ID работы: 9289435

Taunts of the Gods

Гет
PG-13
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 44 Отзывы 12 В сборник Скачать

Почти удалось

Настройки текста
      Поздние сумерки, шумный пестреющий неоновыми красками парк на фоне ночного города, огни окон которого еще пару часов будут спорить со звездами, и целая бессмертная вечность спокойствия и благополучия впереди… Можно было бы закончить историю на этом красивом моменте признания, но… в жизни существует множество законов и правил, созданных древними богами, что современные, к сожалению, не в силах попрать. Одно из таких — «проблемы не исчезают сами собой».       Давление именно этого правила в полной мере почувствовал Акура через несколько дней после нового рокового. Не желающая самостоятельно исчезать проблема существовала, но демон продолжал хранить ее в секрете от общественности. Тем более от Ай. Тем более в его настоящем положении.       Хотя он бы и не вспомнил ни о чем, если бы не Ятори, пришедший ровно в назначенный день, ровно в назначенный час для получения подробных стратегических, технических и тому подобных указаний, ведь день реализации проекта «икс» уже не за горами, а точнее — чуть больше чем через месяц. И Акура понял, что влип по полной.       Уже полностью оснащенную и подготовленную армию с промытыми мозгами остановить в такие короткие сроки будет очень непросто, а остановить придется. Вряд ли после ее успешного, — а демон не сомневался, что он будет успешным, — похода в пантеоне богов останется хоть кто-то.       Возможно, все же стоило рассказать обо всем богине — такая мысль не раз посещала парня. Она наверняка бы ничего не смогла изменить в одиночку, но… Это ведь то, чего она ожидает от Акуры, верно? Честности, порядочности, в существовании которых она уже не первый месяц пытается убедить своего отца и других богов. И ей ведь почти удалось убедить самого демона в их наличии. Может быть Аюми сама же их и создала, как душу и сердце, чье присутствие у демонов настолько абсурдно, что легче поверить в смертность богов. Ей почти удалось… Но Акура не мог ей сказать. Он не хотел их гибели. Он соврет, если скажет, что ему плевать на собственную жизнь и имеет значение лишь Ай. Но, в кои то веки, демона заботила судьба кого-то другого. Так что, да — он не хотел их гибели. И, как порядочный, но, наверное, не очень дальновидный — зато настоящий — мужчина, принял твердое решение разрулить ситуацию самостоятельно и в одиночку. Но ему нужно еще немного времени. Чуть больше, чем у него есть сейчас. — Ятори, я считаю, что нам необходимо отсрочить наступление. Я прикинул и решил, что того времени, что я когда-то выделил, недостаточно для должной подготовки.

***

      Аюми быстро неслась в сторону храма, плотнее прячась в длинную вязаную кофту, не только из-за несвоевременного холодного ветра, пробирающего до костей, который должен был налететь только к концу октября; и серого пасмурного неба, откуда того и гляди польется уже весьма осенний дождь. Сегодня ей нужно было действовать с молниеносной скоростью, чтобы отец ничего не заметил. Чуть нервная улыбка не сходила с лица богини, азарт подгонял по противоположному вектору с ветром, а в крови, не давая замерзнуть, бурлил адреналин. Это чувство было так знакомо, что незамедлительно всплывали воспоминания из детства, когда за плохое поведение родители запрещали Ай пользоваться телефоном или компьютером, а ночью она аккуратно вытаскивала мобильный из чехла, оставляя чехол «на зарядке», и, накрывшись одеялом, пол ночи сидела в сети с мыслями: главное, чтобы мама или папа — хуже всего, если папа — не вышли в коридор и не обратили внимания на тусклый свет, отбрасываемый на стены из спальни девушки. Теперь же ситуация вполне походила на эту, но причиной была вещь куда могущественнее телефона.       Богиня нервно хихикнула, подбегая к крыльцу. Ее сердце, душу и живот грел из-под кофты Молот Удачи. В этот момент Аюми была несказанно рада знакомству с Нанами и Томоэ, ведь именно благодаря им девушка узнала, как можно лишить оков хранителя Акуру. Как жаль, что артефакт все же пришлось выкрасть, ей ведь почти удалось уговорить Оокунинуши. Но она ведь не навсегда его крадет. Ничего же не будет, если она всего один разик использует Молот? Всего один, и сразу же вернет на место. Она же не для себя…       Не раздеваясь, богиня со светящимся от радости лицом побежала в направлении кухни, откуда был слышен голос Акуры. Приоткрыв дверь, девушка было собралась поприветствовать демона, но слова «я дома» так и застыли, невысказанные, где-то на уровне щитовидной железы, равно как и улыбка, вмиг потерявшая свою лучезарность и становясь похожей на маску — посмертную, или всего лишь хеллоуинскую — неважно. — Ятори, я считаю, что нам необходимо отсрочить наступление. Я прикинул и решил, что того времени, что я когда-то выделил, недостаточно для должной подготовки.       Глаза Ятори в удивлении забегали и наткнулись на Ай, наблюдавшую в маленькую щелку за не успевшей открыться дверью. По лицу демона мимолетно скользнула победная ухмылка. Вернувшись взглядом к Акуре он спокойно и покорно, будто и вовсе не заметил богиню, спросил: — Сколько еще времени вы решили выделить на подготовку войск? — Пока даю вам еще… два месяца. А там посмотрим на результаты.       Аюми на негнущихся ногах так бесшумно, как могла, отошла на пару шагов от двери, но только, чтобы замахнуться, сжимая в трясущихся руках Молот Удачи. — Уже на данный момент результаты отвечают всем вашим требованиям, но раз вы так повелеваете, то я буду контролировать подготовку еще два месяца.       Одними губами, уголки которых подергивались в нервной, но уже совсем не радостной улыбке, богиня произнесла: — Акура-Оу, я освобождаю тебя от твоей клятвы хранителя.       Вместе с поклоном Ятори опустились и руки девушки, из которых выпал артефакт. Но, видимо, небеса решили сжалиться над ней и за скрипом пола под весом удаляющегося Ятори падение Молота и торопливые шаги были не услышаны. Выйдя из главного входа, Аюми сорвалась на бег, бормоча под нос: — А я думала, что мне почти удалось тебя изменить…       Только к позднему вечеру, заподозрив неладное из-за долгого отсутствия девушки, Акура вышел из кухни и увидел лежащий рядом с дверью Молот Удачи. И внезапно осознал, что больше не чувствует богиню. А она в это время размеренно шла от автобусной остановки в направлении уже хорошо знакомого многоэтажного дома, словно не замечая начинающих падать с неба капель — сначала их немного, но потом они становятся все чаше и плотнее, и кажется, что их уже невозможно остановить. Как человек, который хотел лишь немного прослезиться, но не смог остановиться и разрыдался. Не зря во время дождя говорят, будто это плачет небо. — Это моя последняя ложь на пути к светлому будущему, помнишь? — А ведь мне почти удалось тебя понять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.