ID работы: 9289844

Обещай вернуться

Гет
PG-13
Завершён
56
автор
Размер:
63 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 116 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

Судьба не дура, зря людей сводить не станет.

Луна Три года спустя. — Мисс Валенте, до выхода две минуты, — сообщает мужчина, поспешно скрываясь за поворотом. Я встрепенулась, усилием воли убеждать собственное тело перестать дрожать в бессильном (по крайней мере, в данной ситуации) мандраже. Меня уже не в первый раз приглашали на вечерние или утренние шоу в качестве гостьи. А я никогда не смела отказаться от такой возможности. Лишнее появление на ТВ еще никому не вредило. Если речь идет о медийных личностях, имеющих безупречную репутацию. — Одна минута! Ко мне подскакивает Мануэль — мой партнер по танцам на роликах и хватает меня за руки, чуть ли не подскакивая до потолка от переполняющего его восторга: — Ты готова? Скажи, что ты готова! Потому что ты не можешь быть не готова! — Все хорошо, Ману, правда, — отзываюсь я, заглядывая в кристально чистые голубые глаза друга. Я частенько ловила себя на мысли о том, что я нахожусь в неподдельном восхищении, когда мой взор случайно падает на его глаза, — почему пригласили только меня? Ты мой партнер, все же, чаще мы катаемся в паре; даже не помню, когда последний раз выступала на соревнованиях с соло. Думаю, это несправедливо…. Потираю шею. Мой собеседник морщится: — Это не так важно, Луна. Все равно в нашем дуэте главная звездочка — это ты! — Ты снова льстишь мне, Мануэль Мерн! — Ни капельки, Луна Валенте! — Десять секунд! Ману притягивает меня для крепчайших объятий и похлопывает по плечам, оставив легкий поцелуй на щеке: — Ты справишься! Не первое твое шоу. Все пройдет хорошо, я в этом не сомневаюсь! — Мы в эфире!

***

— Что же, поговорим о музыке, — я киваю, хоть и понимаю, что реплика произнесена твердо и не требует никакого ответа от меня, — слышала ли ты, что поговаривают, будто твой экс-бойфренд, Маттео Бальсано, посвятил тебе ряд песен? Чаще всего упоминаются такие композиции: «Воскрешенный», «Убей меня» и «Смотри на меня». Что ты думаешь на этот счет? Больше не волнует. Уже около тысячи раз меня спрашивали о моем романе с Маттео, и с каждым разом мне становилось все легче и легче рассказывать о нашем совместном прошлом. Поэтому и в этот раз вопрос не смог поставить меня в тупик. — Если быть совсем откровенной, то я успела прочти теории и догадки фанатов на этот счет, — я потерла лоб ладонью и улыбнулась, — и считаю, что это навсегда останется лишь фантазией поклонников. Наша история с Маттео нашла свой конец около трех лет назад. Мы не виделись, не общались, даже не переписывались. Я не могу знать, что происходит в его личной жизни сейчас. Поэтому не думаю, что спустя столько лет он решит написать песню, которая будет связана со мной… — Хорошо, — женщина улыбнулась и хитровато прищурилась, — ну, а сразу после небольшой рекламной паузы мы столкнем двух быков рогами! Луна Валенте и Маттео Бальсано встреться впервые за три года в нашей студии! Не пропустите! — Что? Почему никто не предупредил меня о том, что он здесь будет? — Рейтинги, детка! Принесите мне стакан воды! Соскочив с кресла, я поспешила к Мануэлю. Моя уверенность вмиг улетучилась, оставив после себя отплясывающие чечетку сердце, стучащее в своем собственном рваном ритме. Известие о присутствии Маттео на эфире выбило весь воздух из легких. — Что мне делать? Одно дело — задавать вопросы, а совсем другое — приглашать его на эфир, не оповестив меня об этом! Знала бы, что он здесь будет, не пришла. Юноша поджал губы, уплывая в секундную задумчивость, но после взял меня за руки и наконец заговорил, набрав полную грудь воздуха: — Пора взглянуть ему в глаза и поставить точку для самой себя Луна. Окончательно и бесповоротно. И показать всем остальным что все, что было между вами — давно мертво, — очарованная его речами, я вовсе игнорировала тот факт, что мы стоим слишком близко друг у другу, что я не отрываясь смотрю в его глаза, а он — в мои, — и я уверен в том, что у тебя это получится. Тебе двадцать один год. Ты успешная спортсменка. Ему двадцать два. Маттео поет. У каждого свой путь. Все. Все кончено. — Может ты и прав. Спасибо, я постараюсь. — Ну, а после этого всего, я вознагражу тебя за храбрость порцией мороженого или коктейлем! Хихикаю, улыбаясь уголками губ: — Я это запомню, и ты потом не отвертишься! Чур, ты платишь. — Договорились, — он играет бровями и подмигивает мне, не позволяя улыбке спасть ни на одну секунду, — а теперь иди и просто будь красивой! Усаживаюсь на свое кресло и изо всех борюсь с внутренней паникой с частичкой откровеннейшего гнева. Сейчас во мне поднялась некая волна раздражения. Да как они могли устроить такое? Вот так взять и пригласить Маттео сюда, не замолвив не единого словечка? Я и сама прекрасно осознавала, что за всем моим гневом крылось горе. Незримое, непроглядное и готовое вот-вот утащить меня в бездну. Но не сейчас! Никакого отчаянья! Я лишь плотнее сжала губы, впившись ногтями в собственную ладонь, от чего та и вовсе онемела. Скверно получится, если я уйду, сорвав эфир. Нет уж! Я не поддамся отчаянью и смогу высидеть до самого конца! Чтобы не происходило, о чем бы мы не говорили. И говорить буду без всякого желания и подавно без рвения. Если диалог будет складываться не так хорошо. Девушка, подлетевшая ко мне, (она работает гримером) напудрила меня и снова куда-то торопливо убежала. Мануэль улыбнулся мне из-за кулис и снова подмигнул, слегка качнув головой. — Мы в эфире. — И мы снова с вами! Те, кто только что включил телевизор — добро пожаловать на вечернее шоу с Хелен! И сегодня гостьей нашего эфира стала Луна Валенте — одна из лучших роллерш. Мы успели поговорить о прошлом, карьере и затронули тему любви. А сейчас к нам присоединится особый гость! Тот, кого вы так ждали и ради кого смотрите этот эфир! — Хелен, я все еще здесь. — Да-да, Луна, мы помним! Эти шутки, это халатное отношение ко мне и зал расплывается в диком хохоте. Возможно, будь я в зрительном зале — и меня одолел бы приступ смеха. Но сейчас я чувствовала себя более чем неловко, находясь на глазах у тысяч зрителей. — И вечер с нами разделит сегодня… Маттео Бальсано! Встречаем. Маттео-Клянусь тебе в любви, а потом буду отвечать на флирт фанатов-Бальсано! Даже от возмущения трясет! Он вышел, словно чувствуя себя королем ситуации. Изменился ли он? Только стиль его одежды стал ближе к современным тенденциям. Как и мой. Ничего более. Упав на кресло рядом, Маттео помахал всем в зрительном зале, получая восторженные визги от фанаток. — Привет, Хелен! Спасибо, что пригласили меня на шоу. И спасибо всем моим фанатам, которые пришли сюда или включили телевизоры, чтобы посмотреть на меня! — Спасибо тебе, Маттео, за то, что пришел! Итак, ребята, всех уже давно волнует ваше расставание, — я готова говорить об этом, — фанаты гадают о причинах вашего разрыва. Готовы ли вы сейчас, честно и откровенно, на такую аудиторию рассказать правду? Мы с Маттео переглянулись. В его глазах полнейшее безразличие. — Так сложилось, — начинаю я, — это было наше общее решение. Так получается, что в жизни люди сходятся и расстаются. Произошло это и с нами. Не было никаких скандалов или чего-то подобного. Просто, возможно, мы перегорели друг к другу… — А я просто думаю, что тебе нужно было остыть, а не мучать меня своей ревностью. — Что? Остыть? — Именно. Расслабиться или что-то в этом духе…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.