шлепая по лужам, в направлении демона. — Привет! Давно ждешь?       Аюми окинула парня радостным взглядом, который немного потускнел, остановившись на мокрой челке собеседника. — Наверное, мне стоило взять с собой зонт… — Не стоило. Пойдем, а то не успеем вернуться к вечеру.       «Но ты и так не успеешь» — еще один шипик коснулся сердца демона. Ничего. Скоро такая досадная слабость будет оставлена позади как и это тело, по сути своей состоящие из слабостей.       Долгий путь до префектуры Симанэ выстроил Кирихито финишную прямую к своей свободе. Осталось только удостовериться, что его «напарница» тире «пушечное мясо» правильно запомнила свою роль.       Прибыв на место назначения, Кирихито в предвкушении потер руки. Аюми повторила это действие вслед за ним, но скорее от холода. За практически девять часов поездки она успела изрядно продрогнуть и теперь приплясывала на месте, пытаясь согреться.       Демон повернулся к ней и повторил то, что девушка уже успела выучить наизусть еще в первый час их путешествия. — Итак, ты помнишь, что ты сейчас будешь не «выпускница из пятерки лучших», а «безутешная тупица, выпущенная лишь из жалости». — Да, помню, помню. А нам обязательно поступать именно так? Может можно… — Нет. Это единственный вариант. Помнишь о чем еще мы с тобой говорили? Моя последняя ложь на пути к светлому будущему. Сейчас я открою врата и ты начнешь, как мы договаривались…       Кирихито собрал все свои силы, накопленные за время, проведенное после его последней неудачи. Возможно он слишком сильно надеялся на эту девчонку, ведь играть в «пан или пропал» было весьма опрометчивым решением. Но что-то подсказывало демону — в этот раз все точно получится. Обязательно. В худшем случае он окажется там, где его держали не одну сотню лет. Совершенно один. Снова.       Слабость постепенно обволакивала все тело, поступая на место ушедшей жизненной энергии, но после открытия врат у него еще останется час. Он успеет.       В глазах на мгновение потемнело, ознаменуя то, что врата открыты. Но в это мгновение что-то неуловимо быстрое пролетело к темному дыму, струящемуся из преисподней.       Оседая на колени, парень увидел лишь располосованную цветом на две части темно-блондинистую макушку…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.