ID работы: 9289435

Taunts of the Gods

Гет
PG-13
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 44 Отзывы 12 В сборник Скачать

Хрупкие стены и крепкие связи

Настройки текста
      Аюми медленно попятилась обратно вглубь темноты коридора, стараясь двигаться максимально плавно, чтобы Аматэрасу, шагнувшая наружу, не заметила этого движения, и как только женщина перешагнула порог темницы, Ай с характерным скрипом захлопнула за ней дверь. Богиня-солнце оторопело обернулась и, ухватившись за ручки двери, начала резко их дергать в надежде снова открыть ход и выдернуть оттуда ученицу, но тщетно: девушка, не будь дурой, оцепила темницу запирающим заклятьем. Аматэрасу выругалась сквозь зубы и повысила голос, чтобы ее было слышно застывшей за дверью в ступоре Аюми: — Ай! Сними затвор и выйди! Я не могу сейчас растрачивать свои силы на то, чтобы тебя вразумить и тебе не советую. Наши силы еще мобилизируются и нужна помощь всех божеств, которые уже прибыли на собрание. — Нет, — глухо раздалось из-за закрытой двери. — Что значит нет? — Аматэрасу уперлась кулаками в бедра и недовольно буравила дерево взглядом. — Я сказала. Нет, — сказано уже скорее для себя, нежели для наставницы, которая вряд ли расслышала хоть звук.       Аюми сделала еще один шаг к камерам. Нет. Она не может. Она преступница и будет сидеть здесь. Нет. Она создала из Акуры того монстра, который, видимо прознав о том, что богам все известно, решил не ждать эти два месяца и перейти в наступление сейчас, когда все и так играет ему на руку: все божества собрались в одном месте и еще не успели толком обосноваться, чтобы дать достойный отпор при неожиданной атаке. Нет. Она не имеет права на вмешательство. Ни на одной из сторон. Она просто притворится, что вновь слилась с потоком реки времени, вне времени и пространства, что она везде и нигде, что ее больше нет в этом мире. Притворится для себя. Потому что она больше никого обманывать не имеет права.       С улицы слышался грохот разрушаемых стен, крики более слабых существ и громкие распоряжения более сильных. Боги, разумеется, были намного сильнее демонов, но менее многочисленны и продуманны в действиях, что сейчас было как раз на руку армии. Хорошо подготовил Кровавый Король свое войско, тщательно. И время подобрал идеальное.       Аюми сидела за закрытой дверью уже ставшей почти родной камеры и с закрытыми глазами слушала гул, что долетал до нее сквозь маленькое окошко у самого потолка. На самом деле она уже сняла запирающее заклинание с сооружения, поэтому некоторые стены успели слегка покрылись трещинами от ненароком нанесенных по ним ударов. Девушка ровно и глубоко дышала, силясь привыкнуть к той какофонии, в которой себя винила. Сосредоточившись на хрусте крошащегося камня, Ай не сразу услышала, как распахнулась главная дверь и в коридор влетел взъерошенный и запылившийся Ясуши. Аюми приоткрыла левый глаз и мельком взглянула на служителя, который уже вцепился в прутья решетки, намереваясь «вызволить» богиню. — Не надо, — быстро предупредила Ай, — Нельзя. Мое место здесь. — Но ты нужна! Все сейчас распределяют силы для обороны и охраны тех, кто не может противостоять демонам. Наши ряды заметно скуднее — каждый на счету! Никому не будет дела до того, что ты почти попала под суд. — Уже попала. И уже во второй раз, только приговор еще не успели вынести. Чистая формальность — я знаю, что меня ждет…       Ай снова отвернулась от хранителя и показательно забормотала нечто похожее на мантру, чтобы ее наконец оставили в покое наедине со своими мыслями. И Ясуши, наблюдая за таким безразличием впал в еще большую панику и прильнул к прутьям, будто хотел просочиться сквозь них в камеру к богине. — Ты могла бы помочь, знаешь. Пожалуйста. Ты ведь прожила с Акурой-Оу почти полгода, ты знаешь его ход мыслей. — Нет, ничего подобного я и предположить не могу. Жить с кем-то еще не значит — понимать. Я его совсем не поняла…       У Ясуши подкашивались колени — сказывался неистовый бег в поисках более-менее безопасного пути к камерам и состояние отчаяния, в которое его погружала богиня. Чуть ли не плача, парень до хруста сжал деревяшки: — Нет, но… Ты смогла бы заговорить его. Выяснить что-то. Выступить парламентером, в конце концов. Тебе никто не помешает, у Акуры-Оу нет охраны и… — Ха, — Аюми нервно встряхнула плечами, — У Акуры и нет охраны? Да одна его свита чего стоит, никакой охраны не нужно. И ты хотел таким бесхитростным образом меня обмануть? Нет.       Ясуши удивленно округлил глаза: — О какой свите ты говоришь? — Мне уже порядком надоели твои попытки, — Ай все же раскрыла глаза и раздраженно посмотрела на собеседника, — Не строй из себя дурачка. Любой уважающий себя идейный вдохновитель и главнокомандующий не разделяется со своими самыми ближайшими подчиненными на поле боя. Они образуют так называемый командный пункт, откуда поступают все приказы и тому подобное. Неужели не ясно, что Акура не настолько глуп, что даже имея бессмертное тело, будет рассредотачивать командиров? В противном случае ему пришлось бы бегать по всей территории, чтобы отдать новое распоряжение.       Ясуши озадаченно нахмурился и окончательно сполз по решетке на пол. — Командный пункт… свита… бегать по территории… Аюми, у демонов ничего такого нет, клянусь! Они просто разбежались группами и отлавливают и убивают местных и прибывших. Акуру-Оу никто даже в глаза не видел! Все говорят, что он командует из твоего храма, куда ему доносят информацию о положении здесь и…       Грохот наконец развалившейся части стены заставил служителя испуганно вздрогнуть и прерваться, в то время как у Аюми широко раскрылись глаза. Когда Ясуши пришел в себя, то обнаружил богиню сидящей напротив и тоже прислонившейся к решетке. — Я не могу выйти отсюда, но ты можешь помочь мне. Есть только одна вещь, которую я в силах сделать, но не уверена, поможет ли она. — Аюми, пожалуйста. Нам подойдет любая посильная помощь. — Тогда пообещай, что выполнишь мою просьбу. Пообещай. Клянись! — Клянусь, клянусь, — Ясуши в нетерпении потряс прутья, — только быстрее, время, как и союзники, тоже на счету! — Ты должен передать кое-что, что имеет абсолютную важность, Акуре. — Акуре?! — парень вздрогнул. — Да. Однажды я поступила совершенно бесчеловечно и мерзко и теперь хочу восстановить справедливость. Это может его немного успокоить. — Ладно, ладно, отдавай, что хотела я все отнесу! — Тогда сядь ровно напротив меня. Выпрями спину, наклонись… Ниже, я не могу достать до твоего лба! — Для чего такие сложности? — Ясуши недоверчиво придвинулся еще ближе к решетке, — Зачем тебе мой лоб?       Аюми растянула пальцы правой руки так, чтобы большой и средний оказались на висках хранителя, а кончиками пальцев левой слегка надавила пониже яремной впадины. Затем до ужаса серьезно посмотрела на Ясуши. — Только перед тем, как передать основную часть, скажи, что я отдаю обратно то, что однажды забрала, хотя и не имела на это право. Прости, я не хотела, но мне необходимо было это сделать. Дословно, понял?       Девушка надавила на виски чуть сильнее, вливая в чужую голову чужие воспоминания.

***

      Акура очнулся снова лежа на пороге храма и в первые секунды даже засомневался, а были ли эти видения чем-то большим, нежели просто сном. Но увидев сидящего рядом с собой Ясуши, демон убедился во всей их правдоподобности. Тем более, не могут же сны проносится в голове с такой неимоверной скоростью и быть настолько реальными, чтобы затронуть что-то в самой глубине подсознания — Акура упрямо не хотел думать об этом как о душе. Зато теперь многое встало на свои места, хотя еще остались моменты, которые стоило бы разобрать поподробнее, но очевидно не сейчас. Хотя бы потому, что, получив то, что, как выразилась Ай, «когда-то принадлежало ему», Акура еще острее ощутил пропажу кое-чего очень ценного. Имеющего абсолютную важность. Точно. Лучше и не скажешь.       Демон понял по удивленному выражению лица Ясуши, что выглядел сейчас слишком растерянно. Так дело не пойдет, а то, глядишь, он и вправду перестанет внушать страх и опять создаст впечатление напуганного сломленного ребенка. Сломленный. Демон хмыкнул. И как ей вообще такое в голову взбрело? Он быстро поднялся, бормоча: — Да я никого в своей жизни еще не боялся.       Сделав несколько шагов прочь от храма, Акура остановился и развернулся лицом к по-прежнему восседающему на пороге Ясуши. — Я не понял, а кто это обещал, что выполнит просьбу Ай? Передал сообщение — теперь веди к месту боя. Будем разбираться, как вам воевать против моей армии.       Ясуши бросился вдогонку Акуре, когда понял, что демон не язвит и действительно собрался дойти до места собрания богов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.