не отпускай
26 апреля 2020 г., 18:16
Примечания:
https://vk.com/re.wanderer?w=wall-155196049_285
- ненавижу его, - шото сразу же понятливо кивает, понимая, о ком говорит его брат. это было в те редкие моменты, когда их отец вновь пропадал на миссии. - однажды я его убью и вызволю нас отсюда.
шото задумался. ему было всего пять лет, но он прекрасно понимал, что не стоит кидаться какими-то легкими, ничего незначащими фразами в ответ на искренность тойи.
- … я верю тебе.
это значило “я верю в тебя”, это значило “я доверяю тебе свою жизнь”, это значило “пожалуйста, спаси нас”. это значило “я люблю тебя”.
его жизнь, построенная из боли, отчаяния и желания прикончить своего папашу, была сродни бесконечно падающему покойнику. все ниже и ниже, но никогда так и не достигая дна. короткие времяпрепровождения с тойей были словно отдельной, спокойной гаванью, посреди моря ненависти.
они понимали друг друга, как никто.
ни один другой человек не знал каково это: просыпаться каждое утро, смотреть в потолок и чувствовать подступающую тошноту. неистово хотелось блевать. и от вида этого нежно-бежевого потолка. и от этого дома. и от изрядно бесившего старателя. а еще хотелось молча удавиться, чтоб все это просто… закончилось. чтоб этого придурошного отца убила причуда какого-нибудь злодея. чтоб его наконец-то похоронили, ну а после “о мертвых только хорошо”.
а вот тойя знал.
тойя ходил вечно побитый, в гематомах и с пылающим огнем ненависти в глазах, горящим также ярко и прекрасно, как и его причуда. тойя каждую ночь шептал господу единственную просьбу: чтоб его отец наконец-то помер. но пресловутый бог не слышал или же не хотел слышать его молитв.
лишь смотря на шото, его милого, дорогого младшего брата, в его синих глазах появлялось что-то похожее на нежность. для самого тойи присутствие шото являлось чем-то наподобие маленького лучика света в полной темноте.
но говорить - не делать, и одним днем тойя умер от рук их горячо любимого отца.
вот так просто.
тела не осталось. шото даже не успел попрощаться с ним. его прах стал пеплом и развеялся на мельчайшие частицы атомов, распространяясь невидимой белой нитью по миру.
на следующий день светило редкое солнце посреди зимы.
как божественная насмешка.
огонь ненависти перешел к гетерохромным глазам маленького мальчика и запылал восхитительным, ярко-синим цветом.
как в дань памяти.