ID работы: 9289485

Знакомьтесь, это Фрэя!

Гет
R
Завершён
754
автор
Размер:
118 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
754 Нравится Отзывы 173 В сборник Скачать

13. Что же мы наделали?

Настройки текста
      Пламя окутывает весь каменный коридор, по которому мы убегаем вместе с Торином. Мне по-настоящему страшно. Легенды, которые ожили прямо у тебя на глазах, это немыслимо. Никогда раньше я не верила в существование драконов. Это было детской страшилкой, о которой рассказывали в «Первый день летнего солнца». Хоббиты собирались у костра, и травили байки. Страшновато было, но потом забывалось, и мы уходили по домам, словно ничего не слышали.       Сейчас, домом даже не пахнет, а мы бежим от своего собственного ожившего страха. Торин выводит меня на улицу, и я падаю к камням, на глазах у отряда. Они испуганы, точно не меньше нашего. Торин останавливается у входа в гору, и тяжело дышит. Бильбо. Я замечаю дядю рядом с Балином, и кидаюсь обнимать его. Как же я рада, что он здесь. — Что? Что делать теперь? — Спрашивает Двалин, но так и не рискует идти дальше. — Торин? — Фили подходит ближе. — Нам надо идти дальше, — вырывается из моего горла. Сама не понимаю, как так выходит, что я говорю подобное. — Собираться, и идти, потому что сидя здесь, будет только хуже.       Гномы смотрят в мою сторону, точно так же непонимающе, как я бы сама смотрела на себя на их месте. Что ты несешь Фрэй? От тебя же ничего не останется. Но мне все равно. Что терять? Сижу, какое-то время на земле, и смотрю на Торина. Давай предводитель, я жду, чего ты скажешь на мое предложение. — Это исключено, — говорит, наконец, Торин. — Что ты задумала? — Гномы прекрасно ориентируются в кузнях, — продолжаю, глядя на предводителя. — Мы заманим его внутрь, а дальше.…Думаю, вы сами знаете, что дальше.       Какое-то время сидим молча. Под горой раздаются страшные звуки и свист, но мы непоколебимо думаем над тем, что я предложила. Торин кивает гномам на дверь, а потом подходит ко мне, и протягивает руку. — Что? — Спрашиваю его с интересом, рассматривая мазоли на пальцах. — Думаешь, я не встану? — Встанешь, конечно, — язвит Дубощит. — Мне просто понадобиться твоя помощь, вот я… — Проявил любезность? — Ну да, наверное. Любезность, — кивает Торин. — У нас нет времени. Идем.       Я с ухмылкой беру его за руку, и мы всем отрядом уходим внутрь горы, разделяясь на несколько лагерей. Бильбо, правда ушел с Торином и Балином, оставляя мне Двалина и Бомбура. Остальные стояли в главных коридорах, чтобы стеречь выход. Хотя, зачем его стеречь? Дракон точно из таких щелей не выберется, только если стену пробьет своими лапищами.

***

      Иногда, мне хочется остановиться, стукнуть себя по лицу и спросить: чем я думаю? Явно не тем местом, каким думают остальные. Влезаю в опасность так, словно это мое призвание. Точно вам говорю. Хотите проблем? Позовите меня в ваше путешествие. Я вам гарантирую, они появятся из воздуха. — О чем ты все время думаешь? — Шепотом спрашиваю Бомбура. А он только повернулся, почесывая затылок под своей шапкой. — Представляю, как нас спалит огонь, — спокойно говорит мне гном. — Ты что серьезно? — Открываю рот от его заявления, тут же получая толчок от Двалина. Правда, не такой грубый. Скорее он дружеский, в спину. Правда, я расцениваю его как удар палкой, ведь гном в три раза меня больше. — Бомбур у тебя кажется не все дома. — Правда? Я не знаю, — мотая головой, отвечает мне мужчина. — Давно не писал родне в Синих горах.       Не нахожу слов чтобы ответить. Неужели он настолько глупый? Или это я глупая? Не знаю даже, что и сказать. Мы движемся дальше, почти поравнявшись с Двалином. Вокруг тишина. Кажется, что дракона здесь и в помине не было. Залы завалены золотыми монетами и различной утварью, что сильно усложняет бесшумное передвижение.       Кажется, я даже успела расслабиться, но тут меня снова приводят в чувство. Двалин останавливает меня за руку, требуя пригнуться. Сначала я не понимаю, что он хочет, но когда вижу огромное чешуйчатое пузо прямо над нами, делаю то, что он просит. Клянусь, я забыла, как дышать. Правда, забыла и всё.       Двалин прижал меня своим телом, и мы лежим на холодном камне. Ровно до той степени, пока резко не вскакиваем и не начинаем убегать в другие залы. Смауг нас заметил. Он извергает пламя, и мы только-только успеваем спрятаться за стенами. Поворачиваем головы, и замечаем остальных. — Во имя Дурина, как же я рад вас видеть! — Громко смеется Балин, прижимаясь к стенке. — Это все очень здорово, — тяжело дыша, улыбается Бофур. — Но не подскажите, что нам теперь делать? — Времени у нас не так много, — говорит Торин. — Его не удержат эти стальные прутья. Надо заманить его в залы Траина. Фрэй. Иди сюда. Быстрее! — Кричит предводитель, протягивая мне руку.       Осторожно скольжу по стенкам, и перебегаю к нему. Что же, а Торин, похоже, уже знает, какую работу я для него сделаю. Он облизывает пересохшие губы, и смотрит на меня сверху вниз. — Мы отвлечем его, а ты ступай в тронный зал, — говорит гном. — Найди камень. — Как я узнаю его? Там, знаешь ли, сотня таких камней, — спрашиваю у Торина, поднимая голову. — Узнаешь, — кивает мне гном. — Его ты точно узнаешь.       Хорошо. Я постараюсь выполнить его просьбу. Почему только все еще стою здесь, и смотрю на него? Странно, он ведь делает то же самое. Только не надо воспринимать это как прощание Фрэй. Не надо. Ты еще вернешься, и увидишь его живым. Как и остальных. Правда? Да, именно так я пытаюсь себя подбадривать. Потом убегаю, кивая своему дяде. Он верит, что у меня получиться. Вижу это по глазам.

***

      Какое плевое дело, да? Найти камень в горе золота. Проще простого. Это-то же самое, что искать иголку на дне пруда. Шансы на успех не так велики, но попытаться стоит. Я как раз иду по залам, чудом понимая, что дороги то я не спрашивала. Как мне искать этот камень? А главное где? Всё, чем я занималась, это смотрела в синие глаза Торина. Или не синие? Не знаю, вообщем занята была совсем другими вещами. Да и вообще, с чего бы мне, интеллигентной хоббитянке из Шира смотреть на Торина? Он грубый и невоспитанный хам. Вечно недовольный, и ворчливый.       Усмехаюсь сама на себя, что это как не помешательство? По-моему когда я вошла в гору, у меня появилось дикое желание говорить с самой собой, совершенно не стесняясь. А что? Поговорить с хорошим хоббитом, всегда приятно.       Хожу по этим горам золота уже битый час. Из глубин залов доноситься рёв дракона, и бесконечные перестукивания молотом. Что они там делают, хотелось бы знать? Пытаются прибить Смауга к полу? Это вы зря ребята, не получится.       Перекидываю монетку за монеткой, перемещаясь по залу в поисках главной реликвий гномов. Они вообще в курсе, что послали не того человека? Я не нанималась в воры, и в ищейки. Это моему дяде должны были поручить, искать, чертов камень.       Тут я наклоняюсь, беру в руки белоснежную глыбу, и швыряю её в гору золота. Хорошо, что это все на меня не поехало. Поднимаюсь ближе к выходу, перебирая разные кубки и сундуки. Нигде нет этого камня. Он как в воду канул. Может, ищу не так, или уже давно прошла мимо? Не знаю. Понятия не имею, что теперь мне скажет Торин. От меня и так толку нет, так еще и камень найти не смогла.       Наклоняюсь к причудливому ожерелью, и меня тут же толкает в гору золота непонятно откуда взявшаяся волна землетрясения. Лежу и не двигаюсь, что если дракону не понравилось то, что я делаю? Но нет, все оказалось еще страшнее. Смауг улетел из горы, хлопая крыльями по направлению к Озерному городу. Я забираюсь по ступеням наверх, к другим гномам, и закрываю рот ладонью. — Что же мы наделали?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.