ID работы: 9289435

Taunts of the Gods

Гет
PG-13
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 44 Отзывы 12 В сборник Скачать

Не слушай странные вопросы...

Настройки текста
— Ну, что завис? Сбился с курса, и теперь идет перерасчет траектории пути? — Аматэрасу насмешливо помахала рукой перед лицом демона и была в шаге от того, чтобы спросить, сколько пальцев он видит, а затем прыснуть со смеху.       Однако, когда Акура недоверчиво приподнял бровь, богиня будто бы маску смахнула — вмиг улетучилась вся ее наивная энергичность и лицо приобрело прежнее выражение божественной снисходительности и одухотворенности. — Что ж, хватит шуток. Я собиралась прогуляться по саду. Не составишь мне компанию?       Поначалу парень хотел выдать что-нибудь едкое про то, что он, в отличие от некоторых — кто знает, кого он имел ввиду — целый день пахал как проклятый, что в какой-то мере являлось правдой, и не хочет тратить свободное время на шатание по чужому саду на гудящих от напряжения ногах и участвовать в пространных высокоинтелектуальных беседах. Да он с трудом сдерживался, чтобы не обматерить это место, всех его обитателей в целом и некоторых персон в частности! А с учетом того, что за свою долгую и самую что ни на есть неправедную жизнь Акура побывал во всех возможных злачных местах — были они элитными или нет, — то ругательств он знает столько, что после их чувственного изливания храм Исэ скорее всего перестанет быть святым местом, если вообще не превратится в новый, так сказать наземный, филиал преисподней. Во время приступов агрессии к демону лучше было не приближаться на несколько километров. И абсолютно не важно, что стало причиной его злости — он и сам себе никогда ответить не сможет, но любой подвернувшийся под руку несчастный мог стать козлом отпущения. А затем просто мертвым козлом.       Акура даже было открыл рот, чтобы с как можно более мерзкой интонацией отказаться, но вовремя вспомнил, что перед ним не Аюми, которая после его выпендрежа только и сделает, что спросит, все ли в порядке, и уйдет сразу после резкого «да», чтобы через пять минут вернуться с чашкой чая и чем-нибудь вкусным. Видимо эта живая смешливость и бодрость создали ощущение чего-то знакомого и безопасного — парень даже удивился этому слову. Так что демону пришлось лишь проглотить яд, который он уже собрался смачно выплюнуть, и, пару раз выдохнув сквозь зубы, ответить: — Составлю.       Аматэрасу лучезарно улыбнулась, оправдывая свой пост. — Превосходно! Заодно расскажешь, как тебе живется в роли хранителя и, — солнцеликая богиня хитро прищурилась, — немножко сдашь косяки своей хозяйки.       И богиня снова залилась искристым смехом. — Прости-прости, никак не отойду от сегодняшнего занятия. Мне же надо показывать достойный пример своей воспитаннице.       Демон невольно вспомнил, что Ай упоминала какую-то курильницу во время разговора через дверь, и слова непроизвольно слетели с языка: — Так вот, что вы делаете с курильницей…       Однако, Аматэрасу то ли не расслышала, то ли сделала вид, но продолжала: — Знаешь, а она отлично справляется. Сразу видны сильные корни! Будь она чистокровным богом, я бы нисколько не удивилась ее способностям, но ведь человеку намного сложнее прятать собственные чувства. Видимо ее мать тоже хорошо владела своими эмоциями. — Вы это сейчас о чем? — Какие эмоции?! Чему вы ее обучаете-то такому? — Ну, демонам это знать не свойственно, ведь вы тоже не гнушаетесь своих порывов и импульсов. А нам, божествам, приходится сдерживать чересчур сильную радость или злость, иначе весь мир рухнет от катаклизмов.       Заметив, что взгляд демона снова становится похож на рыбий, богиня-солнце поспешила объяснить. — Это называется маской ощущений. Обычно скрывается просто видимость эмоций, например слезы. Однако божества умеют притуплять те или иные чувства и заставляют себя ощущать другие. Но для получеловека это пока немного слишком, не находишь?       Акура покачал головой, про себя размышляя, что теперь для его хозяйки с ее «отлично справляется» не составит труда водить парня за нос своей участливостью, которой может и не быть вовсе. От этого становилось неуютно и мерзко внутри.       А Аматэрасу все неслась куда-то в своем монологе, даже, кажется, не задумываясь, слушают ли ее. — …Она хорошая девушка. Открытая. И поначалу я думала, что она не справится и для нее это будет слишком тяжело. Но, оказывается, прятаться она умеет просто отменно! Как и слушать, и анализировать, и ждать… Для божества это вообще три самых главных качества.       Да. Что правда, то правда. Терпения Аюми было не занимать. Одно только то, что Акура со своим сволочным характером до сих пор жил в их храме как в раю, чего стоит… — …Акура, ты меня слушаешь?       Демон вздрогнул, внезапно услышав свое имя. — Да. Еще раз, о чем вы говорили? — А я сегодня прям сама вежливость! — Я говорю, тебя все устраивает? Тебе нравится так жить?       Парень заметил, что за разговором они подошли к выходу из храма, где уже стояла повозка и Аюми, гладившая ластившихся комаину. Отсюда было плохо слышно, но девушка, кажется, смеялась и прямо-таки светилась радостью. Демон невольно завис на этом зрелище вместе с солнцеликой богиней, однако наваждение спало вместе с появлением рядом с Ай вездесущего Ясуши. И Акура, вспомнив, что его, кажется, о чем-то спрашивали, открыл рот, чтобы промычать что-то, хоть отдаленно напоминающее ответ, но его остановили, подняв вверх ладонь. — Можешь не отвечать. Мне от этого не будет ни жарко ни холодно, как говорят люди. Просто подумай.       И Аматэрасу снова перевела взгляд на уже заметившую их Ай, которая все еще радостно махала им рукой, и тоже помахала в ответ, одновременно с этим подталкивая демона к выходу.

***

      Блаженно развалившись на пороге своего храма, Аюми сидела с чашкой зеленого чая и любовалась закатом. Сегодня был длинный и тяжелый день, так что она, как и ее хранитель заслужили вот такой вот незатейливый отдых. Только Акура, сразу по приезду, ушел в свою комнату и так и не вышел, хоть богиня и звала его на свежий воздух — даже чай ему приготовила.       И вот теперь эта чашка одиноко остывала на прохладном вечернем воздухе, а Ай все сильнее начинало съедать чувство вины. Опять она что-то сделала не так, из-за чего их отношения опять ухудшились. Девушка усмехнулась — не опять, а снова. Но все же решила крикнуть еще — как она убедила себя, последний — раз вглубь дома: — Акура! Пойдем чай пить, а? Он уже остывает!       Но ответом была лишь тишина, которая, спустя минуту, треснула резким и коротким «отстань, а?». В голосе было явное желание подражать заданному вопросу, но прозвучало как всегда с нескрываемыми нотками злобы. Что-то опять пошло не по плану.       Богиня устало закатила глаза. Ну и кто в этом доме мужчина? На самом деле ее уже порядком достало это непрекращающееся чувство вины. А раз уж оно все равно не собирается никуда исчезать, то и терять больше нечего.       Девушка достала мобильный и быстро настрочила сообщение в диалог с Нанами: — «А знаешь, я тут подумала… Без проблем!»       И, отхлебывая уже из второй чашки, Ай снова крикнула: — Слушай, я тут подумала — мы должны отметить конец нашего испытательного срока! Давай на этих выходных выберемся куда-нибудь в город! Например в парк аттракционов!       Но ответом по-прежнему послужила лишь тишина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.