ID работы: 9289435

Taunts of the Gods

Гет
PG-13
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 44 Отзывы 12 В сборник Скачать

В поисках дурака

Настройки текста
      Колючий ночной ветер насквозь продувал кожу, прикрытую лишь домашним кимоно и легкой весенней ветровкой поверх, постепенно замораживая внутренности. Уставшие ноги пронзало болью шага через два. Сама виновата — в спешке не усмотрела, что именно эти ботинки натирают при длительной ходьбе. Взмокшие волосы липли к лицу принося еще больший дискомфорт и усиливая и без того мерзкое состояние тела и души. В особенности души.       Апрельская ночь была неимоверно жестока к девушке, бредущей по освещенной фонарями улице.       Ай уже несколько часов спрашивала немногочисленных прохожих о своем «брате», пропавшем накануне днем. Она уже и не помнила сколько кварталов прошла в поисках Акуры или хотя бы его случайных свидетелей. Разумеется, никто демона в глаза не видел и лишь сочувственно качал головой при взгляде на взъерошенную безутешную «младшую сестренку». Однако дальше сочувствия дело не заходило, хотя некоторые в порыве помочь просили показать фотографию ее ветреного «братца». Но план с треском проваливался по двум причинам: во первых — у Аюми не имелось ни одной фотографии Акуры, а это вызвало бы подозрения — у какой такой порядочной сестры нет хотя бы совместной фотки с братом, или, на худой конец семейной в рамке; и во вторых — богиня попросту забыла взять с собой телефон. Приходилось, правда, озвучивать только вторую причину, но и она, к счастью, была вполне весомой.       Когда девушка добралась до одного из центральных парков, дело уже близилось к рассвету. Она устало села на скамейку прямо под одним из фонарей и закрыла лицо руками. Неужели ее старания были настолько обречены на провал? Подумать только, она ведь совсем недавно начала радоваться, что жизнь приобретает интересный поворот, но совсем забыла, что он может привести к обрыву. В какой-то мере Акура был прав — она действительно сможет заменить его Ясуши и жить себе спокойно дальше, но он был прав не только в этом. Ай просто напросто съест чувство вины. Потому что не уследила, не удержала. Доверилась…       На секунду отвлекшись от своих невеселых мыслей, Аюми подняла глаза и уцепила взглядом проходящую мимо девушку, которую незамедлительно дернула своим вопросом. Вновь получив отрицательный ответ, богиня опустилась обратно на скамейку. Мысль остаться заночевать здесь до следующего дня начала несказанно прельщать вымотанный разум.       Расслабившуюся было Аюми потревожила легкая тряска за плечо. Открыв глаза, она увидела перед собой ту последнюю девушку, которая теперь лихорадочно подергивала богиню за руку. — Я вспомнила. Кажется я видела кого-то похожего на вашего брата в окне бара на углу. Я проходила рядом минут семь назад, может быть он все еще там?       Взгляд Ай вмиг приобрел осмысленность, и она, горячо поблагодарив собеседницу, ринулась к дороге.

***

      Бар нашелся сразу. Его сложно было не заметить сейчас, когда большинство приличных мест было еще закрыто. Девушка ворвалась в слабо освещенное помещение и начала обшаривать глазами присутствующих здесь людей. К утру компания собралась здесь не самая приятная — человек десять, рассевшись за одним столом играло в карточную игру. Наверное это был покер, потому что в основном в подобных заведениях играют именно в него, хотя обыкновенным дурачком тоже вряд ли побрезговали бы.       Но, немного разобравшись в ситуации, богиня с ужасом отметила, что вскоре эта игра, чем бы она ни была, абсолютно точно станет игрой в дурака. Причем в одного конкретного. Того, кто сейчас уже был в шаге от того, чтобы подметать своими красными нечесанными патлами пол данного заведения. Аюми подбежала в последний миг перед превращением демона в обыкновенную и привычную всем домашнюю утварь. У, тварь! Ничего, она потом ему все выскажет! Если, конечно, доживет… — Господа! Прошу прощения за вмешательство, — девушка на лету поймала практически безвольное тело Акуры, стремившееся к полу, — но все же давайте попробуем разобраться в ситуации, как цивилизованные люди.       Ее оппоненты, видимо, прибывая в пьяном угаре гораздо меньше чем то, что лежало у нее на руках, к удивлению и облегчению спокойно позволили говорить главному. Он, насколько это было возможно, вкратце обрисовал ситуацию, мол пришел этот хмырь час-полтора назад, уже пребывая в нелучшем состоянии, да и затесался с ними в картишки сыграть. Только вот заметили они, что нечисто играет, да и решили, так сказать, порешить его. Девушка с удивлением отметила, что вести диалог с этими было куда проще, чем все с тем же Акурой. Ее хотя бы слушали. — Что ж. Раз такое дело, то я приношу свои искренние извинения за моего беспутного братца. Давайте договоримся о сумме и месте и времени ее передачи. — Ну уж нет. Что мы, сволочи последние, что ли, чтобы с девушки взять что-то кроме номера телефона. На том и разойдемся. И ты это, звони, если с ним, — парень показал на демона, — проблемы какие будут. Не дело это — хрупкой девушке самой все разгребать.       Не веря в свою везучесть, которая, наверное, уже близилась к отметке ноль, Ай вышла из бара, волоча на себе тушу Акуры в сторону уже так приглянувшейся ей парковой скамейки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.