ID работы: 9289435

Taunts of the Gods

Гет
PG-13
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 44 Отзывы 12 В сборник Скачать

Успеть раньше него

Настройки текста
— Ну, как прокатились?       Нанами молниеносно подскочила со скамейки и подбежала к своему супругу. — Я не зря мечтала об этой поездке! — Аюми почти задыхалась от нахлынувшего адреналина, — Надо будет сходить еще раз! Да, непременно! — Тогда скорее хватай своего сожителя и вперед. Ты же застолбила очередь.       Акура удивленно взглянул на богиню, желая получить ответ, но столкнулся с таким же недоумевающим взглядом. Хотя в следующую секунду все же получил какое-никакое разъяснение. — Ха. Нет, ты неправильно понял. Вы с Нанами идете на Петлю, а не я и Акура. Было бы нечестно, если бы Нанами не сходила. Это все равно что не попасть на колесо обозрения!       И дабы пресечь дальнейшие разногласия Ай начала потихоньку подталкивать супругов обратно к аттракциону. Так что последнее протестующее «но» растворилось в шуме толпы, а девушка лишь крикнула вслед: — Мы будем ждать здесь, а если не найдемся — напишите или позвоните!       И с видом выполнившего свой долг человека богиня вернулась и уселась на скамейку. Она глуховато скрипнула, когда Ай откинулась на спинку и удовлетворенно выдохнула. — А почему с ними не пошла?       Аюми повернула голову и вновь встретилась взглядом с демоном. Наверное сказывалось ее нервозное состояние и слишком пессимистичное видение будущего — которое маловероятно таковым стало бы — но заданный вопрос прозвучал упреком, завуалированным «почему не оставила меня в покое», «зачем опять ко мне прицепилась». А на упреки всегда хочется начать оправдываться — такова уж защитная реакция. — Ну… Я решила не мешать им, а я уже прокатилась, так что остается только такой вариант, ты же не… Извини, просто… — богиня отвернулась и оперлась локтями о колени.       Она не хотела больше ничего говорить, понимая, что все равно ничего толком объяснить не сможет даже себе, а тем более — Акуре. Слова мешались в голове, никак не желая формировать единое предложение, имеющее хоть какой-нибудь смысл. Но, казалось, вдруг появилось нужное слово и ему стоило только настояться пару секунд, когда девушка зачем-то начинает озвучивать неготовую мысль: — Ведь у нас… У них… — богиня даже зажмурилась, подыскивая правильную формулировку, — Это ведь свидание.       Выдох. Медленный и излишне беззвучный. У Аюми даже голова закружилась от частоты дыхания. — Я отойду ненадолго, подожди меня здесь.       И Ай быстрым шагом направилась куда-то вглубь парка.

***

— …ура! Акура! Эй! Томоэ, он не отвечает, может у него обморок? — Куда ушла Ай? Ты можешь ответить?       Нанами и Томоэ уже на пару трясли демона за плечи, когда же в его голове не замолкая звенело «подожди меня». Кажется, что это звучало не впервые и задолго до сегодняшнего дня. Может быть годы назад, десятилетия… Но Акура сделал над собой усилие и вырвался из транса, чтобы по прежнему непонимающе уставиться на тормошащего его за плечи лиса. За его спиной выжидающе слушала телефонную трубку Нанами. — Где Ай, говорю? — снова задал вопрос Томоэ, увидев, что Акура начал подавать признаки жизни. — А я знаю, что ли? Отошла куда-то. Сказала подождать, она ненадолго.       Тут подала голос Нанами, все еще удерживая трубку у уха: — Как ненадолго?! Мы здесь уже минут двадцать, а она еще не вернулась!.. А! Ало!.. Да!..       Видимо на другом конце линии все же приняли вызов, и лицо Нанами сразу стало терять выражение испуга и напряженности. — Ага. Да, хорошо, поняла. Около синего киоска. Ага. Сейчас подойдем. Пока.       Томоэ выразительно посмотрел на супругу. — Она рядом с колесом обозрения у синего киоска. Сказала, что знакомого встретила и разговорилась. Попросила нас подойти.       И действительно, богиня стояла именно там, где сказала. Но стояла не одна, и человек напротив не внушал доверия не только Акуре — он услышал, как Нанами заговорила мужу на ухо: — Томоэ, если что-то случилось, притворишься ее парнем, ладно?       Лис понимающе кивнул, и Нанами отпустила его руку. А демон понял, что это самое «что-то» ему придется высматривать еще тщательнее, чтобы успеть раньше.       Но Аюми, на удивление, не выглядела ни напуганной, ни попавшейся врасплох. Как только троица подошла вплотную, богиня поспешила с улыбкой объявить: — Знакомьтесь — это Кин Саито. Кин — это Нанами и Томоэ Момодзоно, — девушка окинула их взглядом и наткнулась на недоверчивое выражение лица демона, — и Акура. Ну, ты знаешь… — Это да. Уж его-то я никогда, наверное, не забуду. Знакомые пятьдесят на пятьдесят лица, приятно познакомиться. — Нам тоже, — Нанами аккуратно улыбнулась уголком рта. — А как он себя ведет? — Кин кивнул в сторону Акуры, обращаясь к Ай, — проблем не доставляет? — Да нет, все хорошо. Давай не будем об этом, пожалуйста.       Демон хмуро посмотрел на нового-старого знакомого своей хозяйки. О каких проблемах только что шла речь, и почему этого парня так интересовала данная тема? Каким боком он вообще относится к их проблемам?! Пусть Кин улыбался подобно Ай, широко и открыто, но что-то все же давало повод относиться к нему с недоверием, и Акура решил предпринять все возможные попытки на выяснение причины. Но разглядеть оппонента как следует парню не дали. Буквально через минуту Кин попрощался и попросил — именно попросил — Аюми звонить, если понадобится. В какой это момент он может понадобиться, интересно знать!       И раз уж вариант пообщаться лично не может быть реализован, то остается только один вариант — Ай. Ай, которая уже завлекала всех троих пойти полюбоваться видом вечернего города на колесе обозрения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.