ID работы: 9289765

Ночные стихотворения

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Луна

Настройки текста

Я, уходя за горизонт, Немного жду, пока взойдет Моя любимая сестрица, Чтоб поглядеть, кому не спится. . Скрывая лучик за лучом, Сижу в тумане я ночном И не могу налюбоваться, Хочу взлететь и с ней обняться. . Увы, нельзя. Сейчас, ведь, ночь: По всем законам, Солнце прочь Уходит ждать, пока Луна Следит за звёздами одна. . Они, как я, за облаками Сидят огромными стадами, Чтоб начала Луна искать, Кого успела потерять. _ Сегодня странный, видно, день, Луне ужасно сильно лень Опять искать за облаками, И небо оббегать часами. . "Пусть разбегутся кто куда, Отныне не моя беда! Плевать! Пусть Солнце догоняет, Мой брат их лучше понимает!" . Уже бессмысленно скрываться, И незаметным быть пытаться. Скрыть не сумев, увы, обмана, Я быстро вышел из тумана. . Веселый слыша гул смешков, С трудом догнал озорников. Не за минуту, не за две — Зато, на месте были все. _ Иду к Луне я, улыбаясь, Немного, правда, спотыкаясь. "Пусть я без отдыха с утра, Зато довольная сестра!" . Улыбка — это цель моя, Однако...слёзы вижу я! "Неужто я её обидел? Иль звёзды я не все увидел..?" . Горячих слез её потоки, Как будто обжигали щёки Её холодного лица, И грусти этой нет конца! . Пытался от тоски отвлечь, И так обнял, чтоб не обжечь... Вдруг, успокоилась Луна. Уже не плакала она. _ Она как будто сорвалась, На миг эмоциям сдалась. Быть может, надо ей помочь И подежурить малость в ночь?.. . "Давно спросить хотел, Луна, Не против, месяц или два Я подежурю за тебя?" — Сказал сестрице я любя. . Увы, отказом был ответ, И объяснений внятных нет. Она устала, но молчит, В слезах она, но не кричит. . Чуть сам я слезы не пустил, Плевать, что был я весь без сил! Я страшно ей помочь хотел, В любой момент удобный грел! _ Мне всей душой сестрицу жаль, Она хрупка, ведь, как хрусталь! Готов светить, готов гореть! Готов любую боль терпеть! . "Моя ты Лунушка, Луна! Такою грустью ты полна! Ты так давно не улыбалась, Ты сильно-сильно настрадалась! . Хоть вечность всю я просияю, Прошу тебя я, умоляю!" — Уже сквозь слезы я кричу — "Я всем помочь тебе хочу!!!" . Меня, погладив аккуратно, Луна направилась обратно И, не сказав мне даже слова, Ушла она на небо снова. _ Опять за звездами следила, Как будто и не уходила. Как будто слез не проливала, За ними молча наблюдала. . Я, вытирая след от слез, Ушел обдумывать всерьез Всё то, что я сейчас сказал И всё, над чем я так рыдал. . "Моя Луна, моя сестрица, Была такая ты шутница... Вокруг меня кружила резво, Затменье образуя редко. . В один момент всё поменялось: При мне ты больше не смеялась, И до сих я не пойму, Всё отчего и почему. _ Куда ни попадет мой свет, Не будет ясен мне ответ. Ты тайны хорошо скрываешь, Ты будто правды избегаешь. . Тебя кругом хоть обходи, Все тайны ты хранишь в тени. Всё из-за страха, из-за боли? Молчать сто лет ты хочешь, что ли?! . Хочу надежду подарить, Лучами яркими светить, Чтоб ты, Луна, была в покое, Чтоб счастье знала внеземное! . Луна, позволь тебе помочь Прогнать былое горе прочь Позволь вернуть мне времена, Когда смеялась ты, Луна! . Когда светилась ярко-ярко, Что даже Солнцу было жарко! Прошу же, будь со мной честна, Моя любимая Луна..." _ Я долго сам с собой болтал, Ох, сколько сил я потерял... Я будто с нею говорил, Но знал, что был тогда один. . Всю боль и все свои печали Доверил темной звездной дали, Чтоб быть веселым при Луне, И чтоб светить сильней втройне. . Пусть я не знал ее проблем, Помочь я ей пытался всем. Похоже это помогло, И счастье Лунушку нашло... . Мы вновь смеялись, веселились; Мы ярче прежнего светились. Меня внезапно обняла Моя любимая Луна...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.