ID работы: 9289994

Великолепная собеседница

Фемслэш
R
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Закрыв дверь своей квартиры и стараясь быть как можно тише, Яна аккуратно сняла верхнюю одежду и припала ухом к двери. Да, подслушивать не хорошо, но кого это волнует? Ей просто было интересно о чем говорит тот парень с загадочной соседкой. — Спасибо за цветок, — чуть приглушённо раздалось на лестничной площадке. "Цветок?" — подумала Яна. — "Эта девушка ведь не говорит о той помятой гвоздике, которая до того, как попасть в её руки, валялась на полу? Да такую гвоздику на могилу стыдно положить. Вот я бы..." Так, стоп. С чего бы она обсуждает что подарить незнакомой девушке? Ладно, эти мысли Яна решила оставить на потом. — Помнишь, вчера я рассказывала тебе о романе? — снова раздалось за дверью. — Я дочитала его и поняла, что за идеальное свидание хотел устроить главный герой! — хоть Яна и была за дверью, она могла каждой клеточкой своего тела почувствовать энтузиазм, с которым соседка рассказывала это своему приятелю. — Мм, круто, — сухо ответил парень. — Кстати, ты посмотрела фильм, который я тебе скидывал? — Да! Хоть фантастика и не особо для меня, но мне понравилось. Не успела тебе написать, извини, я опять засиделась с эскизами, совершенно забыла про время, — оправдывалась девушка. Послышался какой-то шорох. — Вот, смотри, я пыталась по памяти зарисовать твоё фото. Думаю, ты оценишь. — Прикольно, — ответил парень, пытаясь звучать заинтересовано. — Кстати, ты давно была в кино? — В кино? — голос девушки стал чуть тише, будто она была не очень довольна реакцией на свою работу. — Даже не знаю. Думаю, давно. — Так давай сходим. В эти выходные. Прошло пару секунд, прежде чем девушка ответила. — В эти никак не могу, очень хотела закончить свою старую работу... — Ну начеркаешь что-нибудь быстро и сходим, — перебил её парень — Это же легко, ты только простым карандашом рисуешь. Девушка вздохнула: — Кирилл, я правда не могу. Я уже давно хотела нарисовать что-нибудь. И запланировала именно на эти выходные. — Кхм, ну ладно. Кстати, — парень сделал небольшую паузу. — Ты не могла бы одолжить пару сотен? — Опять? Зачем? — Сюрприз, — ответил Кирилл. — Нужно. Так ты дашь или что? — Сейчас, подожди, — на лестничной площадке послышался шум открывания двери. Видимо, девушка зашла в свою квартиру. Парень тем временем вздохнул. Минуту спустя дверь снова открылась и послышался шорох. — Вот, - сказала девушка. — Кстати, что насчёт твоей временной работы? — Да, всё нормально, — спешно ответил Кирилл. - Лина, слушай, мне пора. Нужно бежать. Давай встретимся завтра. — Ну, давай, — немного растерянно ответила она. — До завтра? — Да, до завтра, — кинул на последок парень, после чего послышались торопливые шаги вниз по лестнице. Лина простояла ещё около минуты на лестничной площадке, а затем зашла в свою квартиру и закрыла дверь. Яна зашла на кухню, пытаясь переварить всё, что сейчас услышала. Вроде бы всё было так просто и обычно, однако что-то не давало девушке покоя. Что ж, в любом случае, это уже её не касается. Личная жизнь и всё такое, она и так подслушала их разговор, хотя не должна была этого делать. В конечном итоге Яна поела и через пару часов легла в кровать. Незаметно прошла неделя. Действительно незаметно, ведь почти каждый день был такой же, как вчерашний. Вот только теперь Яна приходила с работы пораньше и постоянно натыкалась на Лину и Кирилла. Не удерживаясь, она постоянно подслушивала их разговоры, во время которых одна постоянно говорила о чём-то столь интересном и завораживающем, что порой Яне так и хотелось вставить пару слов в их диалог, а второй только сухо отвечал и поддакивал, когда его о чём-то спрашивали. Не ускользал и тот факт, что Кирилл почти всегда просил у Лины денег, а та всегда давала, изредка напоминая про работу и всегда получая какой-то неоднозначный ответ. В конце концов, Яна твёрдо решила познакомиться с соседкой, но весомого повода как-то не находилось. До этого дня. Совершенно стандартная и даже странно-оригинальная проблема. В выходные Яне где-то Бог послал кусочек теста. И утром она решила сделать оладушки. Начав готовить, она поняла, что у неё совершенно нет растительного масла. И тут к ней в голову пришла идея. Раз подвернулся такой случай, почему бы не попросить масла у Лины? С чувством эйфории, девушка вышла из квартиры и постучала в дверь напротив. Пару минут была тишина, а затем дверь открылась. На пороге, в тёмно-синем шёлковом халате чуть выше колен, стояла сонная Лина. Её волосы были наспех приглажены, но всё ещё немного торчали в разные стороны. Она выглядела очень по-домашнему, а не очень длинный халат демонстрировал её изящные ноги. Яна не сводила взгляд с глаз соседки, понимая, что это было бы верхом неприличия, разглядывать почти незнакомую девушку, но мыслями она именно это и делала, не ожидая такого интереса от самой себя. Как оказалось, она стоит и просто смотрит в глаза Лины уже почти полминуты. — Мм, доброе утро? — начала разговор соседка, приветливо улыбаясь. — Не разбудила? — Нет, всё хорошо. И давай на "ты", ты ведь моя соседка? — Лина снова обаятельно улыбнулась и протянула руку. — Меня зовут Лина. Яна пыталась взять себя в руки и сказать что-нибудь нормальное, но вместо этого девушка просто пожала протянутую руку. — Яна, приятно познакомиться, — сказала она и задержала руку чуть дольше, чем это требовалось. Наконец, вспомнив зачем она пришла на самом деле, девушка продолжила: — Мне просто понадобилось немного растительного масла и я подумала, что у тебя может найтись совсем немного...— ещё не отойдя от внезапно хорошо начавшегося знакомства, Яна никак не могла подобрать правильные слова. К счастью, ситуацию спасла Лина. — Конечно, подожди минуту, — соседка прошла вглубь квартиры и вскоре вернулась. — Вот, держи. Девушка протянула Яне небольшой прозрачный стакан с растительным маслом. — Хватит? — спросила она. Яна протянула руку и взяла стакан. Их пальцы буквально на один момент соприкоснулись. — Да, большое спасибо, стакан я верну, — девушка улыбнулась. — Это не обязательно, — Лина приподняла уголки губ. — Если что-то ещё подобиться, заходи. Я рада помочь. — Спасибо, — непонятно зачем ещё раз произнесла Яна и попятилась к своей двери. — Ты тоже, если что. Лина по-доброму усмехнулась, кивнула, и вместе со своей соседкой закрыла дверь. Яна ещё несколько секунд простояла у себя в прихожей, сжимая в руке стакан с маслом, а затем прошла на кухню и начала делать оладушки. Что-то в этой девушке заставляло её сердце биться чаще, чем обычно. Она на протяжении всего дня не могла выбросить из головы её выразительные глаза и милую улыбку. В этот день она не вернула Лине стакан, рассчитывая на следующую встречу, хотя бы чтобы исправить свою неловкость. А может просто чтобы испытать те же приятные чувства, которые наполняли Яну в её присутствии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.