ID работы: 9290007

Everybody lies

Слэш
G
Завершён
103
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 2 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      В палате находиться странно, от лампы исходил холодный свет, было видно пыль, витающую в воздухе. Внутри все переворачивало, а в горле стоял болючий ком. В кончиках пальцев покалывало, это была точно тревога. Можно было сказать это по одному взгляду. — Как он? — Этот вопрос отлетел от стен, снова отражаясь в сознании. — Сердце остановилось почти на минуту, но его откачали. Сильный ожег руки, а сейчас, как видишь, — Уилсон нахмурил брови, поджав губы, — Чейз? Чейз? Он прикрыл рот рукой, потупив взгляд в пол. Уилсон тяжко выдохнул и похлопал парня по плечу: «Я, пожалуй, оставлю вас.» Спустя мгновение дверь хлопнула, вызвав мурашки от неожиданности. Убедившись, что никто не смотрит, что правда никого нет, Чейз осторожно пошёл к кровати, боясь издать лишний звук. Так же осторожно присел рядом, чуть наклонив голову и приоткрыв рот. Перед ним лежал Хаус. Бледный, пугающе спокойный. Со всеми этими проводами вокруг и канюлями в носу, точно подрывал все внутри. Взгляд скользнул ниже и Чейз увидел этот ожег. Темно-фиолетовый, местами красный и бледно-оранжевый. В носу защипало, а в уголках глаз выступили слезы, не в силах смотреть на такого Хауса, парень уткнулся головой в матрас, упираясь макушкой в руку. Понимая, что та медсестра могла не успеть, начинали играть мышцы на спине, а в груди закипала злоба. — Зачем? Почему ты всегда такой? Никогда не думаешь о других, никогда не думаешь о последствиях и гонишься за результатом, — Тут Чейз остановился, облизнув губы. Возможно, пытаясь унять дрожащий голос, выждал, — Не думаешь о тех, кто… Кто любит тебя. Громкое пищание кардиомонитора стучало по голове, заставляя до белых костяшек сжать кулаки и скомкать простыни. — Потому что я козёл, мх, самовлюбленный и эгоистичный, — Хаус ухмыльнулся, поднимая руку, зарываясь в светлые волосы пальцами. Голос его был тихим и таким хриплым, но эта нахальная интонация, кажется, вечна. Холодок пробежался по спине, вызывая неприятные ощущения. А именно стыдливость и куда больший страх, чем раньше. Над головой послышался грузный вздох и шуршание. Хаус покосился на застывшего парня и улыбнулся, большим пальцем, вроде как, поглаживая его голову. — Роберт, посмотри на меня, — Звучало это как гром. Никогда, никогда до этого он не называл своего коллегу по имени. Он быстро поднял голову, не думая ни о красных глазах, ни о том, что его признание слышали. — Так лучше. Знаешь, на это были причины, — Мужчина задумался, хмурясь, а после отвернулся к окну, — Ты же врешь. Всё лгут, а ты — главная врушка, — Хаус повернулся обратно, в своей манере быстро покивав головой, словно подтверждая свои слова. В недоумении, Чейз наклонил голову, после понимая сказанное. Он ведь с Кэмерон, он же все так хорошо скрывал. — Просто я, ну… Я не, — Слов не было, от чего оставалось просто краснеть и глотать воздух ртом, — И Вы знали? В ответ последовал лишь смех. Конечно же Хаус знал, он читает человека как открытую, на самой последней странице, книгу. Оставался лишь один вопрос: что теперь делать? — И ничего смешного здесь нет, Вы же понимаете, что теперь… — Роберт заглянул мужчине в глаза, умолкая. Теперь изменился и взгляд. Понять который, практически нельзя, но не в данный момент. И теперь было понятно все. Не нужно было больше слов, не нужно было, возможно, пустых разговоров. Один взгляд. Хаус подвигал челюстью, спустя какое-то время, после, убирая руку с головы, провел ей вдоль линии скулы и задержался на подбородке. Но делать ничего не стал. Тихо опустил руку и закрыл глаза. Губы блондина подрагивали от предвкушения, от желания того, чего, вероятнее всего, так и не будет. Что забудется через месяц, а может и меньше. Теперь было неважно. Встав и выпрямившись, Чейз опустил голову и покачал ей. — Поправляйтесь, — Махнув на прощание, он скрылся за дверью, быстро уходя прочь. Грегори откинулся обратно на подушку, став внимательно рассматривать свои пальцы. И все же, как он чертовски любит его.       Слабость даёт о себе знать, поэтому, он напоследок провел этими пальцами по губам, засыпая. Так будет правильно. Так будет лучше для всех.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.