автор
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 37 Отзывы 6 В сборник Скачать

Интерлюдия. Кадия стоит

Настройки текста
Пусть в ушах отражается крик Тех, кто нынче страдает в огне, Всяк поймет мой эзопов язык,  Кто хоть раз побывал на войне. Говорят, мы серьезно больны,  Что врагам не хотим уступать, Мы совсем не хотели войны — Но она возвратилась опять. Но она возвратилась опять…  Пусть идет передача в эфир,  Потому что нет сил промолчать —  И плевать, что подумает мир! …Слух прошел, будто Кадии нет, Будто Кадия пала в бою, Будто Хаос на тысячу лет Воцарился в несчастном краю. Император на троне издох, И не царствует больше закон, И в гробнице забытых эпох Пробудился владыка-некрон. Взор один стоит тысячу слов — Торжествует чудовищный враг, Из костей, черепов и мозгов Песню крови плетет Комморраг. Только это поганая ложь,  Что повсюду раскинула сеть, Этот мир просто так не возьмешь — Он еще не готов умереть! Нам расписан сражения план — И его без причины не тронь, Знай, что руки сжимают лазган, А лазган изрыгает огонь! Пусть на нас наступант гаргант, Тираниды сжимают кольцо,  Пусть грозит хаоситский десант — Мы ему рассмеемся в лицо! Пусть планету глотает пожар — Мы не знаем планеты другой,  Пусть вопит за спиной комиссар — Мы идем не поэтому в бой. Нам и в прежние дни не везло Быть под гнетом нелепых идей,  Да, мы знаем, Империум — зло,  Но он создан для жизни людей. Нам Империум вовсе не мил,  В нем царит идиот-бюрократ,  Он до самого корня прогнил — Только орки страшней во сто крат.  Может, мир повернул не туда — Мы не можем уверенно знать, Но не орков зеленых орда Будет волю свою диктовать! Нужно верить, что время придет — Мир вернется на истинный путь.  Не сейчас. Нынче Кадия ждет Всех, кто долг свой готовы вернуть! Среди пепла, руин и огня Нет сегодня другого пути, Вспомни — Кадия любит тебя, И любовь до конца возврати! Нет, над миром не властвует смерть, Тем, кто живы, достаточно знать — Завтра снова сраженью кипеть, Завтра все повторится опять! Завтра все повторится опять… Но к закату грядущего дня Будет Кадия твердо стоять Среди пепла, руин и огня!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.