ID работы: 9289490

У него больше нет будущего

Джен
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпизод первый - Рождение катастрофы

Настройки текста
— Нет! Нет! Волна горячего воздуха обожгла Дэнни лицо. Глаза моментально стянула какая-то судорога, и от жара он ослеп на несколько секунд. Взрыв отбросил его на несколько метров. Дэнни стиснул глаза, а затем с усилием распахнул их.  — Нет! Нет! Этого не может быть! Почему они?! — крик Дэнни сотряс всю округу. Так надрывно и жутко могут орать только дети. Где-то в Дэнни умирал ребенок.       Перед ним была Тошниловка. Вернее то, что от нее осталось. Все было в огне. Вонючая «фирменная приправа» была разлита по всюду и горела. Дымило как от покрышек. Зданию сорвало крышу, стекла и подавно вылетели мелкими осколками. Дерево недалеко от забегаловки загорелось. Откуда-то подбегали взрослые. Мирный парк мигом превратился в какое-то проклятое поле боя.       Дэнни смотрел только на остов Тошниловки. Минуту назад там мирно разговаривали его родители, сестра и Сэм с Такером. Дэнни мог думать только о них.       Папа умер от разрыва сердца, как ему потом сообщили. Такой большой, сильный… Взрывная волна лопнула старую аневризму сердца. Как глупо. Накачанный, плотный, крупный: все остальное тело отделалось ожогами и одним единственным переломом, а такая глупость… А дома еще остался недокалиброваный бууумеранг. Потом Дэнни почему-то думал именно об этом злосчастном бесполезном средстве слежения. Папа так гордился им…       Маму и Джесс корнеры собирали по кусочкам часов двенадцать. Все разорванные, изрезанные осколками зданиями. Это были и не тела толком, скорее месиво; будто передержанное на плите рагу.       Такер умер быстро: огромный кусок обшивки цистерны с приправой отделил его голову от тела. Ее нашли снаружи горящего здания. Берет оплавился, и голова оказалась запечатана в синтетический мешок. Но Такер этого хотя бы не почувствовал.       Чего не скажешь о Сэм. Бедная девочка… Почему он не защитил ее?! Она навсегда останется для него самым теплым воспоминанием о тех годах, когда он был «Безликим Биллом». Те дивные вечера у нее дома, у него в лаборатории. А когда Эмбер околдовала его? Разве это не было прекраснейшее чувство в его жизни. Как он был опьянен в те часы… Нет больше той готки, с которой он рос как призрак и человек. А вместе с ней стерся и воспалился весь важнейший период его жизни. Бедняжка получила кучу переломов, левую ногу оторвало по колено. Винил юбки оплавился и припекся к коже. Корнер сказал, что она была еще с полчаса жива и чувствовала это. Сэм…       Его прошлое мертво. И у него больше нет будущего.  — Нет! Громогласный крик Фентона глухо гулял под сводами замка. Он проснулся весь в холодном поту и принялся стягивать насквозь мокрую пижаму. Снова. Это снова случилось. Третий раз за ночь и Пария его знает какой с момента взрыва.       В голове гудело набатом. В такие ночи ему казалось, что его мозг на самом деле гниет изнутри. Он глянул на подушку: не течет ли уже из ушей гной.  — Ну сколько можно, мальчик?!  — Нам три тысячи лет! И то, что мы мертвы, не значит, что нам не нужен сон!  — Дай поспать! С балок где-то наверху спустились три светящихся стервятника в фесках. Они зависли в воздухе перед кроватью Дэнни.  — Сгиньте! — Дэнни сам ужаснулся своему голосу: такой хриплый.  — Юноша, вам что не…  — Убирайтесь! Из глаз Дэнни вырвались два зеленых луча. Они пронеслись не более двадцати сантиметров и рассыпались, превращаясь в безобидный свет, опаляющий всю комнату. От тканного полога кровати запахло горелым.  — Не груби нам, мальчик!  — Нам приказано за тобой приглядывать…  — И мы не уйдем. — Призрачные падальщики упрямились.  — Убирайтесь! Убирайтесь! УБИРАЙТЕСЬ! — от собственного крика у Дэнни свело судорогой диафрагму. Ваза на тумбочке разлетелась на осколки. Стекла в окне постигла та же участь. Полог сорвало с кровати.  — Неприятно и грозно.  — Но бестактно и некрасиво. Утихомирьтесь, ю…  — Что здесь происходит?! — через потолок в комнату спустился Влад Мастерс. — Вы трое! Что это?!  — Подопечный, к которому вы нас приставили…  — Убирайтесь. Убирайтесь… — Дэнни рухнул на спину как подкошенный. Сочащаяся потом пижама опустилась на пол с характерным хлюпом.  — Но вы…  — А ну сгиньте! — С руки Влада сорвалась красная плазменная волна, сбивающая всех трех стервятников. Те успели стать неосязаемыми и тактично ушли в каменную стену. Влад сел к Дэнни на кровать.  — Мой мальчик… сны не уходят, ведь так? Боль слишком сильна?  — Чего ты добиваешься, Плазмиус? Просто дай мне снотворного…  — Я уже дал тебе предельную дозу! В предыдущий раз, когда мы ее превысили, ты сжег целое крыло бесконтрольно вытекающей призрачной энергией. Это бьет по карману, знаешь ли…  — Денег у тебя предостаточно. Это я знаю.  — И то верно, — согласился Влад. — Но это не решает твоей проблемы. Для полупризраков есть только одно снотворное, и оно действует на тебя так.  — А из обычных? — Дэнни устало посмотрел на Влада.  — Проверенно. Ничего слабее морфия не… И я не дам тебе морфий! Читал Булгакова?!  — Ты же знаешь, Плазмиус, я не силен в математике. — Дэнни пожал плечами. Влад тяжело вздохнул.  — Мне нечем тебе помочь. От психолога ты отказался…  — Он мне не поможет, — резко отрезал Дэнни. — Моя проблема связана с моей призрачной стороной.  — А вот это что-то новенькое. С чего взял? — Дэнни поморщился. Делиться было тяжело.  — Мои силы. Помнишь, у меня с ними проблемы во сне?  — Как забыть? — Влад фыркнул.  — В общем, они и наяву.  — Прошу прощения? — Влад впился в Дэнни взглядом.  — Я не контролирую свои лучи, не говоря уже о невидимости и осязаемости. Могу сменить обличье на человеческое и наоборот. Про спектральную манипуляцию я молчу. А клонирование…  — Можешь не продолжать. — Влад смотрел в темноту комнаты. — Это плохо, Дэнни. Твоя сила душит тебя. Возможно, ты подсознательно считаешь, что именно призрачная твоя сторона виновна в их гибели. И вина переложена на Дэнни-призрака, оттуда и неполадки с силами. — Влад опустошенно смотрел в тьму. Его враг повержен чем-то, что стократ сильнее него.       Дэнни же гипотеза Влада неожиданно взбодрила. Совершенно обессиленный минуту назад он подскочил с кровати и принялся ходить по комнате кругами.  — Подсознание переложило вину на призрачную половину, так? Так?! Ну так мы уберем ее! В Парке Мира у меня была фентон-духоизгонялка! Как-то раз я смог себя ею разделить, понимаешь?!  — Нет, — честно ответил Мастерс.  — Страдаю не я целиком, а только Дэнни-призрак! Его можно убрать, я знаю! Убери его! Убери эту боль! — Фентон захлебывался в возбужденных словах.  — Дэнниэль! Помилуй! Твой дом занят сейчас Грэями. Они грызутся там с людьми в белом. Нам туда и на милю не подобраться! Да даже если и…  — Да брось! — Дэнни снова закричал. — У тебя лаборатория не хуже, чем у моего отца!  — Не хуже?! — Влад стиснул зубы.  — Завязывай со своей гордыней! Вылечи меня! Убери Дэнни-призрака!  — Не глупи, Дэнниэль! Это не простое удаление призрака из одержимого. Вы сшиты на астрально-генетическом уровне! Такое разделение…  — Умоляю Влад! Дэнни рухнул на колени на каменный пол. Второй раз со времени взрыва он заплакал. И впервые заплакал перед Владом.  — Я тебя умоляю, Влад! Убери это! Я уже месяц сплю не больше трех часов за ночь! Мне не помогает снотворное, не помогает медитация, не помогает твой дурацкий сыр!  — Эй! Призрачные силы: последняя радость, и те уже во вред! Лучше я умру у тебя на операционном столе, быстро, не поняв, что произошло, чем вот так! Сделай это, Влад! Прямо сейчас! Прошу тебя!

***

Дэнни был прикован нейлоновым ремнем к пока вертикальной поверхности операционного стола. Мастерс стоял рядом, надевая необходимое снаряжение. - Прежде, чем мы начнем, я хочу сделать кое-какие измерения. Сделаю эктотомограму всего твоего тела. Ты не мог бы стать призраком, Дэнниэль? - Что... Ах да... давненько я этого не говорил. Хочу быть призраком. Белые кольца прошли вдоль его тела, изменяя его, высвобождая потустороннюю сущность. Герой Парка Мира, Безликий Билл глядел зелеными глазами на Влада несколько секунд. А потом началось несусветное. Ноги и руки его начали хаотично превращаться в извивающиеся спектральные щупальца, туловище аналогичным образом колбасило в самые разнообразные формы. Зашалила и невидимость, его тело замигало чуть ли не как сирена. Части тела стали проходить сквозь ремни. - Черт! Он нестабилен! Плазмиус-максимус! Быстро! - заорал Мастерс на всю операционную. - Сейчас дорогой! Ты такой мужественный когда играешь в хирурга! - отозвалась голограмма покойной Мэдди. Механическое щупальце всунуло ему в руку верное изобретение. Когда-то он пытался избавить себя им от экто-угрей... - Заткнись, глупая программа! Разряд! Влад нажал на шокере кнопку и поднес его к бьющемуся в припадке Дэнни. Разряд прошил призрака насквозь. Он утонул во вспышке зеленого света, а затем обратился вновь в человека. Дэнни был без сознания. - Пока призрачная сущность повреждена, ее безопаснее извлечь! Призрако-режущие перчатки! Быстро! И без флирта на рабочем месте! - Как скажешь, милый! - щупальце натянуло Владу на руки металлическое приспособление. Тот осторожно переложил Дэнни на другой стол и выдвинул из перчаток когти. - Ты был прав, Дэнниэль, проблемы в твоих силах! Проклятье, неудивительно, что ты не мог контролировать силы, твои эмоции чуть не уничтожили твою призрачную сторону, а это бы тебя убило! Нельзя терять ни секунды! Влад погрузил когти перчатки Дэнни в грудь. Кровоподтеки были заменены энергетическими ореолами вокруг точек вхождения. Слегка подвигав когтями внутри подростка, Мастерс попал когтями в энергетические точки. Со лба Влада тек пот, механические щупальца под руководством электронной Мэдди спешно промокали его.       Мысленно молясь рыцарю ужаса, Клоквейку и Вортексу, Мастерс начал плавное, но сильное движение руками в стороны. Судя по ощущениям, все шло как надо. Чпоньк! Два тела разлетелись в стороны. Влад облегченно вздохнул. Но зря.       Фентон лежал у стены, медленно приходя в себя. Призрак поднялся на ноги. Они с Владом смотрели друг на друга. Эмоции на его лице было сложно понять. - Плазмиус! Ты освободил меня! Отлично. Этот хлюпик Фентон... Пришел к тебе! Сейчас я уйду из благодарности, но потом только попадись мне! Пока этот мямля сидел тут, мир продолжали терроризировать призраки! Но теперь мне не нужно тратить время на всякие человеческие глупости! Все изменится! - Ты что-то не выглядишь страдающим от чувства вины и потери. - Влад смятенно смотрел на Дэнни-призрака, не зная куда деть руки с нелепо огромными перчатками. - Они бы мне помешали. Я решил любезно оставить все эти переживания в том бесполезном человеческом теле. - Он указал на Дэнни. - Хотя да, они мне и правда помешали. Черт, мы чуть оба не умерли! И да, - фантом поднял на уровень глаз плазмиус-максимус - еще раз применишь это на мне, я засуну его тебе в то место, о котором приличные герои не упоминают. Хотя, теперь в меня им незачем тыкать... - Тут он завис. Дэнни-призрак глядел в пустоту. Теперь эмоции на его лице были теперь полностью понятны: он был потерян. - Ты что-то хочешь сказать? - Я больше нецелый! - фантом поднял взгляд от своих рук. - Ты что, все же умом повредился от этого всего? - раздраженно ответил Мастерс. - Конечно, ты стал таким, еще и благодарил за это! - Ты сделал меня нецелым! - Дэнни призрак закричал. Где-то в компьютере за Владом сгорело несколько схем. - Верни мне половину! Я не должен быть таким! - Вот уж нет. - Влад тяжко вздохнул. Вот что бывает, когда рвешь на части не просто геном, а полноценную личность. - Я разделил вас. Мало того, что обратная операция убьет Дэнни, так я и просто не знаю как провести ее. Вы разделены. Тебе придется жить с этим. - Я сказал верни! Верни! Фантом взорвался. Прежде, чем Влад успел среагировать, тот уже швырнул его в стену. - Ах так? Любовь к Мэдди меня сдерживала, но теперь... Держись, сопляк! Влад сбросил перчатки. Черные кольца вернули его в родной призрачный облик. Летящего на него Дэнни-призрака встретил красный экто-луч. Плазмиус ринулся в контратаку. - Ты слаб! Я побеждал тебя раньше и сейчас одолею опять! Влад схватил тощего призрака за горло и ударил о стену. Затем еще сильнее о другую. - Потусторонний стингер! - Красные молнии прошибли Дэнни. Лицо Плазмиуса озарило зловещей ухмылкой. Но через секунду она пропала. Потонула в зеленой вспышке боли. Влад рухнул на пол. Конвульсии прекратились и он вернулся в человеческий облик. Дэнни-призрак отшвырнул в сторону плазмиус-максимус. Прежде, чем Влад понял что-либо, на руках фантома уже были призрако-режущие перчатки. - Ты разделил меня, Плазмиус! Мне нужна половина! - он был не потерян; он был безумен! - И ты мне ее дашь! Когти перчаток вошли Владу в грудь. Совсем не так осторожно. Как он позднее выяснил, из-за этого возник порок сердца.       Сущность Влада сжало, стянуло, а затем разорвало и второй раз за ночь произошло разделение. Мастерс свернулся эмбрионом на полу. Голова раскалывалась, жутко мутило. Плазмиус же стал целью Дэнни-призрака. Без своих сил Мастерс мог только с ужасом наблюдать.       Фантом ринулся к Плазмиусу, становясь прозрачным уже в полете. Вселиться в призрака сложнее, так что при проникать в тело пришлось с немалым усилием. Плазмиус не успел понять, что произошло. Он распахнул глаза: они горели зеленым светом. Контуры тела Плазмиуса таяли. Через несколько секунд на этом месте был лишь Дэнни-призрак. Влад затаил дыхание. Что произошло? Он поглотил... кто кого? Или равномерное слияние? Что за черт тут происходит, во имя сырного короля?!       Следующее событие заставило Влада забыть о размышлениях и сжаться от страха. Лицо Дэнни- призрака пошло трещинами. Одна, две, три - целая сеть! Из них сияла краснота. Тело поднялось под потолок. Не взлетело, а поднялось, будто чужой рукой. И он открыл рот.       Более жуткого крика боли Влад не слышал ни до, ни после. От туловища фантома исходили волны зеленой призрачной энергии. Влад трясся от страха, вцепившись в панель управления.       Трещины начали расходиться, а затем вспышка света ослепила Влада, а когда зрение снова пришло в норму, не было ни Дэнни-призрака, ни Плазмиуса. В воздухе левитировало худое тело призрака. Он был ростом с Дэнни, разве что грудь выдавалась чуть больше. Кожа позеленела. Не до стандартного призрачного оттенка, а до бледной синевы. Глаза были красными, а на голове вместо волос полыхало серое пламя. - Дэнниэль? - Мастерс пожалел, что позволил этому вырваться. - Дэнни больше нет, старик! Зови меня... Дэнни Дарк! - комната заполнилась жутчайшим ледяным хохотом. Влад вжался в стену еще сильнее: фантом обнажил вампирские клыки и длинный змеиный язык. - Дядя Влад? - в другом конце операционной в себя пришел Дэнни. - Дядя Влад, что происходит? - А, мое старое человеческое обличие. Я тебя не обижу, дитя... - Туловище Дэнни Дарка вытянулось и он оказался вплотную к подростку. Его рука стала неосязаемой и скользнула в грудь к Дэнни. Тот выпучил глаза, а через секунду Дэнни Дарк поднял к потолку сердце. - Оп! Обманул! - Он снова расхохотался. - Ну что, Мастерс, страшно? Хе-хе, немудрено! Смерть-то она вот! И ни силенок, ни друзей, ни супруги! - Дарк медленно плыл в сторону Влада. В этот момент паника последнего достигла пика и он заорал как резанный. - Мэдди, врубай защиту от призраков! Максимальная мобилизация! - Как скажешь дорогой! В следующую секунду Дэнни Дарк был отброшен назад мощным красным экто-лучом. Влада накрыл энергетический купол, который тут же начал расширяться. Дэнни Дарк ринулся навстречу, надеясь пробить щит, но тот обжег его. - Это неважно, старик! Ты теперь никто, а я... Я реализую все эти новые амбиции и желания! А ты умрешь одиноким стариком... Сколько возможностей! Жуткий хохот наполнил ночную тьму, когда новорожденный улетал сеять хаос. Пламя его огненной гривы грело его спину и подогревало это странное чувство внутри. Что это? Это желание. Он только примерно понимает чего хочет, но двигаясь в этом направлении он поймет. И миры содрогнутся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.