ID работы: 9289844

Обещай вернуться

Гет
PG-13
Завершён
56
автор
Размер:
63 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 116 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста

Иногда держать намного больнее, чем отпустить.

Луна

— Номер не удастся пробить, — сообщает Маттео, пряча телефон в карман джинсовых штанов, — отправитель тщательно шифруется. Отследить его практически невозможно, — Мануэль крепче сжимает мою ладонь, — боюсь, что узнать, являются ли эти СМС’ки розыгрышем или правдой — невозможно. Я жадно втянула воздух глубоко в легкие через ноздри, чертыхнувшись; Маттео улыбнулся и обнял меня за плечи, вытесняя Мануэля, на что второй недовольно фыркнул, скрестив руки на груди: — Не переживай, — шепчет Бальсано с характерной ему хрипотцой, а после поглаживает меня по голове, — найдем мы этого шутника и обязательно разберемся во всем, что сейчас с тобой происходит, хорошо? Я тебе это обещаю, девочка-доставка! С чего бы ему проявлять такую инициативу? Для чего Маттео ведете себя столь ласково и непринуждённо, будто бы с нами ничего не происходило? Зачем ему так печься обо мне, о моем состоянии и о том, что происходит в моей жизни в данный промежуток времени? Это ведь неимоверно странно! Впрочем, мне было не суждено надолго застрять в мире размышлений, потому что Маттео и Мануэль успели вступить в словесную перепалку из-за сообщений, в сторону отправителя которых я уже давно метала молнии да самые гневные проклятия. Мне потребовалось несколько секунд, чтобы понять, в чем заключается спор ребят перед тем, как включиться в их великосветскую беседу: — Ребята? — Мы должны вычислить отправителя сообщений, чтобы докопаться до правды, — твердил Бальсано, — как ты не понимаешь? Нам нужно узнать правду! — Зачем? Нужно забыть об этом и не тешить себя такого рода волнениями, — не уступал Мёрн, — ты сам видишь, в какое состояние они приводят Луну. Своими действиями ты справоцируешь нервный срыв, Бальсано! Войди в её положение! — Это я не вхожу в её положение? Да я пытаюсь помочь ей, потому что… Мануэль сложил руки на груди. — Почему? Не в силах больше терпеть спор моего лучшего друга и бывшего парня, я решила внести в этот бессмысленный и безосновательный недоспор свою лепту, заставив парней наконец умолкнуть, после нескольких минут безостановочного роптания друг на друга: — Ребята, — повторила я, но громче прежнего, — Мануэль, Маттео просто пытается помочь и сделать хоть что-то. Он не причинит мне вреда своими действиями, правда! Мне хочется узнать о том человеке, который смеет поднимать эту щепетильную тему — личность и судьба моих биологических родителей. По виду Мануэля я понимала, что Маттео он не очень-то и доверял, а может быть и не очень-то хотел верить. По крайней мере, недовольством от него разило за километр! Ровно также, как и вонь от гнилой рыбы распространялась на большие расстояния неумолимо быстро. Никак не могла ожидать от Мёрна подобного (ведь после того, что он признался мне в невзаимной симпатии, а после сам поцеловал Маттео, мне казалось, что так отчаянно и откровенно показывать свою ненависть к итальянцу Мануэль не стал бы). Но я решила оставить эту мысль и сосредоточиться на чем-то другом. Но теперь-то я наверняка была лишена всех способов для отвлечения от дурных мыслей, ведь способа вернее, чем ролики, найти в этом мире, просто-напросто, невозможно! Даже пение так не помогало. — Ладно, — начинает Маттео, — если мы во всем разобрались, я, пожалуй, поспешу покинуть вас. У меня завтра концерт и хочется как следует отдохнуть и выспаться, чтобы завтра не засыпать на ходу, — я киваю головой и улыбаюсь, — кстати, не хотите прийти? Я организовал билеты для всех, но так как Амбар говорила о том, что приезжать ты не собираешься, я… не забронировал места для вас. Но если вы хотите, я организую пригласительные для тебя и Мануэля! Хочется ли мне идти на концерт моего бывшего парня? Раньше я бы ответила решительным отказом, но сейчас согласилась только потому, что это сможет помочь мне отвлечься от тех сообщений (а другого выхода у меня нет). Да и почему бы не развеяться, выкинув из головы такие ненужные переживания? — Мы с радостью придем, Маттео. Он улыбнулся и поправил волосы пальцами правой руки. — Супер! Я вышлю пригласительные по электронной почте, либо попрошу моего личного водителя завести их тебе завтра с утра. Сам с самого утра начну репетировать и осваиваться на площадке, чтобы не чувствовать себя потерянным вечером. — Да, конечно! Никаких вопросов, — убеждаю я. — Отлично, — мы чмокнули друг друга в щеки на прощание, — увидимся? — Увидимся. Проводив Маттео взглядом, я упала на кровать, смахнув со лба образовавшуюся из-за излишней жары испарину, пусть и окно в комнате я открыла нараспашку. Мануэль плюхнулся рядом со мной, жадно втягивая воздух глубоко в легкие через ноздри: — Странный он. Такой любезный с тобой. Ведёт себя слишком подозрительно, тебе так не кажется? То он шутить над тобой, отчаянно насмехается, не испытывая никакого стыда, то любезничает и помогает тебе, Луна! Он меня напрягает! — Напрягает не в тех местах, да? Не самая удачная шутка, слетевшая в моих уст, заставляет Мёрна поморщиться, а после рассмеяться вместе со мной. — Достаточно удачная шутка, прошу заметить, — подмечаю я, в который раз поправляя подушку под переломанной ногой, — прости, если тебе показалось, что я выразилась вполне нелестно и грубо, в твоем понимании. Мне показалось, что этот способ — вполне удачный для разряжения обстановки. Мануэль выставил руку с открытой ладонью перед собой, призывая меня подождать, а после, вдоволь просмеявшись, набрал полную грудь воздуха: — Все хорошо, — спешить успокоить он, переворачиваясь со спины на живот, — почему ты решила принять предложение Маттео о его концерте? Я пожала плечами. — Ну, а почему нет? Мне хотелось бы развеяться и забыть о сообщениях. — На концерте твоего бывшего парня? Развеяться? — А ты имеешь что-то против? — Никак нет, — хихикает Мануэль, — и ты действительно собираешься наслаждаться музыкой, изливающегося изо рта Маттео Бальсано? — Насчет «наслаждаться»… я не уверена. Но почему бы не попробовать? Стук в дверь оторвал нас от беседы. В дверном проеме показалась сначала голова моей мамы, а после и её тело. Губы родительницы расплылись в теплой улыбке. Она уверенно переступила порог комнаты с подносом в руках. Судя по всему, это был ужин для нас. Ведь мама не стала бы гонять меня из комнаты в комнату, тем более по лестнице, с больной ногой. Мне даже пришлось выслушать небольшую нотацию и ропот в мою сторону, который вылился на меня из-за того, что мама слишком сильно любила меня. Конечно, наверное, любая мама переживала бы, если ребенок получил такого рода травму. Дедушка почти грохнулся в обморок, когда узнал о случившемся, а папе просто нечего было сказать. Мама уже изрекла все, что можно было, к тому моменту, как он пришёл в себя и смог составлять полноценные предложения. — Решила, что вам будет лучше поужинать в комнате. — Да, конечно, мама, — я ответила на слова мамы благодарственной улыбкой, — спасибо, что так заботишься обо мне. Мама поцеловала меня в лоб и обняла: — Как же не заботиться о тебе, моя малышка? Она снова взяла меня за руки, не позволяя улыбки спасть ни на одну секунду. — Если что-то будет нужно — не забывай обо мне и зови, хорошо? — я слабо кивнула. Сил совсем не осталось, — я, тогда, пойду. — Ай, мама! Я совсем забыла сказать тебе о том, что мы с Мануэлем завтра идем на концерт Маттео. — Дочка, ты уверена в том, что с больной ногой тебе стоит идти на концерт? — Со мной будет Мануэль. Ничего не случится, честно!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.