ID работы: 9289435

Taunts of the Gods

Гет
PG-13
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 44 Отзывы 12 В сборник Скачать

... но давай честные ответы

Настройки текста
      Путь ко входу на Мертвую Петлю если и казался коротким, то отнюдь не по времени. Благодаря Аюми их компания останавливалась чуть ли не каждые пять минут и успела заглянуть в несколько загончиков-фудкортов, прокатиться на весьма однообразных каруселях и качелях на огромной высоте. Общими силами пришлось отговаривать богиню от немедленного похода на водные аттракционы или «ну хотя бы просто лодочки». Трижды. По итогу, до «старта» добрались они только через пару часов. И то, лишь для того, чтобы услышать: — На данный момент осталось всего два места. Вы можете приобрести четыре только на следующий заезд.       Аюми повернулась к ожидающим ее решения сопровождающим. — Ну что? Кто поедет?       Нанами заторможенно оглянулась на Акуру, но тот только отрешенно махнул рукой и ушел в сторону скамейки и торговых автоматов. Лис, незаметно закатив глаза, подал голос: — Я поеду с ней. А тебе мы купим билет на следующий.       Нанами радостно улыбнулась и молниеносно клюнула Томоэ в щеку, где через секунду можно было рассмотреть искрящийся след от помады с блестками.       После того, как его супруга упорхнула из очереди, богиня озадаченно посмотрела на лиса. Будто прочитав ее мысли, парень ответил: — Все в порядке. Она бы все равно тебя без нормального сопровождения не пустила.       И уже обращаясь к девушке-кассирше, добавил: — Два места на эту поездку и четыре на следующую. — Два на следующую, — Ай взяла Томоэ за руку и повела к сиденьям.

***

— А ты неплохо устроился.       Акура даже не заметил приближения Нанами. В последнее время такое положение вещей стало привычным — не обращать внимания на окружение. Какое ему дело до того, что в комнате напротив что-то упало или мимо его двери кто-то прошел. Совместная жизнь с богиней сделала демона менее осмотрительным и намного более спокойным, за что он уже даже перестал корить себя. Принцип «делай меньше движений, издавай меньше звуков, и вообще тебя здесь почти нет» прекрасно описывал состояние парня на данный момент. К тому же, пообщаться было не особо с кем. Кто осмелится хоть слово сказать ему? А общение с Аюми Акура предпочитал пресекать на корню — что-то по-прежнему оставалось не так, как нужно.       Потому демон не сразу понял, что от него, собственно, требуется, и лишь уставился на девушку полупустым взглядом. — Ну, я имею ввиду твою жизнь в храме. Ай говорит, что ты помогаешь ей с уборкой, готовкой, подношениями…       Ага, как же. Но вслух опять ничего не произнес, а только коротко кивнул. Так надежнее. — Знаешь, а мы с Томоэ сначала даже не поверили, что ты изменился. Ты только не обижайся, ладно? Все же прекрасно понимаешь.       Нанами виновато посмотрела на демона. — И Ай ничего не говори, хорошо? А то она на нас очень разозлится. Ты же знаешь, что она за тебя буквально глотки грызть готова. Чуть кто косо на тебя посмотрит, так сразу в список врагов запишет.       Тут девушка все же не выдержала и залилась звонким смехом, даже не заметив, как непонимающе округлились глаза у ее собеседника. Аюми?! За него глотки?! — Ха. ха. Извини. Чего это я, в самом деле? Но она и вправду сильная. Очень. Подстать тебе. Из вас вышел действительно красивый тандем, признаю. — Ну… спасибо.       За эти несколько месяцев Акура, видимо, вконец разучился говорить. Хорошо хоть Нанами уже выговорилась и отстала со своими комментариями, потягивая содовую из железной баночки.       Только демону не полегчало, от слова совсем. Они с Ай действительно со стороны выглядели как пара? Да еще и красивая? Интересно будет как-нибудь узнать, какой взгляд на этот счет у самой богини. И, кстати, где она запропастилась?..       Хотя, этот вопрос был излишним. Акура уже видел выходящую из ворот аттракциона Аюми в сопровождении лиса, на которого парень даже мельком на этот раз не взглянул. Девушка рядом с Томоэ настолько приковывала взгляд, что демон невольно залип. Глаза Ай были широко раскрыты и сверкали исками восторга, губы двигались в неуловимом, только им свойственном и привычном темпе, молниеносно выбрасывая потоки информации, а на особенно эмоциональные возгласы даже оборачивались мимо проходящие люди.       Они шли рядом. Парень и девушка. Держа друг друга под руку и смотря друг другу в глаза. Но они не были парой. Они не выглядели, как пара. Как близкие друзья, как брат и сестра, на крайний случай. И Акуре это нравилось. Нравилось, как светились глаза его хозяйки, как она бешено жестикулировала и эмоционально вскрикивала, как она сияла счастьем — таким простым, незатейливым — человеческим, — но все равно притягательным — правильным. Как она не выглядела чужой девушкой. — …Да. Меня все устраивает.       Нанами даже дернулась, от неожиданности пролив несколько капель на длинную юбку. Откашлявшись, она переспросила: — Что «да»? Ты это о чем?       Но Акура уже ее не слышал. Он и не начинал, если уж по-честному. Демон смотрел на приближающихся Аюми с Томоэ и думал. Он не хочет оказаться на его месте. Ни за что.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.