ID работы: 9289994

Великолепная собеседница

Фемслэш
R
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Всё было как никогда хорошо: Яна только получила свою заслуженную заработную плату, ей внезапно добавили к ней премию, а вместо официантки предложили работу заместителя директора кафе, как вдруг девушка услышала противный звон своего будильника. И да, она проснулась. Звон был именно противный, потому что ну каким он ещё может быть в грёбаных пять утра. Решив, что за третье опоздание подряд её точно не похвалят, Яна дотянулась до телефона и выключила назойливый шум. Она около трёх раз пыталась оставить глаза открытыми, но то ли свет из окна был слишком ярким, то ли так не хотелось забывать столь прекрасный сон, а веки сами собой становились тяжелее и, в конце концов, закрывались. Всё же, сделав над собой титаническое усилие, девушка свесила сначала одну, а затем другую ногу со ставшей как никогда мягкой кровати. Прошло около семи минут, прежде чем Яна, наконец, дошла до ванной и брызнула себе в лицо прохладной водой. — Прекрасный день, сказала бы я, — взяв в руки зубную щётку и смотря в зеркало говорила девушка. — Если бы не вставала в такую рань. Да? — спросила она у своего отражения. То, как и ожидалось, ответило ей молчанием. — Разумеется да, — ответила сама на свой вопрос Яна. — Приятно поговорить с умным человеком. Кое-как уложив свои волнистые русые волосы в более-менее приличный пучок, девушка закончила с утренними процедурами и зашла на кухню. В холодильнике чудом не повесилась мышь, что напомнило Яне про покинутый сон и про зарплату, которую ждать ещё около двух недель. Да и не много бы она изменила, ну что сделать, если ты работаешь обычной официанткой, когда ещё нужно накопить на следующий год учёбы в универе. А пока лето, больше свободного времени, а значит есть возможность потратить его на что-то более полезное, чем просмотр сериалов. Посмотрев в холодильник ещё пару минут и так и не заметив чудесных изменений, Яна закрыла его и перекусила чаем с дешёвыми печеньками. Сказали бы ей раньше, что жить на съемной квартире так тяжело, она бы в жизни не съехала от родителей и забила бы даже на учёбу, но выбор был сделан, а обратно деньги за квартиру не вернёшь. Решив оставить размышления о бренности своей жизни на потом, девушка оделась и, три раза проверив выключила ли она газ, вышла из дома. Яна вот уже год жила на съемной квартире в обычной непримечательной пятиэтажке. На третьем этаже. Работала официанткой довольно далеко от дома, в уютном, но не очень известном кафе. Не сказать, чтобы жизнь её особо радовала, но жаловаться было некому, поэтому девушка быстро забросила это занятие, лишь изредка позволяя поделиться чем-нибудь со своим отражением в зеркале. Что насчёт личной жизни, то всё было кристально чисто. Ну то есть ничего и никого. Отношения с парнем у неё были, а взволнованные мурашки бежали лишь от встречи их взглядов. Но проблема была в том, что парень этот был мужиком, а точнее деканом её факультета. И мурашки бежали лишь от страха перед отчислением за постоянные пересдачи. Короче, отношениями рядом с Яной и не пахло. И не потому что она была страшной, девушка была вполне привлекательной для своего возраста – фигура в норме, ноги красивые, талия... была. А дело в том, что она просто не заинтересована в этом. Она не раз целовалась, пару раз заходило даже чуть дальше, но что-то в этом всём было не то. Из хобби у неё было лишь самобичевание, во время которого она почти всегда слушала музыку. И так бы и продолжалась её однообразная жизнь, пока она не вернулась с работы на час пораньше и не застала на лестничной площадке такую картину: облакотившись на немного пошарпаную стену, в джинсах с подворотами, футболке и лёгкой олимпийке стоял парень. Он звонил в дверь, которая находилась напротив квартиры Яны. В общем то, на этой лестничной площадке и находилось всего две квартиры. Пока девушка подходила к своей квартире и доставала ключи, она краем глаза наблюдала происходящую сцену. Тот самый парень, позвонив ещё два раза, измученного вздохнул и от нечего делать плюнул в угол лестничной площадки. Яна, стараясь быстрее открыть свою дверь, поморщилась, она никогда не понимала зачем некоторые так делают, просто мерзко же. Наконец, за дверью напротив раздался какой-то шум. Кто-то вставлял ключ. Парень же, услышав, что он дозвонился, поднял что-то с пола и встал напротив двери. Только сейчас Яна заметила, что на полу валялась красная гвоздика. Сама девушка уже открыла свою дверь, как на последок обернулась и увидела девушку, которая вышла из квартиры напротив. У неё были нежные черты лица, привлекательная фигура и ухоженные волосы до плеч. Она улыбнулась своему гостю, пока тот вручал ей чуть помятую гвоздику. Затем парень притянул её к себе в объятия. Яна даже немного засмотрелась на открывшуюся ей картину, но поняв, что это может выйти за границы чужой личной жизни, поспешно зашла в свою квартиру и прикрыла дверь. Последнее, что она видела, это как загадочная девушка встретилась с ней взглядом и, либо Яна сошла с ума, либо та действительно ей улыбнулась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.