ID работы: 9289435

Taunts of the Gods

Гет
PG-13
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 44 Отзывы 12 В сборник Скачать

Сказка солнцу перед сном

Настройки текста
      С высоты город открывался как на ладони. Дома пока еще не сверкали бликами включенного в окнах света, но вид все равно завораживал. Был самый разгар заката, когда солнце уже коснулось горизонта и начало постепенно исчезать за ним, заливая весь видимый мир горячими — кажется, стоит прикоснуться — обожжешься — рыжими лучами.       Но для Акуры весь видимый мир сейчас был перед ним. Солнце ослепляло где-то на периферии, а напротив сидела светящаяся даже без дополнительной помощи она. И она была как закатное солнце — кажущаяся слишком обжигающей, чтобы прикоснуться. И он не касался. Он ждал и молчал. Аюми была слишком увлечена вечерним видом. Богиня любовалась им, а демон любовался ею — такой наивной, открытой, человеческой — счастливой. Он хотел запомнить ее такой, сохранить ее такой дольше, ведь он не знал, к чему приведут его дальнейшие действия. Он может не увидеть ее такой после. Кажется, парень еще никогда так не боялся последствий. — Аюми. — Что? — девушка оторвалась от созерцания города, окрашенного в пламень, и перевела взгляд на Акуру. — Кто был тот человек? Почему он говорил так, будто знает меня? И откуда его знаешь ты?       Ай задумчиво почесала щеку. — Как выяснилось, ты вообще не помнишь тот день. Это было когда мы только переехали в храм. Помнишь, ты пошел гулять и пропал почти на сутки. Я тебя тогда нашла в баре, где тебя чуть не забили до полусмерти из-за нечестной игры. Кин был вроде как главный в их компании, и мне с ним удалось все уладить. Я дала ему свой номер, а он отпустил тебя. — А. Так вот почему он сказал «звонить в случае чего». Конечно, стоит попытать надежды, когда видишь, что вполне приличная девушка забирает из бара какого-то уже в никакую подонка… — Вот тут есть один нюансик, — богиня сделала боязливую паузу, и демон настороженно замолк. — Мне показалось, что будет странно, если, как ты выразился, вполне приличная девушка будет выискивать на ночь глядя какого-то парня, который ей по-сути никто. Вот я и стала говорить, что ищу старшего брата…       Девушка виновато вжала голову в плечи, ожидая приговора, а Акура… Акура просто выпал из мира на несколько секунд. Брат… Старший брат… Родной старший брат. Так и получилось — ждала приговора Ай, а получил его опять демон. — Брат. Вот как, — опустевший взгляд демона начал приобретать нехорошее выражение, — И что ты теперь собираешься с этим недоразумением делать? — Ну… — Что? — Ничего не собиралась, если честно… Да и есть ли в этом смысл? — То есть, Кин не посчитает странным, если брат с сестрой будут вести себя не совсем как брат и сестра? — А что такого можно делать? И вообще, чего это тебя так заинтересовала эта тема?       Аюми вжалась в спинку сиденья, когда Акура двинулся в ее сторону. — Что можно делать, говоришь? Иногда ты заставляешь меня гадать — ты такая недогадливая, или прикидываешься? И это меня раздражает.       Парень вплотную приблизился к лицу богини. Между ними осталась пара сантиметров. — Акура, не пугай меня… — А ты не пугайся, делов-то…       И расстояние между ними стало равно нулю. На этот раз закатное солнце стало свидетелем их поцелуя. Засыпая, оно видело, как вздрогнула от прикосновения девушка, как ладонь парня мягко, но властно накрыла ее ладонь, а вторая переместилась на ее затылок и утонула пальцами в волосах; как рука самой девушки нерешительно потянулась навстречу, и опустилась на плече, как девушка ответила на поцелуй. Засыпая, солнце увидело, как два существа слились воедино. А то, что мы видим перед сном запоминается во много раз лучше.

***

      Сумерки опускались с поразительной быстротой, а от солнца, уже полностью покоившегося за горизонтом, распространялось слабое свечение, способное высветлить лишь краешек неба.       Аюми о чем-то разговаривала по телефону с Нанами, выясняя, как они сумели разминуться, и где стоит встретиться; а демон просто смотрел на нее и наслаждался тем, как удобно и правильно ощущается своя рука на ее талии. Чувство недоговоренности и неясности улетучилось, и его место теперь полностью принадлежало спокойствию и… Счастью? Оно разливалось в груди от центра и влево, где у людей, кажется, находится что-то… Как же оно зовется?       Но богиня не дала ему времени вспомнить: — Можешь подождать меня немножко здесь?       Акура недовольно посмотрел на нее. — Не волнуйся, я буду смотреть по сторонам и прятаться, если увижу Кина или кого-то еще, — девушка оставила мимолетный поцелуй на его щеке и вывернулась из объятий, — А ты пока посиди вон там.       Парень послушно уселся на близлежащую скамейку и смотрел Ай вслед, пока она не скрылась в толпе, не желающей редеть к вечеру. Сейчас настал тот момент, когда поменяется контингент — уйдут семьи с маленькими детьми, появятся компании молодых парней и девушек, подтянутся парочки, проспавшие дневную смену.       Ведя от нечего делать подсчет процентного соотношения еще мелькавших семейных пар с детьми к развлекающимся подросткам, Акура остановился взглядом на с недавних пор знакомой фигуре, приближавшейся к нему. Кин приветственно помахал рукой и присел рядом, отхлебывая из железной банки. — Здравствуй еще раз. А где сестричку потерял?       Демон окинул собеседника взглядом, и ему в голову пришла весьма неплохая идея. — Привет. Аюми отошла ненадолго, но это и хорошо. Как раз с тобой поговорить хотел. — Я весь во внимании, — парень заинтересованно посмотрел на Акуру. — Во первых, скажу честно: нашей встрече я не рад, хотя бы потому, что по-сути вижу тебя впервые. — Ну это не новость — по тебе сразу видно, кому ты рад, а кому — нет. Не вижу в этом ничего плохого. — Во вторых: ты же не тупой и понимаешь, что Аюми мне не сестра, и мы вообще даже не родственники? — Ха, с этим уже посложнее. Я бы не сказал, что вы такие уж и разные, хотя ты действительно больше тянешь на брата этого, как там? Томоэ, кажется? Это не так? — Нет, — Акура сделал усилие, чтобы не врезать своему оппоненту прямо сейчас. — Ну и ладно. Я просто предположил, что… — В третьих: ты больше не звонишь и не контактируешь с Аюми. Тебе все понятно? — Ой, какие мы грозные! Ты думаешь, я совсем с головой не в ладах и не вижу очевидных вещей? Может раньше и имело смысл что-то предпринимать, то сегодня я понял, что все — мне абсолютно ничего не светит. Так что остынь — больше приставать не буду.       Кин поднялся со скамьи, выкинул пустую банку в урну и бросил на прощание: — Счастья вам. Сестричке привет не передаю — все равно не расскажешь. Бывай!       Акура проводил Кина глазами и, удостоверившись, что он ушел в противоположном от богини направлении, отвернулся и тут же увидел стоящую рядом Аюми. — Чего он хотел? — Да так, ничего. Привет тебе передал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.