ID работы: 9289435

Taunts of the Gods

Гет
PG-13
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 44 Отзывы 12 В сборник Скачать

Двое в золоте рассвета

Настройки текста
      После непродолжительного разговора с Ятори Акура решил отметить: во первых — возвращение тела, во вторых — внезапную свободу от тюрьмы и от обязанностей хранителя, и в третьих — просто отметить. Стоит отдать демону должное — пребывая в человеческом теле он ни разу не притронулся к спиртному. Как-то не до него было, если честно.       Абсолютно не заморачиваясь с выбором питейного заведения, парень заглянул в ближайшее, которое, к сожалению, оказалось некруглосуточным. Но свою ошибку Акура понял только когда его с криками вышвырнули за дверь в девятом часу. Парень, конечно, обложил сей ресторан всеми известными ругательствами, но его желания надраться эта оказия не уменьшила.       Таким образом, он ходил, а под утро уже буквально ползал, от бара к бару, наконец забредя в угловой, где, собственно, и ввязался в чуть не ставшую последней для него игру. Будь демон чуть более — литров этак на пять — трезвее, то раскидать эту кучку людишек не составило бы ему никакого труда, да и, что греха таить, жульничал бы он намного искуснее. Но не в этот раз.       Акура начал осознавать хоть что-то только когда его, уже развалившегося на скамейке, начали трясти за плечи и что-то вдалбливать в совершенно опустевшую голову. Трясли, стоит признать, с огромным усердием, и демона уже начало порядком укачивать. Только голос, говоривший с поражающей быстротой, отвлекал на себя практически все внимание. Он казался таким знакомым и родным, что смысл произносимых слов совершенно пропадал, но кому принадлежал этот голос, парень, как ни силился, вспомнить не мог.       Акура приоткрыл, как оказалось, закрытые все это время глаза, и по ним резанула полоска золотого света недавно начавшего подниматься солнца. На фоне оранжевого рассветного неба парень смог рассмотреть лишь плывущий перед глазами темный женский силуэт, но и этого было достаточно, чтобы пробудить воспоминание о неком давно растаявшем в прошлом дне. Тогда Акура тоже смотрел на кого-то вот так — снизу вверх — и ощущал… Спокойствие? Тепло? Ласку? Он был… счастлив?       Тело непроизвольно дернулось вперед, и демон прервал поток слов и, какая жалость, чудеснейший голос неловким поцелуем.

***

      Скамейка жалобно скрипнула, когда на нее приземлилось то, что раньше было достойным демоном, но сейчас напоминало лишь еще не остывший труп. Ай удивилась, как это тело до сих пор сохранило форму, а не растеклось по доскам воняющей алкоголем субстанцией.       Богиня уже несколько минут распиналась в ругательствах, мысленно поражаясь своему внезапному красноречию, хотя это вряд ли возымело какой-то эффект. Читать нотации в слюни пьяным людям, а тем более — демонам, что, впрочем, сейчас не имело никакой разницы, было самым неблагодарным и бесполезным занятием.       Ай к алкоголю как к таковому относилась нейтрально, к людям, употребляющим его — чуть осуждающе — не очень полезно, все-таки. А так — пусть себе выпьют стаканчик-два, если захотят. Кто запрещает-то? Но напиваться до такого состояния?! Ну уж нет — с таким девушка мириться не согласна! Это ж сколько надо было вылакать, чтобы из гордого и сильного демона превратиться в свинью! Хотя, такое сравнение будет оскорбительно в данной ситуации. Для животного. — Нет, ну это ни в какие ворота не лезет! У тебя есть хоть какие-то границы дозволенного хотя бы для своего организма?! Ты ж на четвереньках стоять не сможешь, не то что на прямых ногах!!! И как я тебя до дома теперь тащить буду?! Ты ведь даже ползком не доберешься до порога сам, а уж о помощи мне я вообще молчу! Еще и позориться перед прохожими меня заставил, выискивая «брата-разгильдяя», чтоб тебя! Я так волновалась, что чуть инфаркт не схватила пока тебя искала. А ты тут нашел себе компанию и в карты игр…       Тут Аюми наглейшим образом прервали, впиваясь поцелуем в ее губы. Губы остались приоткрыты на незаконченной фразе, и язык демона бесцеремонно ворвался девушке в рот. Негодуя, богиня пыталась отпихнуть от себя вконец оборзевшего парня, попутно замечая как светлые полосы сковали запястья Акуры и тут же исчезли.       Девушка, наконец, смогла освободиться из хватки демона, который тут же приземлился обратно на скамейку и окончательно отключился. Ай же вытерла тыльной стороной ладони губы и сердито на него посмотрела. Однако в следующее мгновение ее рот вытянулся в злорадной усмешке. Этот дурак только что разрешил ей командовать собой. — Что ж, ты сам этого захотел.       Вздохнув, Аюми перекинула через плечо руку Акуры, перехватила по-удобнее поперек спины и поволокла эту тушу обратно в храм.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.