ID работы: 9289435

Taunts of the Gods

Гет
PG-13
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 44 Отзывы 12 В сборник Скачать

Пацифисты

Настройки текста
      Аюми не просто так выпроводила Ясуши из темницы. Конечно же, она не ожидала, что возвращенные воспоминания подействуют на Акуру как успокоительное или хотя бы анестетик. Вряд ли они хоть как-то помогли бы в сложившейся ситуации. Лишь бы не ухудшили все.       В тот момент, когда разрушенная стена начала открывать вид на двор, Ай заметила копну белых слишком меховых для человека волос Ятори. Совсем близко от по камушку исчезающей стены. Разумеется, как только он обернется, а с учетом того, что битва — мероприятие весьма и весьма подвижное, произойдет это с секунды на секунду, то непременно направится сюда.       И, как и полагала Аюми, лишь только Ясуши повезло скрыться за захлопнувшейся главной дверью, Ятори уже заметил богиню, сверкнул глазами и с нечеловеческой — разумеется, нечеловеческой, — скоростью приближался с другой стороны, находясь уже в нескольких метрах от клетки. Ловко съехав по груде пыли и осколков, Ятори подскочил к девушке и одним молниеносным движением припечатал ее голову к полу, заставляя цеплять кожей маленькие острые каменные кусочки. — Ну-с, мадмуазель изменщица, даже сопротивляться не будем? — ладонь чуть усилила давление. Аюми несколько забеспокоилась, как бы не пришлось потом выковыривать инородные тела из-под кожи.       Ятори немного посидел и подумал, вслушиваясь в красноречивое молчание богини и попутно заламывая ее обвязанные амулетом руки за спину, потом просиял и оскалился, возвращая взгляд на выгнутую спину. — А-а-а… Так ты теперь еще и дезертир! — Я бы предпочла «пацифист»… — начала было бубнить Ай, но ее голову сдвинули немного по земле, отчего пришлось закрыть максимум отверстий для проникновения в организм. Ятори, получив положительный эффект от своего действия, стал слегка водить девушку лицом по пыли. — Итак, ты же наверняка понимаешь, что полностью целая и невредимая не нужна ни мне ни одному из моих подчиненных. И, как ты уже догадалась, я понял, куда свинтил этот длинноухий. Что ж, мы его подождем, подождем… Тебе ведь совсем не трудно, так?

***

      Так как приказ от Аюми поступил весьма неожиданно и не был согласован ни с одним из верховных богов, командующих сейчас на территории Идзумо, Ясуши полагал привести Акуру в первую очередь к богине. Но к тому моменту, как демон и хранитель вошли на поле битвы, их сразу же поймала солнцеликая богиня и, не обратив внимания на прибавление в рядах, утянула в более-менее целое здание. Там, обернувшись к Ясуши и по-прежнему не замечая Акуру, Аматэрасу гневно заговорила: — Ты где, черт тебя… — богиня-солнце сделала глубокий вдох, — шляешься?! Почему, когда все работают по протоколу, ты бродишь на территории риска, и почему обязательно мне надо отлавливать все таких заблудившихся по жизни?!       Аматэрасу воздела руки к небу, как часто делали люди, будто забыла, что сама является одним из богов, к которым обыкновенно и были направлены стенания. После этого бесполезного акта она приложила ладонь к глазам, и Ясуши забеспокоился, не скажет ли богиня чего-нибудь, что Акуре слышать не следовало бы. И, наверное, он все же был невезучим, потому что следующими словами, сказанными солнцеликой богиней, были: — Ты хоть в курсе, что Ай забрали в заложники, а? Почему ты не вытащил ее из клетки, ты же наверняка смог бы… — Где ее держат?       Твердый тон неожиданного голоса, которым был задан вопрос, вывел Аматэрасу из нервной рефлексии. Она отняла руку от лица и прояснившимися глазами встретилась с серьезным и мрачным взглядом Акуры. — Где ее сейчас держат? — Да, — демон смотрел на богиню, будто его действительно волновал только этот вопрос. Ни «как это она попала в плен?» или «почему вы держали ее в клетке?». В глазах напротив ясно отражалось осознание этих фактов. Будто приняв некий вызов со стороны Акуры, Аматэрасу вкрадчиво ответила: — Все там же. В клетке. Сам дорогу найдешь, или проводить?       После того, как демон скрылся за дверью, не потрудившись даже закрыть ее, Аматэрасу пару раз моргнула, качнула головой и уставилась на этот раз на Ясуши. — Как… Как вообще ты его сюда привел? — она недоверчиво изогнула бровь, — Не хватало нам еще поднятия боевого духа противников…       Богиня-солнце притворила покачивающуюся дверь и развернулась к хранителю уже с самоуверенной улыбкой на лице. — Ничего нового и внезапного мы пока не наблюдаем, значит все идет по плану! Ждем. — Чего ждем, госпожа? — заискивающе просипел Ясуши. — Все-то вам, молодежь, объяснять надо… — Аматэрасу прижалась щекой к стене, а следом покосилась на дверь, — Не просто же так я отсутствовала столько столетий и не преступала к своим полномочиям. Вот вы думаете, что это было так уж и весело, и не видите в этом необходимости. А я, считай, века вашей жизни в видениях лицезрела раза в два быстрее, чем вы живете. Считай это командировкой, — солнцеликая богиня потерла переносицу, — Как же вы тут жить умудрялись без оракулов… Все, больше не отстану от вас ближайшие лет восемьсот, чтобы вы еще какую-нибудь наследницу не посадили или не убили. — То есть, вы и теперь знаете, чем все закончится? И кто победит? И кого убьют?       Солнцеликая богиня только устало кивнула.       Ясуши устроился на полу рядом с Аматэрасу и выглянул сквозь проделанную в двери щель. Не понимает он этих богов, не понимает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.